Ответить
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 16:56
    Патап:

Борис_Ю, прошу извинить, если обижу, но мотив ваших постов постепенно опускается до уровня основного состава хейтеров.

Я не обижаюсь, мой мотив меняется по мере нарастания моего скепсиса. Еще раз повторю: сами автомобили мне вполне симпатичны.

Патап:

Рядовому колхознику (вусатаму или еще какому) глубоко до фонаря, из каких источников что оплачивается.
    Ему важно, сколько будет платить конкретно он из своего кармана.

Это прекрасно. Ну тогда важно и понимать что благодаря проектам вроде Белжди, а так же упомянутым вам хоккеям, лыжам и т.д. вечная гонка за "попиццот" все никак не закончится.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 16:58
    Борис_Ю:

Намекаете на льготы ПВТ? Да, есть такие. Только эти льготы окупаются притоком валюты в страну и сдерживанием оттока мозгов, не желающих работать за попиццот. Кстати, льготы, аналогичыне ПВТшным, действуют для СЭЗ, которые есть в каждой области и некотором из которых уже более20 лет. Правда про успехи этих СЭЗ как-то не слыхать.
    А вот накой льготы Жуле мне не сильно понятно. Ну кроме как для сбычи мечт и имитации деятельности. Точка безубыточности завода очень далеко и даже беспрецедентные льготы вряд ли помогут ее достичь.
    P.S. Лично я не против платить ФСЗН не от средней по стране ЗП, а от своей. Но при условии что у меня пенсия будет пропорционально выше и все прочие радости, на которые расходуется ФСЗН будут пропорционльно больше/лучше средних.

чёрт, а можно условия ФСЗН выставлять? Какой приток валюты от ПВТ? Боюсь, окажется, что какой-нибудь БелАЗ в одиночку больше продукции толкает.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 28 февраля 2019 17:00
    tomy:

какая то ахинея. т.е занять дюдей какой то х@рней это и есть цель государства??? так пускают все копают"отсюда и до обеда"

вообще-то государство это точно такое же предприятие. и его задача точно так же заработать деньги. при этом желательно чтобы работники не страдали фигнёй, а приносили пользу.
    из основных отличий разве что увольнение сотрудников.

а насчёт завода и "дотаций" - всё верно. для того, чтобы завод начал приносить выгоду государству он должен увеличить локализацию (для уменьшения доли импорта). а увеличение локализации невозможно без увеличения объёмов производства. ради 1 тысячи машин нет смысла делать штамповку или отливку блоков ДВС, нет смысла локализовывать изготовление пластиковых деталюшек и тому подобной мелочи. а без этого всего завод делает дорогую и малоприбыльную продукцию.
    стимуляция спроса повышает объёмы. повышение объёмов стимулирует локализацию прочих производств. увеличивает количество занятых граждан. уменьшает долю импортной составляющей. плюс увеличивает популярность марки за счёт увеличения присутствия на рынке.

просто в случае дотаций надо определять какие производства есть смысл "дотировать", а какие нет. одно дело когда кредит выдают заводу на выплату зарплат - это глупо и бессмысленно. когда кредит дают на модернизацию производства продукции, которая имеет спрос на рынке - смысл есть. когда дотируют покупку отечественной качественной продукции - смысл есть. чем больше денег останется внутри страны и чем меньше уйдёт на импорт - тем выгоднее.

• Softcrafter Junior Member
    офлайн
    Softcrafter Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #884959

Написать сообщение

42
    # 28 февраля 2019 17:06
    Mort1:

Softcrafter:

и цена на 1500 у.е. ниже

уже нет. турба стоит даже дороже

так и кредита уже и нет)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11081

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11081
    # 28 февраля 2019 17:08 Редактировалось dendare, 1 раз.

