LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук:но серый фон пошел какими то пятнами
Особенно смешно читать это после
Злой_Жук:Надо выбирать нормальный монитор. Я не вижу никаких явных полос. Выбрана заливка темно-серый

LonerKO, Яж про накрутку яркости и контраста в режиме Пиковая 1500. В нем не понравился пересвет. Опять же полос нет, но серый неровный получался. Поигрался с настройками, чтоб убрать эффект. В других режимах топчик
DarkPixel:ну так HDR в принципе и предполагает использовать высокую яркость
тут куча мнений, что им и 250 кд достаточно для ХДР, а я давно говорил, что надо от 1000. Ну вот как раз проверил, что на 40% яркости ХДР рожно, во всяком случае в винде в браузерах
Злой_Жук:А я понял, когда на те режимы переключаюсь там яркость 100% выставлена
подкрутил режим пик 1500 до 60% контраст и яркость 70% стало приемлимо, но серый фон пошел какими то пятнами
Непонятно теперь какие настройки яркость и контраст выбрать
Заметил, что в панели управления nvidia после всех манипуляций в меню монитора, если что-то не нравится, то можно подкорректировать яркость, контрастность, гамму и т.д.
Насчет настроек монитора остаются еще вопросы, так как очень много режимов работы и что-то можно включить дополнительно в одном случае и оно улучшает, а в другом случае ухудшает. Я говорю про сочетания разных режимов настройки.
Лучше бы каждый поделился, что и как у него настроено, желательно через фото.
sss-70:Заметил, что в панели управления nvidia после всех манипуляций в меню монитора, если что-то не нравится, то можно подкорректировать яркость, контрастность, гамму и т.д.
кстати да удобно тестировать
sss-70:Насчет настроек монитора остаются еще вопросы, так как очень много режимов работы и что-то можно включить дополнительно в одном случае и оно улучшает, а в другом случае ухудшает. Я говорю про сочетания разных режимов настройки.
Лучше бы каждый поделился, что и как у него настроено, желательно через фото.
Если делать нечего, то можно крутить до посинения. Берется любое устройство с нормальной матрицей если больше ничего нет - планшет, смартфон, ноут, аппле устройство и настройки подгоняются под правильную цветопередачу.
И не нужно ничего крутить вообще.
А голимой матрице никакая калибровка не поможет. Как с покупки 4 года назад монитор настроил, так и ничего не подкручивал.
LonerKO, раз я уже здесь
Ждал кароч что купить с нашей последней беседы по 21 к 9. Так и ничего на ips не вышло годного + цены скакнули.
Разбаловался 254 ппи макбука и решил все-таки глянуть на 32/4k. Игры уже почти не интересны, в основном работа.
OLED не рассматривал в том числе из-за работы и проч. HDR не интересен, типичная яркость на всех устройствах у мну до 10% в силу особенностей зрения
https://catalog.onliner.by/compare/mag322urdfe16%2Bls32dg702eixci ... %2Bxg32ucg
Выбрал асусь. Встал в 1700 с копейками, на днях привезут. Как думаешь - норм выбор?
Perseval:Как думаешь - норм выбор?
Дефолтная панелька с шильдиком эйсус. Ничего особенного там нет. С учётом того что в наших краях если не брать китайцев с озона в расчёт то за такие деньги всё равно ничего значительно лучше не найдёшь с похожими характеристиками.
Если брать 4к IPS то норм. Но я бы себе точно не брал бы. Правда я поиграть всё ещё люблю так что это имхо. Для работы вполне годный аппарат будет с подсветОчкой
Perseval, учитывая твое умение притащить всякое
LonerKO:С учётом того что в наших краях если не брать китайцев с озона в расчёт то за такие деньги всё равно ничего значительно лучше не найдёшь
У днс был какой-то клон титанарми, да и сяоми скоро сюда притащит GA32V1M.
А учитывая появление у Hisense rgb-miniled технологии, есть некоторый оптимизм.
itto, да уже поздно) все оплачено и завтра будет на руках.
