Ответить
  • maxval Member
    офлайн
    maxval Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #165468

Написать сообщение

171
    # 23 декабря 2016 23:20

В какую страховую лучше обращаться: в страховую виновника (ТАСК) или свою (Белгосстрах)? Где больше шансов получить реальную сумму?
    Машине 2 года (гарантия закончилась). Ремонтировать собираюсь у официалов. При наличии всех чеков какой шанс получить полную сумму от страховой, если выплаченной суммы будет не достаточно?

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 24 декабря 2016 08:14
    maxval:

В какую страховую лучше обращаться: в страховую виновника (ТАСК) или свою (Белгосстрах)? Где больше шансов получить реальную сумму?
    Машине 2 года (гарантия закончилась). Ремонтировать собираюсь у официалов. При наличии всех чеков какой шанс получить полную сумму от страховой, если выплаченной суммы будет не достаточно?

В какую обращаться - разницы нет, тк считают по одинаковым программам. Если гарантия закончилась - страховая 99% отправит на ремонт в одну из компаний с которой у неё закончен договор. Если поедете к дилеру - разницу в стоимости нормочасов врятли компенсируют, стоимость запчастей посчитают с учётом износа (т.е. при ремонте у дилера 100% придётся доплачивать).

• maxval Member
    офлайн
    maxval Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #165468

Написать сообщение

171
    # 24 декабря 2016 11:06

Какой примерно процент износа у машины 2 года + 1 месяц при пробеге 10 тыс.? И разве обычные страховые направляют на какие-то СТО? Я думал что дают деньгами и вперед...
    Хочешь в гараж у "Дяди Васи", хочешь на "официальное" с бумагами. Только в случае наличия документов можно еще что-то дополнительно компенсировать от страховой. Как быть со скрытыми повреждениями не учтенными страховой (панель багажника за бампером, возможно пол багажника, парктроники и мало ли еще что)?
    Снимают мне на СТО бампер, а там за бампером еще какие-то повреждения, как их потом выставить страховой? Ее надо вызывать на доп осмотр или заказ наряда с замененной указанной мелочевкой будет достаточно для дополнительных выплат?

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20720

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20720
    # 24 декабря 2016 11:18

L_E_O_N_Y_D, разницу в стоимости нормо часов прекрасно компенсируют, если документы правильно оформлены.
    maxval, могут направить на сто и оплатить стоимость ремонта за минусом всё того же износа. У всех страховых в крупных городах есть договора и по ОСГО, и по Каско.

На скрытые повреждения обязателено вызывать эксперта от страховой, чтобы он фотографировал и заполнял новый акт осмотра.

• Den-C Neophyte Poster
    офлайн
    Den-C Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2110735

Написать сообщение

3
    # 29 декабря 2016 14:08
    maxval:

Какой примерно процент износа у машины 2 года + 1 месяц при пробеге 10 тыс.? И разве обычные страховые направляют на какие-то СТО? Я думал что дают деньгами и вперед...
    Хочешь в гараж у "Дяди Васи", хочешь на "официальное" с бумагами. Только в случае наличия документов можно еще что-то дополнительно компенсировать от страховой. Как быть со скрытыми повреждениями не учтенными страховой (панель багажника за бампером, возможно пол багажника, парктроники и мало ли еще что)?
    Снимают мне на СТО бампер, а там за бампером еще какие-то повреждения, как их потом выставить страховой? Ее надо вызывать на доп осмотр или заказ наряда с замененной указанной мелочевкой будет достаточно для дополнительных выплат?

Белгосстрах даже в случае если у вас не КАСКО, а обязательное страхование, может взаиморасчеты произвести с СТО на прямую. В ТАСКЕ - такое не практикуют.
    Суммы насчитают примерно одинаковые.
    Если будете получать возмещение наличными - то этой суммы изначально не хватит. Необходимо будет доплачивать за ремонт. Потом по предоставленным документам и чекам вернут, но если при ремонте была установлена новая деталь - то ее стоимость будет рассчитана с износом (оплатят не всю стоимость запчасти), если деталь бывшая в употреблении БУ, то ее стоимость страховая возместит полностью (однако ОД б/у детали не будет устанавливать).
    Вот в этой статье более подробно все расписано Кузовной ремонт и покраска автомобиля после ДТП по страховке ОСГО (автогражданке)
    По скрытым повреждениям - если выявятся - ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать эксперта страховой для их фиксации.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 29 декабря 2016 14:58 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Есть интересные моменты с ОСГО.
    Если повреждено несколько элементов и хотите делать на СТО, то надо ВСЕ работы делать на СТО и менять все детали. Иначе фиг доплатят.
    Если хотите ждать оплаты на СТО, то будьте готовы, что машина на СТО будет стоять месяц, пока оплата от страховой пройдет

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Мне на гарантийное авто за зеркало и крыло осго выплатило 450 у.е. Этого хватило на покраску, замену крыла и зеркала . Но если бы делал у ОД, то замена крыла с покраской бы столько стоила. Решил не заморачиваться с оплатой своими у ОД, а потом требовать от страховой доплаты... Получил бабки, сделал и забыл.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ОляS Neophyte Poster
    офлайн
    ОляS Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #931972

Написать сообщение

7
    # 21 января 2017 11:52

Здравствуйте, форумчане!
    Подскажите, как должна быть выписана обязательная страховка: страхователь - нерезидент РБ, но машина зарегистрирована в РБ. Тариф рассчитывается как для нерезидента РБ, либо, учитывая, что техпаспорт на машину - белорусский, тариф должны брать как с резидента РБ?

