Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Apple iPhone 3GS

Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 9 июня 2009 11:15

FAQ по iPhone.

Внимание! Cyborg'у вопросы не задавать. Он не при чем) itwopizza

Куратор ветки - itwopizza

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 6 мая 2010 22:22
    4smartphone:

Все-таки есть сомнения. Мой выбор колеблется между iPhone 3GS и Motorola Droid. Уже однажды повелся на Samsung i900, не хочется повторять ошибок.

Главные критерии, помимо функционала:

1. Базовый софт телефона должен быть достаточным для использования телефона по назначению. Терпеть не могу: "хочешь будильник - скачай, крякни, установи программку" и т.п. Все должно быть с самого начала качественное и функциональное. Никаких "конструкторов"!

2. Никаких проблем с гарантией и лицензией. Я беру телефон за большие деньги и рассчитываю на сервис в любой точке мира (в т.ч. в Беларуси icon_wink.gif). Все он-лайн магазины должны нормально работать с моим телефоном. Покупка программ (а я использую только лицензионный софт) не должна быть сложной. Прошивки должны быть качественные и регулярные.

3. Надежность. Тачскрин должен работать как часы в любую погоду. Наличие ключей и телефона в одном кармане не должно стать причиной, по которой я "потерял" 900 долларов.

4. Сервисная программа. Все аксессуары и пр. должны быть доступны к приобретению, а не находиться на складе в Японии, например. Фирменный чехол, наушники и пр. должны быть доступны в магазинах.

Прошу совета.

У меня тоже был Samsung i900 (witu). Сенсор начал бесить уже к концу первой недели. Потом немного привык (ставил сторонние прошивки и устраивал опенэйр с бубнами)

Но это все оффтоп

Выбирал я между iPhone и HTC Desire.

Выбрал iPhone

Что касается твоих пунктов:

1. Базовый софт как у iPhone, так и HTC Desire (Я не принимаю в расчет Droid от мотора ввиду отличного форм-фактора) соответствует требованиям.

2. Международная гарантия на телефоны Apple не работает. Но Apple store работает (за исключением iTunes) без проблем.

3. Про надежность ничего конкректного сказать не могу, но "тачскрин" на сегодняшний день является best of the best.

4. Все аксессуары лучше всего покупать на e-bay.

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

14 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 7 мая 2010 01:52

И есть ли смысл платить больше?

Платить больше смысла нету! :)

• cha0t1c Junior Member
    офлайн
    cha0t1c Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #260032

Написать сообщение

34
    # 7 мая 2010 02:25

Sp0rr0w, а я вот сейчас выбираю между айфоном и HTC Desire. и по плюсам/минусам обоих склоняюсь ко второму. Это с учетом того, что я уже имел дело с 3G и знаю о некоторых недостатках.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 7 мая 2010 09:01

Мне Desire нравится, но не исключаю, во многом из-за того, что айФон тоже есть, и музыку я слушаю на нем. Выбрать один из них крайне проблематично.

Кстати первый раз такое вижу - в айФоне пыль попала под экран. Может кто знает способы извлечения?

В здоровом винни здоровый пух
  • cha0t1c Junior Member
    офлайн
    cha0t1c Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #260032

Написать сообщение

34
    # 7 мая 2010 10:00

Мне Desire нравится, но не исключаю, во многом из-за того, что айФон тоже есть, и музыку я слушаю на нем. Выбрать один из них крайне проблематично.

Ну на Desire ведь тоже есть кое-какой музплеер?

p.s. что можешь сказать о GPS на Desire? В моем бывшем айфоне GPS был тупо для галочки. никогда не показывал реальное мое местоположение. Насколько я знаю, в 3GS его не меняли.

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 7 мая 2010 10:49

Ну на Desire ведь тоже есть кое-какой музплеер?

я, например, на столько привык к дурацкому тормозному тюнсу, что слезть не могу... и хоть шафл, но у меня ещё долго будет :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 7 мая 2010 11:23

Да, без айТюнса плохо, выискивать скачанную музыку по папкам, копировать на телефон как-то совсем не радостно.

cha0t1c, странно, в 3Г(С) нормальный чип есть, и местоположение он отлично показывает. В Европе так даже с ГуглМапс можно комфортно ориентироваться. На андроиде есть те же гугл мапс + навител можно купить для РБ, на айФоне для РБ - iGo. Так что, вроде, тут паритет.

В здоровом винни здоровый пух
  • Danxxx85 Member
    офлайн
    Danxxx85 Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #190362

Написать сообщение

432
    # 7 мая 2010 11:30

на айФоне для РБ - iGo.

сколько стоит??? В эппсторе есть??

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
  • Danxxx85 Member
    офлайн
    Danxxx85 Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #190362

Написать сообщение

432
    # 7 мая 2010 12:24

sergey762,

спасибо!!!!

• Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 7 мая 2010 14:28

друзья, не появилась ли еще возможность разлочить привезенный из Европы 3Gs с прошивкой 3.1.3 ??? Буду благодарен информации! По возможности с Л.С, :beer:

If you go all-in, i will call...
  • Danxxx85 Member
    офлайн
    Danxxx85 Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #190362

Написать сообщение

432
    # 7 мая 2010 14:47

Глюконавт,

пока это сделать невозможно!!!

