Знаю, не нарушаю, не провоцирую.
Я же писал выше: цель руководителя - съесть меня
Знаю, не нарушаю, не провоцирую.
Я же писал выше: цель руководителя - съесть меня
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35018 |
8 лет на сайте Город:
|
почитайте в инете,как оспариваются незаконные увольнения и незаконно наложенные дисциплинарные взыскания итд.
Leo.mogilev:знать свом обязанности согласно ТД и должностной инструкции ,
и не нарушать их .
а что толку их знать, если 99% содержат пункт, - "Выполнять другие распоряжения руководителя и т.п."
ты же не знал, что тебя будут есть, и просто нормально работал, а твой начальник к этому не один месяц готовился - больничные, отпуск и все остальное и искать новое место. Там лучше уже не будет 100%.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, лишается ли беременная женщина, работающая по договору подряда, каких-либо выплат?(до рождения ребенка и после него)
И вообще, интересует вопрос о том, чем отрицательно может сказаться в будущем работа по такой форме гражданско-правовых отношений. Большое спасибо заранее.
добрый вечер, хочу уволиться, но при увольнении сказали что есть долг по отпуску 8 дней (отпуск авансом), как уволиться, помогите пожалуйста.Заключен трудовой договор
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (5 июля 2019 03:04)
Основание: 3.5.19
Здравствуйте. Отрабатываю после университета по направлению, всего 3 года, отработал 2, хочу уйти, но мешает контракт, работать нет желания, контора гнилая и ничего не платят, можно ли будет уволится по статье за прогул, и просто потерять трудовую? Вроде кака базах не будет нигде числиться за что был уволен.
1433006:Здравствуйте. Отрабатываю после университета по направлению, всего 3 года, отработал 2, хочу уйти, но мешает контракт, работать нет желания, контора гнилая и ничего не платят, можно ли будет уволится по статье за прогул, и просто потерять трудовую? Вроде кака базах не будет нигде числиться за что был уволен.
придется возмещать стоимость обучения за тот год что вы не отработаете
и вы не правы насчет того, что в базах не будет видно статьи увольнения. Есть такой отчет ПУ-2, который все организации подают в электронном виде на каждого принятого и уволенного сотрудника. Так вот с июля месяца в этот отчет внесли изменения. Теперь в нем помимо прочих сведений будет указываться также и основание увольнения, т.е номер статьи по которой вас уволят.
офлайн
unding2006
Neophyte Poster
|
|
27 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35018 |
8 лет на сайте Город:
|
unding2006:Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в в суд в 3хмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права
на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд
НО,по п. 2 ст. 200 ГК исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения
офлайн
unding2006
Neophyte Poster
|
|
27 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:unding2006:Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в в суд в 3хмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права
на гарантированную справедливую долю вознаграждения за трудДобавлено спустя 2 минуты 7 секундНО,по п. 2 ст. 200 ГК исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения
Т е я могу получить оплату сверхурочных в судебном порядке лишь за последние 3 месяца ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35018 |
8 лет на сайте Город:
|
unding2006:Leo.mogilev:unding2006:Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
на гарантированную справедливую долю вознаграждения за трудДобавлено спустя 2 минуты 7 секундНО,по п. 2 ст. 200 ГК исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения
Т е я могу получить оплату сверхурочных в судебном порядке лишь за последние 3 месяца ?
да
можете и за 3 года,но если ответчик не заявит требование о применении срока исковой давности(3 мес)
unding2006:Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
1. У вас есть расчётные листки и вы проверили как начислена зп? Может вместо доплаты вам предоставляться неоплачиваемый день отдыха?. .
2. Вас знакомят с табелями, выдают расчётные под роспись или есть доказательства того, что вы знали о наличии сверхурочных неоплаченных часов? Т.е.,определяем когда вы узнали или д. б. узнать о нарушении вашего права, с этого момента начинает течь срок давности.
офлайн
unding2006
Neophyte Poster
|
|
27 |
10 лет на сайте Город:
|
zinaida:unding2006:Подскажите , 3 года назад перестали оплачивать сверхурочные часы ( в табелях учета рабочего времени они все зафиксированы). Могу ли я ,после увольнения ,через суд добиться оплаты от нанимателя сверхурочных за указанный период ( 3 года)?
1. У вас есть расчётные листки и вы проверили как начислена зп? Может вместо доплаты вам предоставляться неоплачиваемый день отдыха?. .
2. Вас знакомят с табелями, выдают расчётные под роспись или есть доказательства того, что вы знали о наличии сверхурочных неоплаченных часов? Т.е.,определяем когда вы узнали или д. б. узнать о нарушении вашего права, с этого момента начинает течь срок давности.
1. Расчетные листки есть . Все проверено, оплаты сверхурочных там нет . Дней отдыха также не предоставляют , сверхурочных выходит около 100-150 часов в квартал и так уже давно .
2.да с табелями ознакамливают под роспись , расчётные выдают не под роспись .
3 тут вопрос в другом .около 3 лет назад издали приказ , согласно которого нас , вместо того чтобы оплачивать сверхурочные , начали премировать за переработку каждый квартал и в сумме , намного меньшей ,чем должна была происходить оплата сверхурочных . Естественно с этим приказом нас специально никто не ознакамливал, и это и приподносилось людям как оплата сверхурочных
unding2006, вы три года назад сделали свой осознанный выбор, вы проинформированны и понимали ситуацию.
офлайн
unding2006
Neophyte Poster
|
|
27 |
10 лет на сайте Город:
|
zinaida:unding2006, вы три года назад сделали свой осознанный выбор, вы проинформированны и понимали ситуацию.
Спасибо за помощь !
1889731:добрый вечер, хочу уволиться, но при увольнении сказали что есть долг по отпуску 8 дней (отпуск авансом), как уволиться, помогите пожалуйста.Заключен трудовой договор
огтпускавычтут при окончательном расчёте из зп, отпускные за лишние дни отпуска
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. Я работаю акушеркой смотрового кабинета в городской поликлинике.Старшая медсестра этой поликлиники переходит на должность медсестры процедурного кабинета, должность старшей получается вакантной. Меня хотят по приказу перевести на и.о. старшей. Моего согласия не спрашивали, просто ставят перед фактом в день перевода.Могу ли я отказаться от исполнения обязанностей?