Ответить
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1616

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1616
    # 27 июня 2023 12:30

B.S., Я надеюсь вы всё поняли про предсказуемого "эксперта" с его очередной простынёй? :D
    И стоит ли задавать ему какие-то вопросы и что-то доказывать :D

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 27 июня 2023 12:45

AM_7, Вы пытаетесь донести опыт осознанного питания пройдя путь через ошибки и шишки, людям, которые еще в пути )). И кто-то пройдет этот путь до конца, а большинство застрянет на костылях в виде разных ограничительных манипуляций. Что по составу, что по времени.
    А исключение любого приема пищи, ведущего к снижению общего калоража приведет к сбросу веса. А вот ЧТО будет сброшено - вода, мышцы или жир уже зависит от физухи. Можно и объедаясь на ночь запросто худеть, тока холестерин может не порадовать. Хотя и это индивидуально.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 27 июня 2023 13:05
    Asia:

А вот ЧТО будет сброшено - вода, мышцы или жир уже зависит от физухи.

поэтому чтобы там не говорили про меньше есть, лучше больше двигаться:) не до крайностей конечно, но вариант считать активность актуальнее

только лучшее
    офлайн

1616

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1616
    # 27 июня 2023 13:13
    Asia:

Можно и объедаясь на ночь запросто худеть

Абсурд. От обжорства ещё никто и никогда не худел.

Asia:

большинство застрянет на костылях в виде разных ограничительных манипуляций.

Нормальное питание без излишеств - это такая же привычка, как и всё остальное. Мучением это кажется только тем, кто её никогда не имел или не пытался вырабатывать. Поэтому и выводы делает соответственные.
    Это всё равно, как думать, что люди, которые никогда не курили, живут на костылях ограничений.
    Или думать, что те, кто успешно бросил и десятки лет не курят - всё это время только и делают, что мучаются.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 27 июня 2023 13:14
    AM_7:

Ни Ваш совет, ни глупых дамочек, к сожалению, не сможет помочь избавиться от лишнего жира. И мне тоже очень жаль, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в проблематику того, о чем пытаетесь рассуждать. Ибо между понятиями "сбросить пару кг ВЕСА" и " избавиться от пары кг ЖИРА" общее только циферки на весах, которые различными неразумными воспринимаются, как одно и тоже.

возможно, вы и правы. однако, мой совет позволяет максимально эффективно контролировать вес.
    дайте плиз Ваш совет, более эффективный.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 27 июня 2023 14:23
    tatyana4433958:

Абсурд. От обжорства ещё никто и никогда не худел.
    .

запросто худел, если обжираться один раз в день. На виски с мороженым худел. Только на кой эти эксперименты 😂🤷‍♀️

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 июня 2023 14:40 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).
    Asia:

А вот ЧТО будет сброшено - вода, мышцы или жир уже зависит от физухи.

:beer: Именно. Но вот нюанс в том, что в период голодания "боннским супом" физические нагрузки ограничиваются до минимума в лучшем случае, а еще лучше - исключаются, исходя из рекомендаций "лучших собаководов". И эти подопытные тушки свято верят, что питаясь по соответствующему протоколу, избегая физических нагрузок, теряют именно ЖИР.

B.S.:

возможно, вы и правы. однако, мой совет позволяет максимально эффективно контролировать вес.
    дайте плиз Ваш совет, более эффективный.

Он неоднократно был озвучен на данной ветке и не только мной - в самом начале довольно жесткий контроль КБЖУ и небольшой (в крайнем случае - умеренный) дефицит калорий за счет активности, а не урезания калорий!!! :znaika: Впоследствии выработается "глазомер", чтобы довольно неплохо определять необходимое количество еды, корректируя по недельному взвешиванию (но это кому как удобнее).

При этом питание всегда должно быть максимально разнообразным. Пусть еще раз повторюсь и от себя добавлю, может хоть кто-то да задумается - 90% рациона д.б. основаны на цельных продуктах. Варьировать калораж за счет изменения углеводной составляющей, а не белка (мышцы) и жиров (гормоны).

..
    офлайн

1616

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1616
    # 27 июня 2023 15:39
    AM_7:

из рекомендаций "лучших собаководов". И эти подопытные тушки

Слабовольный товарищ, который даже не в состоянии контролировать ни одно своё сообщение, чтобы не полить грязью всё то, что выше его и не опуститься до оскорблений окружающих, в очередной раз показал свою "успешность".

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 27 июня 2023 16:48
    AM_7:

Он неоднократно был озвучен на данной ветке и не только мной - в самом начале довольно жесткий контроль КБЖУ и небольшой (в крайнем случае - умеренный) дефицит калорий за счет активности, а не урезания калорий!!! Впоследствии выработается "глазомер", чтобы довольно неплохо определять необходимое количество еды, корректируя по недельному взвешиванию (но это кому как удобнее).

