Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Romjke Member
    офлайн
    Romjke Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #300950

Написать сообщение

222
    # 10 июля 2012 21:08 Редактировалось Romjke, 1 раз.

Ребята, давно назревал один вопросец, так тут как раз и про пч заговорили, так вот суть вопроса:
    Живу я на долгиновском тракте, в частном доме, поселок"Новинки"(я не из больницы, вы не подумайте :D ), кароче чтобы добраться до цивилизации т.е. до Орловки, надо проехать Долгинку, а там сейчас делают новую дорогу, обочина очень узкая, да и то песка по колено, поэтому если кто знает, подскажите как там можно проехать до Орловки, просто мне по пч ездить боязно, опыта мало да и узко там очень, подскажите плз...
    P.S. ехал я вчера с Цнянки, с озера, а там сейчас асфальт кладут, и попал я так что по свеженькой поливочке ехал :D , так вот, метров за 50 до дома очень сильно покрышки стали тереться об асфальт, по приезду домой, и после тщательного осмотра покрышек оказалось что пока я доехал до дома от этого покрытия, он засох на покрышках, а на него прилипло кучу песка, и теперь, при езде на веле слышен характерный звук как песок треться об асфальт...
    Мораль басни такова: Не ездите на своем веле по свежему покрытию... :znaika:

Кста мой адрес 2-ой Марусинский пер. д.4

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • HopreeeeeNjUSt Senior Member
    офлайн
    HopreeeeeNjUSt Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #179536

Написать сообщение

701
    # 10 июля 2012 21:14 Редактировалось HopreeeeeNjUSt, 1 раз.
    Shamanka13:

ну если красный для машин.. и не на перекрестке.. пешиков нет.. так почему я должна останавливаться и тупо глядеть на него.. можно ж быстренько проскачить..

неверные размышления. так же может думать каждый автомобилист "никаго жа няма, ай-да праскачу". правила - они для всех.

Тут писали что от бесплатного ТО от магазина особо толка нету, но, чтобы с гарантии вел не слетел, стоит съездить для галочки. А если вел с явными признаками падения?:) Могут отказать в дальнейшей гарантии?:)

• nnoya Member
    офлайн
    nnoya Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #430492

Написать сообщение

147
    # 10 июля 2012 21:26

Продам седло Specialized :super: за 400 тыс.

тел.: 8(029) 27-37-666 мтс

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором RAE (10 июля 2012 22:35)
    Основание: 3.5.16 - в барахолку. Ну а ссылку можно и сюда.

#
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 21:29
    vopros:

Вот толковая статья по натсройке переднего , по остальным я тож что-то долго не мог въехать что да как там... :znaika:

спс, почитаю попозже, сегодня уже крутить не буду =)

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

15 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 10 июля 2012 21:37

razlom, у меня за 500 км никаких, но слышал что могут появиться после 2000-3000 да и то при нещадящей эксплуатации

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 10 июля 2012 21:53
    mamanov:

rumm, ты в какую сторону? тоже собрался силами и выхожу

Я уже возле Дрозов :-?

В здоровом винни здоровый пух
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 10 июля 2012 21:53 Редактировалось RAE, 2 раз(а).
    nnoya:

Продам седло Specialized [censored by RAE]

мало просишь лови карточку

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором RAE (10 июля 2012 22:17)
    Основание: 3.5.22: ну сколько можно просить?

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 10 июля 2012 22:05

седло с хардрока за 50$? :o :insane:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июля 2012 22:10

Хорошее седло, моя попа его любить. Теперь будет еще сильнее любить - за такие-то бабки :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 10 июля 2012 22:15

Забавно, у Specialized есть покрыха (абсолютно лысая) 26x1,25" - зовётся Fatboy :)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7400

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7400
    # 10 июля 2012 22:21 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    mamanov:

Izmenoff, а как спортивную посадку сделать на 7.1FX? а то еду как на чоппере :)

крутим руль, переворачиваем вынос, мало? перекидываем проставочные кольца на верх, если этетика рвет глаз от торчащего хрена, укорачиваем шток вилки

покупался в дроздах, вода как мо телпая вообщем, как в ванной.. ни черта не охлаждает.. на основном пляже муравейник из людей после 19

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 10 июля 2012 22:29

Восхищают такие люди:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 22:35 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Romjke:

