Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 29 апреля 2010 22:10

Yuzik, любой Кэнон

• Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

18 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 7 мая 2010 13:22

из этих двух фотоаппаратов, какой предпочесть?

http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx210is/

http://www.onliner.by/test/dphoto/casio_exz2000/

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 7 мая 2010 18:16
    Marie:

из этих двух фотоаппаратов, какой предпочесть?

http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx210is/

http://www.onliner.by/test/dphoto/casio_exz2000/

если нужен зум - sx210, в противном случае – касио (объектив чуть светлее).:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 12 мая 2010 00:39

Сони выпустила аппарат со сменными объективами без зеркала

Sony NEX mirrorless interchangeable lens cameras previewed

As expected, Sony has unveiled the NEX-3 and NEX-5 mirrorless interchangeable lens cameras. The two cameras are both built around the 14.6 megapixel Exmor APS HD CMOS sensor announced at the PMA 2010 exhibition in February and the new, mirrorless E-mount. Both offer high-resolution tilt/flip screens, fast continuous shooting and HD video capture, with 720p from the NEX-3 and 1080i, AVCHD from the NEX-5. Also announced are three E-mount lenses: a 16mm F2.8 pancake, offering a 24mm equivalent field-of-view, a standard 18-55mm F3.5-5.6 stabilized kit zoom, with a 18-200mm F3.5-6.3 stabilized superzoom to follow. We've been using both NEXs for a while and have delved beyond the raw specifications to prepare hands-on previews of both models. (07:00 GMT)

Это третий такой аппарат, после Олимпуса и Панасоника.

Я никогда не понимал, почему с приходом цифры зеркало не исчезло.

Как мне кажется, появление ф/аппаратов Сони означает начало стремительного полета всех прекрасных цифрозеркалок на пункты приема цветных металлов. Это хорошо.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 12 мая 2010 10:09

зеркало, это более быстрый и точный фокус, а также, удобный видоискатель, только из-за этого, зеркалки никуда не денутся )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 12 мая 2010 11:09
    Curtein:

зеркало, это более быстрый и точный фокус,

Это не совсем верно. Есть много фотоаппаратов с быстрым фокусом, кроме того, очень часто нужно снимать с ручой наводкой на резкость.

а также, удобный видоискатель,

Поворотный экран гораздо удобнее, а когда кто-нибудь додумается разделить фотоаппарат и экран, это даст такие возможности для съемки, на которые "удобный видоискатель" не способен в принципе.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 12 мая 2010 11:57

Куша Мандык Бараш-Татун, у незеркалок есть что-то, лучше фазового автофокуса? вручную, опять-таки, удобнее через видоискатель, а не по экрану и поворотный экран тут никак не поможет. в полупрофессиональной технике, размер не имеет сильного значения. беззеркальные фотоаппараты, на мой взгляд, заменят мыльницы, которые не претендуют на маленький размер, и самые дешевые зеркалки, но существенно ничего не изменят : )

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 мая 2010 13:26

Есть много фотоаппаратов с быстрым фокусом, кроме того, очень часто нужно снимать с ручой наводкой на резкость.

и все же интересно, что быстрее фазового автофокуса у зеркалок? да и наводиться вручную гораздо приятнее через оптический видоискатель, чем по матрице...

Поворотный экран гораздо удобнее

LV в зеркале. С фазовым автофокусом. Все цифромыло нервно курит бамбук.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 12 мая 2010 13:34

Что вы так разволновались, я просто высказал мнение.

Curtein:

Куша Мандык Бараш-Татун, у незеркалок есть что-то, лучше фазового автофокуса?

Много всего, например, компактность.

вручную, опять-таки, удобнее через видоискатель

Это *вам* удобнее. Я вручную навожу на резкость по шкалам на объективе.

и поворотный экран тут никак не поможет

Если вы не в состоянии представить себе преимущества, которые дает поворотный и раздельный экран, попробуйте представить, что у вас на глазу автономный видоискатель, а свою любимую хорошую зеркалку вы можете держать как и где угодно, спустить на веревке, поднять на кране и так далее. Если вы и сейчас не поняли, то я говорю о возможности кадрирования при любой точке съемки. Я понимаю, что большинство присутствующих кадрируют в Фотошопе, но это промежуточная ступень, после которой человек обычно привыкает кадрировать при съемке.

в полупрофессиональной технике, размер не имеет сильного значения. беззеркальные фотоаппараты, на мой взгляд, заменят мыльницы, которые не претендуют на маленький размер, и самые дешевые зеркалки, но существенно ничего не изменят : )

Вы очень общо говорите. Меня радует появление очередного компактного фотоаппарата со сменной оптикой, так как брать зеркалку, скажем, в поход, не очень удобно из-за ее размеров. Почти все отличные фотографии с Эльбруса сделаны мыльницами. Чем больше таких фотоаппаратов будет, тем скорее будет доведена конструкция, и тем дешевле я куплю себе один из них. Мне важно всегда иметь под рукой хорошую компактную камеру. Если перед вами стоят другие цели, для достижения которых оптимально подходят современные зеркалки, - это не повод так отчаянно протестовать против всего, что я говорю.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 12 мая 2010 14:54

я про автофокус, а вы про компактность; я про видоискатель, вы про шкалы объектива; я про поворотный экран, вы про космические корабли и далекие вселенные.

