Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 19 февраля 2012 20:19

странно, у меня ровно 4 литра вмещается и ещё ~1-2мм не хватает до max, никаких плясок не применяю :) может что со щупом...?

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 19 февраля 2012 20:22

Junky_Ya, менял на экспресс замене. Мастер говорит, то в такие машины он 4 литра всегда льет. Я настоял, чтоб он залил 3,6л (немец почти всегда столько заливал) . Он залил 3,7л и получилось чуть больше середины на щупе. Двигатель AVB.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 19 февраля 2012 20:30

Я на awx (те же яйца что и AVF, да по маслу думаю что и avb) заливаю 3,5 литра до середины щупа. Сливаю минут 10 через пробку в поддоне и "вымакиваю" посадочное под фильтр.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 19 февраля 2012 20:37
    SDY:

Gromer, спасибо.
    Про американский ULEV впервые услышал. Погуглил, получается, что ULEV уделывает евро-4 в сухую.

Плохо читали, там другой способ измерений (в чём-то он лучше, в чем-то хуже). По незнанию россияне предпочтение отдавали именно америкосам, сейчас не знаю изменилось ли чего. У вас ULEV1, а уделывает всех SULEV.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 19 февраля 2012 21:03
    SpawnGTX:

странно, у меня ровно 4 литра вмещается и ещё ~1-2мм не хватает до max, никаких плясок не применяю :) может что со щупом...?

хз, в прошлый раз по весне когда менял кстати тоже после заливки масла уровень показывал выше максимума
    а что со щупом может быть и как проверить его?
    в этот раз мастер говорил, что все откачал... хз

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 19 февраля 2012 21:08
    Oleg_Mogilev:

У кого дизеля 1,9 AVB, AVF, AWX, утром в холода (скажем в -15 и холоднее) вы всегда слышите как после поворота ключа зажигания работает пару секунд подкачивающий насос в баке? А то у меня когда очень холодно, то я его либо не слышу либо он по другому работает. Если просто заглушить машину и потом повернуть ключ зажигания, то такие "смачное сёрбание" (уж простите за скудность речи) слышно, а на холодную нифига. Но заводится на 2-3-ем обороте стартера.

сейчас слышно даже отчётливо. но я как понял зависит звук от уровня топлива в баке.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Junky_Ya:

ребята, вчера поменял масло на экспресс-замене, по итогу в 5-литровой канистре осталось где-то 2 литра масла (минимум 2, может даже больше), т.е. получается он залил только 3 литра нового масла, и уровень был на максимуме, я потом чуть позже еще подъезжал откачивать, т.к. на холодную на щупе было выше максимума (выше верхнего изгиба)... тут писали, что должно заливаться где-то 3,8 литра, т.е. получается у меня осталось в системе около литра старого масла, это нормально? сколько литров масла влазит в ваши дизельки?

двиг 1,9 AVF, масло Agip 7004 5w40 505.01, масляный фильтр Knecht OX143D
    в прошлый раз масло заливал такое же, правда менял через сливную пробку, на экспресс-замене первый раз (мастер откачал масло через щуп и немного оттуда, куда устанавливается масляный фильтр), может нужно было еще где-то что-то откручивать?

у меня влазит 3,85 литра. сливал через сливную пробку. получается не всё отсосали.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

SpawnGTX:

обламалась родная направляющая щупа (оранжевая), заменил на новую. так новая чуть длинее, соответственно будут другие показания по щупу. сравнивал со старой- 1,5 мм разницы. может тоже такая хрень.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 19 февраля 2012 22:12 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Junky_Ya:

а что со щупом может быть и как проверить его?

Была похожая история и на моей бензинке. Металлическая часть выезжала от температуры из пластиковой оранжевой части. Соотвественно щуп становился длиннее и я почти год ездил с уровнем масла на минимуме, хотя реально щуп показывал почти максимум.
    В моем случае я проверял по 2 критериям:
    1) по оригинлаьному номеру, чтобы убедиться, что он точно с моего мотора или подходит к нему;
    2) взять еще один такой щуп и сравнить длину, желательно, чтобы второй щуп был "исправен".

И тогда точно вопросов не останется.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 19 февраля 2012 22:20 Редактировалось Junky_Ya, 1 раз.