• shadowpuk Member
    офлайн
    shadowpuk Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #148577

Написать сообщение

212
    # 7 мая 2010 15:41

Кстати, давайте обсудим, какой софт, игры на айфон в сторе полезные, поделюсь своими мыслями:

из фри софта поставил: skype, opera mini, facebook, eWifi (мини прога, помогает выбирать из списка разные wifi сигналы

что ловит), icq, ebay, IMDb (рейтинги обзоры фильмов), Speed Test (тест скорости 3г или вай фай) google earth

купил Doom, Wolfstein, iRusRadio (лучшее радио одназначно, возможна запись, работа в фоновом режиме, постоянно появляются новые станции) Angrybirds, Labyrint 2, Plants vs Zombie, The Settlers

Что еще интересного посоветуете, софта много, но реально полезного единицы

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 7 мая 2010 15:58

давайте обсудим, какой софт, игры на айфон в сторе полезные, поделюсь своими мыслями

air-video

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 7 мая 2010 17:07
    shadowpuk:

Кстати, давайте обсудим, какой софт, игры на айфон в сторе полезные

Читалки GoodReader (.PDF), iChm (.CHM), eDJVUreader (.DJVU), Stanza (.EPUB, FB2)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 7 мая 2010 17:19

cha0t1c, странно, в 3Г(С) нормальный чип есть, и местоположение он отлично показывает. В Европе так даже с ГуглМапс можно комфортно ориентироваться. На андроиде есть те же гугл мапс + навител можно купить для РБ, на айФоне для РБ - iGo. Так что, вроде, тут паритет.

в 3gs чип тоже не очень, или это какое-то программное ограничение. Ощущение, что данные он передаёт раз в 5 секунд. В машине работает корректно только на панели приборов, на заднем сидении и внизу консоли - постоянно теряет спутники.

iGO покупать смысла нету, для РБ по крайней мере. Шняжная карта, кривое прокладывание маршрутов, ошибки привязки. Поставить пиратскую и поиграться можно, но не покупать ненужную штуку за 60$. Ждём навител, тогда будет с чем сравнивать.

Кстати, я закэшировал себе минск в яндекс-картах, довольно неплохо по GPS ориентируется.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Little_V Junior Member
    офлайн
    Little_V Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #192525

Написать сообщение

39
    # 7 мая 2010 17:41

Согласен, прокладывает по республике еще более-менее, по городу конкретные косяки показывает.

А еще убивает, что Мобилог надо отключать при использовании.

Аналогично вставил кэшированные карты, да и то так иногда побаловаться.

Один раз в командировке, в тьме таракани нужно было дорогу найти, на небе тучи, хрен словил спутники.

Пришлось по старинке в какой то деревне дорогу спрашивать)))))

• cha0t1c Junior Member
    офлайн
    cha0t1c Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #260032

Написать сообщение

34
    # 7 мая 2010 18:35

в 3gs чип тоже не очень, или это какое-то программное ограничение. Ощущение, что данные он передаёт раз в 5 секунд. В машине работает корректно только на панели приборов, на заднем сидении и внизу консоли - постоянно теряет спутники.

iGO покупать смысла нету, для РБ по крайней мере. Шняжная карта, кривое прокладывание маршрутов, ошибки привязки. Поставить пиратскую и поиграться можно, но не покупать ненужную штуку за 60$. Ждём навител, тогда будет с чем сравнивать.

Кстати, я закэшировал себе минск в яндекс-картах, довольно неплохо по GPS ориентируется.

Во время моего пользования 3G, оно никогда еще не определило мое местонахождение с погрешностью меньше чем в 1 километр. Обычно показывало ~3-5 км от того места, где я реально находился. ОПСОС сначала был лайф, потом велком. Результаты одинаковы. Я читал форумы, читал решения похожих проблем. Перепробовал все танцы с бубном а-ля "выйди в чисто поле, достань симку, включи ГПС, жди пол-часа, найди себя на карте, вставь симку, перезупусти аппарат..." нифига не помогало. В итоге забил.

Смотрел видео с обзором настроек андроида 2.1 - там можно руками отключить А-ГПС и оставить обычный ГПС. Надеюсь, что хоть до каких-нить спутников он достучится.

Кстати по поводу карт. Есть приложение OMaps - это что-то вроде родного мапс, но позволяет сливать по вафле кэш osm.

• shadowpuk Member
    офлайн
    shadowpuk Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #148577

Написать сообщение

212
    # 8 мая 2010 03:31

Кстати по поводу карт. Есть приложение OMaps - это что-то вроде родного мапс, но позволяет сливать по вафле кэш osm.

"сохраняет только на близком зуме - отстой!!! Деньги на ветер. Москву не охватывает, разве только садовое. Сохранять картумкусками смысла нет. Хочу деньги назад."

почитал коменты в сторе и понял что прога неочем

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 мая 2010 09:44

Смысл в этом сомнительном приложении? Вот вот выйдет навител.

С уважением и улыбкой, Vadim