Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5671

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5671
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2017 09:31

Альфа-Банк,
    проясните, пожалуйста, как управлять Любомой категорией в приложении INSYNC.
    Если я хочу, чтобы за Октябрь у меня стала другая категория (по которой мне и начислят кэшбек в ноябре), то когда я должен это сделать? До наступления Ноября или должен это был сделать в самом начале Октября?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

13 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 30 октября 2017 09:55
    KapkanK:

Альфа-Банк,
    Если я хочу, чтобы за Октябрь у меня стала другая категория (по которой мне и начислят кэшбек в ноябре), то когда я должен это сделать? До наступления Ноября или должен это был сделать в самом начале Октября?

в самом начале
    категория начинает действовать с этих же суток. когда изменили

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2017 10:11
    Pablo_:

KapkanK:

Альфа-Банк,

в самом начале
    категория начинает действовать с этих же суток. когда изменили

Так что получается, надо сначала изменить категорию, потом только платить? Если я заплатил в середине месяца, а категорию поменял в конце, то как будет считаться?
    Я думаю, что в банке не будут отслеживать как менялась категория в течении месяца. А возьмут или на 1 число или на последнее.
    Альфа-Банк,
    пожалуйста, проясните как считается кэшбек по любимой категории если категория менялась в течении месяца.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 30 октября 2017 10:34
    KapkanK:

Я думаю, что в банке не будут отслеживать как менялась категория в течении месяца. А возьмут или на 1 число или на последнее.

тут вы не правы.

Категорию нужно менять до покупки. И не раньше чем через 30 дней от предыдущего изменения категории.

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2017 11:00
    tycoonban:

KapkanK:

тут вы не правы.

Категорию нужно менять до покупки. И не раньше чем через 30 дней от предыдущего изменения категории.

Не понял в чем не прав. Что, если поменял категорию в середине месяца, то первую половину обсчитают по старой категории, а вторую по новой? Может и так (но это дополнительная работа для банка) и хотелось бы это знать из первый уст.

А то что (если действительно так) категорию надо менять заранее - это сильно. Т.е. планируй срочные проплаты.

А еще маленький нюанс конца месяца. Только когда оплата проходит по банку, то только тогда это попадает в кэшбек - оплаты в конца месяца попадают только в следующий месяц (т.е. возврат денег через месяц). Как здесь с категорией? Если менять 1 числа? Кэшбек начисляется в первую неделю, т.е. НЕ первого числа.

Альфа-Банк, все еще ждем-с разъяснений.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 30 октября 2017 11:52
    Pol:

Pol:

Альфа-Банк:

Pol:

Альфа-Банк, вы говорили, что если новую карту не активировать и не забирать, то через два месяца ее уничтожат, и она исчезнет из клика. У меня уже 2.5 месяца она болтается в клике и никуда не исчезает. Кто-то врет?

Значит еще не уничтожили. Карты хранятся 90 дней.

Альфа-Банк, долго карта еще будет болтаться?

Альфа-Банк, может все-таки ответите?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 30 октября 2017 12:09 Редактировалось tycoonban, 2 раз(а).

KapkanK, а вы договор читали? Вроде же там написано (Приложение 1а):

3.11. Из предложенного Банком списка категорий операций Клиент может самостоятельно выбрать любимую категорию.
    Клиент вправе не чаще, чем один раз в отчетный период (но не ранее чем через месяц после момента установления / последнего изменения типа категории), изменить любимую категорию на основании заявления в отделении Банка или обращения в контакт- центр «Альфа-Консультант» или Канал Интернет-поддержки. Новый тип любимой категории применяется для расчета суммы сashback по расходным операциям, отраженным по счету со дня (включая этот день) оформления заявления в отделении Банка или обращения в контакт-центр «Альфа-Консультант» либо канал «Интернет-поддержки».

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2017 14:01
    tycoonban:

KapkanK, а вы договор читали? Вроде же там написано (Приложение 1а):

3.11. Из предложенного Банком списка категорий операций Клиент может самостоятельно выбрать любимую категорию.
    Клиент вправе не чаще, чем один раз в отчетный период (но не ранее чем через месяц после момента установления / последнего изменения типа категории), изменить любимую категорию на основании заявления в отделении Банка или обращения в контакт- центр «Альфа-Консультант» или Канал Интернет-поддержки. Новый тип любимой категории применяется для расчета суммы сashback по расходным операциям, отраженным по счету со дня (включая этот день) оформления заявления в отделении Банка или обращения в контакт-центр «Альфа-Консультант» либо канал «Интернет-поддержки».

Не читал.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 30 октября 2017 14:44
    dima21011994:

Frog_:

dima21011994:

MacTep:

somikvvv, уже понял, тренировался только что) спасибо

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

somikvvv, а как перевод на карту другому лицу правильно выполнить? Перетаскиваю иконку на новый платёж, потом выбираю перевод а там номер Iban, ввожу и требует фио и сумму. Фио любые прописать?

вводите не ибан. в старом формате прокатывает. пока
    зачем фио? через ерип все норм робит :-?

