Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 22:49

Сегодня были семейные покатушки. Не особо удачно. Жена не особо дружит в великом и при развороте упала. Скорость была не большая все завершилось удачно, но ободрала колено до крови. Добра так приложилась, ссадина чуть меньше коробка спичек. Расстроилась :(
    Подскажите чем помазать ссадину что бы зажило поскорее. А то лето, шорты, короткие юбки, купальники и разодранное колено мало соместимы. Посоветуйте мазьку целебную, может кто сталкивался.

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 22:53

Бадяга 911 - быстрее чем на собаке заживает.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 22:55
    _ViruS_:

Маркон, зеркало в тёмное время суток не поможет, наоборот фарой кто из зеркала ослепит - и привет дтп

я как постоянный обитатель ПЧ, скажу, что если нормально себя вести на дороге, то и водители как-то более-менее относятся, не щемят и не гудят, культурно разъезжаются, как с равным :)

неадекваты бывают конечно, но они везде есть, закон природы :(

стоит отметить, что без заднего фонаря я на пч не суюсь, показываю повороты руками, соблюдаю бОльшую часть правил, знаков и разметки. культурно катаю короче :)

Так что зеркало зло? Да уж.

Зеркало в темное время суток позволяет раньше заметьть попутное авто и подготовиться к опережению. По поводу ослепления - это надумано. Вело зеркало маленькое, всегда можно изменить положение тела так, что бы не слепило через зеркало.

Кстати, зеркало нужно брать только такое, которое крепится в торец руля. Все остальные модели бесполезны так как или рукой закрываются или вибрируют при движении и в них нифига не видно.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

СержГТ:

Бадяга 911 - быстрее чем на собаке заживает.

Переведи, а то я по фене не очень.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 июля 2012 22:57

Маркон, гель траксевазин. супер средство!

Geka.k
  • Romjke Member
    офлайн
    Romjke Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #300950

Написать сообщение

222
    # 10 июля 2012 22:57
    Маркон:

Romjke:

Ребята, давно назревал один вопросец, так тут как раз и про пч заговорили, так вот суть вопроса:
    Живу я на долгиновском тракте, в частном доме, поселок"Новинки"(я не из больницы, вы не подумайте :D ), кароче чтобы добраться до цивилизации т.е. до Орловки, надо проехать Долгинку, а там сейчас делают новую дорогу, обочина очень узкая, да и то песка по колено, поэтому если кто знает, подскажите как там можно проехать до Орловки, просто мне по пч ездить боязно, опыта мало да и узко там очень, подскажите плз...
    P.S. ехал я вчера с Цнянки, с озера, а там сейчас асфальт кладут, и попал я так что по свеженькой поливочке ехал :D , так вот, метров за 50 до дома очень сильно покрышки стали тереться об асфальт, по приезду домой, и после тщательного осмотра покрышек оказалось что пока я доехал до дома от этого покрытия, он засох на покрышках, а на него прилипло кучу песка, и теперь, при езде на веле слышен характерный звук как песок треться об асфальт...
    Мораль басни такова: Не ездите на своем веле по свежему покрытию... :znaika:

Кста мой адрес 2-ой Марусинский пер. д.4

Не дрейфь. Купи зеркало, что бы видить авто, которые тебя обгоняют. Мигающий фонарь в :ass: Можно еще жилетку салатовую с фликерами одеть, короче чем ярче, блискучей и заметней - тем лучше. Не смотря на нормальное покрытие там особо не летают еще, но поток плотный. Думаю, что хорошо видимого из далека велосипедиста все объедут. Проблемы могут быть при опрежении тебя автобусом и при этом если на встречке грузовик или автобус. Они широченные и места много занимают. Для предотвращения таких ситуаций нужно зеркальце. Смотреть в него постоянно! И просчитывать ситуацию. Где-то ускориться, где-то тормознуть, короче, не допускать такой стремной ситуации. Ну и при первой же возможности свалить на обочину. При движении по ПЧ не борзеть, метр метром, а желательно ехать максимально по краю ПЧ.

