Ответить
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1926

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1926
    # 13 мая 2015 22:44
    aspirin999:

Чтто стоит взять из этого тыц ?

Лучший вариант Самс, но если подешевле, то можно и Сони.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1044231

0
    # 14 мая 2015 00:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Был печальный опыт покупки ноута от Sony (ужасное г*) и смартфона (тоже самое)... Выкинутые деньги. Как обстоят дела с телевизорами? Стоят своих денег или нет? Или лучше выбирать между LG и Samsung? Где можно узнать какая матрица стоит в конкретной модели телевизора?

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 14 мая 2015 08:50 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    nakrahs:

Sony
    Как обстоят дела с телевизорами?

прекрасно

nakrahs:

Стоят своих денег или нет?

стоят

nakrahs:

Или лучше выбирать между LG и Samsung?

хрен редьки не слаще

nakrahs:

Где можно узнать какая матрица стоит в конкретной модели телевизора?

1. по маркировке, налепленной сзади (однако не думаю, что вам дадут ворочать в магазине каждый телик)
    2. в сервис-мануале
    3. на хоботе, здесь, или любом другом форуме, где сидят ботаники, выписывающие модели ТВ и их матрицы :)
    4. в тех. характеристиках каталога онлайнера

nakrahs:

Ходить по магазинам и смотреть качество изображения не вижу смысла, так как они там не настроены.

однако, общее впечатление получить можно

nakrahs:

Что посоветуете выбрать из этого: Подбор на онлайнере?

по вашим критериям Sony KDL-42W828B, без вариантов.

nakrahs:

На всех их будет размыто обычное кабельное телевидение?

на ЖыКашечке, всё, что не FullHD - будет размыто. смиритесь :)

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 14 мая 2015 08:52

nakrahs, Матрицу обычно узнают из форумов (например на хоботе или иностранных).
    Надо смотреть конкретные модели, есть хуже. есть лучше. И какая матрица Вам ближе?
    Я обычно смотрю из Сони и Самса, но повторюсь надо смотреть модели! Но в 2015 г. особенно у Самса у fullHD крайне печально будет похоже :(
    А по Сони, видимо Вам крайне не везло :). У меня у знакомой Сони ноут был - очень довольна (Сони ноуты не делает почти два года уже), и по Смартам то же особых нареканий не слышал.

• Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #1217997

Написать сообщение

221
    # 14 мая 2015 13:11 Редактировалось Djiva, 1 раз.
    nakrahs:

Был печальный опыт покупки ноута от Sony (ужасное г*) и смартфона (тоже самое)... Выкинутые деньги. Как обстоят дела с телевизорами? Стоят своих денег или нет? Или лучше выбирать между LG и Samsung?

К таким рукам можно посоветовать только молоток и барабан.Со всем остальным могут быть проблемы...
    P.S.Не покупайте дорогой молоток....

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

12 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 14 мая 2015 17:03 Редактировалось shpk, 1 раз.

nakrahs,
    у меня лдж.
    и скажу что у самсунга глубокий черный цвет и звук по круче.
    так что самсунг покруче!

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 14 мая 2015 19:15
    nakrahs:

Где можно узнать какая матрица стоит в конкретной модели телевизора?

А смысл, скоро у всех телевизоров в мире будут стоять китайские матрицы.

nakrahs:

Как обстоят дела с телевизорами?

Дела сейчас такие, что хороший телевизор выбирать надо из японцев (Сони, Панасоник) и корейцев (Самсунг, ЛГ).

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1926

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1926
    # 14 мая 2015 19:55
    Or7gen:

Сони, Панасоник) и корейцев (Самсунг, ЛГ).

Согласен, все остальные производители ТВ уже просто массовка. Хотя Панасоник также не самый массовый производитель тв.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17410

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17410
    # 16 мая 2015 10:51
    Джанго:

Or7gen:

Сони, Панасоник) и корейцев (Самсунг, ЛГ).

Согласен, все остальные производители ТВ уже просто массовка. Хотя Панасоник также не самый массовый производитель тв.