Ребята, давно назревал один вопросец, так тут как раз и про пч заговорили, так вот суть вопроса:
    Живу я на долгиновском тракте, в частном доме, поселок"Новинки"(я не из больницы, вы не подумайте :D ), кароче чтобы добраться до цивилизации т.е. до Орловки, надо проехать Долгинку, а там сейчас делают новую дорогу, обочина очень узкая, да и то песка по колено, поэтому если кто знает, подскажите как там можно проехать до Орловки, просто мне по пч ездить боязно, опыта мало да и узко там очень, подскажите плз...
    P.S. ехал я вчера с Цнянки, с озера, а там сейчас асфальт кладут, и попал я так что по свеженькой поливочке ехал :D , так вот, метров за 50 до дома очень сильно покрышки стали тереться об асфальт, по приезду домой, и после тщательного осмотра покрышек оказалось что пока я доехал до дома от этого покрытия, он засох на покрышках, а на него прилипло кучу песка, и теперь, при езде на веле слышен характерный звук как песок треться об асфальт...
    Мораль басни такова: Не ездите на своем веле по свежему покрытию... :znaika:

Кста мой адрес 2-ой Марусинский пер. д.4

Не дрейфь. Купи зеркало, что бы видить авто, которые тебя обгоняют. Мигающий фонарь в :ass: Можно еще жилетку салатовую с фликерами одеть, короче чем ярче, блискучей и заметней - тем лучше. Не смотря на нормальное покрытие там особо не летают еще, но поток плотный. Думаю, что хорошо видимого из далека велосипедиста все объедут. Проблемы могут быть при опрежении тебя автобусом и при этом если на встречке грузовик или автобус. Они широченные и места много занимают. Для предотвращения таких ситуаций нужно зеркальце. Смотреть в него постоянно! И просчитывать ситуацию. Где-то ускориться, где-то тормознуть, короче, не допускать такой стремной ситуации. Ну и при первой же возможности свалить на обочину. При движении по ПЧ не борзеть, метр метром, а желательно ехать максимально по краю ПЧ.

З.ы. Теперь у вас шипованная летняя резина :D

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июля 2012 22:38
    Маркон:

... Для предотвращения таких ситуаций нужно зеркальце. Смотреть в него постоянно! И просчитывать ситуацию. Где-то ускориться, где-то тормознуть, короче, не допускать такой стремной ситуации. Ну и при первой же возможности свалить на обочину. Ну и при движении по ПЧ не борзеть, метр метром, а желательно ехать максимально по краю ПЧ.

+1. Когда видишь что собирается обгонять фура, то нет проблем крепче взяться за руль - тогда почему-то и воздушная волна не страшна... Неоднократно ездил по Р28 за Молодечно - там она тоже узкая, тоже не объедешь, но медленно там не ездят. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июля 2012 22:38

Я уже писала, что рядом с моей работкой я периодически вижу курьера с то-ли-газетами-то-ли-журналами, с одной рукой.
    Но г-н Изменофф меня послал, считай, когда я ему про него написала и пожелала выздоравливать. Странный он.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 10 июля 2012 22:42
    Izmenoff:

на вд был замечен ансектор, пролетая низко прижавшись к рулю, явно получал последний экстаз от своего гибрида))

Ошибочка, я 3 дня как без вела :)
    Приехал сейчас домой на Scott Scale 60 - ощущения супер! Легенький, быстренький, я понял, что мне не нравилось в прохождении бордюров: медленный разгон после вынужденного снижения скорости, 26 дюймовые колеса, лайтовая рама помогли мне отведать счастья. Про раму кстати: я реально могу пальцами её немного прогнуть :) Будем надеятся, что мой легкий матрасный стиль не доведет её до поломки.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7400

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7400
    # 10 июля 2012 22:45
    shpilka:

Но г-н Изменофф меня послал

никогда здесь никого не посылал, возможно тонкости юмора не понял, ваши шуточки зачастую умом не понять :)
    извиняюсь, не хотел обидеть, тем более девочку ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 10 июля 2012 22:46

Маркон, зеркало в тёмное время суток не поможет, наоборот фарой кто из зеркала ослепит - и привет дтп

я как постоянный обитатель ПЧ, скажу, что если нормально себя вести на дороге, то и водители как-то более-менее относятся, не щемят и не гудят, культурно разъезжаются, как с равным :)

неадекваты бывают конечно, но они везде есть, закон природы :(

стоит отметить, что без заднего фонаря я на пч не суюсь, показываю повороты руками, соблюдаю бОльшую часть правил, знаков и разметки. культурно катаю короче :)

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 10 июля 2012 22:47

born2die, есть ОЧЕНЬ достойный фильм Фантомная боль, очень рекомендую, особенно 5 последних минут!

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июля 2012 22:48 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Izmenoff, взаимно по всему :D :)

Тема закрыта