Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 29 августа 2025 23:01
    Продам.:

Это нужно в службе поддержки банка разузнавать через какую валюту идет транзакция по карте -

Это нужно на данном форуме узнавать, иначе в банке такое насоветуют....

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ipson:

привязана карта Белгазпромбанка в юанях. Только курс невыгодный, по сравнению с другими банками.

Купите наличку в другом банке по более выгодному курсу да положите на карту. Но все равно курс будет невыгодным.

• red1519 Member
    офлайн
    red1519 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #735782

Написать сообщение

135
    # 2 сентября 2025 11:02

Здравствуйте, подскажите можно и если можно то как пополнить Алипей с белорусской карточки Visa ?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 2 сентября 2025 12:27
    red1519:

Здравствуйте, подскажите можно и если можно то как пополнить Алипей с белорусской карточки Visa ?

не можно, рассчитывайтесь напрямую с карточки через алипей

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 2 сентября 2025 13:16
    red1519:

мне кажется этот вопрос и ответ на него надо в шапку))
    На каждой странице один и тот же вопрос.

• nat_2004 Senior Member
    офлайн
    nat_2004 Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #237335

Написать сообщение

671
    # 3 сентября 2025 08:33
    Shpodrik:

red1519:

не можно, рассчитывайтесь напрямую с карточки через алипей

А подскажите как? Я установила алипей привязала карту рублевую виза Мтбанк но когда открываю приложение алипей там баланс 0000 * хотя деньги на карте Мтбанк есть. Спасибо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 3 сентября 2025 08:47
    nat_2004:

А подскажите как? Я установила алипей привязала карту рублевую виза Мтбанк но когда открываю приложение алипей там баланс 0000 * хотя деньги на карте Мтбанк есть. Спасибо.

алипей не показывает баланс карты, просто платите напрямую. Привязать карту недостаточно, надо добавить паспорт, а также пройти верификацию, также установить платежный пароль.

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2025 12:06

Какие карты сейчас к алипэй можно привязать? Альфабанк попробовал, не проходит, мтбанк тоже, есть, кто совсем недавно привязывал?

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 3 сентября 2025 12:29
    kiruxa1:

Какие карты сейчас к алипэй можно привязать? Альфабанк попробовал, не проходит, мтбанк тоже, есть, кто совсем недавно привязывал?

мтб валютная у меня привязана и работает

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2025 12:34
    y1r2:

kiruxa1:

А у меня ошибка по всем картам такая, не могу понять, что делаю не так.

• TCO99 Member
    офлайн
    TCO99 Member

385

23 года на сайте
    пользователь #3052

Написать сообщение

385
    # 3 сентября 2025 12:42 Редактировалось TCO99, 1 раз.
    y1r2:

kiruxa1:

мтб валютная у меня привязана и работает[/quote

kiruxa1:

альфа не работает, так и сказали в службе поддержки альфы, приор точно работает (и виртуалка в том числе) + на weChat тоже работает
    инфа на 01-09-2025, единственно иногда требуется пройти 3D секур... т.е. инет нужен + смс роуминг для ввода смс

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

alextuls:

Насколько просто (или сложно) купить наличные юани в Минске?

легко на притыцкого в головном Белгазпромбанка были, в общем то у китайцев есть терминалы, там работает виза приор, и Union Pay + пин код подтверждения. инфа на 01-09-2025

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

34
    # 3 сентября 2025 14:55

kiruxa1, к К алипей у меня привязались Мастер карт в евро Беларусь банк, Паритет банк в долларах. Опробовала. Оплатила по кьюр коду. Пришло сообщение на алипей о списании суммы.

• 3977728 Neophyte Poster
    офлайн
    3977728 Neophyte Poster

13

полгода на сайте
    пользователь #3977728

Написать сообщение

13
    # 3 сентября 2025 15:08
    kiruxa1:

C 11.08 по 25.08 был в Китае, к Alipay и WeChat была привязана одна и та же карта Беларусбанка Visa Classic в бел. рублях, везде работала оплата в обоих приложениях

Добавлено спустя 54 секунды

kiruxa1:

y1r2:

kiruxa1:

Это скрин сообщения не из Alipay, а из WeChat. В WeChat не обязательно завершать регистрацию в системе Weixin Pay, достаточно привязать белорусскую платежную карту и оплата будет работать, проверено лично

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5765

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5765
    # 3 сентября 2025 15:35
    kiruxa1:

это ж вичат наверно, а не алипей

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2025 18:43
    3977728:

kiruxa1:

C 11.08 по 25.08 был в Китае, к Alipay и WeChat была привязана одна и та же карта Беларусбанка Visa Classic в бел. рублях, везде работала оплата в обоих приложениях

Добавлено спустя 54 секунды

kiruxa1:

y1r2:

kiruxa1:

Это скрин сообщения не из Alipay, а из WeChat. В WeChat не обязательно завершать регистрацию в системе Weixin Pay, достаточно привязать белорусскую платежную карту и оплата будет работать, проверено лично

Да, это wechat, но пока не удалось привязать мтбанк, альфабанк, необанк и бнб банк. Везде такая ошибка. В алипэй несколько карт привязались, но пополнить ими не могу, может так и должно быть. А вот в вичате ничего пока не получается привязать. Буду еще пробовать приор виртуальный сделать.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 сентября 2025 20:46
    kiruxa1:

В алипэй несколько карт привязались, но пополнить ими не могу, может так и должно быть.

Вы тему хотя бы пару страниц почитали. Этот вопрос уже 100500 раз обмусолили.

• kiruxa1 Member
    офлайн
    kiruxa1 Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #489456

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2025 20:54
    inco_by:

kiruxa1:

В алипэй несколько карт привязались, но пополнить ими не могу, может так и должно быть.

Вы тему хотя бы пару страниц почитали. Этот вопрос уже 100500 раз обмусолили.

Это я к слову написал, вопрос основной был по проблеме с вичат.

• 3977728 Neophyte Poster
    офлайн
    3977728 Neophyte Poster

13

полгода на сайте
    пользователь #3977728

Написать сообщение

13
    # 4 сентября 2025 09:05 Редактировалось 3977728, 3 раз(а).
    kiruxa1:

вопрос основной был по проблеме с вичат

У меня в Китае в августе работала оплата через WeChat с привязанной картой Visa Беларусбанка в бел. рублях. Карта просто привязывается к вашему аккаунту и не нужно пополнять баланс, деньги будут списываться напрямую с карты по курсу 42 копейки за 1 юань. Для этого в WeChat в настройках включаете русский язык, потом в параметрах своего аккаунта "Платеж и сервисы - Кошелек - Bank Cards - Add Bank Card". После этого привязываете любую бел. карту Visa или МС. Для оплаты со сканированием QR-кода продавца в разделе "Чаты" нажимаете вверху справа плюсик в кружочке и пункт "Сканировать" для сканирования QR-кода. Для оплаты через ваш QR-код в настройках вашего аккаунта нажимаете "Платёж и сервисы - Деньги". Никаких добавлений вас в друзья китайцами или завершения регистрации в системе Weixin Pay не нужно, оплаты проходили у меня в течение двух недель в Китае. Единственное, что при больших суммах иногда от банка нужно подождать 6-значный код подтверждения через СМС. И да, при сумме 200 юаней и больше добавляется комиссия +3% как в Alipay, так и в WeChat

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

587
    # 4 сентября 2025 12:33
    3977728:

меня в Китае в августе работала оплата через WeChat с привязанной картой Visa Беларусбанка в бел. рублях. ...

Аналогично, привязал к wechat рублёвую Приорбанка, срабатывает без проблем. Только про +3% от 200 юаней пока не заметил, может не везде так .

kiruxa1:

Да, это wechat, но пока не удалось привязать мтбанк, альфабанк, необанк и бнб банк. Везде такая ошибка.

Именно визу привязываете? Лучше как советовали

3977728:

в параметрах своего аккаунта "Платеж и сервисы - Кошелек - Bank Cards - Add Bank Card".

или через qr.

Бывает, помогает через англоязычную версию, потом переключитесь на нужный вам язык.
    Путешествуйте комфортно с Visa

• 3834714 Neophyte Poster
    офлайн
    3834714 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3834714

Написать сообщение

3
    # 5 сентября 2025 13:01

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста неопытным туристам)
    Хотим посетить о. Хайнань. Можем ли мы просто самостоятельно купить билеты и забронировать жильё? Какие подводные камни?)

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3428

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3428
    # 5 сентября 2025 13:10 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    3834714:

Можем ли мы просто самостоятельно купить билеты и забронировать жильё?

конечно

Добавлено спустя 49 секунд

3834714:

Какие подводные камни?)

если нужен прямой перелет из Минска, то почти все выкуплено агенствами