Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 15:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Kamov.Oleg:

Цены на нефть пошли вверх. В такой ситуации доллар теряет свои позиции, читай покупательскую способность. Не знаю на чем основана эта корелляция, ног по статистике пары десятилетей это так и это знают игроки форекса и пр. Россия зарабатывает балоны и ищет во что их впихнуть, читай дать кому нить кредит. Может нам? Граждане, как думаете, повлияет ли этот фактор на ситуацию на РН РБ и в какую сторону?

P.S.: в Москве с ростом цены на нефть, стоимость кв метра растет в геометр прогрессии

А мы уже в Москве?:conf::conf::conf:

К сведению - давно так считал, а седни по РБК услышал нечто подобное.

Оно, конечно, рост нефти выгоден росбюджету и части предприятий рос. экономики (той, что работает с нею, и то -неоднозначно - резкий рост цен на время может снижать сбыт и создавать проблемы...). Но тем, кто работает в пром-ти...с/х... и тп рост цен - нож острый.

Чем дороже компоненты производства - тем быстрее теряют конкурентоспособность производства менее технологически совершенные...более расточительные и неэффективные.

Проще говоря - пока товар, производимый немецкой/американской/транснациональной компанией приблизится к уровню убыточности ценника, аналог, производимый в полудиких странах, либо будет убыточен в производстве, либо для снижения затрат придется экономить на чем придется. В том числе - з/плате.

К чему я?

У нас не только мало своей нефти и мала возможность поддержать на доходы от ее продажи иные отрасли, у нас еще и расточительные технологии.

Так что рост нефти в РФ множит в первую очередь свои проблемы, а не побуждает искать -- "кому впихнуть кредит?"

Про нас - вообще пестня печальная. Энергоносители подымут стоимость жизни, соотв. понизят страсть и возможность к накоплению -- источник долговременных трендов на РН.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:00
    audiofil:

Selen69 :

..................Ближайшие 10-15 дней категорически не рекомендую покупать сталинки, а трешки-сталинки - это вообще самый гнилой вариант

"...-Встретишь Джевдета -- не трогай его..... Он - мой!...."

Возможно так. Не увлекаюсь неоклассикой :)

После сделки поясню Скруджи 4-й повод для покупки, а Марффе, - что за инветхатк у я предлагал купить повышалкиным. У женсчин зрение рассеяное, почемубы не помочь :love:

Вах!
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 24 февраля 2011 16:00

Да, мы в Москве, если мыслить абстрактно, а могли бы быть в Берлине, как Литовцы например. Улавливаете?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 24 февраля 2011 16:01
    Kamov.Oleg:

P.S.: в Москве с ростом цены на нефть, стоимость кв метра растет в геометр прогрессии

Кстати когда то была статистика про то что диинамика цен у нас и в Моске почти 1 в 1 только с отставанием Минска на пол года. Это уже не так? Кто следит за Москвой.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 24 февраля 2011 16:01
    Selen69:

Если щас начну про бег, то опять скажите, что Вас дерьмом облили :-?

Сталинки - это понятно, - жить в них не возможно. И как лицо заинтересованное в покупке именно сталинки и стоящее на пороге сделки даже спорить не буду.

Страшно другое, что за мазохисты эти повышалкины, если со слов и методики Марффы, имея достаток выше среднего живут в наверно элитном новострое с голыми покрашенными стенами.

набор слов какой-то. вы яснее можете излагать мысли, а то тут тырнет, интонаций не слышно, поэтому смысл вашего сообщения мне вообще не понятен.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 24 февраля 2011 16:02
    AllWheelDrive:

http://news.date.bs/economics_219451.html

Мингорисполком: цены на жилье для очередников вырастут не более чем на 12%

... никогда

Вот видите AllWheelDrive. Не слушается МГИК Президента РБ. Президент дает поручения уменьшить цены жилья.

А МГИК не только не уменьшает. а бросает Вам как кость...что вырастут всего-то на 12%. 12% для МГИКа - это так. семечки - это не рост.

А Вы не верьте и потребуйте на сайте МГИКа все-таки выполнять поручения Президента.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:03
    grywolf:

Он канечна можит спорить, но дронито всегда мечтал жить в доме на Сторожевской, а купить пришлось на Олешова. Это канечно не сэкас и не любовь, но попробуй (Олешова vs Сторожевская) почувствовать разницу.

