LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
LonerKO:Они четкие только с выключённым cleartype на белом фоне. В остальных случаях часто будут появляться цветные окантовки
да что вы все выдумываете
Я ничего вообще не настраивал. Все идеально из коробки
3DMaN:к любым мониторам на оледе хватет замечаний
С таким подходом тяжело жить. Надо радоваться тому, что есть, а не страдать от того, что не имеешь
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4964 |
11 лет на сайте Город:
|
LonerKO:Они четкие только с выключённым cleartype на белом фоне. В остальных случаях часто будут появляться цветные окантовки
Цветовые оконтовки встречается на qd-oled с нестандартным расположением субпикселей, а на вродебы всех woled они расположены стандартно в ряд, на что и расчитан cleartype, потому проблем с окантовками быть не должно.
3DMaN:но в отзывах к любым мониторам на оледе хватет замечаний
Это вообще справедливо для любого монитора, везде есть нюансы.
Vitalik8800:а на вродебы всех woled они расположены стандартно в ряд, на что и расчитан cleartype, потому проблем с окантовками быть не должно.
Есть и на WOLED но только на цветном фоне. На чёрно-белом изображении не будет с выключенным clear type.
Злой_Жук:Все идеально из коробки
То то мне на всех OLEDах в том числе тандеме окантовки видны а у вас все идеально. Я пока только не щупал со стандартным расположением пикселей оледы
Кстати
5k2k TRUE RGB WOLED за 1100 US и глянцевым покрытием. Для меня просто лучший варик. Лыжа с матовым покрытием и старой структурой с белым пикселем предлагает свои варианты за 1800.
Самое смешное что у делла матрица от той же лыжи
Правда достать DELL этот у нас практически нереально будет
LonerKO, что скажите о этом, Gigabyte MO27Q28GR, 27'', 280 Гц, хотя вообще стоит Моники от Гиги рассматривать?
R_Baron, ни гига, ни мси, асус и и др. ( в т.ч. китай пониже в ранге брендов) не производят панели, а используют панели самсунга или LG поэтому бренд не оч важен.
R_Baron, у стороннего производителя мало возможности накосячить с монитором, разве, что ПО как-то уж сильно криво запилить.
з.ы. у меня например олед гиги, но говорить, что он лучше или хуже других - некорректно .
з.ы.ы. читал новости, что асус на своих оледах зажали денег на норм упаковку и были случаи доставки побитых панелей) вот примерно чего стоит опасаться при покупке мониторов сейчас)
lDiga:у стороннего производителя мало возможности накосячить с монитором
Панели тоже бывают разной отбраковки и бренды пожиже ставят матрицы не лучших параметров.
R_Baron:LonerKO, что скажите о этом, Gigabyte MO27Q28GR, 27'', 280 Гц, хотя вообще стоит Моники от Гиги рассматривать?
у меня такой. Как по мне так это топовый моник. Хз что есть лучше. Я доволен. Особенно как выцепил на распродаже на Озоне по дешаку
корешу брали Асус последний за 2500р из Польши. Не заметил чтоб он чем то лучше был
LonerKO:Vitalik8800:а на вродебы всех woled они расположены стандартно в ряд, на что и расчитан cleartype, потому проблем с окантовками быть не должно.
Есть и на WOLED но только на цветном фоне. На чёрно-белом изображении не будет с выключенным clear type.
Добавлено спустя 5 минутЗлой_Жук:Все идеально из коробки
То то мне на всех OLEDах в том числе тандеме окантовки видны а у вас все идеально. Я пока только не щупал со стандартным расположением пикселей оледы
Кстати
5k2k TRUE RGB WOLED за 1100 US и глянцевым покрытием. Для меня просто лучший варик. Лыжа с матовым покрытием и старой структурой с белым пикселем предлагает свои варианты за 1800.
Самое смешное что у делла матрица от той же лыжи![]()
Правда достать DELL этот у нас практически нереально будет
R_Baron:LonerKO, что скажите о этом, Gigabyte MO27Q28GR, 27'', 280 Гц, хотя вообще стоит Моники от Гиги рассматривать?
Вполне. 100% можно брать. Если посмотрел видос который я выше сбрасывал то нюансов секретных для тебя появиться на должно
lDiga:поэтому бренд не оч важен
В low сегменте Oledов (ноунейм китай) часто панели ограничены максимальной яркостью + есть большой шанс нарваться на старое поколение матриц у которых яркость была такой себе
lDiga:у меня например олед гиги, но говорить, что он лучше или хуже других - некорректно .
я ставил рядом минилед Сяоми, оледы Гиги и Асус. Минилед хорош, но сильно сливает оледу в деталях. Асус и Гига не заметил явных отличий
А китайски варики оледов я брать не хотел. Всякие полу-ноунеймы...даже о которых отзывы есть, не доверяю
R_Baron:LonerKO, Злой_Жук, спасибо за отзывы, значит буду мониторить цены на него.
он в каталоге и так по уже достаточно низкой цене. Недавно по 3200 на Озоне были
Злой_Жук:Недавно по 3200 на Озоне были
В смысле, по 3200? Если речь про Gigabyte MO27Q28GR, то его прямо сейчсас в два клика можно взять в официальном магазине гиги на озоне ровно за 2150 белорусских рублей. Привезут через пару дней.
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Не выводит картинку на монитор с компа по HDMI, но из других источников все ок, по дисплей порту все норм, также с компа по HDMI на другой монитор тоже все ок
Wolfheart:Злой_Жук:Недавно по 3200 на Озоне были
В смысле, по 3200? Если речь про Gigabyte MO27Q28GR, то его прямо сейчсас в два клика можно взять в официальном магазине гиги на озоне ровно за 2150 белорусских рублей. Привезут через пару дней.
Да там полно каких то левых магазов. Он в наличии почему то редко. Когда я его смотрел, то ценник был около 2350-2500, а у других продавцов до 3200р. Я выхватил дешевле 2000р последний экземпляр. Сейчас смотрю ценник припал и 2050-2150 хорошая цена. Там часто и рассрочка есть
Но вот есть приколисты

MikeZ:DarkPixel,
при подключении HDMI монитор как устройство в системе появляется?
уже разобрался, HDMI кабель был не настоящий 2.1, достал, подключил родной от монитора и все ок