LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:Правда, он есть пока только в ультравайдах 34"
https://tftcentral.co.uk/news/dell-release-the-alienware-aw3926qw ... rgb-stripe

LonerKO:https://tftcentral.co.uk/news/dell-release-the-alienware-aw3926qw ... rgb-stripe
Это ж WOLED со своими, пока не до конца полеченными косяками.
Wolfheart:Это ж WOLED со своими, пока не до конца полеченными косяками.
это WOLED без W 
LG_:Пока не будет нормальной яркости хотя бы в 500 нит полноэкранных, я даже смотреть в сторону OLEDa не буду, даже в 2 раза дешевле. Тем более большая часть с зеркальным экраном, у меня такой уже был, в первый и последний раз. Такого мне не надо:
в моей Гиге (олед) пиковая яркость 1500 нит, матовая. Можешь смотреть
DarkPixel:WOLED идеален
конкретно мой идеален, не знаю че там за картинки такие
Злой_Жук:пиковая яркость 1500 нит
На 2% экрана, для 32'' это площадь с пачку сигарет.
LG_:Злой_Жук:пиковая яркость 1500 нит
На 2% экрана, для 32'' это площадь с пачку сигарет.
может и так, но это моник которого мы с корешами игроманами давно ждали. Круче было б только если не 27", а 32", но кореша не хотят такие большие
DarkPixel:а ты хотябы понимаешь что такое 500 нит? это выжги глаз. столько яркости не нужно, ты используешь в лучшем случае 200-250 нит
у моей мобилы пиковая 5000 нит и днем я часто включаю на 100% под солнцем. Нормуль.
Злой_Жук:у моей мобилы пиковая 5000 нит и днем я часто включаю на 100% под солнцем. Нормуль.
замерял? или это маркетинговые циферки? монитор тоже под ярким солнцем носишь?
Vitalik8800:Просто уточняю
У всех современных MiniLED мониторов BT.2020 > 80%, у IPS 86 ± 3%, HVA (2025) - 81%. То есть, у OLED нет никакого преимущества. В чём путаница?
И если уж придираться то это:
Vitalik8800:передачи цветов отношения не имеет.
неверно. RGB MiniLED подсветка расширяет охват до 100% BT.2020.
LonerKO:вы вроде пытаетесь в объективность
Если объективно то в HDR есть функция PQ EOTF, которая определяет яркость. Яркость MiniLED ей соответствует практически на 100% влоть до 1000 нит (пускай и с блумингом), яркость OLED - нет, яркость будет либо обрезана в целом на ~250-400 нит, без автоограничения, либо достигается пиковая яркость на мизерном участке, c автоограничением, то есть возможны резкие перепады яркости всего экрана. То есть HDR в OLED - эрзац, неполноценный, это факт. Тёмные фильмы он покажет нормально, фильмы с использованием всего диапазона яркости - нет.
Vitalik8800:А очень маленький яркий источник света в hdr может отобразить только oled
Как раз это не проблема (для VA MiniLED) просто в силу того, что человек различает контраст максимум 10000:1, блуминг у ярких участков сложно заметить просто физически.
DarkPixel:замерял?
Это тоже на участке экрана. И 5000 нит не значит что воспринимаемая яркость будет в 10 раз выше 500 нит, реальная разница в ~3 раза.
Злой_Жук:2914889:и куда уж дешевый ценник, судя по реддиту, этот монитор как ультрабюджетный выходит, за 300 баксов, на рос озоне он уже 30к стоит
Ну я о том, что еще 3-4 месяца назад не было даже китайских моников Олед дешевле 1500р
Я мониторил ценники уже около года, все ждал когда же упадут
взял этот монитор еще 2 недели назад за 1340бунов, смотрю щас уже вырос в цене, очень доволен, после плебейских фулхд 144 как заново родиться
DarkPixel:Злой_Жук:у моей мобилы пиковая 5000 нит и днем я часто включаю на 100% под солнцем. Нормуль.
замерял? или это маркетинговые циферки? монитор тоже под ярким солнцем носишь?
эти "5000нит" это 800-1200 максимум, и только если включена автояркость и прямое солнце светит прямо в датчик, пользанет говорит это в каждом обзоре
2914889:эти "5000нит" это 800-1200 максимум
Есть телефоны, у которых пиковая в авто на 10% экрана 6000 нит.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4955 |
11 лет на сайте Город:
|
LG_:В чём путаница?
В MiniLED, я о том что это подсветка, а не матрица.
LG_:неверно. RGB MiniLED подсветка расширяет охват до 100% BT.2020.
RGB MiniLED согласен, наверно может повлиять, но думаю может и негативные эффекты давать, все из-за того же проникания света на соседние пиксили.
Года полтора назад взял 27" мини лед Сяоми и был ВАУ эффект даже после игрового ипс Делл. Прямо вау-вауууу. А вот переход с него на Олед такого вау не вызвал. Ну да тут черный как ночь, нет засветов вообще и подсветов вокруг звезд и титров. Круто, сочно, то что надо, но уже без вау.
Но.... ценники на оледы упали и брать по такой же цене мини леды глупость
Проблемы со шрифтами на оледах никуда не делись и брать для работы - наверно не лучший вариант. Плюс, как оказалось, довольно много людей чувсвительны к шиму и у них просто нет выбора, кроме мини леда. А так сам уже больше полоутора лет в клубе оледов и на что-то другое из доступного - точно не променяю олед. Единственное хочется доступный 32 монитор, а их цены сейчас как телеки lg C серии на 43 дюйма.
Доброго всем. Просветите, если смотреть ОЛЕД моники, которые заслуживают внимания? По деньгам как обычно, меньше лучше.
Злой_Жук:woled tandem 4е поколение тоже шрифты четкие
Они четкие только с выключённым cleartype на белом фоне. В остальных случаях часто будут появляться цветные окантовки
R_Baron:Просветите, если смотреть ОЛЕД моники, которые заслуживают внимания?
Зависит от соотношения сторон, размера матрицы, типа покрытия. Там слишком большой разброс по поколениям и различным особенностям. Поэтому уточни конкретные основные параметры а там будем посмотреть
R_Baron:в этом вообще профан
Тогда первым делом смотрим этот видос
DarkPixel:где тут проблемы
фотка конечно атас.
у кого-то и с шимом нет проблем - это все настолько индивидуально, что и не каждый заметит цветной ореол вокруг букв - надо лично смотреть, но в отзывах к любым мониторам на оледе хватет замечаний насколько эта окантовка режет глаза. Лично я это почти не вижу, но иногда очень четко эту окантавку видно, но мне это не мешает - мозг уже не воспринимает это как проблему.