Ответить
  • VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

9 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 28 февраля 2019 17:26
    cx.inquisitor:

если имеется в виду правильный айтишник из парка высоких технологий, то там отчисляют в ФСЗН как со средней зарплаты... получается правильный айтишник отчисляет в ФСЗН втрое-вчетверо меньше некоторых неправильных...

IT отчисляет от МЗП.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 28 февраля 2019 17:27
    kædɨlæk:

просто в случае дотаций надо определять какие производства есть смысл "дотировать", а какие нет. одно дело когда кредит выдают заводу на выплату зарплат - это глупо и бессмысленно. когда кредит дают на модернизацию производства продукции, которая имеет спрос на рынке - смысл есть. когда дотируют покупку отечественной качественной продукции - смысл есть. чем больше денег останется внутри страны и чем меньше уйдёт на импорт - тем выгоднее.

Не государство должно выдавать кредиты. Его задача создать условия, чтобы кредиты под коммерческие проекты сюда шли. И было много желающих вложиться. Хавейл в России построил завод за свои деньги и дотировать его правительсво России не будет. А у нас модернизировали цементную отрасль, деревообработку, завод Джили построили за государственный счет, а результат везде один: сейчас все это хозяйство еще и дотации просит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 17:28
    dendare:

ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ

Это всё жонглирование цифрами и понятиями. Не все ли равно кто технически платит эти деньги, если они начисляются от ЗП работника?
    Ну и платить ФСЗН вроде как обязанность работодателя, но в тунеядцы государство почему-то определяет конкретных физ. лиц. за неучастие в выплатах в тот самый ФСЗН. :trollface:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 17:28 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    kædɨlæk:

вообще-то государство это точно такое же предприятие. и его задача точно так же заработать деньги. при этом желательно чтобы работники не страдали фигнёй, а приносили пользу.

еще одна несусветная чушь. никакое государство не предприятие. и нет у него цели заработать бабло. основная цель - создать благоприятные условия для развития (культурного, национального, экономического и т.д) народа и рационально распределяя полученные от этого же народца средства (за счет налогов/сборов/акцизов). нет у государства цели, как у коммерческого предприятия - "извлечение прибыли". даже "рациональное распределение" - это не цель, а аксиома.
    беда в том, что у нашего государства нет цели. т.е. вообще никакой. по крайней мере я ее уже на протяжении уже 25 лет не вижу. да и про "рациональное распределение" мы все видим ежедневно.

но есть у нас один главный человек, который об этом не знает... ну или забыл )

псы. рациональность использования фанансвоых ресурсов под ставку в 5 раз ниже инфляции - под сомнением не только у мну, но и у большинства читателей данной ветки.

иными словами - НЕ строить завод и НЕ разбазаривая средства на кредиты было бы более эффективным с точки зрения государства.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 28 февраля 2019 17:35
    Борис_Ю:

Патап:

Борис_Ю, прошу извинить, если обижу, но мотив ваших постов постепенно опускается до уровня основного состава хейтеров.

Я не обижаюсь, мой мотив меняется по мере нарастания моего скепсиса. Еще раз повторю: сами автомобили мне вполне симпатичны.

Патап:

Рядовому колхознику (вусатаму или еще какому) глубоко до фонаря, из каких источников что оплачивается.
    Ему важно, сколько будет платить конкретно он из своего кармана.

Это прекрасно. Ну тогда важно и понимать что благодаря проектам вроде Белжди, а так же упомянутым вам хоккеям, лыжам и т.д. вечная гонка за "попиццот" все никак не закончится.

А им, джилифилам, накакать. Своя рубашка ближе к телу. Главное, успели ухватить удачу за хвост, ой, кредит
    За1,9%. А дальше хоть трава не расти

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 28 февраля 2019 17:35 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Борис_Ю:

Это всё жонглирование цифрами и понятиями. Не все ли равно кто технически платит эти деньги, если они начисляются от ЗП работника?

Вы говорите, что я плачу - а по факту не вы платите.
    А работадатель платит, потому что и зарплату вам платит работадатель и ее уровень определяет работадатель и отсюда отчисления.
    Так давайте скажите, что работая в организации вы платите за нее, например, экологический налог, налог на землю и тд.
    Чего уж там, все налоги организации говорите, что это вы из своей з/п платите :D

• DIVIR07 Member
    офлайн
    DIVIR07 Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #143629

Написать сообщение

111
    # 28 февраля 2019 17:40

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по С-Пб и ЛО
    В 20:37 автомобиль "Джилли" с водителем мужчиной 1998г.р. совершил наезд на бордюр и на столб. В результате ДТП водитель получил травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 17:43
    dendare:

Так давайте скажите, что работая в организации вы платите за нее, например, экологический налог, налог на землю и тд.

