Junky_Ya:
ребята, вчера поменял масло на экспресс-замене, по итогу в 5-литровой канистре осталось где-то 2 литра масла (минимум 2, может даже больше), т.е. получается он залил только 3 литра нового масла, и уровень был на максимуме, я потом чуть позже еще подъезжал откачивать, т.к. на холодную на щупе было выше максимума (выше верхнего изгиба)... тут писали, что должно заливаться где-то 3,8 литра, т.е. получается у меня осталось в системе около литра старого масла, это нормально? сколько литров масла влазит в ваши дизельки?
двиг 1,9 AVF, масло Agip 7004 5w40 505.01, масляный фильтр Knecht OX143D
в прошлый раз масло заливал такое же, правда менял через сливную пробку, на экспресс-замене первый раз (мастер откачал масло через щуп и немного оттуда, куда устанавливается масляный фильтр), может нужно было еще где-то что-то откручивать?
Junky_Ya, я бы рекомендовал сменить такое масло через тыс 4-5... видимо "мастер" сначала слил масло, потом закрутил поддон, потом снимал старый фильтр... поэтому в двигле осталось около 0.5 - 1л старого грязного масла - не критично, но не желательно... но до 4-5тыс можно ездить смело...
по теме замены: у меня тоже AVF 2003 6МКПП - менял себе 2 раза, покупаю КАСТРОЛ 4л - влазит ровно 3,6л до середины щупа.
Порядок замены такой: надо делать на прогретом двигле, масло теплое, хорошо стекает... скручиваю снизу на поддоне пробку, лезу наверх, пока туда-сюда масло снизу авто уже почти не течет... снимаю крышку фильтра (сразу начинает очень бодро стекать масло может около 0.5л... ) извлекаю фильтр, вытираю тряпкой стакан фильтра, пока туда-сюда масло всё капает и капает в ведро под машиной... ставлю новый фильтр, закручиваю крышку фильтра... в итоге масло стекает в ведро около 30-40минут... закручиваю болт в поддоне, заливаю масло до середины щупа, завожу авто, 2 минуты на холостых, глушу, проверяю уровень, доливаю до середины. Еду куда надо. На следующий день проверяю уровень после стоянки авто, но ни разу не доливал - уровень всегда в норме. после замены 2 (два) раза переливал остатки масла в 0.5л бутылку от минералки - два раза было немного больше половины, т.е. в двигло лезет 3,6л!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
Grimnir14:
товарищи, подскажите
печка исправна, дует хорошо. но в салоне при движении веет холодным ветром, причём попробовав включить рециркуляцию воздуха (т.е. закрыть заслонку) холодный воздух всё равно продувает низ машины.
ощущается как-бы под сидениями есть отверстия, через которые и идёт поток.
есть ли там в районе днища какие-нибудь дренажные отверстия?
да, под ногами под ковром есть круглые дырки в полу, в них должны стоять пластиковые заглушки - проверь, сними ковер или лезь под авто и смотри...