GlobalBOB:
Уборщикам помещений не интересно случаем совместительство ставки дворников?
Какое совместительство
У нас на 6-м доме уборщица со своими-то обязанностями не справляется, вижу её максимум раз в 2 недели на этаже и то вечерком прибежит, за 10 мин. размажет грязь и даже не уберет выход к лестнице (для 2-го этажа он актуален). От её уборки толку ни какого, только своей тряпкой и брызгами двери входные больше по вымазывает. Самому пришлось выход к лестнице убирать, чтобы не ходит каждый день через помойку. Да и незадымляемую лестницу она убирает только в том случае, если пожаловаться. Может у кого-то она и хорошо убирает, в чем я сомневаюсь, но у нас плохо, даже ужасно.
А вы про совместительство говорите.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
r.i.s.e:
я что-то не очень понял....это наезд в мою сторону? ...
Больше касалось вашей мысли:
оно конечно не много...но в 2 раза не многовато ли?
При вставке забыл ваш ник убрать. Ну а дальше рассуждения, мысли в слух. Не конкретно для вас, а для всех
Что касается:
r.i.s.e:
... не знаю как Вы, а я свои деньги зарабатываю, а не у родителей-пенсионеров тягаю потиху ...
Я тоже деньги зарабатываю, а родители мои хоть еще и не пенсионеры (близки к этому), но мне еще приходится им самим периодически помогать.
Ладно проехали, просто некоторым (вас конкретно не имею в виду) больше 10 тыс. на бутылочку нормального пива не жалко, а вот на содержание домов жалко.
И естественно, что я за пропорциональное увеличение ЗП для всех добросовестно выполняющих свою работу сотрудников нашего ТС, и я поддерживаю
NICK.II+:
kpm:
Бонусную систему ввести не такая уже и большая проблема.
Только если и вводить, то уже для всех, а не только дворнику.
Проведем собрание, утвердим положение о премировании, наделим председателя правами "раздавать" направо и налево и вуаля, все в ажуре.
Главное не прийти к ситуации, когда дворник будет получать больше всех в ТС.
А смотрю к этому и идет.
Павел, обычно с бонусной системой родниться система штрафов: (пример по дворнику) 1200000 оклад+за базовый бонус принимается (ну скажем) 400 000. Далее, человек плохо убрал территорию, следовательно -100 000 от базового бонуса, вышел на выходных убраться, когда был завал мусора +100000 и так далее.
Согласен, на тебя ложится ещё слежение по + и -, но кому-то следить придётся (на крайний случай у нас же есть уполномоченные )
По консьржам, думаю, такой же стимул не мешало бы ввести: словили (задержали) вредителя, записали номер машины вредителя (+бонус) к ЗП. Проворонили что-то, случилось ЧП, бейсеры опять проникли (-бонус) от ЗП. Всё выше моё ИМХО.
П.С. Цифры приведены "с потолка", просьба не бросаться шапками.