Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 2 августа 2011 18:09
    Rommeo81:

paradoks:

а у нас будет консъерж?

За доп. сумму в 40-60 тыс. в жировку и наверно будет )

Может, не стоит забывать про старый добрый домофон? Были случаи, когда и мимо консьержки-бабули все проходили и все выносили. :)

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • Kayena Senior Member
    офлайн
    Kayena Senior Member

529

16 лет на сайте
    пользователь #200056

Написать сообщение

529
    # 2 августа 2011 18:32
    IrinaS17:

Может, не стоит забывать про старый добрый домофон? Были случаи, когда и мимо консьержки-бабули все проходили и все выносили. :)

И с домофоном можно что хошь вынести, когда вы в дачный сезон на грядках развлекаетесь на выходные
    А как на счет детектора отпечатков пальцев или сетчатки глаза? :D Уже сложнее в подъезд попасть.
    Кроме того домофонный ключик можно легко добыть в случае чего, а вот на счет глазика или пальчика придется с самим хозяином договариваться ;)

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 2 августа 2011 18:42 Редактировалось atwa, 1 раз.
    Xandr.NET:

то решением товарищества, в противном случае даже испорченый эстетический вид соседу другого этажа достаточное основание для сноса незаконной постройки. У себя на площадке разать общественный коридор я уж точно буду против, лучше уж зелёный уголок организую.

я про что и говорю, дело в количестве желчи соседей
    но все "общие" территории принадлежат как бы самим дольщикам, потому они вправе ими пользоваться (если это не противоречит тем же мчс, которые самые суровые)
    общественный? ну не то чтобы... площадью за пределами лестницы и лифта пользуются практически только жители этого этажа и их гости, иногда бомжи/цыгане/орифлэйм, потому при нормальном подходе все можно сделать
    знаю несколько домов, где как с тс, так и с жэс такие тамбуры сделаны. мало того, многие старые панельки изначально предполагают дверь возле лифтовой, а незадымляйка еще дальше за ней (лифтовой) находится

Smolka:

А что мешает просто так оставить коляску?

жабба и зависть соседей
    мы оставляли коляску внизу под лестницей практически полгода, на велозамке
    никому не мешала, уборщица не жаловалась
    в один прекрасный момент я обнаружил в ней некую жидкость, на днк и прочие анализы сдавать не стал, но коляску убрал. хотя в соседнем доме видел одновременно несколько колясок

Smolka:

для тусовки гостей между застольями,

угу, с музлом из мобилы, сэмками и воплями "э, маааалы, чоты, маааалы"

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 2 августа 2011 18:51 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.

atwa Да стоит только повесить табличку "ведётся скрытое наблюдение", как уже нравы многих смельчаков сильно притухнут. Как уже говорил, лучше камеру на вход в подъезд, а на этаже по желанию, и о многих проблемах (типа разрисованных стен, обгаженных лифтов и т.п.) можно забыть.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 2 августа 2011 19:17 Редактировалось omm1, 1 раз.
    Matthew:

omm1:

paradoks:

а у нас будет консъерж? :shuffle:

А то...составим графики и будем дежурить по очереди. Стати Matthew в коллегии уже 700 тыс, но скидку в 10% пообещали.

Кооперируемся?

Завтра попрошу их выслать копию договора, давайте почитаем сперва, чем и как пользуются, какие скрытые недостатки способны выявить, которые мы сами не увидим.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 2 августа 2011 20:33

Люди, я с В.Э. не аффилирована, так что не недо ;)
    Я с соседней ветки Сурганова-Академическая, иногда к вам заглядываю, потому как
    застройщик у нас один и всегда полезно знать, как у Арэсы в общем идут дела.
    Липа, я ничего плохого не имела ввиду, не обижайтесь, пожста, а то, что я предложила сделать
    холл в культурном стиле, то это мое личное мнение, судя по планировке, я бы так и поступила бы,
    если бы жила в таком доме. Вам всем повезло, потому что эта площадь - своеобразный подарок,
    (если не считать эк. ситауцию вообще 8) , вы только подумайте, как здорово можно использовать
    это место. Здесь же можно разместить к примеру шведскую стенку и турник, чтобы дома такое не устраивать,
    мне лично это знакомо, в моей сейчас квартире есть на площадке вообще детский спорт. уголок, подвешиваются разные "примочки" в зависимости от желания дитяти, там и кольца и качельки и лесенка.
    Ну а внизу может быть консьерж, я так навскидку сказала, но я не уверена за вас, это дело выбора жильцов.
    Но если без него, то тогда домофон вам в помощь, конечно, лужи в калаяске - это уровень культуры людей, но давайте думать о них лучше, позитивнее. У меня, например, в свое время свистнули махровую красивую простынь из коляски, которую оставила в неохраняемом подъезде.. ну что, вешаться идти что ли?? Мож кому больше надо, пусть пользуется, если оно ему счастье принесет, я так смотрю на эти вещи.
    Кстати, кто то тут сказал про вело-замки, так у меня тут же еще идея родилась)) - можно во всю высоту установить металлический шест и к нему цеплять коляску, а когда коляски кончатся и детки подрастут, шест могут использовать мамы, по назначению :rotate: - папы будут очень довольны :beer: , ну и т.д. Я, конечно, шучу, но вариантов кроме ящиков с картошкой - море.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 2 августа 2011 21:45
    Smolka:

металлический шест и к нему цеплять коляску

так велозамок тож не тупо колеса блокировал, а был пристегнут к перилам
    причем, длина замка 1.2м, что даже пополам сложенное давало место для маневра "собачкам"

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 2 августа 2011 22:19

Уважаемым защитницам В.Э.!!
    НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ!!! Поверьте есть что ответить на Ваши посты.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 2 августа 2011 22:39 Редактировалось Smolka, 1 раз.