З.ы. Теперь у вас шипованная летняя резина :D

Спасибо за ответ, но все же не решусь поехать я на пч...для меня это страх №1, удивляюсь с велосипедистов котрые ездит по пч...
    А как вариант с автобусом?мне там 3 остановки до Орловки проехать...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 22:58

Снять наушники и вертеть башней лучше. Я плюсую к мнению Вируса

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 22:58
    Маркон:

Переведи, а то я по фене не очень

бадяга это трава такая :D

Добавлено спустя 54 секунды

или губка...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

СержГТ:

Снять наушники и вертеть башней лучше. Я плюсую к мнению Вируса

имхо, вертя башней, теряешь большую долю контроля над велом. Во всяком случае я сразу криво начинаю ехать.
    У меня на аисте (взрослике) вообще мотозеркало стояло :D. Ну я только по ПЧ ездил, правда, на нём. Где-то тут я уже писал, что оно мне не раз жизнь спасло.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 23:04
    geka.k:

Маркон, гель траксевазин. супер средство!

Троксевазин я знаю. Чудодейственное средство против синяков.
    Но здесь кожа содрана. Нужно что-то заживляющее. Но за подсказку спасибо.

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 23:04

Какая феня... Я вам привел медицинское название. 911 - коммерческое. Ссадины и ушибы пропадают за считанные минуты. Понимайте буквально.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 23:06

Судя по отзывам, Бадяга 911 это от синяков типа троксевазина

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

СержГТ:

Какая феня... Я вам привел медицинское название. 911 - коммерческое. Ссадины и ушибы пропадают за считанные минуты. Понимайте буквально.

название больно прикольное. Думал, что это местное какое снадобье. А оно действительно медицинское название. Прикольно ...

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июля 2012 23:07
    _ViruS_:

Маркон, зеркало в тёмное время суток не поможет, наоборот фарой кто из зеркала ослепит - и привет дтп

на счет слепит - есть такое, но легко лечится (даже проще чем в авто) изменением направления. А на счет не поможет - так оно и в сетлое время в таком случае бесполезно. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 23:08

Буду завтра в аптеке что-то искать. Всем спасибо за советы.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июля 2012 23:10
    Lineager:

имхо, вертя башней, теряешь большую долю контроля над велом. Во всяком случае я сразу криво начинаю ехать.

настоящие джедаи и на авто в зеркала не смотрят - а зачем, если и так объедут... :shuffle:

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 23:14
    RAE:

Lineager:

настоящие джедаи и на авто в зеркала не смотрят - а зачем, если и так объедут... :shuffle:

предпочитаю быть живым и здоровым простым велосипедистом, чем настоящим джедаем :D

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 23:14 Редактировалось СержГТ, 1 раз.

Типа того

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 10 июля 2012 23:19
    Маркон:

Подскажите чем помазать ссадину что бы зажило поскорее. А то лето, шорты, короткие юбки, купальники и разодранное колено мало соместимы. Посоветуйте мазьку целебную, может кто сталкивался.

Мне после падения на роликах только Пантенол-спрей помог заживить рану, сама заживать не хотела...

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 23:20

Маркон, выздоравливайте :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 23:24
    СержГТ:

Маркон, выздоравливайте :)

спасибо, будем стараться. Главное что ба из-за такой мелкой непрятности не произошло отторжения велика ;)

Добавлено спустя 53 секунды

teckbull, Спасибо за совет. Дома есть пантенол детский. Поробуем.

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 23:26

я своей даме никак не могу втолковать, что у неё на работе мозги устают (сидячая работа), а что физическая усталость - это кажется так. Покататься вытащить проблема =)

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 10 июля 2012 23:31

Кататься вечером по городу с фонарем - одно удовольствие: пешики, увидев приближение луча света, разбегаются в разные стороны. Красота :super:

Тема закрыта