Эти налоги мой работодатель платит вне зависимости от того работаю конкретно я у него или нет.
    А ФСЗН за меня он платит только если я у него работаю. Собственно, поэтому я считаю что плачу его именно я, пускай и через посредника в виде работодателя. Точно так же как я плачу подоходный через посредника в виде работодателя.
    Вся разница только в том, что платить подоходный считается моей обязанностью, а ФСЗН - работодателя.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 28 февраля 2019 17:50 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Борис_Ю:

Вся разница только в том, что платить подоходный считается моей обязанностью, а ФСЗН - работодателя.

Вот и разобрались.
    РАБОТАДАТЕЛЬ платит ФСЗН, потому что Вам как работнику до звезды сколько в итоге заплатит работадатель в ФСЗН, вы хотите получить своих 1000 рублей (образно) чистой зарплаты, которую вам обещали по итогу работы за месяц, а работадателю не до звезды сколько из вашей 1000 рублей заплатить в ФСЗН, поэтому он заплатит вам официально 500 рублей и 500 рублей предаст в конверте.
    Вот и наглядная разница кто платит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 февраля 2019 18:00

dendare, ну не совсем так. Ведь во-первых я так же как и работодатель не хочу платить налоги (подоходный), а работодатель может заплатить меньше налогов и за счёт этого дать мне на руки больше чёрным налом.
    Т.е. мне как наёмному работнику с работодателем выгоднее всего чтобы сговориться чтобы он вообще всю практически зарплату мне в конверте отдавал, чтобы у меня на руках было (образно) 1100 рублей, из которых в конверте 1099, а официально - 1.
    В таком случае работодатель потратит минимально возможную сумму на мою ЗП а я получу максимально возможную сумму от того что потратил работодатель

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

19 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 28 февраля 2019 20:15
    Борис_Ю:

dendare, ну не совсем так. Ведь во-первых я так же как и работодатель не хочу платить налоги (подоходный), а работодатель может заплатить меньше налогов и за счёт этого дать мне на руки больше чёрным налом.
    Т.е. мне как наёмному работнику с работодателем выгоднее всего чтобы сговориться чтобы он вообще всю практически зарплату мне в конверте отдавал, чтобы у меня на руках было (образно) 1100 рублей, из которых в конверте 1099, а официально - 1.
    В таком случае работодатель потратит минимально возможную сумму на мою ЗП а я получу максимально возможную сумму от того что потратил работодатель

Это работает, если вы с работодателем душа в душу. Потом вы с бодуна опаздываете, он вас наказывает, а вы пишете на него заяву, про зарплату в конверте. И у него большой шанс присесть или опустошить карманы. Поэтому работодателю отнюдь не все равно какой у вас фсзн. А зп в конверте - вешь очень ненадежная. Еше первые зубры пвт и придумали ее затем, чтобы в чемоданах нал не возить и работникам карточки литовские не раздавать, ибо чревато стало.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 1 марта 2019 07:58
    dendare:

Ребята, ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ, а не работник, если это не самозанятый (ИП)
    Что вы тут меряете кто больше из наемных в ФСЗН заплатил, если это его не касается

очень странный подход. а зарплату кто платит? тот же работодатель и из той же пачки денег. отчисления работодателя точно так же увеличивают себестоимость продукции. По сегодняшним госправилам уменьшение себестоимости позволяет увеличить зарплаты.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

sasharal:

Не государство должно выдавать кредиты. Его задача создать условия, чтобы кредиты под коммерческие проекты сюда шли. И было много желающих вложиться. Хавейл в России построил завод за свои деньги и дотировать его правительсво России не будет.

Так джилефобам определиться бы. Тут на каждой второй странице радостно кричат, что в России льготные условия на покупку своей продукции, в том числе хавэйла и в итоге продажам джили там вообще конец. Определитесь - датирует или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

tomy:

иными словами - НЕ строить завод и НЕ разбазаривая средства на кредиты было бы более эффективным с точки зрения государства.

