Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 августа 2011 14:26

paradoks, вот я и говорю - на момент пока жильцов нет (а некоторым "ремонтникам" свои мозги не вправишь) нужно заварить. А потом, когда большинство вселится, на общем голосовании решить что делать дальше.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 1 августа 2011 14:36

Marusya21, Заварить навеки? Если заваривать мусоропровод навсегда, тогда завариваем и лифты, потому как нет желания застрять в одном лифте с мусорным ведром или еще хуже с двумя.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 1 августа 2011 14:41
    Matthew:

paradoks, вот я и говорю - на момент пока жильцов нет (а некоторым "ремонтникам" свои мозги не вправишь) нужно заварить. А потом, когда большинство вселится, на общем голосовании решить что делать дальше.

Не возражаю... :)

Жизнь – это вдох и выдох
  • IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 1 августа 2011 14:55

Была в относительно новом доме на юго-западе, так там есть мусоропровод, но такая чистота и не пахнет вообще. Все зависит от соседей. Сейчас живу в доме без мусоропровода, так некоторые умудряются пакеты с мусором выставлять на ночь, а иногда и подольше, на лестницу.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 1 августа 2011 15:37
    yellovy:

Может кто-нибудь знает, как дела у дома №2? Сколько этажей построено? И вобще работают ли там. Знаю, что от туда перевели часть рабочих.

все отлично по 2му: в пятницу заливали перекрытие 11го, сегодня ставят опалубку диафрагм 12го

omm1:

Marusya21, Заварить навеки? Если заваривать мусоропровод навсегда, тогда завариваем и лифты, потому как нет желания застрять в одном лифте с мусорным ведром или еще хуже с двумя.

в нашем доме заварен мусоропровод сразу, никто не возмущается, на собраниях против не высказывается. на лестничной клетке чистота, цветочки на подоконниках, занавески на окнах

вторая секция 16-го: что за перегородки на лоджиях делают? места остается только "прощемиться"

каен

грузовик

трактор

и между делом: вчера замечены заселенные квартиры в дружном и в доме МПС (даже со шторками), рядом с домом мпс строят 16этажку, начали совсем недавно, уже видно 2 этажа

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 1 августа 2011 15:47

atwa, ну с Марусей 21 понятно, у неё второй этаж, она в лифт заходить не собирается.. А вы с какого этажа сами будете?

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 15:49
    Matthew:

я полностью согласна))

• Marusya21 Member
    офлайн
    Marusya21 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #229716

Написать сообщение

207
    # 1 августа 2011 15:53
    omm1:

одном лифте с мусорным ведром

Вот я про то и говорю - мусор нужно выносить в пакетике завязанном на бантик - гигиенично, удобно и очень современно. А выставлять пакеты на площадку - эту традицию не мешает внедрять даже мусоропровод напротив двери (как в доме, где нынче я обитаю), но традиция искореняется путем убедительной просьбы. Выброс мусора на площадке - тоже не проблема наличия мусоропровода, граждане делают так исходя из собственной культуры, а не условий, иногда в мусоропровод не лезет что-нить, так рядом и положат, или просто людям в падлу руки марать об этот ящик.
    А вонять все равно будет рано или поздно, а так как у нас в РБ машин для мойки мусопровода нету - то лучшая санобработка - ведро хлорки с верхнего этажа. Я жутко против мусоропровода, но уже твердо знаю - вопрос вынесенный на решение коллектива дольщиков решится в пользу мусоропровода из-за непопедимого фактора - лени, лучше вонь чем лишние телодвижения. В зеленом боре людей ставили перед фактом - мусоропровод заварен, вариантов нет. они находят конечно пакетики в подъездах иногда, но уборщица их уберет а вонь не выведешь потом лет через 5-10 ничем.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 1 августа 2011 15:53

omm1, мы вот на 7-ом и я тоже не против заварить мусоропровод. но у нас за мусор муж отвечает. ему и бегать на мороз.

• Marusya21 Member
    офлайн
    Marusya21 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #229716

Написать сообщение

207
    # 1 августа 2011 15:57

omm1, я нынче на 15-м этаже живу и мусоропроводом пользуюсь редко - ношу пакет вниз в ящик, утром когда на работу иду например, потому что в этот провод можно впихнуть только очень маленький пакет, а если там бутылка или банка или коробка, то надо отдельно пихать, все руки искалечить можно. А так бросил свой пакет в ящик и дальше пошел.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 1 августа 2011 16:01
    Marusya21:

а так как у нас в РБ машин для мойки мусопровода нету

С чего Вы так решили?
    Есть фирмы со своим оборудованием и реагентами, которые полностью очистят, дизинфецируют и дезодорируют мусоропровод так, что ландышами пахнуть будет.
    Правда, думаю, что это не дешево...

