LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
itto:За тв ты не сидишь вплотную и не работаешь... а если работать не надо, то олед авточейс, поэтому ва не нужен.
Инфы 0. С чего вдруг ВА современный плохой? Про Оледы это другой уровень мониторов
Меня запарил у ИПСа серый и разводы подсветки
ИИ вон что выдает:
VA-панели блокируют подсветку намного эффективнее, поэтому черный цвет выглядит именно черным, а не темно-серым.
Благодаря высокой контрастности и менее «агрессивной» картинке, VA-мониторы часто считаются более комфортными для глаз при длительной работе
Так что для работы и соло игр ВА даже интересней.
Если не Олед, то можно еще подумать ва или ипс
Злой_Жук:Благодаря высокой контрастности и менее «агрессивной» картинке, VA-мониторы часто считаются более комфортными для глаз при длительной работе
Ну поводи головой влево-вправо сидя в полуметре)
itto:Ну поводи головой влево-вправо сидя в полуметре)
у меня моник олед, я не проверю, а ТВ 65" на стенке. но ВА на нем отличный
itto:Злой_Жук:но ВА на нем отличный
Т.е. проблем с углами нету?
У меня на старом монике были, на новом норм, углы как у IPS.
Откуда проблемы с углами- у меня диван напротив ТВ по центру. Сидеть боком к ТВ или монитору -это какой то изврат
itto:Т.е. проблем с углами нету?
специально для тебя врубил киноху в 4к на ТВ. режим изображения -стандартный. Становлюсь сбоку от ТВ и картинка не меняется ,1 в 1 как у ипс. Падение яркости ну может каких то там 10%. Все четко и сочно. Так что хороший ВА можно брать
Злой_Жук:Падение яркости ну может каких то там 10%.
Проблема же не в падении яркости, а в изменении цветов.
Злой_Жук:специально для тебя врубил киноху
Чувствую это было тяжело, но ты справился
Злой_Жук:Так что хороший ВА можно брать
Но я все равно подожду
если не притягивать за уши - нету, и телек и монитор VA 
Nykos:Злой_Жук, так я включал. Не ну, картинка определенно сочнее, но как будто все равно полумера.
Определенно профит есть, я просто многого хотел))
ну у меня схожие ощущения и от нового оледа после ips , да все круто и черный-черный и никаких засветов, но сказать, что обоги это небо и земля, не получается) тоже походу завышенные ожидания были.
з.ы. и переход с 144гц на 240 тоже не дал вау эффекта, как с 60 на 144.
Wolfheart:Злой_Жук:Падение яркости ну может каких то там 10%.
Проблема же не в падении яркости, а в изменении цветов.
я бы заметил. Сейчас еще раз включил на ТВ все одинаково.
Может дешевые ВА моники и меняют, но наверно ж не все
lDiga:ну у меня схожие ощущения и от нового оледа после ips , да все круто и черный-черный и никаких засветов, но сказать, что обоги это небо и земля, не получается) тоже походу завышенные ожидания были.
з.ы. и переход с 144гц на 240 тоже не дал вау эффекта, как с 60 на 144.
у меня и 2х корешей таже история. Олед хорош, но вау нету
itto:Но я все равно подожду
пока у нас начнут продавать что-то такое
MiniLED ставить на IPS без запредельного количества зон нет особого смысла. Поляризатор - хорошо, но не спасет от дохлого контраста.
LG_:MiniLED ставить на IPS без запредельного количества зон нет особого смысла
у Сяоми 1150 зон, там все хорошо с этим.
Злой_Жук:LG_:MiniLED ставить на IPS без запредельного количества зон нет особого смысла
у Сяоми 1150 зон, там все хорошо с этим.
Ну я бы так не сказал. Более менее сносно работает только в самом не агрессивном режиме. В играх типа аланавейка или резиках минилед с ips в целом пососно выглядит. Это конечно куда лучше чем просто ips но все равно такое себе
Добрый день, может кто юзал Koorui S2721PM, стоит своих денег или смотреть что другое? Цель игры и рабочие задачи 70/30, 2k, 27 дюймов.
в теликах часто 300-500 зон, заходил в 5 элемент, так мне там гордо пытались впарить какой то ЛЖ у которого аж 16 зон
LonerKO:Более менее сносно работает только в самом не агрессивном режиме. В играх типа аланавейка или резиках минилед с ips в целом пососно выглядит. Это конечно куда лучше чем просто ips но все равно такое себе
Ну я в эти не играл, в других выглядело зачетно. Вау эффект был. Но я решил дальше не тестить миниледы и ушел на олед. Тут просто все хорошо. Хотяя....в винде11 ХДР все равно поганый, все серым отдает.
Злой_Жук:в теликах часто 300-500 зон
в дешманских да. в моем 1680, диагональ 65