Перечисленные чем-то сильно лучше? :)
    В ТВ наблюдаем ту же картину, как и производителей телефонов: напихать побольше ненужных свистоперделок и срубить бабло с лохов. Например, нахрена лично мне в телефоне цветной экран и камера? Поставьте чб матрицу. Обойдется в два раза дешевле, что ронять не жалко, и батареи хватит в два раза дольше. То же и в телевизоре, последний визг идиоизма это камера. Напихают ненужных функций.
    Брать самый простой, смотреть на экран и входы. Все. Пример: сегодня включил свой говносамсунг и в поиске уютуб мне написал: "Звиняйте, мы сайт подкрутили, поэтому Ваш говноубердевайс больше не поддерживается". Теперь у меня на пульте еще одна, пятая или шестая, ненужная кнопка.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Djiva:

nakrahs:

Был печальный опыт покупки ноута от Sony (ужасное г*) и смартфона (тоже самое)... Выкинутые деньги. Как обстоят дела с телевизорами? Стоят своих денег или нет? Или лучше выбирать между LG и Samsung?

К таким рукам можно посоветовать только молоток и барабан.Со всем остальным могут быть проблемы...
    P.S.Не покупайте дорогой молоток....

Мне неделю назад тоже говорили про руки. Как оказалось, все же дело не в руках. А в говнобыдлодевайсе.

Добавлено спустя 20 секунд

nakrahs:

Был печальный опыт покупки ноута от Sony (ужасное г*) и смартфона (тоже самое)... Выкинутые деньги. Как обстоят дела с телевизорами? Стоят своих денег или нет? Или лучше выбирать между LG и Samsung? Где можно узнать какая матрица стоит в конкретной модели телевизора?

Не стоят.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 16 мая 2015 12:30
    Бамброид:

Брать самый простой, смотреть на экран и входы. Все.

Очень вредный совет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37573

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37573
    # 16 мая 2015 15:13
    Бамброид:

Например, нахрена лично мне в телефоне цветной экран и камера? Поставьте чб матрицу. Обойдется в два раза дешевле, что ронять не жалко, и батареи хватит в два раза дольше. То же и в телевизоре, последний визг идиоизма это камера. Напихают ненужных функций.

а чего плакатся то - есть филипс с цветным экраном живущий неделю есть телефоны с еинком живущие те же 2 дня , надо мозг включать для начала - основное потребление в экране это подсветка а она и в чёрнобелом экране будет , камера сейчас ничего не стоит - у китайцев новый телефон с андроидом и 2 мп камерой стоит 39,90 , если раздражает можно изолентой заклеить

Бамброид:

То же и в телевизоре, последний визг идиоизма это камера. Напихают ненужных функций.

а народу нравится - к андроид плеерам одна из первых покупок это обычно камера для скайпа , нормальными тв можно жестами управлять если хочется

Бамброид:

Брать самый простой, смотреть на экран и входы. Все. Пример: сегодня включил свой говносамсунг и в поиске уютуб мне написал: "Звиняйте, мы сайт подкрутили, поэтому Ваш говноубердевайс больше не поддерживается".

а виноват то кто - ютуб апи сменил вообще то , возможно самсунга проапдейтят если не древний

Бамброид:

Мне неделю назад тоже говорили про руки. Как оказалось, все же дело не в руках. А в говнобыдлодевайсе.

ну да дело в чьей то говнокамере пишущей в устаревшем формате - а виноват как всегда самсунг

Никогда такого не было и вот опять !
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17410

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17410
    # 16 мая 2015 21:26 Редактировалось Бамброид, 3 раз(а).
    Дуремар:

ну да дело в чьей то говнокамере пишущей в устаревшем формате - а виноват как всегда самсунг

Дуремар все не уймется, за самсунг переживает. Вам без меня сказали, что не поддерживает РАЗРЕШЕНИЕ. Почему-то тот же формат но другого разрешения понимает. Читать умеете? Перечитайте еще раз. А то с двух первых не поняли. :)
    Да, с техподдержкой связался. Очень им благодарен.

Дуремар:

а виноват то кто - ютуб апи сменил вообще то , возможно самсунга проапдейтят если не древний

Странно. Вот почему-то больше нигде не заметил, везде ютуб работает. А на самсунге сдох. У ютуба руки кривые или у меня? Дуремар, подскажите. Или формат устаревший?
    И да, все же в камере формат древний, или самсунг старый? Вы уже окончательно диагноз поставьте.

