Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1084

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1084
    # 1 августа 2011 20:38 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• tamariss Neophyte Poster
    офлайн
    tamariss Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #420102

Написать сообщение

2
    # 1 августа 2011 20:57

Сегодня пришлось побывать в Арэсе, где мне ответили, что онисовсем непротив по поводу переходов, только райсполком против, не дает согласие. На один запрос райсполком ответил приблизительно так " Не видим существенных оснований для перехода." Мне кажется что они сговорились по поводу льготников и хотет чтобы мы не потянули и начали отказываться от квартир и соответственно и от льготных кредитов. Сколько бобла возратится к ним обратно. Хотя я думаю что боротся стоит по двум пунктам: один- это пункт 3.2 в договоре, а второй- это указ 165 " О льготном кредитовании" который гласит, что на одного человека кредитуется 20 М. По примерам кооперативов ЖПСК если цена меняется В сторону увеличения или уменшения то кредит на одногочеловека меняется пропорционально. Уже в по очереди в райсполкоме приблизительная цена метра около 3100000 руб. Столько же как и у долевиков. У них цена меняется, только не у активной части населения, которая при момощи государства решила сама решить жилищную проблему. Как всегда, кто не работает тот ест.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 21:00
    хмуры:

_nyuta_:

...иногда бегаем выбрасывать мусор в соседнюю 9-этажку, в которой есть мусоропровод

Отличный ход! Предлагаю бегать в соседний подъезд. Благо их в нашем доме хватает, целых 12. Где-нибудь да повезет!

А чтоб в своем подъезде контейнер стоял - ни-ни!!!
    А

_nyuta_:

...мусор от дома очень далеко

- это как? Специальная площадка для контейнеров? Или все та же злосчастная панелька, только оооочень далеко?!

Однако! Тут и утренняя пробежечка заодно! Сплошной позитифф!

во дворе 7 дома уже стоят контейнеры,т.к жильцы дома №18 Е.Гедройца отказались от мусоропровода у себя в подъездах, так что далеко бегать не придётся, тут решит большинство, ну а если вам нравятся крысы и не нравятся утренние прогулки - ваш выбор, каждому своё

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 1 августа 2011 21:31 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    _nyuta_:

во дворе 7 дома уже стоят контейнеры,т.к жильцы дома №18 Е.Гедройца отказались от мусоропровода у себя в подъездах, так что далеко бегать не придётся, тут решит большинство, ну а если вам нравятся крысы и не нравятся утренние прогулки - ваш выбор, каждому своё

Интересно во сколько раз увелится скорость наполнения этой пары мусорок, когда 2тыс новых домохозяйств будут скидывать отходы? В порядке живой очереди в 5 утра все будут занимать, а кому не повезло?

На счёт чего может и стоило бы подумать, так это о раздельном сборе мусора, стекло или мукулатуру не лень вынести и на улицу.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 21:36

главное достроить, а точнее доплатить всё что недоплачено, а уж насчёт мусора потом решим, проблем не вижу)))

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1084

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1084
    # 1 августа 2011 21:41 Редактировалось iКоржык, 3 раз(а).

del

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 1 августа 2011 21:52

Лично меня больше волнуют не крысы в мусоропроводе (от них можно избавится), а курильщики в подъездах и лифтах (от них избавится тяжелее). И еще очень неприятны пакетики с мусором у соседних дверей, которые не успели-забыли-вынесут чуть-чуть попозже и т.п..Я за мусоропровод (пакетики использую регулярно и ТОЛЬКО особопрочные ;) ), если следить и не пихать не габарит, то нормально, тем более, что отдельная комната с дверью.А для любителей погулять с пакетиками во дворе контейнеры должны быть - для вторсырья (пластика, бумаги, стекла). Сейчас живу в доме с мусоропроводом, а до этого 25 лет жил без - по этому есть с чем сравнивать. Хотя бывал в домах где просто жуть как воняет в подъездах и зимой и летом - в основном старые панельки, но я думаю, что в нашем доме до этого не дойдет. Мусорка непосредственно во дворе - капец двору, особенно после вывоза мусора, или дебилы какие нибудь опрокинут контейнер - не эстетичное зрелище, а тем более там еще и дети бегают. А так все закрыто, чистота, если нанять нормального дворника чтобы убирал место хранения контейнеров, тогда вообще и запаха ни какого и близко не будет. А если основная масса жильцов, как и я в том числе, будут выкидывать мусор в завязанных пакетах, вообще волноваться не о чем.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 21:53
    хмуры:

Ув. _nyuta_!

Во-1ых, крысы мне не нравятся, даже ручные.

Во-2-ых, утренние прогулки - тоже, предпочитаю вечерние.

А если вы считаете, что убрав контейнер из закрытого помещения и переместив его на площадку, решается проблема крыс - уверяю вас, вы заблуждаетесь. Я не один десяток лет прожил в домах, где контейнеры стояли на площадке, так вот - крысы (видимо, сокрушенно вздыхая) с таким же успехом бегали из подвала к этим контейнерам и обратно, тропу протаптывали. Особенно это отлично видно зимой, по свежей пороше, прибегая к охотничьей терминологии.
    А несомненный минус таких площадок - туда же, в контейнеры, ныряют бродячие собаки, вороны и бомжи, вытаскивают наружу и "потрошат" пакеты с мусором. А потом ветер раздувает по всей округе просто-таки тучи мусора, пакетов.