позвольте экономический расчёт глянуть.хотя о чём я? какие рассчёты у человека, который поделив 5,6 на 1,9 получил 5?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

dendare:

Вы говорите, что я плачу - а по факту не вы платите.
    А работадатель платит, потому что и зарплату вам платит работадатель и ее уровень определяет работадатель и отсюда отчисления.

Кто это говорит "я плачу"? И да, все платежи предприятия влияют на зарплату.

dendare:

РАБОТАДАТЕЛЬ платит ФСЗН, потому что Вам как работнику до звезды сколько в итоге заплатит работадатель в ФСЗН, вы хотите получить своих 1000 рублей (образно) чистой зарплаты, которую вам обещали по итогу работы за месяц, а работадателю не до звезды сколько из вашей 1000 рублей заплатить в ФСЗН, поэтому он заплатит вам официально 500 рублей и 500 рублей предаст в конверте.
    Вот и наглядная разница кто платит.

А я работаю на госпредприятии, поэтому оно смиренно платит на нужды конверточников по 1000 в месяц :-(
    И да, большинству "до звезды", но умные-то люди в курсе, что косвенно все платежи предприятия влияют на зарплату.

Добавлено спустя 22 секунды

DIVIR07:

В 20:37 автомобиль "Джилли" с водителем мужчиной 1998г.р. совершил наезд на бордюр и на столб. В результате ДТП водитель получил травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

вы уверены, что это атлас?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 1 марта 2019 09:09

cx.inquisitor, ну да, Атлас из другого теста металла от подводных лодок)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

9 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 1 марта 2019 09:23 Редактировалось VIK66, 1 раз.
    pyp-1979:

cx.inquisitor, ну да, Атлас из другого теста металла от подводных лодок)))

Пересмотрите аварию возле Столбцов и сделайте умозаключение.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8786

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8786
    # 1 марта 2019 09:35
    kædɨlæk:

а увеличение локализации невозможно без увеличения объёмов производства. ради 1 тысячи машин нет смысла делать штамповку или отливку блоков ДВС

вот вы все правильно говорите, но есть один момент: ни с дотациями, ни без белорусский рынок не может поглотить столько автомобилей, что бы было выгодно делать штамповку и т.д.
    допустим с кредитом 1,9 продали 3000 атласов, без кредита продадут (гипотетически) 1000. сильно это крелит влияет на целесообразность штамповки?
    где то проскакивала инфа, что точка безубыточности завода 25-30 тыс/год. это около 50% рынка новых автомобилей РБ.
    без продаж на внешних рынках, объемы производства что с поддержкой продаж на внутреннем рынке, что без нее, не будут достаточными.
    и вот мы и подходим плавно к вопросу:

kædɨlæk:

в случае дотаций надо определять какие производства есть смысл "дотировать", а какие нет

есть ли смысл дотировать продажи джили, если это увеличит производствот ну пусть + 3000 машин в год. может гораздо эфыективней было бы потратить эти деньги на продвижение на внешних рынках.

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 1 марта 2019 09:38

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 марта 2019 10:00
    cx.inquisitor:

в итоге продажам джили там вообще конец.

У меня с каждым днём всё меньше сомнений что так и будет. За полтора года существования нового завода появилась достаточно доказательств того, что им рулят такие же 'крэпкие хазяйственники', как и остальными госпредприятиями. И с таким же итоговым результатом - убыточное предприятие на подсосе у бюджета.
    В прошлом году ситуацию в РБ кое как вытянул беспрецедентный кредит, в РФ продажи провалились. Мне бы хотелось найти причины, по которым продажи могут вырасти, но, к превеликому сожалению, я их не вижу.

• Yau4en Member
    офлайн
    Yau4en Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540853

Написать сообщение

113
    # 1 марта 2019 10:20

Вроде неплохо разгоняется

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 1 марта 2019 10:56
    sashokc:

есть ли смысл дотировать продажи джили, если это увеличит производствот ну пусть + 3000 машин в год. может гораздо эфыективней было бы потратить эти деньги на продвижение на внешних рынках.

возможно, но это скорее всего прерогатива "метрополии", т.е. джили, а не белджи... пока там российский рынок скорее держат в резерве. как и в принципе экспорт. по экспорту джили, наверное, где-то в хвосте первой десятки китайских производителей. Зато у себя заметно оторвались от конкурентов.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 1 марта 2019 11:06

Кто столкнулся с проблемой взятия кредита у БПС как ИП, прошу в эту ветку для обсуждения:
    https://geely-club.by/viewtopic.php?f=132&t=557