и не надо рассказывать про плюсы мыльниц, по сравнению с зеркалками, я об этом никогда не спорил. суть в невыгодности замены и только

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 12 мая 2010 16:02
    Curtein:

я про автофокус, а вы про компактность; я про видоискатель, вы про шкалы объектива; я про поворотный экран, вы про космические корабли и далекие вселенные. и не надо рассказывать про плюсы мыльниц, по сравнению с зеркалками, я об этом никогда не спорил. суть в невыгодности замены и только

Слушай, братан. Вот ты мои сообщения невнимательно читал, в основном чтобы доколупаться, и все не перестанешь. Это называется бессмысленный холивар из-за ГЗ. Перестань. Ничего мне от тебя не надо. Ты велик и утончен, искуссен, я глуп и неотесан, зеркалки всегда и везде лучше мыльниц, Минск - самый чыстый горад у Яуропе.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 12 мая 2010 16:06

это ты квотил, лишь бы ответить )

• nulay Junior Member
    офлайн
    nulay Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #250057

Написать сообщение

34
    # 12 мая 2010 17:14

кто нить покупал что нибудь в GeG foto или в каком нить другом фотомагазине и получил за это карточку скидок??? плиз напишите или позвоните мтс 80297350741 с меня пиво

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 12 мая 2010 19:55

Приветствую. Хотелось бы услышать отзывы владельцев компакт-камер FujiFilm. Нужен недорогой ультразум (до 300$), в связи с чем очень заинтересовали новые FinePix S1600 и особенно S1800.

Но чем больше лажу по нету, тем сильнее огорчение. Общий вывод мнений сводится к тому, что Fuji хороши только зеркалки, а компакты, особенно на автомате, снимают абы-как. Пробовал сравнивать снимки той же S1600 с Canon PowerShot SX110 IS, о котором много хороших отзывов - субъективно кэноновские действительно интереснее (насыщенность, контраст, детализация), хотя конечно для объективного вывода надо сравнивать снимки одного и того же объекта, снятые в одинаковых условиях с одинаковыми настройками.

В обсчем, не знаю, что выбрать. Кэнон 110 не нравится корпусом (мне хотелось бы иметь сбоку выступ под хват рукой), кроме того он проще по многим параметрам (оптический зум слабее, ведущее число вспышки меньше и т.д.). SX20 IS сильно дороже. У Nikon Coolpix L100/L110 вроде ручных настроек мало (есть желание развиваться в этом направлении). Lumix'ы все тоже значительно дороже. Против Олипусов имею субъективное предубеждение. Еще вариант Sony CyberShot DSC-H20 вроде хвалят...

В общем, меня терзают смутные сомнения... Что посоветуете? И особенно интересует насчет Фуджи...

Спасибо за ваши мнения :beer:

In pivo veritas
  • nuta-nuta Neophyte Poster
    офлайн
    nuta-nuta Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #263312

Написать сообщение

8
    # 14 мая 2010 12:22

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с выбором фотоаппарата.

Краткое предисловие- у меня был фотоаппарат Canon PowerShot A470, после 3 месяцев работы, вдруг выдает ошибку объектива, и объектив в открытом виде. Фотоаппарат не падал, в воде не плавал, грубо говоря- пиво им не открывали)))

После того, как я 5 раз отнесла в сервисный центр на Гикало, терпение лопнуло, сдала на детали (цифровик покупала в Москве, в магазине по гарантии не приняли, сказали что ремонт нужно было осуществлять в их сервисном центре при магазине).

Теперь выбираю новый- фотоаппарат для дома, для семьи.

Хотелось бы услышать ваши мнения вот об этой модели http://www.svyaznoy.by/catalog/audiovideo/1481/507888/

покупать или не покупать.

После печальной истории с Canon, хочется купить что-то другой фирмы.

Посоветуйте еще какие-нибудь модели в примерной ценовой категории 400.000-460.000

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:love:

МТС - Р300, VELCOM- кеды, LIFE :) - life-модем+ночной
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 14 мая 2010 13:08

nuta-nuta,

Это камера НАЧАЛЬНОГО уровня - со всеми вытекающими последствиями.:cry:

Проблема отдельного экземпляра из многомиллионного количества - ни о чем не говорит.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #263312

Написать сообщение

8
    # 14 мая 2010 14:27

Это камера НАЧАЛЬНОГО уровня - со всеми вытекающими последствиями

вы думаете для дома, для семьи не подходит?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 14 мая 2010 16:07

nuta-nuta,

Лучше потратить сотку/другую лишнюю, но взять что нибудь по приличнее.

Начальный уровень - это всегда начальный уровень... Хотя у разных людей разные требования и финансовые возможности.

Обычно когда человек у меня просит консультации по техническим девайсам - задаю один вопрос: Озвучьте бюджет.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

8

14 лет на сайте
    пользователь #263312

Написать сообщение

8
    # 14 мая 2010 16:56

Озвучьте бюджет

озвучила в первом посте :) до 500.000 руб.

• cosinus Member
    офлайн
    cosinus Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #180333

Написать сообщение

245
    # 14 мая 2010 18:32
    nuta-nuta:

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста с выбором фотоаппарата.

Краткое предисловие- у меня был фотоаппарат Canon PowerShot A470, после 3 месяцев работы, вдруг выдает ошибку объектива, и объектив в открытом виде. Фотоаппарат не падал, в воде не плавал, грубо говоря- пиво им не открывали)))

После того, как я 5 раз отнесла в сервисный центр на Гикало, терпение лопнуло, сдала на детали (цифровик покупала в Москве, в магазине по гарантии не приняли, сказали что ремонт нужно было осуществлять в их сервисном центре при магазине).

Теперь выбираю новый- фотоаппарат для дома, для семьи.

Хотелось бы услышать ваши мнения вот об этой модели http://www.svyaznoy.by/catalog/audiovideo/1481/507888/

покупать или не покупать.

Посоветуйте еще какие-нибудь модели в примерной ценовой категории 400.000-460.000

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

покупайте! за эти деньги получите широкий угол и собственный аккумулятор.

для бытовой съемки хватит.:super: