Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• sifonn Neophyte Poster
    офлайн
    sifonn Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #454559

Написать сообщение

19
    # 22 марта 2016 16:42

Забыл имя пользвателя при входе в ЭД. что делать ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 22 марта 2016 16:43
    sifonn:

Забыл имя пользвателя при входе в ЭД. что делать ?

alex 111 :D

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 22 марта 2016 21:31

Подскажите как вытащить из edeclaration все декларации в эл.виде за все время? Буду очень признателен за помощь.

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 23 марта 2016 00:08
    maloy:

И еще, с криптодрайвером AvCSP 6.2.0.770 можно ходить на порталы налоговой и ФСЗН из хрома при помощи расширения IE Tab

:100500:
    Подтверждаю. До установки этой версии постоянные пляски с бубном. последние пару дней на win7 x32. С этой версией и МНС и ФСЗН заработали. Да еще и в IE Tab.

was born to do... sometime... something...
  • Merlin_free Neophyte Poster
    офлайн
    Merlin_free Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1892947

Написать сообщение

17
    # 23 марта 2016 12:50
    maloy:

Не знаю проблема ли в новом криптодрайвере Авеста, но после его установки у меня постоянно дурит голову активация лицензионного офиса 365, почему грешу на Авест, потому что при авторизации на портале у меня помимо сертификатов pki и ФСЗН вылазят для выбора еже и майкрософтовские сертификаты. Есть у кого еще подписка MS Office 365 с офлайновым офисом и проблемы со слетом активации на нем после установки AvCSP 6.2.0.770?

Есть информация (мне помогло с офисом): http://www.desk.vipadmin.by/knowledgebase.php?article=52

Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 23 марта 2016 14:25

Merlin_free, ок! Спасибо огромное! +100500 в карму! :)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Merlin_free Neophyte Poster
    офлайн
    Merlin_free Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1892947

Написать сообщение

17
    # 23 марта 2016 16:30

У кого-нибудь "случайно" может есть утилита AVKEYBACKUP.EXE? Из названия ее назначение, думаю понятно. Видел в деле, хочу иметь в загашнике.

Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.
  • 1554756 Junior Member
    офлайн
    1554756 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1554756

Написать сообщение

80
    # 27 марта 2016 20:26

Доброго всем вечера, может кто сталкивался с такой проблемой: после продления электронного ключа в Авесте получилось его импортировать, а когда пришло время отправлять декларацию, Авест не видит этого ключа, не распознает его номер, пробовала ключ на всех портах компьютера, ни на одном порте Авест не видит его, раньше всегда без проблем определял номер ключа, декларация подписывалась и отправлялась. Что делать дальше?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10821

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10821
    # 27 марта 2016 23:01

1554756, Получать новый ключ. Умер старый ваш похоже. При втыкании в USB компьютер звук издаёт?

IT сантехник-ассенизатор
  • 1554756 Junior Member
    офлайн
    1554756 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1554756

Написать сообщение

80
    # 28 марта 2016 12:30

Нет, не издает

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 28 марта 2016 12:59 Редактировалось wlt, 3 раз(а).

Не могу попасть на http://www.portal.nalog.gov.by/kno/start.html, пишет Ваш компьютер не готов к работе с базой данных.
    Хотя в личный кабинет заходит, электронное декларирование работает исправно.
    Плагин AvCMXWebP установлен, в IE файл ps.js запускал. Комп - Win7Pro, IE11.
    Обновлял Авест, переустанавливал начисто, без результатов. Всякие КУЦ и ПУЦ импортировал с помощью edeclarant.
    При нажатии на Подробнее... перекидывает на древнюю инструкцию с XP. Как решить проблему?

• alexsyi Member
    офлайн
    alexsyi Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #750197

Написать сообщение

349
    # 28 марта 2016 17:36 Редактировалось alexsyi, 1 раз.

Вопросик.
    1) В прошлом году неверно поданы декларации за все кварталы (в выручку включена предоплата, ошибка потянулась на весь год). Нужно подавать только одну декларацию за 4й квартал прошлого года с заполнением 3-го раздела, где поквартально указать в каком квартале переплата, а в каком недоплата налога? А в разделе 2 в выручку записать верные цифры. А что писать тогда в подпункте 2го раздела - где оплаченные налоги за предыдущие кварталы? Как должно быть или как ранее неверно подавалось?
    2) Я вместо такой 1 декларации подал 4 за каждый квартал, где раздел 3 не заполнял, а в разделе 2 писал уже правильные цифры. Ну и отметку поставил, что это исправленная декларация. Как ни странно все 4 декларации были приняты инспектором. Значит, так тоже можно?
    3) Чтобы уточнить, всё ли норм в свободной форме написал инспектору через Edeclaration - прошла неделя, никаких ответов не поступало. Сколько там по правилам им отводится времени на ответ, кто знает?
    P.S. Декларации по ИП на УСН без НДС

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 29 марта 2016 18:59

Имя сбойного приложения: Skype.exe, версия: 7.22.66.104, метка времени: 0x56f2e03d
    Имя сбойного модуля: avsspc.dll, версия: 6.1.3.1647, метка времени: 0x56b8a8f0
    Код исключения: 0xc0000005
    Смещение ошибки: 0x00017587
    Идентификатор сбойного процесса: 0x1c4c
    Время запуска сбойного приложения: 0x01d189d386be5e7a
    Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe
    Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Common Files\Avest\Avest CSP\avsspc.dll

Добавлено спустя 40 секунд

Вылетает скайп при запуске, полез в журналы, а там Авест!

тыжбухгалтер
    офлайн
    Compiller Senior Member

10821

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10821
    # 29 марта 2016 19:12

В файл process без расширения впишите skype.exe было уже в теме про этл

IT сантехник-ассенизатор
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 29 марта 2016 19:53
    Compiller:

В файл process без расширения впишите skype.exe было уже в теме про этл

Уже сделал. Кажется скоро все процессы придется прописывать....

тыжбухгалтер
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 29 марта 2016 21:31

Все - не все, а те, которые используют шифрование (браузеры, мессенджеры, менеджеры паролей и т.п.) и, соответственно, конфликтуют с Авестом, придется.
    Возможно, что с новым криптопровайдером, который не будет вызываться по каждому поводу, это больше не понадобится.

• streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #78169

Написать сообщение

1158
    # 29 марта 2016 22:31 Редактировалось streep, 1 раз.

подскажите, 1- где можно скачать программу для цифровой подписи (ключ AvPass)
    2- при установке АРМ плательщик все в ериках , в чем причина?

+375 29 6702877.
    офлайн
    Compiller Senior Member

10821

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10821
    # 29 марта 2016 23:26

streep, С диска всё равно нужен сертификат, а программа тут парой страниц назад ссылка на архив Avupd.zip

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

http://pki.by/
    тут например, или
    http://portal.nalog.gov.by/juridical/arm413

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

http://pki.by/ufiles/Avupd.zip

IT сантехник-ассенизатор
  • JuMir Neophyte Poster
    офлайн
    JuMir Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1898870

Написать сообщение

3
    # 29 марта 2016 23:34

Добрый вечер, может кто подскажет. Проблема такая: установили программу, обновили ПО, при создании декларации выбираем "Единый налог", заполняем все данные (УНП, ИМНС, фио, адрес и т.д.), выбираем вид декларации и месяц, нажимаем "далее", проверяем данные, нажимаем "Готово" и ничего не происходит, не появляется окно с декларацией. В чем может быть проблема и что делать?

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 30 марта 2016 10:09
    streep:

... 2- при установке АРМ плательщик все в ериках , в чем причина?

Данная проблема успешно гуглится по ключевым словам "кракозябры Windows XP"