Ребята, ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ, а не работник, если это не самозанятый (ИП)
    Что вы тут меряете кто больше из наемных в ФСЗН заплатил, если это его не касается ))))

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 28 февраля 2019 17:26
    cx.inquisitor:

если имеется в виду правильный айтишник из парка высоких технологий, то там отчисляют в ФСЗН как со средней зарплаты... получается правильный айтишник отчисляет в ФСЗН втрое-вчетверо меньше некоторых неправильных...

IT отчисляет от МЗП.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

376
    # 28 февраля 2019 17:27
    kædɨlæk:

просто в случае дотаций надо определять какие производства есть смысл "дотировать", а какие нет. одно дело когда кредит выдают заводу на выплату зарплат - это глупо и бессмысленно. когда кредит дают на модернизацию производства продукции, которая имеет спрос на рынке - смысл есть. когда дотируют покупку отечественной качественной продукции - смысл есть. чем больше денег останется внутри страны и чем меньше уйдёт на импорт - тем выгоднее.

Не государство должно выдавать кредиты. Его задача создать условия, чтобы кредиты под коммерческие проекты сюда шли. И было много желающих вложиться. Хавейл в России построил завод за свои деньги и дотировать его правительсво России не будет. А у нас модернизировали цементную отрасль, деревообработку, завод Джили построили за государственный счет, а результат везде один: сейчас все это хозяйство еще и дотации просит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 17:28
    dendare:

ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ

Это всё жонглирование цифрами и понятиями. Не все ли равно кто технически платит эти деньги, если они начисляются от ЗП работника?
    Ну и платить ФСЗН вроде как обязанность работодателя, но в тунеядцы государство почему-то определяет конкретных физ. лиц. за неучастие в выплатах в тот самый ФСЗН. :trollface:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 17:28 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    kædɨlæk:

вообще-то государство это точно такое же предприятие. и его задача точно так же заработать деньги. при этом желательно чтобы работники не страдали фигнёй, а приносили пользу.

еще одна несусветная чушь. никакое государство не предприятие. и нет у него цели заработать бабло. основная цель - создать благоприятные условия для развития (культурного, национального, экономического и т.д) народа и рационально распределяя полученные от этого же народца средства (за счет налогов/сборов/акцизов). нет у государства цели, как у коммерческого предприятия - "извлечение прибыли". даже "рациональное распределение" - это не цель, а аксиома.
    беда в том, что у нашего государства нет цели. т.е. вообще никакой. по крайней мере я ее уже на протяжении уже 25 лет не вижу. да и про "рациональное распределение" мы все видим ежедневно.

но есть у нас один главный человек, который об этом не знает... ну или забыл )

псы. рациональность использования фанансвоых ресурсов под ставку в 5 раз ниже инфляции - под сомнением не только у мну, но и у большинства читателей данной ветки.

иными словами - НЕ строить завод и НЕ разбазаривая средства на кредиты было бы более эффективным с точки зрения государства.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 28 февраля 2019 17:35
    Борис_Ю:

Патап:

Борис_Ю, прошу извинить, если обижу, но мотив ваших постов постепенно опускается до уровня основного состава хейтеров.

Я не обижаюсь, мой мотив меняется по мере нарастания моего скепсиса. Еще раз повторю: сами автомобили мне вполне симпатичны.

Патап:

Рядовому колхознику (вусатаму или еще какому) глубоко до фонаря, из каких источников что оплачивается.
    Ему важно, сколько будет платить конкретно он из своего кармана.

Это прекрасно. Ну тогда важно и понимать что благодаря проектам вроде Белжди, а так же упомянутым вам хоккеям, лыжам и т.д. вечная гонка за "попиццот" все никак не закончится.

А им, джилифилам, накакать. Своя рубашка ближе к телу. Главное, успели ухватить удачу за хвост, ой, кредит
    За1,9%. А дальше хоть трава не расти

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11081

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11081
    # 28 февраля 2019 17:35 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Борис_Ю:

Это всё жонглирование цифрами и понятиями. Не все ли равно кто технически платит эти деньги, если они начисляются от ЗП работника?