Как вам такая перспектива?

я жила всегда в доме с мусоркой где-то во дворе, такого ужаса(бомжи,крысы) как вы пишете конечно ни разу не наблюдала, но и ни разу не видела подъезд с мусоропроводом в нормальнопахнущем состоянии, не будем спорить)всё равно каждый останется при своём мнении

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1084

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1084
    # 1 августа 2011 22:05 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

Да никто и не спорит.
    Дело в том, что быдло (увы, а таковые будут и в наших домах - просто по статистике) не выбросит мусор ни в мусоропровод, ни в контейнер.
    Быдло предпочтет забросить свой пакет именно в ту самую

Dibar:

отдельную комнату с дверью

, не утруждая себя даже открытием люка мусоропровода.
    Могу спорить на бутылку Хеннесси, что так оно и будет.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 22:11

хочется верить что наши новые подъезды будут самые красивые и самые чистые)))

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1084

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1084
    # 1 августа 2011 22:26

Гм... посмотрим.
    Взрослое быдло уже не перевоспитать - горбатого могила исправит. Тут только 40-летний карантин спасет, как у племени Моисеевого.
    Если мы хотим, чтобы наши подъезды и наши дворы хоть когда-нибудь стали чистыми, начинать нужно с наших детей.

• tartovskaya Member
    офлайн
    tartovskaya Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #393298

Написать сообщение

289
    # 1 августа 2011 22:29

В нашей новостройке помещения для выброса мусора закрыли сразу на амбарные замки!!! И ни у кого не возникло желания его открыть))) Лифты включили только через пол года после сдачи, так что не завидую тем кто повыше и ремонт хочет сделать побыстрее! Зарядка первоклассная! ВОПРОС: может кто знает, нам лифты обычные будут ставить или скоростные?
    Огорчает плитка на лестничных площадках((( Слышимость в доме приличная и стук от дамских каблучков породил во мне одно так и несбывшееся желание: треснуть бы ей этим каблучком по лбу!!! Да и к тому же в нашем доме была оочень скользкая плитка, правда позже при входе в подъезд (и только!) положили резиновые коврики.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 22:38

лифты обычные, могилёвские кажись, зелёненькие)))

• tartovskaya Member
    офлайн
    tartovskaya Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #393298

Написать сообщение

289
    # 1 августа 2011 22:41

могилевские тоже ускоренные есть! Будем надеяться ПОВЕЗЕТ)))

• syama Neophyte Poster
    офлайн
    syama Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #189114

Написать сообщение

20
    # 1 августа 2011 22:59

tamariss, Мы как раз те, кто получили ответ из Исполкома... Указ №185 от 14.04.2000 не отражает процесс изменения условий кредитования, поэтому и решили, что имеем право добиваться справедливости в процессе перехода из 16 в 7. Однако, Исполком еще откапал Положение о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на строительство №992 от 24.07.2002. Читайте п.4 по нему отражено несколько оснований для внесения изменений в решение исполкома. А переход в другой дом не является основанием, так г..ды и написали: "С учетом вышеизложенного, оснований для внесения изменения в решение администрации НЕ ИМЕЕТСЯ". В устном разговоре зам.начальника жилищной политики Гореляд И.М. так и сказал: "Прошло совещание и зам.пред. Мингорисполкома сказал, что при изменении адреса - лишать кредитов. Мне поручили передать, я и передал". В Управление жилищной политики Мингорисполкома сказали, что исполком прав. Вот и все.

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 23:05

а если переходить не меняя дом, а только квартиру(на меньшую например), всё равно через исполком надо эту процедуру проходить?

• syama Neophyte Poster
    офлайн
    syama Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #189114

Написать сообщение

20
    # 1 августа 2011 23:34

разрешение на получение льготного кредита вы (как и все) получали под определенный адрес, соответственно изменение адреса (будь то другой дом или даже квартира в пределах одного дома) должно происходить с нового разрешения исполкома, которое получить невозможно. Так же невозможно сохранение кредитной линии, поскольку кредит начисляют по определенной форме, пересылаемой из исполкома в банк (нам в банке показали), в которой отражен и адрес квартиры, и метраж квартиры и др. инфа.

• ольтя Junior Member
    офлайн
    ольтя Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #245497

Написать сообщение

88
    # 2 августа 2011 08:46 Редактировалось ольтя, 3 раз(а).

вторая секция двушка 75квм

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

место для люстры

просто разетка

• Tquir Neophyte Poster
    офлайн
    Tquir Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #434506

Написать сообщение

9
    # 2 августа 2011 09:12

Я категорически ПРОТИВ заваривания мусоропровода...что за бред? Вообще впервые такое слышу, я живу на 9 этаже и не собираюсь бегать на улицу выносить мусор, более того это НАРУШЕНИЕ и если кто-то "умный" на нашем этаже заварит - буду жаловаться и писать куда нужно...
    Совок какой-то, с пакетом да на улицу, уже людям и за отдельные двери мусоропровод вынесли, а им все не так, кошмар!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

хмуры:

Быдло предпочтет забросить свой пакет именно в ту самую

из-за этого быдла все должны как колхозники в лифте с пакетами мусора ездить?

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 августа 2011 09:15 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Tquir, а вы не кипятитесь, а почитайте немного выше. Я вообще говоря писал, и все согласились, что заварить нужно вначале на время ремонта. А там видно будет.

Тема закрыта