Selen69, Разочарую я вас Selen69, на Сторожевской прожил четыре года, неплохой район, но делая выбор между новым домом и квартирой в "Панораме" сделал выбор в пользу Зеленого луга, и не только престижность играла роль, но и много личных факторов, конечно вид из окна на Сторожевской - видимо самый лучший в городе, но жить и мирится с остальными минусами уповая за вид - утомило

Ё-моё, впервые критика в адрес Панорамы

Но вот, что Олешова было лучший вариант ....... :spy:

Вах!
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 24 февраля 2011 16:03

Вчера выселяли в "космос" (там больше земель для соцгарантий), а сегодня чистим участки и сталинки сносим/реконструируем :insane: под нетерпеливым взглядом 5%-ков из очереди. Этим спокойнее заниматься после налаживания регулярных отправок к спутникам. Простите оффтоп о ценах: многие (не 5%) начинают привыкать годами ждать-выбирать подходящие дом-планировку, район-цену... Даже если ценник припадёт на один год, то в масштабе "привычки" это для большинства не будет сигналом к покупке, а вот ещё через пару лет, когда наберёт обороты "подвижничество" ко второй МКАД, ценник и хапун в первомкадовском Минске начнут расти. Вместе с ростом выбора хороших планировок в шедеврах архитектуры, в Минске с меньшей плотностью населения, которую снижать пора начинать под любым девизом...например: "Комсомол", пока есть возможность, оставь свою холупу буржуям, музыкантам и студентам. Расширься у 2-ой МКАД, где воздух чист и 1% (5%) !

Многие хотят пожить в Нью-Йорке (круче вид), а не в сталинках, но это надоест быстрее, чем СССР. Снести "комплексы" не получится.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 24 февраля 2011 16:05
    Skinner:

Kamov.Oleg :

Кстати когда то была статистика про то что диинамика цен у нас и в Моске почти 1 в 1 только с отставанием Минска на пол года. Это уже не так? Кто следит за Москвой.

Все так.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 24 февраля 2011 16:05
    Selen69:

Неправильно. Это вульф адреса привел. Мне оне аще не интересны :-?

Мне важен ответ на вопрос: "А если без машины?".

Ты Марффа зря вульфа поддерживаешь - разный он и .. неудовлетворенный.

Он канечна можит спорить, но дронито всегда мечтал жить в доме на Сторожевской, а купить пришлось на Олешова.

Это канечно не сэкас и не любовь, но попробуй (Олешова vs Сторожевская) почувствовать разницу.

а я его не поддерживаю. если бы у меня был загородный дом и 160 тыс на квартиру,

то на олешева покупать не стала бы.

но вот обгаживать наличие паркинга в голову мне как-то не приходит в голову,

ну а ты походу ....

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:05 Редактировалось grywolf, 1 раз.

Selen69,

не критика, а усталость от некоторых отрицательных моментов. Если поживешь в этом доме то узнаешь.

Последней каплей стало общение с сотрудниками КГБ, после установки новой кухни- соседи настучали что у меня в квартире что-то происходит, видимо не понравилась работа перфоратора во вторник в 12 дня.

P.S. если кто не знает то Сторожевская - это дорога передвижения президента (запасной вариант) и все жильцы домов по маршруту под контролем

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:07
    marffa:

Selen69 :

Если щас начну про бег, то опять скажите, что Вас дерьмом облили Сталинки - это понятно, - жить в них не возможно. И как лицо заинтересованное в покупке именно сталинки и стоящее на пороге сделки даже спорить не буду. Страшно другое, что за мазохисты эти повышалкины, если со слов и методики Марффы, имея достаток выше среднего живут в наверно элитном новострое с голыми покрашенными стенами.

набор слов какой-то. вы яснее можете излагать мысли, а то тут тырнет, интонаций не слышно, поэтому смысл вашего сообщения мне вообще не понятен.

