Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Nexus 4 (16Gb)

Ответить
  • russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 15 ноября 2013 17:35 Редактировалось russaharchuk, 1 раз.

4end, Первая статья весьма занятная, спасибо. Я вас, в целом, понял, а вы меня - нет.

Я вообще не веду речи об обязательной "тренировке" акб. Говорю лишь, что о том, сколько обычно держит аккумулятор Н4, можно будет судить через месяц эксплуатации. Но точно не в первую неделю. Нужно дать время батарее стабилизироваться в устройстве. Отдельно от Н4 я этот акк использовать не собираюсь, и абстрактные циклы заряда-разряда сферической батареи в вакууме для меня малоинформативны.
    Раскачка батареи в телефоне существует, вы меня не убедили.
    А я вообще не об этом спрашивал.

4end

1. Батарея в телефоне (по-крайней мере в нашем) не "раскачивается" - это факт.

Я:

1. Дайте, пожалуйста, пруф на этот "факт" отличия обыкновенного литий-ионного аккумулятора нексуса от аккумулятора любого другого смартфона.

• dvinchik Member
    офлайн
    dvinchik Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #861507

Написать сообщение

214
    # 15 ноября 2013 19:31

то что написал russaharchuk, я про разрядку его батареи лично меня повергло в шок, похоже у меня другой телефон т.к мой разряжается примерно в 2 раза быстрее а то и в 3... Не считал поминутно но в целом:- 8 часов 100 проц, 3g постоянно работает, скайп, вибер, контакт-достал отписался не сильно часто. Далее звонки- минут 30-40 в день максимум, браузинг хром ну опять таки 30-40 минут от силы, игры минут 20 -30 порой и без них, ну затыкивание достал разблокировал шторка полистал... ну тоже раз 30 пускай.... и того к 4 вечера хорошо если 20 проц остается... а бывает и вообще на грани отключения вот так вот (
    ЗЫ да иногда точку просят люди на буквально минут 10, ну тогда точно в красной зоне к вечеру...

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 15 ноября 2013 19:52

Какое зарядное идет в комплекте??

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 15 ноября 2013 20:03
    dvinchik:

то что написал russaharchuk, я про разрядку его батареи лично меня повергло в шок, похоже у меня другой телефон т.к мой разряжается примерно в 2 раза быстрее а то и в 3... Не считал поминутно но в целом:- 8 часов 100 проц, 3g постоянно работает, скайп, вибер, контакт-достал отписался не сильно часто. Далее звонки- минут 30-40 в день максимум, браузинг хром ну опять таки 30-40 минут от силы, игры минут 20 -30 порой и без них, ну затыкивание достал разблокировал шторка полистал... ну тоже раз 30 пускай.... и того к 4 вечера хорошо если 20 проц остается... а бывает и вообще на грани отключения вот так вот (
    ЗЫ да иногда точку просят люди на буквально минут 10, ну тогда точно в красной зоне к вечеру...

Честно сказать, редко говорю по телефону (т.е. максимум 1-2 коротких звонка в день), но в остальном использую достаточно активно и в худшем случае к часам 11-12 остается 15-20% батареи.

офлайн

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 15 ноября 2013 20:39

dvinchik, как-то совсем печально... Потерявший часть ёмкости по тем или иным причинам акк? Замусоренная система? Предположения только такие. Ах, да, возможно еще, что оператор life( :-?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ktolik, на 1200.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Вот сегодня ночью не заряжал, утром (в 7) было 84%, сейчас, после почти 2х часов игры на горячем телефоне пикнуло, что тел хочет жрать, 14% осталось.

• 4end Junior Member
    офлайн
    4end Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #755465

Написать сообщение

60
    # 15 ноября 2013 22:49

russaharchuk, И кстати, сейчас зарядки\разрядки больше не несут цели "раскачивания" батареи, а лишь калибровка контроллера происходит.

• dvinchik Member
    офлайн
    dvinchik Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #861507

Написать сообщение

214
    # 15 ноября 2013 23:38
    russaharchuk:

dvinchik, как-то совсем печально... Потерявший часть ёмкости по тем или иным причинам акк? Замусоренная система? Предположения только такие. Ах, да, возможно еще, что оператор life( :-?
    оО да лайф, даже не думал что это что либо значит в плане большей разрядки)
    можно по подробней?

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 16 ноября 2013 01:27 Редактировалось ktolik, 1 раз.

Зарядное устройство какое у вас. Не параметры, а внешний вид, у меня оригинальное с переходником на наши розетки.. .