Planespotter, да, завтра посмотрю номер щупа...
    а кроме щупа может быть что-нибудь с направляющей трубкой щупа?

Raven-S, готовься, будем щупами меряться :D

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 19 февраля 2012 22:25 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Junky_Ya:

а кроме щупа может быть что-нибудь с направляющей трубкой щупа?

Конечно, тут уже была версия:

jktu9937:

обламалась родная направляющая щупа (оранжевая), заменил на новую. так новая чуть длинее

Еще направляющая может быть не до конца застегнута в металлическую трубку, на которую она надевается, тоже разная длина будет.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 19 февраля 2012 22:30
    Planespotter:

Еще направляющая может быть не до конца застегнута в металлическую трубку, на которую она надевается, тоже разная длина будет.

по идее если бы направляющая не до конца защелкивалась, то наоборот уровень бы показывал минимум или около того... по направляющей тут если только на ее длину грешить...

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 20 февраля 2012 08:48 Редактировалось 419073, 4 раз(а).
    Junky_Ya:

ребята, вчера поменял масло на экспресс-замене, по итогу в 5-литровой канистре осталось где-то 2 литра масла (минимум 2, может даже больше), т.е. получается он залил только 3 литра нового масла, и уровень был на максимуме, я потом чуть позже еще подъезжал откачивать, т.к. на холодную на щупе было выше максимума (выше верхнего изгиба)... тут писали, что должно заливаться где-то 3,8 литра, т.е. получается у меня осталось в системе около литра старого масла, это нормально? сколько литров масла влазит в ваши дизельки?

двиг 1,9 AVF, масло Agip 7004 5w40 505.01, масляный фильтр Knecht OX143D
    в прошлый раз масло заливал такое же, правда менял через сливную пробку, на экспресс-замене первый раз (мастер откачал масло через щуп и немного оттуда, куда устанавливается масляный фильтр), может нужно было еще где-то что-то откручивать?

Junky_Ya, я бы рекомендовал сменить такое масло через тыс 4-5... видимо "мастер" сначала слил масло, потом закрутил поддон, потом снимал старый фильтр... поэтому в двигле осталось около 0.5 - 1л старого грязного масла - не критично, но не желательно... но до 4-5тыс можно ездить смело...
    по теме замены: у меня тоже AVF 2003 6МКПП - менял себе 2 раза, покупаю КАСТРОЛ 4л - влазит ровно 3,6л до середины щупа.

Порядок замены такой: надо делать на прогретом двигле, масло теплое, хорошо стекает... скручиваю снизу на поддоне пробку, лезу наверх, пока туда-сюда масло снизу авто уже почти не течет... снимаю крышку фильтра (сразу начинает очень бодро стекать масло может около 0.5л... ) извлекаю фильтр, вытираю тряпкой стакан фильтра, пока туда-сюда масло всё капает и капает в ведро под машиной... ставлю новый фильтр, закручиваю крышку фильтра... в итоге масло стекает в ведро около 30-40минут... закручиваю болт в поддоне, заливаю масло до середины щупа, завожу авто, 2 минуты на холостых, глушу, проверяю уровень, доливаю до середины. Еду куда надо. На следующий день проверяю уровень после стоянки авто, но ни разу не доливал - уровень всегда в норме. после замены 2 (два) раза переливал остатки масла в 0.5л бутылку от минералки - два раза было немного больше половины, т.е. в двигло лезет 3,6л!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Grimnir14:

товарищи, подскажите
    печка исправна, дует хорошо. но в салоне при движении веет холодным ветром, причём попробовав включить рециркуляцию воздуха (т.е. закрыть заслонку) холодный воздух всё равно продувает низ машины.
    ощущается как-бы под сидениями есть отверстия, через которые и идёт поток.
    есть ли там в районе днища какие-нибудь дренажные отверстия?

да, под ногами под ковром есть круглые дырки в полу, в них должны стоять пластиковые заглушки - проверь, сними ковер или лезь под авто и смотри...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 20 февраля 2012 09:36

9991 Сразу видно с уважением относишься к этому делу.
    Я один раз только масло менял на СТО. Одним разом был научен на всю оставшуюся жизнь.
    И судя по разговорам, без косяков наши СТО работать просто не могут.
    Лучше чем сам, тебе никогда никто не сделает.
    Я пере езжу пробег в поисках эстакады, места и времени но заменю сам. Чем потом исправлять косяки, которые без доп затрат никогда не обходятся.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 20 февраля 2012 09:47
    wwwqaz:

9991 Сразу видно с уважением относишься к этому делу.
    Я один раз только масло менял на СТО. Одним разом был научен на всю оставшуюся жизнь.
    И судя по разговорам, без косяков наши СТО работать просто не могут.