Я по сути итак ждал долго, около года, в ожидании чего-то свежего.
Уже как есть ![]()
Perseval:итак ждал долго
Осенью твой асус был в днс, тоже думал брать, но лонерко отговорил ![]()
Perseval:настройки подгоняются под правильную цветопередачу.
И не нужно ничего крутить вообще.
Ну мы тут про HDR, что оно в винде просит яркость очень высокую, чтоб в правильных цветах сидеть.
Perseval:Выбрал асусь. Встал в 1700 с копейками, на днях привезут. Как думаешь - норм выбор?
С 3840x2160 разрешением только на асусе играть, а яж забыл, вы только видосы записываете и не играете.
Мне лично не нравится пластик у это асуса, так как он не черный, а серый и когда выключен монитор, то смотрится дешево. Если, что не раз видел и сравнивал в живую. В остальном норм монитор и тоже поглядывал на него, но на 27 дюймов, а пластик у них один и тот же и тоже сравнивал на стенде. Это как сравнить черный цвет на олед мониторе с монитором на IPS. Мониторы от мси куда лучше выглядят по пластику, так как там черный цвет и если поставить два монитора рядом будет очень контрастить.
Perseval:А голимой матрице никакая калибровка не поможет.
Ну не знаю, 3-е поколение QD-OLED панелей – с потрясающим качеством изображения и быстрым временем отклика - это видимо хорошая матрица? Дата выхода на рынок 2025 г.
sss-70, очередной поток сознания
Напомни, на чем ты сидел то, оценщик качества
sss-70:Мониторы от мси куда лучше выглядят по пластику, так как там черный цвет и если поставить два монитора рядом будет очень контрастить.
sss-70:и не играете
для игорь у меня отдельно олед телек и отдельный мелкий ПК, который скидывал, но память как у рыбки 
itto:но лонерко отговорил
Ну у так тебе же хочется не дефолт IPS зверя, а что-то более солидное по современным меркам ![]()
itto, а ты для работы хотел что-то?
LonerKO, более солидное - ты про оледы имел ввиду или уже что-то из свежих 21/9?
Да ипс первичен для работы, но не только же. А обилие темных сцен в последнее время уже достало, когда непонятно что там в темноте происходит... поэтому и хочу приличный минилед, режим ждуна активирован)
на ипсе бесит подсветка с засветами. Все что темное будет с разводами и черный будет с пересветом, типа темно серый. Купил игровой Делл на ипсе и в нем все равно были такие особенности ипса. У Оледа такого нет, вопрос только насколько сильную яркость ставить для ХДР
ИИ говорит ставь максималку. Кстати в гиге все предустановленные режимы ХДР с 100% яркости
itto, ты про кино?
Засветы и прочее не вижу, так как 30% яркости мне уже глаза выжигают, не говоря о ХДР
Но это для меня ессно)
Perseval:более солидное - ты про оледы имел ввиду или уже что-то из свежих 21/9?
Ну олед если ты игрун игрунович либо минилед если игрун на полшишечки. Для рабочих задач минилед тоже имеет смысл но разве что в одном аспекте: засветы будут более равномерными а не как обычно бывает с одного угла на дефолтных IPS моделях. Если исключительно работа то конечно самый простой IPS пока ничем не контрится))
LonerKO:или уже что-то из свежих 21/9?
Как ни странно самые свежие оледы как раз таки все почему то в 21/9 решили выпустить 
DarkPixel:нормально винда работает с HDR всего лишь нужно один раз откалибровать, и сохранить себе профиль калибровки, что бы при переустановке винды не калибровать заново, ну или можно в интернетах найти профиль калибровки именно под свой монитор.
Ну вот оказалось я неправильно с яркостью баловался. Заводские настройки гиги для ХДР 100% яркости.
А что там кстати при калибровке экрана выставлять в последнем разделе где яркость СДр-ХДР?