офлайн

506

11 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 16 ноября 2013 04:16 Редактировалось russaharchuk, 1 раз.

dvinchik, я просто предположил, т.к. у лайфа из наших операторов самое плохое покрытие и самая нестабильная сеть. Даже если вам кажется, что с этим все ОК, радиомодуль смартфона постоянно тратит немного больше энергии на удержание и стабилизацию сигнала. Особенно если используете 3g. Если я прав, пункт "связь с сетью" должен постоянно и заметно фигурировать в статистике использования батареи.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

ktolik, У меня трехрогая вилка, т.к. у меня регион Гонконг. Но с таким же успехом это могла быть английская вилка с 3-мя рогами и дырочками или американская с двумя плоскими зубами. Или европейская. И все они оригинальные. У вас какой регион? (на коробке написано)

• меченый Member
    офлайн
    меченый Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #146988

Написать сообщение

327
    # 16 ноября 2013 12:57 Редактировалось меченый, 2 раз(а).

del

Приму в дар ARRI Alexa Mini. Можно б\у.
  • dvinchik Member
    офлайн
    dvinchik Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #861507

Написать сообщение

214
    # 16 ноября 2013 13:36
    russaharchuk:

dvinchik, я просто предположил, т.к. у лайфа из наших операторов самое плохое покрытие и самая нестабильная сеть. Даже если вам кажется, что с этим все ОК, радиомодуль смартфона постоянно тратит немного больше энергии на удержание и стабилизацию сигнала. Особенно если используете 3g. Если я прав, пункт "связь с сетью" должен постоянно и заметно фигурировать в статистике использования батареи.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

ktolik, У меня трехрогая вилка, т.к. у меня регион Гонконг. Но с таким же успехом это могла быть английская вилка с 3-мя рогами и дырочками или американская с двумя плоскими зубами. Или европейская. И все они оригинальные. У вас какой регион? (на коробке написано)

мм у меня ОС андройд по статистике за 3 дня 38 проц на 1ом месте по жору( по 14 проц экран и режим ожидания и сеть 9, странно телефон я бы сказал далеко не засран всякими программами но видимо ОС андройд думает иначе....

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 17 ноября 2013 20:16

:rotate: телефон сделан в прошлом месяце ммм
    кстати пришло какое то обновление для 4.3.
    ps между 4.1 и 4.3 оказывается пропасть целая :super:

• dvinchik Member
    офлайн
    dvinchik Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #861507

Написать сообщение

214
    # 22 ноября 2013 00:55

Вот только что прилетело обновление комрады) уже обновился, копаюсь в поисках нового...

• Sechinov Senior Member
    офлайн
    Sechinov Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #48474

Написать сообщение

1194
    # 22 ноября 2013 01:33

У меня пока еще нет ОТА видимо не пришла очередь.

• rrrr44 Member
    офлайн
    rrrr44 Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #373998

Написать сообщение

393
    # 22 ноября 2013 02:26

мне тоже прилетело.

• 4end Junior Member
    офлайн
    4end Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #755465

Написать сообщение

60
    # 22 ноября 2013 08:51
    Sechinov:

У меня пока еще нет ОТА видимо не пришла очередь.

"Rollouts are conducted in phases. Typically they start at 1% of devices for around 24 - 48 hours; we watch the return rates and resulting device checkins and error reports (if any), and make sure nothing looks wrong before sending it to more. Then typically it goes to 25%, 50%, 100% over the course of a week or two."
    Обновляют они грамотно: сначала для 1% и потом смотрят на ошибки и правят, если нужно. А дальше повышают этот % постепенно до 100%

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1736

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1736
    # 22 ноября 2013 09:15

Обновил, только не вижу визуальных изменений... может включать чего надо? Виждеты остались и полосы не прозрачные

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 22 ноября 2013 09:22
    wlt:

Обновил, только не вижу визуальных изменений... может включать чего надо? Виждеты остались и полосы не прозрачные

нужно отдельно ставить лаунчер от 5-го нексуса

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1736

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1736
    # 22 ноября 2013 09:24
    Mort1:

wlt:

нужно отдельно ставить лаунчер от 5-го нексуса

пзд, халтура, есть какие инструкции?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 22 ноября 2013 09:35 Редактировалось Mort1, 1 раз.

пока не разбирался. должно быть подробно на 4pda в разделе "украшательства"
    вот что то есть:
    http://www.4tablet-pc.net/news/4304-google-experience-launcher-wi ... nload.html