Жизнь – это вдох и выдох
  • Kayena Senior Member
    офлайн
    Kayena Senior Member

529

16 лет на сайте
    пользователь #200056

Написать сообщение

529
    # 1 августа 2011 16:11 Редактировалось Kayena, 1 раз.
    paradoks:

Есть фирмы со своим оборудованием и реагентами, которые полностью очистят, дизинфецируют и дезодорируют мусоропровод так, что ландышами пахнуть будет.
    Правда, думаю, что это не дешево...

если народ ленится выкинуть собственный мусор, взяв его дома и выбросив в контейнер, или из-за экономии на пакетиках, раскошеляться ли они на благородный запах ландышей из мусоропровода? Как-то очень я сомневаюсь :toliet:
    Мне удалось побывать в высотках от 15 до 25 этажей в москве, все у всех заварено, просто благодать. А в подъездах с действующим мусоропроводом вонь несусветная, особенно летом, и крысы как коты....

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 1 августа 2011 16:11 Редактировалось omm1, 1 раз.

С одной стороны, я только за, из-за непосредственного соседства мусоропровода с моей квартирой. Но с другой.... ну не хочу я нюхать чужие отходы, как и сигаретный дым в лифту.
    Ладно время покажет... Сперва все ровно варим намертво, а после авось привыкнем))

• Marusya21 Member
    офлайн
    Marusya21 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #229716

Написать сообщение

207
    # 1 августа 2011 16:15

omm1, вы сами себе противоречите. Т.е. каждый раз выходя из квартиры - 2 или 5 раз в день вы будете натыкаться на амбре от мусорника - и вы непротив, а в лифте из 2-5 раз ну может и словите один разок, а может и пронесет. Ну где логика? Тем более что вы непосредственно с мусорником будете проживать.

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 1 августа 2011 16:20

omm1, можно не входить в лифт, если там сосед с пакетом мусора, а спуститься позже. :) В мусоропроводе вдобавок к вони могут и крысы быть.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 1 августа 2011 16:22 Редактировалось omm1, 1 раз.

Marusya21, мусоропровод за дверкой, савочек с метелочкой всегда будет там находиться. Уверен, что там будет пахнуть исключительно ландышами или гвоздиками. Лично сам буду за этим следить. Силой внушения обладаю.
    IrinaS17, ага, вот я о том же. Открываешь на первом этаже помещение для контейнера, а они смотрят на тебя такими жалобными глазами...

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

19 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 1 августа 2011 16:27

Накой тока придумали эти отвратительные мусоропроводы, ещё и деньги тратить на их установку лишние, недалёкие проектировщики у нас. Собственно лифт тоже для убогих, не следящих за своим здоровьем.
    Ну на время ремонта логично прикрыть, ну или если жильцы с дырявыми руками и это стало проблемой. Но чего сейчас, когда ещё квартиру не сдали устраивать дискуссии о сомнительной нецелесообразности. Вдруг все соседи будут культурными и от мусоропровода будут только одни удобства без побочных следствий...

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 1 августа 2011 16:29
    omm1:

atwa, ну с Марусей 21 понятно, у неё второй этаж, она в лифт заходить не собирается.. А вы с какого этажа сами будете?

с 4го, обычно хожу по лестнице, если нет сумок или велика, т.к. "бесшумные" отечественные лифты обладают нехилой тупостью, и пока дождешься открывания/закрывания двери, можно легко туда-обратно сбегать

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Rommeo81 Member
    офлайн
    Rommeo81 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #394113

Написать сообщение

124
    # 1 августа 2011 17:18 Редактировалось Rommeo81, 1 раз.

Я промолчу про свой 23-й этаж...... Благо в подъезде 4-е лифта будет )) Один можно для "мусора" выделить =)

• _nyuta_ Member
    офлайн
    _nyuta_ Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #397088

Написать сообщение

257
    # 1 августа 2011 20:19

у нас мусор от дома очень далеко и это очень хорошо) иногда бегаем выбрасывать мусор в соседнюю 9-этажку, в которой есть мусоропровод, так вот, когда открываешь дверь, где стоит контейнер (в который весь мусор выбрасывают жители подъезда) там крысами (размером с хорошего толстого кота) всё просто кишит, поэтому я лично категорически проголосую против мусорки в подъезде)

Тема закрыта