а зачем мне этим заморачиваться, если мой пусть и дилетантский метод, но работает ? я не знаю и знать не хочу, что такое КБЖУ и тратить свою жизнь на какой-то жесткий контроль не планирую :)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 27 июня 2023 17:30
    tatyana4433958:

А ваш ярлык "широкая пасть", которым вы тут награждали разных людей за годы своего зависания в ветке (видимо, забывая про себя любимого), касается не только питания, но и оставляемых вами сообщений.

Хорошо подмечено :lol:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 27 июня 2023 19:49 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    B.S.:

я не знаю и знать не хочу, что такое КБЖУ и тратить свою жизнь на какой-то жесткий контроль не планирую :)

на деле это 5 минут в день, а пользы в перспективе весьма много. почему то подобные вам думают, что кто-то прям с горой справочников каждый прием пищи ведет:) а на деле, вечером вспоминаешь, что ел за день, забиваешь блюда с весом в калькулятор и готово, очень редко когда общая калорийность меняется на 100-200кк, так как все уже привычно и "разнообразие" сводится в 2-3 десяткам блюд на деле, так что ничего то и делать не надо, зато устраняются обязательные накапливаемые ошибки, даже тех кто типо все знает, особенно по белку и жирам.

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 июня 2023 21:14 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    B.S.:

AM_7:

Он неоднократно был озвучен на данной ветке и не только мной - в самом начале довольно жесткий контроль КБЖУ и небольшой (в крайнем случае - умеренный) дефицит калорий за счет активности, а не урезания калорий!!! Впоследствии выработается "глазомер", чтобы довольно неплохо определять необходимое количество еды, корректируя по недельному взвешиванию (но это кому как удобнее).

а зачем мне этим заморачиваться, если мой пусть и дилетантский метод, но работает ? я не знаю и знать не хочу, что такое КБЖУ и тратить свою жизнь на какой-то жесткий контроль не планирую :)

Вы вправе ни сейчас, ни вообще не заморачиваться ниразу ... Жизнь заставит рано или поздно. Поэтому лучше быть готовым заранее, чем потом путем проб и ошибок тратить кучу времени на всякие бесполезные к тому времени "супчики-творожки". Организм человека за пару десятков тысячелетий отработал на генном уровне механизм собственной защиты для выживания настолько, что запросто обмануть его, отказавшись от пары-тройки десятков ужинов, невозможно.

Но Вы, как и очередные "супоеды", отказываетесь в это верить, считая себя единственно уникальными субстанциями, у которых отсутствуют исторические корни наших далеких прародителей :)

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

tatyana4433958:

AM_7:

из рекомендаций "лучших собаководов". И эти подопытные тушки

Слабовольный товарищ, который даже не в состоянии контролировать ни одно своё сообщение, чтобы не полить грязью всё то, что выше его и не опуститься до оскорблений окружающих, в очередной раз показал свою "успешность".

Если бы Ваш мозг смог внимательно прочитать то, что написано черным по-русски, то Вы бы на раз заметили, что что все эпитеты, которыми я якобы "награждаю" остальных, я проецировал и в отношении "себя любимого". Но у Вас, вследствие воздействия эмоций в замкнутом на одном и крайне ограниченном понимании темы за пределами замкнутости - возникает состояние хаоса с резкими флуктуациями, что приводит к закономерному результату. Не переживайте и не волнуйтесь - Вы не первая, кто так реагирует, когда во лжи или откровенной глупости уличают - поскольку аргументов-то нет ;)

..
    офлайн

1616

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1616
    # 27 июня 2023 23:31 Редактировалось tatyana4433958, 3 раз(а).
    AM_7:

Вы бы на раз заметили, что что все эпитеты, которыми я якобы "награждаю" остальных, я проецировал и в отношении "себя любимого".

Я это и заметила. Вы действительно имеете реальные проблемы, а ваша и только ваша неадекватная реакция в каждом вашем сообщении, - является тому подтверждением.

AM_7:

Вы вправе ни сейчас, ни вообще не заморачиваться ниразу ... Жизнь заставит рано или поздно.

Ну, конечно, ведь никому из простых смертных ещё не удавалось избежать ожирения :D .
    А особенно это грозит тем, кто не прошёл ваш путь. Его непременно всем надо повторить, чтобы "поумнеть", так, как вы :insane:

Поэтому самое правильное, что вы можете сделать - это почаще делиться, как вы пришли к вашему ожирению. Это будет полезнее знать тем, кто хочет избежать вашей озлобленности и перекладывания своей собственной глупости на других...

