Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 февраля 2012 17:38
    kolRn:

Подскажите пожалуйста при замене ремня ГРМ что входит в "комплект ремня ГРМ" ?

Не знаю, для какого мотора вам нужно, но, к примеру, на мой AZM 2.0 бензин идет сам ремень, ролик, шайба и гайка. Помпу нужно покупать отдельно.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 февраля 2012 17:49
    wwwqaz:

Gromer:

А я ставлю дешевые каркасники, просто меняю 3 раза в год. По деньгам тоже самое :D

То же по такой же схеме пока поступаю. Покупаю Alca пару за 50тыс., реально их хватает где то на полгода.
    А здесь засмотрелся на безкаркасники.
    Может взять ту же Alca, посмотреть как будет. Стоят они примерно в два раза дороже обычных, только вот отходят ли в два раза дольше?

Не, дешевые бескаркасники не бери. Дешевые только каркасные по полгода +- , в зависимости от состояния лобового. А бескаркасные мне месяца на 2 хватило, потом выкинул.

Planespotter:

...
    С тех пор убедился, что такая экономия ведет к денежным перерасходам ))) И даже не смотрю терь в сторону ниже средней ценовой категории.

Это вопрос, кто сколько хочет и готов тратить на авто. Есс-но спорить и отговаривать от оригинальных щеток не буду - они хороши. Но по моему соображению их цену я платить не хочу, т.к. как уже сказал проще дешевые менять 2-3 раза в год и не бояться что у тебя их сопрут.
    Вообще за год отъездил 30тыс на машине, и никуда особо не лазил. 4 раза расходники только менял и один раз ремни. А и передние колодки с дисками заменил, и все жидкости, кроме ГУР, сразу как машина пришла.
    С прихода машины концевик водительский периодически напоминает о себе (хотя уже месяц как даже спорадическую не бьет :)) и два парковочных датчика где-то оборваны, так я их за ненадобностью за год так и не залез к ним.
    Я все это к тому, что каждый для себя определяет сколько в машину вкидывать. Можно бабло вливать до посинения во всякие мелочи, типо ключи к магнитоле, которыми только один раз в жизни воспользоваться придется :) (wwwqaz, не в обиду, просто улыбнуло)

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 28 февраля 2012 18:17
    Gromer:

.....wwwqaz, не в обиду, просто улыбнуло)

Да ладно :)
    Есть много вещей на которых я сэкономил от того, что планировал потратить. Поэтому ключики купились для души.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

23 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 29 февраля 2012 10:13 Редактировалось kolRn, 1 раз.
    Planespotter:

kolRn:

Подскажите пожалуйста при замене ремня ГРМ что входит в "комплект ремня ГРМ" ?

Не знаю, для какого мотора вам нужно, но, к примеру, на мой AZM 2.0 бензин идет сам ремень, ролик, шайба и гайка. Помпу нужно покупать отдельно.

Planespotter, 1.8 T американка 2003. И еще, какие брэнды предпочтительнее ( с оригиналом все понятно, я на счет неоригинала). Спасибо.

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 29 февраля 2012 11:07 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    kolRn:

Planespotter, 1.8 T американка 2003. И еще, какие брэнды предпочтительнее ( с оригиналом все понятно, я на счет неоригинала). Спасибо.

Если верить Экзисту у вас на одну позицию больше (на примере комплекта Contitech):
    Contitech V31200 Гайка 1
    Contitech V55730 Паразитный / ведущий ролик, зубчатый ремень 1
    Contitech V71171 Пружинная шайба 1
    Contitech CT909 Ремень зубчатый 1
    Contitech V55496 Ролик натяжителя ремня грм 1

По неоригиналу ремни считаются хорошими Contitech, Dayco, Gates. Ролики - INA, SKF.

P.S. Себе планирую брать ремень Gates / ролик SKF. Помпу - оригинал из обменного фонда, ценник вроде адекват.

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 29 февраля 2012 11:55 Редактировалось Kup1944, 1 раз.

никому летняя резина на железках не нужна?сорри за рекламу

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 29 февраля 2012 12:02

Обнаружил сегодня у Пассика, что ОЖ в расширительном бачке реально ниже минимума.

На какой отметке должен быть уровень ОЖ, какой уровень критический? Куда она может деваться, в чём неисправность?
    Заказал себе быстренько красный концентрат Ravenol + дистиллированной воды - надо доливать!!!!

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • ShturmanDS Member
    офлайн
    ShturmanDS Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #551049

Написать сообщение

101
    # 29 февраля 2012 12:25
    wwwqaz:

ShturmanDS по моему заоблачную цену Вы за них просите.

Если меня правильно поняли то это уплотнители боковых стёкол, передних дверей, сам их брал за 80 у.е и то еле нашёл, все предлагали вместе с дверю.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

sannet:

На какой отметке должен быть уровень ОЖ, какой уровень критический? Куда она может деваться, в чём неисправность?
    Заказал себе быстренько красный концентрат Ravenol + дистиллированной воды - надо доливать!!!!