Вольвашка, это Вы кому тут кричите? и кто спящая собака?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 2 августа 2011 22:59

Все вопросы в личку, мадам. Не захламляйте эфир.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 2 августа 2011 23:02

Вольвашка, мне ваша личка до одного места. А истерить и указывать будете на кухне мужу

• ksv77 Member
    офлайн
    ksv77 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #224279

Написать сообщение

160
    # 2 августа 2011 23:12
    Липа:

Xandr.NET, бедные цветочки. погибнут без окошка.
    ещё квартирами не пахнет, а соседи уже разругались вдрызг после 2 с половиной лет прекрасного общения :D

колхозаны vs интеллигенты.

:100500:

• dr.diamond Member
    офлайн
    dr.diamond Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #318386

Написать сообщение

111
    # 2 августа 2011 23:14

да, не будите спящую собаку, а то проснется и убежит!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 2 августа 2011 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Smolka:

Вольвашка, мне ваша личка до одного места. А истерить и указывать будете на кухне мужу

Одно место оставьте для Вашего жирного ленивого котяры. Брысь отселя на свою ветку!!!

Товарищ Шариков, займитесь зверюшкой.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #234973

34
    # 3 августа 2011 00:11
    Smolka:

Сat, мало того, что вы не из нашего поселка, так еще и позволяете себе черт знает что, на ночь глядя. Как грится, читайте по бумажке, если экспромтом речь не клеится.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 3 августа 2011 08:07 Редактировалось omm1, 1 раз.

Я кстати тоже не понимаю за что гнобить В.Э. Уверен ее поставили, что бы она прикрывала чужие задницы, т.е. опы людей, которые непосредственно принимают решения по строительству наших домов... Проще всего нападать на женщину....Неужели многие думают, что В.Э. может хоть как-то повлиять на темпы строительства? Даму поставили как боксерскую грушу, а мы и рады, и давай её пинать. А у непосредственного руководства так и хочется спросить...Не стыдно товарищи?!!!

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 3 августа 2011 08:14
    omm1:

Я кстати тоже не понимаю за что гнобить В.Э. Уверен ее поставили, что бы она прикрывала чужие задницы, т.е. опы людей, которые непосредственно принимают решения по строительству наших домов... Проще всего нападать на женщину....Неужели многие думают, что В.Э. может хоть как-то повлиять на темпы строительства? Даму поставили как боксерскую грушу, а мы и рады, и давай её пинать.

Поверьте, есть основания на нее обижаться. Она не только прикрывает чужие задницы, но и замечательно проявляет инициативу...

Жизнь – это вдох и выдох
  • alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 3 августа 2011 08:35

Так это уже давно понятно, что она там ни чего не решает, но как же всё таки до глубины души бесит это враньё. Бровки домиком, губки бантиком и ВСЁ У НАС ХОРОШО, ВСЁ УСПЕВАЕМ…...

paradoks:

Поверьте, есть основания на нее обижаться. Она не только прикрывает чужие задницы, но и замечательно проявляет инициативу...

НАВЕРНОЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕТСЯ…

Вольвашка,

Не обращай внимание на этих троллей, в своей ветке наверное пинка дали, так сюда припутались…

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 3 августа 2011 08:48 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Господа, совершенно незачем оскорблять друг-друга. У всех проблемы и не стоит тут их усугублять. На Академической-Сурганова их тоже хватает. Честно, по-хорошему радовался за них, когда у нас (7 дом) только котлован был, а там вовсю темпы потрясали. Но сейчас все идет такими черепашьими темпами (я мимо каждый день на работу езжу) - ужас, сорваны все сроки, и это при запредельной цене метра. Держитесь - и ваш комплекс построят!

Насчет ВЭ - сложный момент. Как человека - мне ее искренее жаль. Ее просто таки "раздирают" на части. Но как к директору по строительству - очень много претензий. В первую очередь - нужно говорить ПРАВДУ (или хотя бы ее часть)! А беспочвенные фантазии "маслом по дрэву" надоели.

Да... и выяснения отношений - плз. -> в личку. Всех касается.
    Все сказал. Доброго всем утра!

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 3 августа 2011 09:58 Редактировалось IrinaS17, 1 раз.

Matthew, +1
    По поводу затягивания сроков строительства, долевое - это всегда риск, намного больший, чем купить просроченный товар в магазине и технику, которая потом сломается. Я думаю, многие это понимали, поэтому надо держаться и ждать. И проклинать за это ВЭ не надо, вообще никого не надо проклинать, негатив всегда возвращается обратно.
    А насет ВЭ был недавно случай. По кредитной линии с БПС-банком (по совместной программе с Арэсой) в июле вместо процентов (-1% от ставки рефинансирования), с нас сняли основной долг и +3% ставки. Остались вообще без белок. В банке сказали, что Арэса сама виновата, что сроки затянула. Позвонила я ВЭ, она сказала, что забыли отправить письма в банк со списком дольщиков (а с момента заключения допа прошло почти полгода). Хорошо, что перезвонила, сказали, что отправили по 7-му, а про 8-ой и 16 -йопять забыли. Через неделю списки все-таки дошли в банк. Никто не извинился. Так вот.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Тема закрыта