Вы говорите, что я плачу - а по факту не вы платите.
    А работадатель платит, потому что и зарплату вам платит работадатель и ее уровень определяет работадатель и отсюда отчисления.
    Так давайте скажите, что работая в организации вы платите за нее, например, экологический налог, налог на землю и тд.
    Чего уж там, все налоги организации говорите, что это вы из своей з/п платите :D

• DIVIR07 Member
    офлайн
    DIVIR07 Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #143629

Написать сообщение

110
    # 28 февраля 2019 17:40

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по С-Пб и ЛО
    В 20:37 автомобиль "Джилли" с водителем мужчиной 1998г.р. совершил наезд на бордюр и на столб. В результате ДТП водитель получил травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 17:43
    dendare:

Так давайте скажите, что работая в организации вы платите за нее, например, экологический налог, налог на землю и тд.

Эти налоги мой работодатель платит вне зависимости от того работаю конкретно я у него или нет.
    А ФСЗН за меня он платит только если я у него работаю. Собственно, поэтому я считаю что плачу его именно я, пускай и через посредника в виде работодателя. Точно так же как я плачу подоходный через посредника в виде работодателя.
    Вся разница только в том, что платить подоходный считается моей обязанностью, а ФСЗН - работодателя.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11081

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11081
    # 28 февраля 2019 17:50 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Борис_Ю:

Вся разница только в том, что платить подоходный считается моей обязанностью, а ФСЗН - работодателя.

Вот и разобрались.
    РАБОТАДАТЕЛЬ платит ФСЗН, потому что Вам как работнику до звезды сколько в итоге заплатит работадатель в ФСЗН, вы хотите получить своих 1000 рублей (образно) чистой зарплаты, которую вам обещали по итогу работы за месяц, а работадателю не до звезды сколько из вашей 1000 рублей заплатить в ФСЗН, поэтому он заплатит вам официально 500 рублей и 500 рублей предаст в конверте.
    Вот и наглядная разница кто платит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 18:00

dendare, ну не совсем так. Ведь во-первых я так же как и работодатель не хочу платить налоги (подоходный), а работодатель может заплатить меньше налогов и за счёт этого дать мне на руки больше чёрным налом.
    Т.е. мне как наёмному работнику с работодателем выгоднее всего чтобы сговориться чтобы он вообще всю практически зарплату мне в конверте отдавал, чтобы у меня на руках было (образно) 1100 рублей, из которых в конверте 1099, а официально - 1.
    В таком случае работодатель потратит минимально возможную сумму на мою ЗП а я получу максимально возможную сумму от того что потратил работодатель

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 28 февраля 2019 20:15
    Борис_Ю:

dendare, ну не совсем так. Ведь во-первых я так же как и работодатель не хочу платить налоги (подоходный), а работодатель может заплатить меньше налогов и за счёт этого дать мне на руки больше чёрным налом.
    Т.е. мне как наёмному работнику с работодателем выгоднее всего чтобы сговориться чтобы он вообще всю практически зарплату мне в конверте отдавал, чтобы у меня на руках было (образно) 1100 рублей, из которых в конверте 1099, а официально - 1.
    В таком случае работодатель потратит минимально возможную сумму на мою ЗП а я получу максимально возможную сумму от того что потратил работодатель

Это работает, если вы с работодателем душа в душу. Потом вы с бодуна опаздываете, он вас наказывает, а вы пишете на него заяву, про зарплату в конверте. И у него большой шанс присесть или опустошить карманы. Поэтому работодателю отнюдь не все равно какой у вас фсзн. А зп в конверте - вешь очень ненадежная. Еше первые зубры пвт и придумали ее затем, чтобы в чемоданах нал не возить и работникам карточки литовские не раздавать, ибо чревато стало.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 1 марта 2019 07:58
    dendare:

Ребята, ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ, а не работник, если это не самозанятый (ИП)
    Что вы тут меряете кто больше из наемных в ФСЗН заплатил, если это его не касается

очень странный подход. а зарплату кто платит? тот же работодатель и из той же пачки денег. отчисления работодателя точно так же увеличивают себестоимость продукции. По сегодняшним госправилам уменьшение себестоимости позволяет увеличить зарплаты.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

sasharal:

Не государство должно выдавать кредиты. Его задача создать условия, чтобы кредиты под коммерческие проекты сюда шли. И было много желающих вложиться. Хавейл в России построил завод за свои деньги и дотировать его правительсво России не будет.