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 28 июня 2023 08:09
    svitanak:

на деле это 5 минут в день, а пользы в перспективе весьма много. почему то подобные вам думают, что кто-то прям с горой справочников каждый прием пищи ведет а на деле, вечером вспоминаешь, что ел за день, забиваешь блюда с весом в калькулятор и готово

мне искренне жаль людей, которые так заморачиваются и не способны похудеть без вот этого всего :)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 28 июня 2023 10:35
    drego:

AM_7:

По этой причине у Вас и наблюдается полуобморочное состояние, когда Вы читаете о том, что люди едят и тортики, пельмени, шаурму с шашлыками и т.д. и при этом остаются в хорошей форме. Потому и советую - включайте мозг

Интересно что вы пытаетесь доказать? то что и так элементарно, если есть бургеров на 3к калорий вместо 2ъ то поправишься, если есть вместо 5 то похудеешь. Вам люди говорят о другом, о метаболизме, старении и подсчете калорий (без которого вес не удержать). Активность это здорово - но практически бесполезно при похудении (это факт) организм устроен по другому..... Любые диеты это зло с вами согласен но 2-3 кг просто сократив порцию в месяц жира терять легко.

Эм, ну, вообще то именно АМ_7 говорит про подсчёт калорий, а не оппоненты. Хотя в целом дискуссия не совсем адекватная с обеих сторон. Интересно так же, что имелось в виду в выделенном (мной) фрагменте вашего утверждения. Т.к. увеличение внетренировочной активности это первый и практически всегда рабочий шаг для начала контроля веса.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

B.S.:

svitanak:

на деле это 5 минут в день, а пользы в перспективе весьма много. почему то подобные вам думают, что кто-то прям с горой справочников каждый прием пищи ведет а на деле, вечером вспоминаешь, что ел за день, забиваешь блюда с весом в калькулятор и готово

мне искренне жаль людей, которые так заморачиваются и не способны похудеть без вот этого всего :)

Людей, которые пользуются линейкой, вместо того, что бы определить на глаз вам тоже жаль?

• roses Member
    офлайн
    roses Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

283
    # 28 июня 2023 10:46 Редактировалось roses, 1 раз.

...

• Temkkka Member
    офлайн
    Temkkka Member

101

5 лет на сайте
    пользователь #2703802

Написать сообщение

101
    # 28 июня 2023 13:11

Жена считала калории и уменьшала их количество просто, ну и спорт. Помогло. Главное не морите себя голодом

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 28 июня 2023 13:14
    B.S.:

мне искренне жаль людей, которые так заморачиваются и не способны похудеть без вот этого всего

а чего вам жаль то? как раз люди меньше заморачиваются, у них есть план, они ему следуют, а вы напоминаете делающих ремонт в доме по наитию, в результате в 2 раза дороже и не то не се. я уж не говорю про то что дефицит незаметный определенного нутриента вам не виден и со временем он стрельнет в здоровице, потом будете про экологию и наследственность рассказывать.

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 28 июня 2023 13:42
    roses:

B.S.:

мне искренне жаль людей, которые так заморачиваются и не способны похудеть без вот этого всего

Тут всё индивидуально, я вот ем всё что хочется, и вес всю жизнь стабильный, и отец такой был. Генетика.

У меня тоже такой товарищ есть - всю жизнь стабильный, начиная со школы. Только в возрасте 25 лет он подтягивался 20 раз и выход силой на турнике раз 15 играючи делал. Только вот никак не может понять почему сейчас раза 3-4 может осилить подтянуть тушку на перекладине (про иные упражнения молчу), да "аквариум" торчит из под ремня. А так да - стабильные циферки на весах 75-77 кг при его росте 176. Удивительно, правда? Хотя удивляться нечему - ибо 1 кг мышц и 1 кг жира весят ВСЕГДА одинаково, независимо от возраста и генетики - качество тела разное ;).

Для Вашего более точного понимания предмета диалога, навскидку

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Temkkka:

Жена считала калории и уменьшала их количество просто, ну и спорт. Помогло.

Не совсем так, хотя по сути правильно. Уменьшать калории нужно не просто так или по наитию. Нужен подсчет, особенно на начальной стадии, чтобы на эйфории не уйти в жесткий дефицит, особенно на фоне повышения физической активности. Популяризируя Парацельса: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

Главное не морите себя голодом

А вот это - зачОт! :super: Ограничение в калораже ни в коем случае не должно сопровождаться голоданием. Грамотный подход к КБЖУ позволяет быть сытым и избавляться от излишков жира. А при работе с отягощениями бонусом получить еще и рекомпозицию собственной "тушки".

..
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2116

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2116
    # 14 июля 2023 14:09

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.