Это всю твою многолетнюю суть в одно предложение свел. Вишь как ты мыслишь разнонаправленно и многополярно. Если все сразу, тосамой и страшно и непонятно, а мы живем с этим :lol:

Всегда знал, что зеленый крокодил - это лучшая для тебя аватарка :)

Перечитай несколько раз, если сразу не понятно, и не цепляйся. Этож и-нет - пока догоняла смысл - тема потеряла актуальность :P

Вах!
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 февраля 2011 16:08
    audiofil:

Шуман:

Drakon-444 :

Шуман :

Хрущевки гнобят без разбору. Недооценивают, несмотря на спрос на самое дешевое, огромные дворы, почти в центре. Сталинки переоценивают без разбору. Без учета того, что во многих случаях это хлам с деревянными перекрытиями. Капремонту не подлежит. Дешевле заново. Проверено практикой. Конкурирующие с некоторым новостроем - переоценены. Однушки, например, М464 М с площадью под 50, совмещенным с/у, осколком балкона, парой амбразур на кухне и окнами вместо стен в комнате (а мебель куда?), лифтом со 2-го этажа, с окнами в темный колодец, в тьму-Брилевичах (это за пробкой на железнодорожной) оценивают в 65 косых. Предпочтения по районам крайне специфические.

Примерно так и есть. А если еще хрущи на 3 вида поделить (от материала изготовления), сталинки на 2х этажные бараки, эконом класс для простых смертных и премиум класс с 3,6-4м потолками, а панели вспомнить от 1973 года (я заходил в такую по Плеханова 121 - ужас) и тоже как-то поделить. Еще и этажи вспомнить первый-последний. А еще есть особенно любимые заводы, типа Радиаторного или Тракторного. Какой может быть анализ? На стадии покупки все равно каждый по себе купит, кто от работы или метро, а кто и просто детство прошло рядом - значит супер.

Значит все это должно влиять на ценник. И субъективное мнение тоже. Влияет? О чем и речь. Нет.

Т.е. усиливающаяся дифференциация ценника (мое личное впечатление) - это не влияние материала/года/расположения/соседей/экологии и тп?

Изменения в пропорциях между сегментами есть. Но уж больно они кривые и не имеющие связи с реальным спросом. Я бы даже сказал, что искривление усиливается, обнажая искуственность ценообразования.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:10

marffa,

а я его не поддерживаю. если бы у меня был загородный дом и 160 тыс на квартиру,

то на олешева покупать не стала бы.

и какой вариант рассматривали? (с учетом того, что родители живут в Зеленом луге и у нас ребенок маленький и работаем вдвоем)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:10

marffa, паркин я не обгаживаю, неееет!

походу .... договаривай ... отвечу :-?

grywolf:

Selen69,

не критика, а усталость от некоторых отрицательных моментов. Если поживешь в этом доме то узнаешь. Последней каплей стало общение с сотрудниками КГБ, после установки новой кухни- соседи настучали что у меня в квартире что-то происходит, видимо не понравилась работа перфоратора во вторник в 12 дня

Да, там много интересного. Но, согласись, это были хорошие соседи, как и на повторно приведенных марффой адресах :lol::lol::lol:

Вах!
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 24 февраля 2011 16:11
    Шуман:

Значит ищи кривыми пальцами пиханную динамику.

А чего искать то ее.

Вот же она.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27678108#27678108

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:12

Да, там много интересного. Но, согласись, это были хорошие соседи, как и на повторно приведенных марффой адресах

на повторно приведенных адресах соседи другого уровня.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:14
    grywolf:

marffa,

а я его не поддерживаю. если бы у меня был загородный дом и 160 тыс на квартиру, то на олешева покупать не стала бы.

и какой вариант рассматривали? (с учетом того, что родители живут в Зеленом луге и у нас ребенок маленький и работаем вдвоем)

Так понимаю, родители категорически отказывались переехать в элитнай новострой :cry::cry::cry:

Сторожевская - запасной маршрут - это да, но вот с тотальным контролем КГБ 8) ..... тебя опровергнут жители домов, что стоят по основному маршруту :-?

Вах!
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 24 февраля 2011 16:16

но вот с тотальным контролем КГБ

близость посольств по основному маршруту отсутствует

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 24 февраля 2011 16:17
    grywolf:

Да, там много интересного. Но, согласись, это были хорошие соседи, как и на повторно приведенных марффой адресах

на повторно приведенных адресах соседи другого уровня.

Угу, сами не звонят - для этих целей ручной мент в подъезде есть, если ничего не изменилось.

Ну и соотвественно уровень работы спецслужб другой - перфыоратор хрен пронесешь.

Писец - в сухом остатке тока Олешова и Марффа (с рыбкой) в группе поддержки :super:

Жизнь удалась :molotok: :molotok: :molotok:

Вах!
Тема закрыта