Минимальный уровень указан на бачке, а критический машина сама подскажет, путём загорания контрольных лампочек на панели приборов. Читайте мануал.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 29 февраля 2012 12:49
    Planespotter:

P.S. Себе планирую брать ремень Gates / ролик SKF. Помпу - оригинал из обменного фонда, ценник вроде адекват.

Это когда ты свою оригинальную б/у сдаешь, а тебе новую оригинальную но по вменяемой цене?
    А не подскажешь где у нас такое практикуют и цена вопроса? Я то себе поставил HEPU, но смутило, что родная помпа с пробегом 210 тыс реально как новая (я писал где-то раньше) плавность вращения, тишина, состояние...

И еще, поменял все ремни/ролики натяжные/муфту обгонную, а мерзкий "вой" на оборотах от 1000 и выше остался. (негромкий, но меня напрягает).
    Скинул ремень компресоора кондея, покатался без него, но все равно "воет". Купил на всякий случай подшипник в муфту компрессора, (кстати, может здесь менял кто сам?). Слушал "палочкой", реально остался только подшипник в кронштейне вискомуфты. На passat-b5 небольшие отчетики есть, но интересно может у кого так подвывало и менял кто на сам этотм подшипник на 1,9 pd дизелях?

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 29 февраля 2012 13:01 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

Это когда ты свою оригинальную б/у сдаешь, а тебе новую оригинальную но по вменяемой цене?

На Экзисте есть позиции с "X" на конце. Это типо восстановленные на заводе. Моя висит с ценником 540 тыщ.
    Вот решил побаловать Пассатик, тем более, что, наверное, я его пока продавать не буду ближайший год. Ремни на виду под кожухом, а вот помпу так просто не посмотришь ...
    Ого, 210 тыщ, и все Ок было? У меня ща 134, но советуют менять, чтоб потом опять полмашины не пришлось разбирать :)

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 29 февраля 2012 14:02 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).

sannet У Вас уже уровень не далеко от критического. Долить наверное маловато будет. Надо искать утечку, а то процесс доливания может превратиться в рутину.

И да! где тот товарищ "X", который кричал про хомуты. Пусть посмотрит на фото, какие хомуты должны стоять на соединениях патрубков системы ОЖ, если ему лень капот открывать.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 29 февраля 2012 14:18
    Planespotter:

Ого, 210 тыщ, и все Ок было?

Сам удивлен был.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 29 февраля 2012 14:34
    sannet:

Куда она может деваться, в чём неисправность?

у меня через тройник уходила(где датчик температуры охл.жид-ти),гляньте там
    ну и соединения патрубков+сама помпа тоже возможно

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
    офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 29 февраля 2012 16:33
    Oleg_Mogilev:

Planespotter:
    Ого, 210 тыщ, и все Ок было?
    Сам удивлен был.

Вот могут же, когда захотят.

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 29 февраля 2012 16:55 Редактировалось Black-Light, 1 раз.
    sannet:

Уровень должен быть в районе соединения верхней и нижней части (между MAX и MIN), критический уровень - когда загорится лампа на табло и напишет STOP (это будет, вроде, когда уровень опустится до стрелки возле патрубка снизу бочка)
    Уходить может через тройник, он же фланец (болезнь пассатов) через разные уплотнения, помпу... нужно просто найти подтеки, если не вижно подтеков то антифриз может "сгорать" тогда в салон авто будет дуть воздух со сладковатым запохом ну и лобовое стекло может быть "жирноватым"....

A6C5 Avant 1.8TQ
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 29 февраля 2012 17:19

Тогда подскажите, где находится этот злополучный, болезненый тройник, он же фланец

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 29 февраля 2012 17:24
    Black-Light:

Уходить может через тройник, он же фланец (болезнь пассатов)

на гольфе у меня тож оттуда уходило. неплотно датчик охл. жидкости вставлен. так я его лентой для всяких труб обмотал и втавил. с лета проблема не появлялась.

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 29 февраля 2012 17:39

У меня уходит антифриз постоянно, доливаю литр за 2 месяца. Место - трещина сбоку радиатора, но пока случайно не наткнулся, не мог найти, самое интересное - если машина стоит - уровень на месте, как только ездить начинаешь, то потиху выгоняет через радиатор, а там он сразу испаряется.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 29 февраля 2012 18:18
    sannet:

Тогда подскажите, где находится этот злополучный, болезненый тройник, он же фланец

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=162023

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • sergeyka75 Member
    офлайн
    sergeyka75 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #184310

Написать сообщение

489
    # 29 февраля 2012 20:22

подскажите, при движении вибрирует, дергается руль. в чем может быть дело?