Serrkott:Погуглите сами. Начните со Спортейджа и Туссана
Погуглил: Из 600 км примерно 200-250 городские условия и пробки на трассе, остальное трасса со средней скоростью 120-130 км/ч. Спортаж меня приятно удивил расходом топлива. 10л/100км!
Serrkott:Погуглите сами. Начните со Спортейджа и Туссана
Погуглил: Из 600 км примерно 200-250 городские условия и пробки на трассе, остальное трасса со средней скоростью 120-130 км/ч. Спортаж меня приятно удивил расходом топлива. 10л/100км!
Serrkott:Но главный косяк остался - в машине 300 лишних кило.
300 кило по сравнению с кем? дустер? так даже там нет 300 кило разницы.
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/personal-cars/ ... 190213.pdf
полноприводной дустер - 1420 кило пустой
https://geely-motors.com/models/atlas/specification#info
атлас - 1645 снаряжённая масса.
разница 225 кило.
https://cdn.by.nms-dws.ru/upload/dws/brochures/Qashqai_17_Preview.pdf
полноприводной кашкай - 1531
разница 114 кило.
где эти ваши
Serrkott:300 лишних кило.
1928383:Serrkott:Погуглите сами. Начните со Спортейджа и Туссана
Еще погуглип: Да как не передвигайся по городу, а у меня все равно меньше 13 не выходит. С поездками по трассе средний 11-12. Не гоняю, без резких стартов. Все равно не получается 10.
1928383, а всё потому, что топливо тратиться на перемещение массы авто в основную очередь. дальше его двигают в плюс или минус режим "тошнота" или "гонсчега", загруженность дорог и прочее типа умения предсказать ситуацию.
у меня к примеру турбовый двухлитровый универсал, сравнимый с атласом по массе, с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями по смешанному циклу ниже 11,5 литров 98ого бензина не умеет (разве что летом если ну очень постараться). чисто на трассе если включить режим тошнота и не выше 90 км/ч ехать - то можно увидеть что-то близкое к 8 литрам на сотню.
и если что, это расход на основании статистики заправок за всё время владения.
а вот если сесть на машинку жены с 1,4турбо и семиступенчатым роботом, то в точно такой же манере езды смешанный получается в районе 8,5-9 литров того же 98ого. масса машины немного меньше. хотя жена когда ездила на работу - умудрялась на ней делать 16 литров на сотню чисто по городу.
kædɨlæk:Serrkott:Но главный косяк остался - в машине 300 лишних кило.
300 кило по сравнению с кем? дустер? так даже там нет 300 кило разницы.
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/personal-cars/ ... 190213.pdf
полноприводной дустер - 1420 кило пустой
https://geely-motors.com/models/atlas/specification#info
атлас - 1645 снаряжённая масса.
разница 225 кило.https://cdn.by.nms-dws.ru/upload/dws/brochures/Qashqai_17_Preview.pdf
полноприводной кашкай - 1531
разница 114 кило.где эти ваши
Serrkott:300 лишних кило.
2-литровый Спортейдж с полным приводом, который сопоставим с атласом с 2.4 по мощности мотора. Он весит 1495 кило. Это на 300 кило меньше Атласа. Вот отсюда и минус 3 литра расхода и минус три секунды разгона до ста.
И у полноприводного Атласа снаряжённая масса не та, что вы назвали, а без малого 1.8 тонны.
Serrkott:2-литровый Спортейдж с полным приводом
Покажите запись разгона до 100. Менее 13,5 не нашел.
Serrkott:Патап:Serrkott:Атлас с 2.4 жрет на три литра больше в городе, чем практически все его одноклассники.
Кого причислим к одноклассникам?
Погуглите сами. Начните со Спортейджа и Туссана
У меня переднеприводный спортаж. В городе 13 л/100
Mort1:Serrkott:Патап:Serrkott:Атлас с 2.4 жрет на три литра больше в городе, чем практически все его одноклассники.
Может и до 14 доходить. Но 17 как на Атласе не увидите скорее всего)
Цифры прописаны в спецификации машины. Они не с потолка , Правила ЕЭК ООН N 101
Далее - кто на что способен)
1928383:Serrkott:2-литровый Спортейдж с полным приводом
Покажите запись разгона до 100. Менее 13,5 не нашел.
Лень искать. В 12 уложиться на нем можно
АлексВл:Цифры прописаны в спецификации машины. Они не с потолка , методика ООН
А далее - кто на что способен)
С возвращением)
Mort1:Serrkott:Патап:Serrkott:Атлас с 2.4 жрет на три литра больше в городе, чем практически все его одноклассники.
Тоже такие цифры по расходу на Спортаже 2.0 автомат. А вы на Атлас 2.4 грешите с 13ю литрами))))
lookky:Mort1:Serrkott:Патап:Serrkott:Атлас с 2.4 жрет на три литра больше в городе, чем практически все его одноклассники.
Тоже такие цифры по расходу на Спортаже 2.0 автомат. А вы на Атлас 2.4 грешите с 13ю литрами))))
Там где двухлитровый Спортейдж ест 13, Атлас с 2.4 сожрет 16+. Двигло древнее, автомат всунули какой был, плюс 300 кг сверху. Против законов физики не попрешь...
Атлас 2.4 везде -13.8 город, 6.9 траса
Спортяга 2.0 везде - 11.2 город, 6.7 трасса
АлексВл:Атлас 2.4 везде -13.8 город, 6.9 траса
Насчет трассы на Атласе как-то оптимистично очень. На том же драйв2 меньше 8 почти ни у кого не получается.
Serrkott, Не балабольте впустую, а изучите правила 101
Исправное, неуколхоженное авто обязано вписаться в эти цифры, там очень жесткие условия . Иначе чиним и еще раз измеряем
Выезжаем на м1 и спокойно едем 90 как вусатый кепкарь. Расход удивит
За 5 лет владения спорягой ни разу таких показателей не получал. Даже катаясь по Европе с их мега хваленым топливом. Трасса ,что у нас, что европейские автобаны 8,0 - 8,5 минимум.
Serrkott, если так рассуждать лучше Микры с объемом 0.9 машины нет. Объем минимальный, масса- 3 взрослых мужиков перенесут, расход по физике - только воздух!!!
lookky, гуглим ООН 101. На автобанах не едут 90 с массой 100кг к снаряженной, да
Речь не о том, у кого длиннее и расход больше, а о том, что сравнивать расход можно только по паспортным данным
Я вообще не понимаю к чему этот разговор про расход. Каждая машина разная и у каждой свои особенности. Нет чудес. Хаммер не будет расходовать 5 литров на сотку. Если перевернуть расход на массу тела показатели у всех будут +/- одинаковые. Я не говорю про навороченные БМВ и иной премиум.
У коллеги форд Экоспорт 2018 года. 1,6 , автомат. Это практически Фиеста только типо Джиппп. Так на 1.6 и массой менее Спортяги расход по городу 10. И это на 1.6!!!!
lookky, если один и тот же водитель, то можно приблизительно получить сумму денег из бюджета на топливо. Не с точностью до литра, но более менее точно. Если бы я ездил на Спортяге, то при покупке Атласа закладывал минимум плюс 1.5 литра на 100км
я дико извиняюсь, но у меня ни как не 13,8 город у меня 15,1-14,9 это учитывая, что я езжу как без надрыва... просто в спокойном режиме... про трассу не скажу, еще не разу не покидал Минск, но по МКАД особо разницы с городом я не увидел