B.S.:
tatyana4433958, понятно.
но, поскольку эта ветка не только для тех, у кого лишние 10 и более кг, думаю и мой совет тут к месту.
Ни Ваш совет, ни глупых дамочек, к сожалению, не сможет помочь избавиться от лишнего жира. И мне тоже очень жаль, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в проблематику того, о чем пытаетесь рассуждать. Ибо между понятиями "сбросить пару кг ВЕСА" и " избавиться от пары кг ЖИРА" общее только циферки на весах, которые различными неразумными воспринимаются, как одно и тоже.
А Ваш "способ" настолько банален, что любой взрослый человек, который решил похудеть "начиная с понедельника" именно так уже "сто раз делал". А если еще и "не есть после 6 вечера", то эффективнее в нашей жизни попросту ничего нет и быть не может. Затем приходит осознание - что на 101-й раз надо еще что-то попробовать - диеты Дюкана, Аткинса, кремлевские, кефирные, боннские супчики и прочая. Все работает! НО ... вот только почему-то по прошествии некоторого времени, особенно с возрастом, к ним приходится возвращаться все чаще и чаще - странно, правда? Че за хрень? Ведь уже ж в прошлый раз все убрали - так откель сие на весах? Еще раз повторюсь - "именные" диеты нужны больным людям и назначают их медики при определенных показаниях.
tatyana4433958:
А всё, что требует определённых усилий воли, не только никогда не практиковал, но и считает крайностью. К культуре здорового питания так и не пришёл.
А вот тут Вы на 100% правы - к питанию, которое требует определенных усилий воли, я так и не пришел. И не буду этого делать. Это надо только людям, слепо верующим чьим-то глупым увещеваниям, которые никак не поймут, что организму хватает иного стресса, кроме как еще волевое недоедание.
К здоровому питанию я не пришел, как, собственно и Вы, и, увы, это доступно лишь небольшому количеству из живущих на земле, да и то не в полном объеме. Мы живем в такое время, где о здоровой (полностью) фермерской продукции, естественно вскармливаемом скоте, рыбе, обитающей в естественных водоемах, не загрязненных продуктами нашей жизнедеятельности, можно только мечтать. Здоровое питание, правильное питание и т.д. - еще одна "фишка", которая является эталоном для страдальцев, после чего выключается мозг и начинается тупое следование веяниям, не задумываясь о последствиях.
А я не буду отказываться от привычных для меня продуктов, которые я покупаю в магазине или на рынке. Зато в отличие от Вас, я абсолютно ни разу не выходил из-за стола, не будучи сытым. И точно по таким же принципам я поддерживаю то, чего достиг несколько лет назад и легко и без особых усилий корректирую в нужную мне сторону (иногда даже в "+ "нужно). Потому страдальцам и не понять, как ложка майонеза в салате может быть "полезнее" ложки оливкового масла в процессе избавления от лишнего жира. По этой причине у Вас и наблюдается полуобморочное состояние, когда Вы читаете о том, что люди едят и тортики, пельмени, шаурму с шашлыками и т.д. и при этом остаются в хорошей форме. Потому и советую - включайте мозг
Пресловутый "боннский суп" - это вкусное первое блюдо в составе полноценного обеда. И я очень уважаю подобного рода супы, заправив их добротной ложкой-другой сметаны 25-30% жирности. Но сидеть на этом "силосе" постоянно - извините, чай не в стойле живу и в приоритете несколько иные ценности
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды
tatyana4433958:
... "слили вы воду" или избавились от жировой прослойки ...
Это понятно любому человеку, который хотя бы поверхностно ознакомился с вопросами происходящих в организме отдельных процессах, ака жиросжигание, например. А так "мыши кололись, плакали но продолжали жрать кактус ..."(с)