Ответить
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 13:57
    kaiser:

И если подытожить, то при просмотре различного "мусора" (тв/рипы/ремуксы/двд/бд) смысла в калибровке бытового тв я не вижу. :lamer:

Ну, бд, хорошие рипы и ремуксы ни разу не мусор )) А то что вы написали - это ваша привычка и личные предпочтения :) Попробую обьяснить. Есть цветовая температура 6500К как стандарт. А это значит, что если вы смотрите кино и оно вам кажется желтым - то так оно и задумано. Зачем улучшатель, в виде цветовой температуры в 8000-10000К (режим холодный или нормальный), чтобы кино стало холодного оттенка?. К тому же цвет тоже опирается на цветовую температуру (точку белого) и происходит перерасчет\сдвиг цвета. Плюс добавить косяки с гаммой, контрастом, насыщенностью... в итоге получается что-то непонятное. Часто пользователи так накручивают сами, что я просто прихожу и сбрасываю к заводским настройкам, которые оказываются намного ближе, чем было накручено.
    Да и зрение адаптивно... ничто не мешает привыкнуть к теплой цветовой температуре, которая намного ближе к 6500. Особенно тяжело смотреть режим кино после динамического режима) Тогда все кажется и блеклым и желтым. Но идите и выгляните в окно - нет в мире таких искусственных цветов, как в вашем телике)
    Ну и конечно стандартные режимы кино не идеальны, со своими косяками, но опять же...они намного ближе к правде, чем другие.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 апреля 2015 14:03
    makz:

ничто не мешает привыкнуть к теплой цветовой температуре, которая намного ближе к 6500. Особенно тяжело смотреть режим кино после динамического режима) Тогда все кажется и блеклым и желтым. Но идите и выгляните в окно - нет в мире таких искусственных цветов, как в вашем телике)

Ну думаю, что если в этом режиме желтое, то и обладатели Сони вряд ли многие пользуются таким режимом.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 14:08
    Or7gen:

makz:

ничто не мешает привыкнуть к теплой цветовой температуре, которая намного ближе к 6500. Особенно тяжело смотреть режим кино после динамического режима) Тогда все кажется и блеклым и желтым. Но идите и выгляните в окно - нет в мире таких искусственных цветов, как в вашем телике)

Ну думаю, что если в этом режиме желтое, то и обладатели Сони вряд ли многие пользуются таким режимом.

Конечно, если учесть как производитель подает нам цвет в магазинах. Ходишь такой и веришь, что вот так наверное и должно быть. С другой стороны и производителя можно понять: вы хотели много контраста, насыщенности? я дал вам! )

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 14:09
    Or7gen:

Ну если только для военных фильмов)))))))))

:super:
    И только с уплавнялкой. :love:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 27 апреля 2015 14:10
    makz:

С другой стороны и производителя можно понять: вы хотели много контраста, насыщенности? я дал вам! )

Ну да, мне нравится, главное не перебарщивать.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 14:25 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    makz:

Попробую обьяснить.

Я прекрасно понимаю вашу позицию по этому вопросу. ;)
    Но есть (поедать) то, что там придумал автор, мне не всегда вкусно. Поэтому, да -- всегда уплавнялка, и нет -- никакого жОлтого. :rotate:

И потом, ну зачем мне калибровать бытовой тв, если у него даже белый зависит от того с какой стороны смотреть? :-?
    Примастился поближе, чтобы "погрузицца", так в середине -- белый, а по краям -- серый.. :( Вот тут может плазма и хороша, не знаю... :-?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 27 апреля 2015 14:34 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    makz:

Калиброванная ЖК, при просмотре днём уделает панни 60, за счет огромного запаса яркости :) Но вечером можно будет увидеть все косяки LCD-технологии. Везде нюансы, короч)

нуу,тут вопрос далеко неоднозначный(я даже при просмотре лсд часто днём шторы прикрываю).А зеркальные(ультраглянцевые) :) плазмы Самсунга и т.п вааще днём см нельзя(это образно)--у Панаса с этим получше и в целом не критично по сравнению с жк.

Добавлено спустя 21 минута 6 секунд

TER:

случайно нашел на польской сайте в продаже плазму Панасоника PANASONIC TX P42 GT60 =1000$

Я думаю качество там будет лучше, чем в Новых телеках(LCD. LED) - есть альтернативные мнения?)

1000 у.е наверно норм.,в Эл..силе GT30-18млн(сегодня уточнил)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

про качество : вам бы раз увидеть много различных тв вместе и такой вопрос сам бы отпал////////////В них и внешнее качество(сборки) особенно сзади выделяется от других тв,НО это уже лирика и ИМХО.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

да,наверное стоит учитывать и минусы(если так сказать) плазмы-нагрев(х/з есть ли кулер(ы) в 42gt,сильно ли шумят...)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 27 апреля 2015 16:14
    kaiser:

Я прекрасно понимаю вашу позицию по этому вопросу. ;)
    Но есть (поедать) то, что там придумал автор, мне не всегда вкусно. Поэтому, да -- всегда уплавнялка, и нет -- никакого жОлтого. :rotate:

Ну это Ваш выбор :)

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 19:18

К сожалению нету нужной Плазмы в Польше(

Вроде пал выбор на самсунг

Samsung UE40JU6430 И Samsung UE40H7000

http://catalog.onliner.by/compare/ue40ju6430+ue40h7000/

Вот не могу понять почему разница в 7 млн )))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16560

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16560
    # 27 апреля 2015 19:22 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    TER:

Вот не могу понять почему разница в 7 млн )))

Samsung UE40JU6430 там разрешение 3840x2160 это 4К (причём обратите внимание 200 Hz против 600 Hz - т. е. показана реальная частота, а не всякие ухищрения с дорисовками кадров и подсчётами по собственным формулам - маркетологи ещё не взялись за этот формат )... а Samsung UE40H7000 1920x1080 Full HD...
    многие считают, что через несколько лет формат 4К будет более доступен, я в принципе с этим согласен, за одним исключением - не в нашей стране...

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 19:30

oldq,

Спасибо

еще вопрос это просто задел вперед UE40JU6430 с 4к или от этого могу возникнуть проблемы с обычным контентом ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16560

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16560
    # 27 апреля 2015 19:37
    TER:

oldq,

Спасибо

еще вопрос это просто задел вперед UE40JU6430 с 4к или от этого могу возникнуть проблемы с обычным контентом ?

что вы имеете в виду под обычным контентом...? кто-то смотрит блю-рей, кому-то кабельное, типа цифровое или zala в радость... каналы тв в 4К может только у японцев есть пару штук - я не вникал за ненадобностью, ну может какой ролик рекламный на ютубе... но по идее для просмотра видео среднего качества 4К не фанатит... уж лучше обычный Full HD... будущее и 4К наступит неизбежно, но не завтра, а послезавтра под это чудо уже ноые модели телевизоров будут... и я думаю дешевле...

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 19:49 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    oldq:

причём обратите внимание 200 Hz против 600 Hz - т. е. показана реальная частота, а не всякие ухищрения

Блажен, кто верует.
    Неужто в 4к 6ки стали ставить 200гц панели? :lol:
    Это именно "ухищрения". И их только 200 ;)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16560

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16560
    # 27 апреля 2015 19:52 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    kaiser:

:super:
    И только с уплавнялкой. :love:

кто-то жить не может без рыбалки, кто-то без уплавнялки... я не спорю - по мультяшкам вы тут главный спец.
    вот тут популярно о частоте
    http://tab-tv.com/?page_id=881
    http://testlab.by/televizory/23-chastota-obnovleniya-televizora

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 27 апреля 2015 19:56

TER, а разница в 7млн -- так модель свежая совсем. К осени цена сдуецца.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 апреля 2015 19:57 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.
    TER:

oldq, спасибо за мнение

случайно нашел на польской сайте в продаже плазму Панасоника PANASONIC TX P42 GT60 =1000$

Я думаю качество там будет лучше, чем в Новых телеках(LCD. LED) - есть альтернативные мнения?)

Извините конечно....Прекращайте курить всякую дрянь,тут девушка 55" 829 за меньше взяла. А брать за косарь эту плазму,это сильно. :lol:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16560

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16560
    # 27 апреля 2015 20:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    FEDOROV79:

TER:

oldq, спасибо за мнение

Извините конечно....Прекращайте курить всякую дрянь,тут девушка 55" 829 за меньше взяла. А брать за косарь эту плазму,это сильно. :lol:

а я как в эту цитату попал...? я к этой плазме никаким краем...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 27 апреля 2015 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oldq:

будущее и 4К наступит неизбежно, но не завтра

Весь вопрос на сколько вы ТВ берете, 15летний горизонт с трубой самса и счас отлично валит

oldq:

а послезавтра под это чудо уже ноые модели телевизоров будут... и я думаю дешевле...

Будут, но будут и еще дороже с 10битами и 240реальными герцами
    И опять будите ждать пока подешевеет, вечные ждуны

oldq:

кто-то жить не может без рыбалки, кто-то без уплавнялки... я не спорю - по мультяшкам вы тут главный спец.
    вот тут популярно о частоте
    http://tab-tv.com/?page_id=881
    http://testlab.by/televizory/23-chastota-obnovleniya-televizora

Да уплавнялки на уг дешевых процах - на мыло
    Но чтоб вы знали 2 раза частоту увеличивают не для плавности, а чтобы по глазам меньше било

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 27 апреля 2015 20:11

FEDOROV79,

я Не курю... у меня комната небольшая - мне 55 просто так не надо- у меня выбор 40-42 ну 46 максимум и врядли ...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

FEDOROV79,

да и у плазмы лучшее изображении чем жк для моего глаза:)

а что за телек за 55 за 829?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 27 апреля 2015 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    oldq:

тролль проснулся после обеда...

Вы главное купите бюджетный монитор/телик с удобной подставкой и знаменитым брендом