у меня учитель был хороший: первые разы ещё на хонде с двоюродным братом меняли мне масло... вот и было расссказано и показано что для чего и как лучше... :znaika:

wwwqaz:

Лучше чем сам, тебе никогда никто не сделает.

100% правильно! Всё сделать самому невозможно, но по возможности для себя надо делать всё самому!

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #303729

62
    # 20 февраля 2012 10:03
    SpawnGTX:

Помню на сайте пятого пассата говорилось, что если наблюдается колебание уровня масла, то причина этому - трубка, в которую вставляется щуп. Она от старости болтается в месте крепления к двигателю, двигается на несколько миллиметров.

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 20 февраля 2012 10:48 Редактировалось Planespotter, 1 раз.

Всем привет )

В качестве планов на будущее хотел бы узнать, можно ли где-нибудь в Минске проверить гидроблок АКПП с гарантией?

Назревает у меня летом очередная замена масла в автомате, посему хочу снять гидроблок и завезти его к реально знающим людям, чтобы проверили все соленоиды (например, модулирующий не может быть проверен ВАГ-КОМом), поменяли дефектные и дали гарантию, чтоб потом опять не пришлось лезть в коробас до следующей замены масла.

Если есть таковые места, дайте знать, плиз )

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 20 февраля 2012 10:49 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    9991:

.....Всё сделать самому невозможно, но по возможности для себя надо делать....

Безусловно есть море работ которые не под силу самому, хотя бы в плане необходимого оборудования. К примеру развал схождение, балансировка, пресс, и т.д.

У меня случай познавательный был. Пришлось менять колодки тормозные. Ну как же сам! конечно на СТО. Поехал, за 30 минут перекинули и счастливый избавившись от "не лишнего" из кошелька поехал кататься дальше.
    Недели через две приезжаю к родителям, батяня сидит в гараже ковыряется со своей то же колодки меняет. Спрашиваю, чего на СТО не поехал, - 30 мин и всё!
    Тот! - не говорит я лучше сам! Пошёл я пиваса прикупил, ну и к нему в гараж про жизнь балаболить. Смотрю тот каждый болтик выкрутит, почистит помоет смажет, назад поставит посмотрит как ходит. Буртики на дисках поснимал. Супотра почистил, туда сюда разработал. Тросики ручника потягал по разрабатывал. Резинки по смазывал........

Клинит короче примерно через месяц-два у меня задний суппорт. Да заметил не сразу, горит от температуры пошипник в ступице. Как потом оказалось ещё и диск тормозной повело.
    А всё оказалось потом, из за заржавевшего поршня на суппорте. Его на СТО не смотревши заталкнули, и досвидания.
    На Ремонт я такой не плохой тогда попал.
    А батяня и по сей день пользуется спец закруткой для задних суппортов которую купил на сэкономленные!

Замысел без умысла называется вымыслом
  • votevk Neophyte Poster
    офлайн
    votevk Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #548194

Написать сообщение

5
    # 20 февраля 2012 10:56

Клуб PASSATоводов Беларуси

Присоединяйся и ТЫ

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 20 февраля 2012 11:44 Редактировалось sannet, 1 раз.

Oleg_Mogilev, вот уже третий раз пытаюсь послушать насос в баке, но блин магнитола включается вместе с зажиганием и нихрена не слышно.. :bazar:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 20 февраля 2012 12:42

самый лучший способ замены масла у меня будет =) поддон уже сняли и повезли на заварку

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

sannet:

но блин магнитола включается вместе с зажиганием

выключай магнитолу прежде чем вытащить ключ из замка зажигания, ваш кэп :)

Deutschland.mp3
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 20 февраля 2012 14:47 Редактировалось sannet, 1 раз.
    6blK:

самый лучший способ замены масла у меня будет =) поддон уже сняли и повезли на заварку

Поддону :roof: масло :puke:, делай :molotok: и заливай по новому :weep: , а потом :beer:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!