Рыгорсан:А сыровяленые колбасы вообще в России большая редкость
ихняя нарезка, есть даже и здесь
выбирайте.
Рыгорсан:А сыровяленые колбасы вообще в России большая редкость
ихняя нарезка, есть даже и здесь
выбирайте.
dimmmmm:с рейтингом Ростеста.
про наш Белстат и прочие подобные вы же в курсе, да?
yuradeni:ихняя нарезка, есть даже и здесь
выбирайте.
Читайте по буквам - СЫРОВЯЛЕНАЯ, а не копченая. С уровнем цен можно тут ознакомиться .https://shop.miratorg.ru/shop/kolbasnye-izdeliya-pashtety/syrovyalennye-kolbasy/ И это не за килограмм
Рыгорсан:yuradeni:ихняя нарезка, есть даже и здесь
выбирайте.Читайте по буквам - СЫРОВЯЛЕНАЯ, а не копченая. С уровнем цен можно тут ознакомиться .https://shop.miratorg.ru/shop/kolbasnye-izdeliya-pashtety/syrovyalennye-kolbasy/ И это не за килограмм
Вы бы ещё поэлитнее магазин нашли...
Вот вам от 23 бел.руб/кг. сыровяленые колбасы:. https://megamarket.ru/catalog/syrovyalenaya-kolbasa/#?sort=1
В Едоставке от 18. Кошмар! В разы дешевле!
Похоже, друзья ваши действительно не знают, где надо продукты покупать.
leksi1993:про наш Белстат и прочие подобные вы же в курсе, да?
Роскачество - это не гос.контора и не коммерческая.
Но объективность их тестов, конечно, может и желать лучшего, да...
Хотя если оценивать объективность по сгущенке, то всё с ней нром.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:В рейтинг по говяжей Гродфуд затесался... На 3 место. Её я пробовал, особо не впечатлён. И ОМКК. На 9. Ну, где-то там щас ей и место. Раньше она была гораздо лучше. Все остальные я не пробовал.
Мне из говяжьих нравится Герваты, Снов, и Береза.
ОМКК.... по-моему, это самое последнее дело. Ибо и мяса меньше по закладке, и всякая мука ещё впридачу. А я предпочитаю без муки.
Рыгорсан:Рекомендую докторскую "Как раньше" в целлофане ,пинского мясокомбината
Как-то маловато рекомендаций среди огромного количества вареных колбас.
Можно ещё вспомнить Докторскую 36-го года, почему её не возите? Она гораздо вкуснее.
Рыгорсан:Говяжий,то есть коллагеновый ,белок
А соевый лучше?
Рыгорсан:это перемолотые в пыль хрящи , кости ,сухожилия и шкура
так сами же хотели российскую!
Yuna:Можно ещё вспомнить Докторскую 36-го года, почему её не возите? Она гораздо вкуснее.
В Витебске такая в продаже отсутствует. А вообще в СССР был единый рецепт докторской колбасы. И всех всё устраивало.
Рыгорсан:А вообще в СССР был единый рецепт докторской колбасы. И всех всё устраивало.
помню в "крокодиле" была карикатура: магазин, у покупателя спрашивают "вам колбасу с мелованной или ватманом?"
конечно устраивало, больше ничего не было и эту еще достань
sviq:Рыгорсан:А вообще в СССР был единый рецепт докторской колбасы. И всех всё устраивало.
помню в "крокодиле" была карикатура: магазин, у покупателя спрашивают "вам колбасу с мелованной или ватманом?"
конечно устраивало, больше ничего не было и эту еще достань
Кроме докторской в СССР была ,например, колбаса чайная . Первого сорта . И, так называемая,рублевая .2 сорта.
Вот в них целлюлозу и могли добавить.
Это началось за несколько лет до распада СССР... Насколько я помню, и по рассказам.
А раннее всё было хорошо. И с качеством, и с наличием в продаже. Дефицит был только на деликатесы видимо. Ну и на буржуйские товары.
Но вот халяльной Докторской вообще не было зато.
Кстати, Рогачёвская сгущенка делается по тому же ГОСТу, что и Любинская. Если верить этикеткам. Причём не по советскому, а 2012 года.
И на Мегамаркете она стоит ровно в 2 раза дороже.
Да и в Едоставке не сильно дешевле она. Там 120 рур (около 4 бын), тут 3,5 бын.
