Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
217 |
10 лет на сайте Город:
|
L_E_O_N_Y_D:кстати Rio - тот же Solaris, с небольшой разницей в комплектациях - тут уж какой дизайн ближе
На РИО и солярисе аморты идентичные, или на солярисе мягче ? Как я понимаю, маркетологи эти 2 марки развели в том плане, что КИА жестче и спортивнее а Хендэ мягче . или это не так ?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1704 |
21 год на сайте Город:
|
Long_Hui_Huang, амортизаторы идентичны
и пружины тоже
ставил кто подкрылки себе? что по чем вышло и где покупали, можно в личку но я думаю тут многим будет интересно
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
217 |
10 лет на сайте Город:
|
L_E_O_N_Y_D:Long_Hui_Huang, амортизаторы идентичны
Добавлено спустя 55 секунди пружины тоже
Идентичны разумеется по размеру и форме. А по характеристикам? По коду детали ?? Не мягче ли они на Хенде по сравн с КИА ?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1704 |
21 год на сайте Город:
|
Long_Hui_Huang, с теми же номерами все, т.е. абсолютно одинаковы получается
Diehard24, другу ставили
Нарисовалась проблема.
Ремень генератора протер резиновый шланг кондиционера насквозь.
Шланг вроде как впрессован в алюминиевый патрубок, который идет выше, шланг так просто не открутишь и не заменишь.
Что в этом случае придется менять и во что это встанет? Или можно как-то исправить (но чтобы надежно)?
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
ssaf:Или можно как-то исправить (но чтобы надежно)?
Шланг разрезается в том месте, где протёрло, делается проставка из трубки и обжимается хомутами. Останется только заправить кондиционер. Если искать замену элемента, интуитивно чувствую дикий ценник... Не смотрели чего так вышло? Машина не бита передком? Опоры движка на месте? Шланг ни с каких держателей не слетал? Может защита двигателя стоит и подпирает его? Просто тут дело такое - нужно найти причину, многим полезно будет!
делается проставка из трубки и обжимается хомутами
и давлением в 20атм взрывает все нахрен под капотом, рвет радиатор и ремень
без синей изоленты не получится
цена вопроса 200-250тбр,... блин как же достало это невежество "советчиков"
Просто тут дело такое - нужно найти причину, многим полезно будет!
опять же надо просто заехать к тем кто хоть что-то понимает в автомобилях, в данном случае 99.99% что пробелма в ремне или в механизме его натяжения, это описано в любой литературе
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:и давлением в 20атм взрывает все нахрен под капотом, рвет радиатор и ремень
Уточните у кондиционерщиков как они ремонтируют подобные случаи. Ничего не вырывает, проставка грибовидной формы с насечками. Чего ж тогда в месте обжима не вырывает, или это так по заводу не правильно? Если цена запцацки и вправду баксов 20 то ясен пень нечего - там заморачиваться, делать замену элемента, это однозначно лучше чем проставка.
alenka100282:Шланг разрезается в том месте, где протёрло, делается проставка из трубки и обжимается хомутами.
Что-то мне подсказывет, что не все так просто
Давление в системе кондиционера довольно высокое, может и не 20 атмосфер (тогда трубки бы стояли металлические, а не из мягкой резины), но все - таки стремно как-то.
alenka100282:Не смотрели чего так вышло? Машина не бита передком? Опоры движка на месте? Шланг ни с каких держателей не слетал? Может защита двигателя стоит и подпирает его? Просто тут дело такое - нужно найти причину, многим полезно будет!
Смотрел естественно.
На машине бампер и радиатор кондера меняные, меня об этом предупредили.
Походу, когда меняли - нормально не закрепили шланг (всего то делов было пару лишних капроновых стяжек затянуть). В состоянии покоя этот шланг не достает до ремня генератора 2,5-3 сантиметра, но болтается достаточно свободно. И да, ниже шланг лежит на защите двигателя, что ему свободу движения добавляет. В движении видимо периодически цеплял ремень, из-за чего дырка и получилась. Двигатель держится нормально, не прыгает взад - вперед, это первым делом проверялось.
С ремнем генератора тоже все нормально, на таком уровне в машинах понимаю
Андрей Владимирович:цена вопроса 200-250тбр
Можно поподробнее?
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:alenka100282:Уточните у кондиционерщиков
спрашивайте, что не понятно?
Мне то всё понятно. Я ж постом выше написал, что данный случай лечится через проставку. Не?... Цена предположил что будет заоблачная, а если это баксов +/- 20 то тут и думать нечего - под замену. Т.о. вопрос был только один, к кондиционерщику.
хотя нет, очень интересно, подскажите а где вы видели чтобы таким промышляли?
я понимаю что в сети такого быть не может, но может где-то в гаражах..... я релаьно не поленюсь сьездить.., спалите контакт, весьма интересно что же это за они?
ssaf:Можно поподробнее?
в личку, на фоне дилетантов я право теряюсь
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:я понимаю что в сети такого быть не может, но может где-то в гаражах..... я релаьно не поленюсь сьездить.., спалите контакт, весьма интересно что же это за они?
Вы об этом спросите у суровых ребят, работающих в суровых условиях на суровой технике. Если летел шланг гидрика, давление сами понимаете какое там, масленная среда и т.д. - лечилось именно таким способом. СТО и мастерами там и не пахнет, всё своими руками. Они вам ещё расскажут как дизель тормозухой бадяжить и арктику получать)
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:просто нет слов... ок, пускай так и будет, не мешаю вам