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 21 января 2017 12:05 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.
    ОляS:

Здравствуйте, форумчане!
    Подскажите, как должна быть выписана обязательная страховка: страхователь - нерезидент РБ, но машина зарегистрирована в РБ. Тариф рассчитывается как для нерезидента РБ, либо, учитывая, что техпаспорт на машину - белорусский, тариф должны брать как с резидента РБ?

Как для нерезидента. Тарифы берутся по страхователю, а не по регистрации авто

• ОляS Neophyte Poster
    офлайн
    ОляS Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #931972

Написать сообщение

7
    # 21 января 2017 12:14

Спасибо! Внесли ясность!

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 27 января 2017 15:24

А вот еще случай:
    Было ДТП я пострадавший. Мне страховая (белгосстрах) выплатила все в полном объеме. Потребовала компенсацию у страховой виновника (белнефтестрах), та тоже выплатила. Потом было расследование и выяснилось что ДТП произошло ДО оформления страховки виновником. Теперь страховая виновника требует с меня возместить их убытки - потому что это не страховой случай, а я типа незаконно обогатился.
    угрожает судом - что делать?

RusMax
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20720

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20720
    # 27 января 2017 17:30

Руслан_М, если у потерпевшего в ДТП есть страховка, а у виновника - нету, то выплату делает Беларуское бюро по транспортному страхованию. Да, страховая виновника заплатила вам незаконно, и вы обязаны вернуть. Но с другой стороны, у вас есть право снова требовать заплатить вам эти деньги - от ББТС. И ББТС вполне должно принять документы по оценке белнефтестраха/белгосстраха, так как они были выполнены в соответствии со всеми требованиями законодательства.
    Из данной ситуации, если у потерпевшего была действительная страховка, наилучшим решением будет, что бы белнефтестрах и ббтс договорились, что вместо вас БНСу вернет деньги ББТС, потому что им в любом случае платить придётся. Поговорите с сотрудниками обеих организаций, пусть попробуют решить этот вопрос между собой.

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 28 января 2017 22:14

Panya, все говорят что белнефтестрах гнилая компания и навряд ли с ней о чем то удастся договориться. ББТС сказала может быть мы вам вернем. вот и получается ..... полная х..... одна надежда на суд что он заставит их друг с другом разбираться , хотя вериться в это с трудом.

RusMax
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20720

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20720
    # 29 января 2017 12:29

Руслан_М, ах да, забыл ещё один момент.
    как оформляли ДТП - ГАИ или по извещению до 400 евро? тут может быть принципиальный момент?

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 30 января 2017 16:02

Panya, Через ГАИ оформляли.

RusMax
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 30 января 2017 16:29
    Руслан_М:

Panya, все говорят что белнефтестрах гнилая компания и навряд ли с ней о чем то удастся договориться. ББТС сказала может быть мы вам вернем. вот и получается ..... полная х..... одна надежда на суд что он заставит их друг с другом разбираться , хотя вериться в это с трудом.

Если не прокатит сразу, то в суде подавайте ходатайство об привлечении ББТС в качестве ответчика. Почитайте на что можно сослаться законно.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

546
    # 31 января 2017 12:02

Zloy Zhuk, спасибо за комментарий

RusMax
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2139062

2
    # 6 февраля 2017 15:28

здравствуйте.было дтп. мы потерпевшая сторона.вызвали гаи, сказали обойдетесь и европротоколом до 400 евро. так как первое дтп мы согласилось.в страховой оценили в 500 евро, по направлению отправили на сто. приехали забирать машину,выставили счет в 950 евро. сейчас страховая требует с нас разницу,так как лимит страховой 400 евро. главное что никто несогласовал не предупредил о такой сумме.(пострадал только бампер и крышка багажника немного помялась.)придется самим выплачивать или в суд идти?на кого подавать?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 6 февраля 2017 15:33
    2139062:

придется самим выплачивать или в суд идти?на кого подавать?

На виновника, естественно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 6 февраля 2017 15:39

2139062, по европротоколу максимальная выплата 400 ойро, при условии, что обе стороны согласны с этой суммой.
    В СК вам насчитали 500 ойро - разница не совсем , а на СТО могут и в полторы штуки вложиться, если помощников возьмут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

2139062:

на кого подавать?

СК по договору может платить не более 400, значит, судиться с виновником придется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2139062

2
    # 6 февраля 2017 16:42

спасибо за ответы!