Дуремар:

надо мозг включать для начала - основное потребление в экране это подсветка а она и в чёрнобелом экране будет , камера сейчас ничего не стоит - у китайцев новый телефон с андроидом и 2 мп камерой стоит 39,90 , если раздражает можно изолентой заклеить

Да, иногда включаем. Немного разное потребление у светодиода для подсветки ЖК матрицы и цветного экрана. Про подсветку в часах наручных слыхали? А камера не нужна не потому, что дорогая, а потому, что такая камера не нужна. И да, интересное решение. Купить и заклеить. Вот потому и не покупаю свистоперделки последних моделей. Пользуюсь, пока не сдохнет. Только по необходимости.

Дуремар:

а народу нравится - к андроид плеерам одна из первых покупок это обычно камера для скайпа , нормальными тв можно жестами управлять если хочется

Я пользуюсь скайпом для связи. Иногда. Мне хватает для этой цели смартфонов и прочих нетбуков. Покупать камеру и запускать скайп на ТВ? Ыгм. Зачем?

kaiser:

Очень вредный совет.

Виноват. Обязательно брать 3Д, 4К и обязательно, обязательно чтобы было Смарт ТВ. Без этой фичи сейчас никак.
    Если серъезно, то какая из функций кроме смотрелки Вам нужна в телевизоре? Платная "Света" в эльмоде? Я не увидал в том, что предлагает ИП ТВ чего-то принципиально нового. Ну такая я зануда, не любитель сериалов и ногомяча. Дискавери? Мммм... Он несколько примитивен.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 16 мая 2015 21:29

знатоки, продал свой lg47la660 - что купить из 50"-55" достойное? есть ещё в хозяйстве 55f8000 (нравится), но второй нужен дешевле.

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1082

13 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1082
    # 16 мая 2015 21:46
    Zyxel:

что купить из 50"-55" достойное? есть ещё в хозяйстве 55f8000 (нравится), но второй нужен дешевле.

Sony 55W828B

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 16 мая 2015 23:09 Редактировалось kaiser, 5 раз(а).
    Бамброид:

Виноват. Обязательно брать 3Д, 4К и обязательно, обязательно чтобы было Смарт ТВ.

Именно так. Хороших тв без этих "свистоперделок" сейчас не делают.
    В нормальных может не быть 4к.

Не согласны? Приведите хотябы одну модель 2014 года неплохого тв от 46" без этих довесков.
    И чтобы тут купить можно было бы.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Zyxel, так те же старшие шестерки лыж 14г, вроде, неплохие. Пилипсы фхд 7ки 14 года тоже неплохо кажут, хоть и китайцы :-? Да и 7809, как по мне, так тоже нормально показывает, но себе бы его не взял. :D

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17410

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17410
    # 16 мая 2015 23:25
    kaiser:

Не согласны? Приведите хотябы одну модель 2014 года неплохого тв от 46" без этих довесков.

Но выбирать же не по довескам. А по картинке. У меня уже есть, покупать не планирую - сами пусть рожно берут, поэтому модели не смотрел.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 16 мая 2015 23:35 Редактировалось kaiser, 1 раз.

Бамброид, так про то и речь, что к картинке в нагрузку дают "все остальное". Отказаться нельзя.
    Сейчас это косвенный признак "нормальности" тв.

• Subscriber Member
    офлайн
    Subscriber Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #127002

Написать сообщение

353
    # 17 мая 2015 11:46

Бамброид, на Samsung H-серии 2014 года ваше видео работает:

и ютуб как работал, так и работает дальше.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11809

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11809
    # 17 мая 2015 11:53
    Бамброид:

kaiser:

Но выбирать же не по довескам. А по картинке. У меня уже есть, покупать не планирую - сами пусть рожно берут, поэтому модели не смотрел.

довески стоят копье относительно общей цены ТВ
    так что каждый выбирает что ему важнее- качество картинки +ненужные свистелки или говнокартинка, зато без наворотов
    ну и максимальный размер за минимальные грошы, невзирая на какчество, это еще одни одаренные.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1495

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1495
    # 17 мая 2015 12:59
    Subscriber:

и ютуб как работал, так и работает дальше.

Надолго ли?..
    Вангую: года 2, максимум 3.