Так джилефобам определиться бы. Тут на каждой второй странице радостно кричат, что в России льготные условия на покупку своей продукции, в том числе хавэйла и в итоге продажам джили там вообще конец. Определитесь - датирует или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

tomy:

иными словами - НЕ строить завод и НЕ разбазаривая средства на кредиты было бы более эффективным с точки зрения государства.

позвольте экономический расчёт глянуть.хотя о чём я? какие рассчёты у человека, который поделив 5,6 на 1,9 получил 5?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

dendare:

Вы говорите, что я плачу - а по факту не вы платите.
    А работадатель платит, потому что и зарплату вам платит работадатель и ее уровень определяет работадатель и отсюда отчисления.

Кто это говорит "я плачу"? И да, все платежи предприятия влияют на зарплату.

dendare:

РАБОТАДАТЕЛЬ платит ФСЗН, потому что Вам как работнику до звезды сколько в итоге заплатит работадатель в ФСЗН, вы хотите получить своих 1000 рублей (образно) чистой зарплаты, которую вам обещали по итогу работы за месяц, а работадателю не до звезды сколько из вашей 1000 рублей заплатить в ФСЗН, поэтому он заплатит вам официально 500 рублей и 500 рублей предаст в конверте.
    Вот и наглядная разница кто платит.

А я работаю на госпредприятии, поэтому оно смиренно платит на нужды конверточников по 1000 в месяц :-(
    И да, большинству "до звезды", но умные-то люди в курсе, что косвенно все платежи предприятия влияют на зарплату.

Добавлено спустя 22 секунды

DIVIR07:

В 20:37 автомобиль "Джилли" с водителем мужчиной 1998г.р. совершил наезд на бордюр и на столб. В результате ДТП водитель получил травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

вы уверены, что это атлас?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 1 марта 2019 09:09

cx.inquisitor, ну да, Атлас из другого теста металла от подводных лодок)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 1 марта 2019 09:23 Редактировалось VIK66, 1 раз.
    pyp-1979:

cx.inquisitor, ну да, Атлас из другого теста металла от подводных лодок)))

Пересмотрите аварию возле Столбцов и сделайте умозаключение.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7580
    # 1 марта 2019 09:35
    kædɨlæk:

а увеличение локализации невозможно без увеличения объёмов производства. ради 1 тысячи машин нет смысла делать штамповку или отливку блоков ДВС

вот вы все правильно говорите, но есть один момент: ни с дотациями, ни без белорусский рынок не может поглотить столько автомобилей, что бы было выгодно делать штамповку и т.д.
    допустим с кредитом 1,9 продали 3000 атласов, без кредита продадут (гипотетически) 1000. сильно это крелит влияет на целесообразность штамповки?
    где то проскакивала инфа, что точка безубыточности завода 25-30 тыс/год. это около 50% рынка новых автомобилей РБ.
    без продаж на внешних рынках, объемы производства что с поддержкой продаж на внутреннем рынке, что без нее, не будут достаточными.
    и вот мы и подходим плавно к вопросу:

kædɨlæk:

в случае дотаций надо определять какие производства есть смысл "дотировать", а какие нет

есть ли смысл дотировать продажи джили, если это увеличит производствот ну пусть + 3000 машин в год. может гораздо эфыективней было бы потратить эти деньги на продвижение на внешних рынках.