Через какой ерип стесняюсь спросить

MacTep, ну лучше фамилию писать, но походу там нет проверки

обыкновенный ерип. Всем банкам кроме альфы можно, можно и альфе, имея карту конкурента :-?
    Если у человека только Альфа- я ему не завидую :D

Т.е. разницы между прямым переводом на счет и через Ерип вам не понять.
    Альфа-Банк, в Инсинке есть в каждой карте Обновить карту, просит ознакомиться с условиями на сайте, которые ведут на Альфа-лайф, это я каждую карту обновлю на Альфа-лайф чтоли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 30 октября 2017 15:19
    Frog_:

dima21011994:

Frog_:

dima21011994:

MacTep:

somikvvv, уже понял, тренировался только что) спасибо

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

somikvvv, а как перевод на карту другому лицу правильно выполнить? Перетаскиваю иконку на новый платёж, потом выбираю перевод а там номер Iban, ввожу и требует фио и сумму. Фио любые прописать?

вводите не ибан. в старом формате прокатывает. пока
    зачем фио? через ерип все норм робит :-?

Через какой ерип стесняюсь спросить
    мне переводили на счет. Сказал номер. В отделении у друга спросили мое ФИО, номер счета и сумму, что он хочет мне перевести :-?

MacTep, ну лучше фамилию писать, но походу там нет проверки

обыкновенный ерип. Всем банкам кроме альфы можно, можно и альфе, имея карту конкурента :-?
    Если у человека только Альфа- я ему не завидую :D

Т.е. разницы между прямым переводом на счет и через Ерип вам не понять.
    Альфа-Банк, в Инсинке есть в каждой карте Обновить карту, просит ознакомиться с условиями на сайте, которые ведут на Альфа-лайф, это я каждую карту обновлю на Альфа-лайф чтоли?

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2608

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2608
    # 30 октября 2017 15:54

Что то с датами совсем плохо в новостях

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 30 октября 2017 16:00

somikvvv, нет, со словами, в одном месте должно быть участие, а проведение шире, пока итоги подведут
    Альфа-Банк, напомните на сколько этот инсинк залимичен в сутки после последней игры?

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5671

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5671
    # 30 октября 2017 16:00
    KapkanK:

Альфа-Банк,

Изменить категорию тогда нужно 1 октября, то есть чтобы кэшбэк рассчитывался за полный месяц по новой любимой категории.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

KapkanK:

tycoonban:

KapkanK:

тут вы не правы.

Не понял в чем не прав. Что, если поменял категорию в середине месяца, то первую половину обсчитают по старой категории, а вторую по новой? Может и так (но это дополнительная работа для банка) и хотелось бы это знать из первый уст.

А то что (если действительно так) категорию надо менять заранее - это сильно. Т.е. планируй срочные проплаты.

А еще маленький нюанс конца месяца. Только когда оплата проходит по банку, то только тогда это попадает в кэшбек - оплаты в конца месяца попадают только в следующий месяц (т.е. возврат денег через месяц). Как здесь с категорией? Если менять 1 числа? Кэшбек начисляется в первую неделю, т.е. НЕ первого числа.

Альфа-Банк, все еще ждем-с разъяснений.

Если поменяли категорию в середине месяца, то кэшбэк за первую половину месяца по старой любимой категории считается, а за вторую половину месяца - по новой. Расходные операции попадают в категории после того, как закрываются по счету, как правило операции, совершенные в конце месяца, закрываются по счету в начале следующего месяца и, соответственно, попадают в расчет кэшбэка за следующий месяц. Если операция по счету еще не закрылась, она должна была пройти по любимой категории, но вы поменяли категорию до закрытия операции по счету, то этот платеж пройдет уже не по любимой категории.

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5427

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5427
    # 30 октября 2017 17:42
    somikvvv:

Что то с датами совсем плохо в новостях
    ...

всё нормально с датами, в первом случае полный диапазон игры (включая период награждения), а во втором - диапазон дат участия в игре.

Ба!
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 30 октября 2017 22:29

Аллилуйи, думал у парней проблемы с запуском клика по iOS , оказывается реально сваливается не успев залогиниться с ошибкой что кто-то уже влез. Но невероятно выпадающий список удалось обуздать в сафари сразу, в отличие от Хрома на Адроиде

• Sergeichik Senior Member
    офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

13 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 30 октября 2017 22:56

Прилетел cash-back за акцию с букинг.
    Альфа-Банк, спасибо! :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17693

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17693
    # 31 октября 2017 08:19

Sergeichik, гораздо лучший кэшбек с букинга - не по ссылке Альфы :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10214

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10214
    # 31 октября 2017 08:22

Коллеги, это только я такой неудачник, что мне уведомления от инфаркта прилетают в 2-3 часа ночи?

любите интернет- источник знания
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 31 октября 2017 10:37

У меня в клике не видно ни счетов, ни карт, и в инсинке пропали все кружочки. Это надолго?

• KVY Member
    офлайн
    KVY Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #123396

Написать сообщение

213
    # 31 октября 2017 10:40

Аналогично - ни в клике ни в инсинке ни счетов ни карт - "я голодранец" (С)
    Радует только, что я вроде не один такой - ну да, я настаяшчы беларус ;-)
    Альфа - есть у нас шансы вернуть все нажитое непосильным трудом?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

уф - все вернулось :-)