А Любинская там по 60 рур, то бишь чуть более 2 бын выходит.
И да. Забыл сказать, что белорусскую сгущенку я плохой не считаю, если что. Но Любинская, кмк, лучше. Тем более и по цене, как оказалось. Так что в этом смысле я россиян совсем не понимаю.
Другое дело, если это россияне, которые родились в РБ. Для них бел.сгущенка (и вообще бел.продукты) - это типа вкус детства...
А я родился и не в РБ, и не в РФ. Но в СССР.
все чаще в "живом" еврике оказывается дешевле емолла, про доставку уже не говорю
dimmmmm:Это началось за несколько лет до распада СССР... Насколько я помню, и по рассказам.
А раннее всё было хорошо. И с качеством, и с наличием в продаже. Дефицит был только на деликатесы видимо. Ну и на буржуйские товары.
Но вот халяльной Докторской вообще не было зато.
это говорить вслух начали в 80-х, а добавляли всякую дрянь всегда
sviq:все чаще в "живом" еврике оказывается дешевле емолла, про доставку уже не говорю
dimmmmm:Это началось за несколько лет до распада СССР... Насколько я помню, и по рассказам.
А раннее всё было хорошо. И с качеством, и с наличием в продаже. Дефицит был только на деликатесы видимо. Ну и на буржуйские товары.
Но вот халяльной Докторской вообще не было зато.это говорить вслух начали в 80-х, а добавляли всякую дрянь всегда
Абсолютно верно. А когда жрать нечего, что и всякая дрянь - вкусно. В лагерях гнилая мерзлая картошка - деликатес.
dimmmmm:А Любинская там по 60 рур, то бишь чуть более 2 бын выходит.
Там, это где и когда ? На данный момент, в сети Перекресток цена 115 руб . Это - 4,10 бин. Но ,нет в наличии. И вообще,на всех сайтах-нет в наличии.
И если у нас белорусская сгущенка в каждом магазине, то в России эту Любинскую еще поискать надо.
Рыгорсан:Там, это где и когда ?
Здесь и сейчас.
Но завтра может быть дороже. Скидка щас на неё.
sviq:добавляли всякую дрянь всегда
Про дрянь утверждать не буду... Но вкус колбас (да и прочих продуктов) в первой половине 80-х было явно лучше, чем во второй. Это я хорошо помню. Одновременно и дефицит начался. Очереди, талоны...
Рыгорсан:И если у нас белорусская сгущенка в каждом магазине, то в России эту Любинскую еще поискать надо.
Дык в РФ российская тоже есть в каждом магазине.
Но только некоторая из 49 разновидностей.
А в РБ только 2 изготовителя. Но далеко не факт, что любитель, к примеру, Рогачёвской и именно 8,5%. купит её всегда в абсолютно любом магазине
dimmmmm:Но завтра может быть дороже. Скидка щас на неё.
Ну ,значит слили по себестоимости. Так тоже бывает. Я сам ,как торговец ,иногда так делаю. ;Причины могут быть разные. От -Очень деньги нужны(здесь и сейчас) , до подсиживания конкурентов.
Но это не значит ,что это нормальная розничная цена. Разовая акция и не более.
Рыгорсан:подсиживания конкурентов
Которые понавезли белорусской сгущенки.
Кстати, почему, интересно в РФ в торговых сетях и широкий ассортимент белорусской тушёнки, и все изготовители сгущёнки представлены (все 2 ), а в РБ нет ни тушёнки российской, ни сгущенки?
Хотя... Была однажды в Едоставке рос.тушёнка. Её быстро смели, судя по всему (и почему бы это вдруг... ) и всё, больше её не привозили...
По йогуртам всё более-менее справедливо: и в РФ есть белорусские, и в РБ российские. По кондитерке тоже.
А по мясным и молочным консервам не равноценно получается.
ЗЫ: И где уже в конце концов обещанная "отмена роуминга"? Пардон что совсем не по теме.
Причем и на WB сплошь белорусская тушёнка. Из российской один Мираторг по бешеной цене.
dimmmmm:Хотя... Была однажды в Едоставке рос.тушёнка.
Это которая по рублю была? Главпродукт. Помню . Называлась "Тушенка с говядиной" ,а не из говядины.
Народ сначала хапнул,но разобрались быстро. У нас таких чудес тогда еще не видели. Соя в бульоне из костей.
Ну, больше и не завозят. Её ж даже собаки дворовые не ели.