Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Вчера узнала от нашего управляющего, что он не может приступить к подписанию некоторых договоров на обслуживание (вода, тепло, электроэнергия), т.к. инвест не подготовил некоторые документы: акты разграничения, нет письма из Исполкома о затратах, может еще что... Сказал, что по срокам возможно займет 2-3 недели ... Но по факту лично я боюсь, что может растянуться и на месяц
Позвонила в Инвест в маркетинг - они не слухом ни духои. Сказали, что они все сделали....
Вечером я набрала их директору: спросила, что за ерунда такая?!!! Вы нас уверяли, что ждете только согласования председателя, потом заключить договора (как говорил наш управляющий при наличие всех документов это займет 1 неделю) и готовы выдавать ключи. А тут как выясняется, что у Вас еще и документы какие-то не готовы !!!!! Он сразу вообще не понял почему меня это волнует .... Потом удивился (мне показалось, что он был не в курсе, что это займет столько времени) ... Потом сказал, что разберется,отзвонится мне и сообщит что на каком свете. Должен позвонить сегодня ... Я хотела уже дождаться от него ответа и тогда отписаться на форуме с более точной инфой.
Но что-то мне подсказывает, что по факту все получится именно так, как говорил наш управляющий.
В таком случае считаю, что письмо надо писать однозначно !!! Это не серьезно !!! Столько времени стоит дом и они не могли оформить там какие-то бумажки !!! Что-то там мне еще говорили, что они там разбирались с домом на Хмелевского ... но нам то от этого не легче!!!
По поводу устранения недоделок мне никто ничего не говорил .
akkamulator:Сроки выдачи ключей точно сказать никто не может, есть вероятность, что затянется. Есть недоделки по нашему дому (электричество, что то ещё), плюс процесс подписания договоров с эксплуатационными службами
А разве нельзя принять дом с замечаниями, которые застройщик должен устарнить в определенные сроки??? И тогда бы мы смогли получить ключи!
sab55:И тут правильно сказал s.v.k., у генподрядчика было много времени на устранение недоделок, тем более многие недоделки были видны невооруженным глазом, и для их выявления не нужно было ждать января, чтобы вызвать жильцов, и чтобы те указали на недостатки (ямы в полах, кривые стены и т.д.). А сейчас может получится, что всему дому надо будет ждать много времени, когда все недоделки устранят. К этому всё идет!
И не понятно сколько мы еще будем ждать пока застройщик такими темпами устранит все недоделки? Так можно и к следующему НГ ключи не получить
tatiana_1988:В таком случае считаю, что письмо надо писать однозначно !!! Это не серьезно !!! Столько времени стоит дом и они не могли оформить там какие-то бумажки !!! Что-то там мне еще говорили, что они там разбирались с домом на Хмелевского ... но нам то от этого не легче!!!
По поводу устранения недоделок мне никто ничего не говорил .
+1
tatiana_1988, отпишитесь на форуме, пожалуйста, когда вам перезвонят, и будем решать, что делать.
А еще убедительная просьба к нашим дольщикам, когда будите принимать квартиры, обязательно проверьте электросчетчики, автоматы. У моего друга, который построился не в нашем доме, получилось так, что автомат от квартиры №100 отключает квартиру №104, естественно и свет не правльно накручивает и убится можно когда будешь делать ремонтные работы. Сейчас у людей проблемы... Не торопитесь подписывать, осмотрите все трезво и внимательно, заранее составьте свой план приемки.
Если нет договора на воду и электричество, то и ремонт нельзя начинать. Какой смысл получения ключей в таком случае? Только стройматериалы закупить и складировать в квартире? Мы приняли на работу управляющего, бухгалтера и других, люди готовы работать, но не могут, т.к. инвест не подготовил некоторые документы. И еще ждать 2-3 недели?! Это уже март наступит! Какой-то беспредел...
tatiana_1988:письмо надо писать однозначно !!!
Предлагаю все же письмом не ограничиваться...
Arkadia:Если нет договора на воду и электричество, то и ремонт нельзя начинать. Какой смысл получения ключей в таком случае? Только стройматериалы закупить и складировать в квартире? Мы приняли на работу управляющего, бухгалтера и других, люди готовы работать, но не могут, т.к. инвест не подготовил некоторые документы. И еще ждать 2-3 недели?! Это уже март наступит! Какой-то беспредел...
Да хоть и складировать, всеж какая то экономия времени. Можно обмеры делать, смету составлять, фин план и тд тп.
В декабре Ладутько и еще там какие-то вышестоящие личности требовали, сдать наш дом до 31 декабря и заселить людей. Есть список домов долгостроев, наш дом туда тоже попал, кстати его конкретно называли. Об этом писали газеты и интернет источники.
Уже февраль, терпение подходит к концу. Ждем ответа от директора ИС, может он заставит своих сотрудников работать. Все вроде взрослые и адекватные люди, а в кто-кого "завтраками накормил" не наигрались.
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
sab55, так вот именно прораб и сказал, что все теперь только ключи, у нас то замечаний не было.
belevex:Да хоть и складировать, всеж какая то экономия времени. Можно обмеры делать, смету составлять, фин план и тд тп.
Не спешите складировать, воровство строй материалов никто не отменял. Таких случаев много. А тем более как говорил прораб, скоты периодически дверные замки выбивают, видимо ищут легкой наживы. Мы когда смотрели квартиру, немного прошлись по дому, действительно в некоторых квартирах замки уже отсутствовали.
Всем доброго дня. Внесите, плз, в шахматку 75 кв.
Вопрос знатокам : кто должен убрать весь строительный мусор из мест общего пользования: подрядчик или жильцам субботник организовывать? По пути на 17 - й можно было собрать мешка 4 всякого барахла, также на первых этажах штукатуркой загажены перила на лестнице.
И еще, может быть кому - то будет полезно : http://www.hata.by/exclusive/kak_poluchit_kompensaciju_za_zaderzhku_doma-3769/ по поводу компенсации за задержку сдачи жилых помещений.
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
tatiana_1988
Я поддерживаю идею написания письма, пока в Инвест.
Давайте подготовим письмо и назначим время и место где его можно будет подписать.
p.s. Я так понимаю у ИС(подрядчика?) закончились деньги на телефоне и по поводу осмотра квартиры нужно договариваться самостоятельно?
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Создали нам закрытый форум. Администраторы попросили не светить ссылку на него, поэтому я вышлю каждому в личном сообщении. Но перед этим надо сверить список зарегестрированных в шахматке людей, например с выставленными платежками. Т.е. непроданные квартиры не имеют платежки и не должны быть в нашей шапке.
Я так понял у Heretik есть списки всех жителей дома, можешь сверить их с нашей шахматкой? Нет ли засланных казачков После этого я вышлю всем ссылку на форум.
tutejshija:Создали нам закрытый форум. Администраторы попросили не светить ссылку на него, поэтому я вышлю каждому в личном сообщении. Но перед этим надо сверить список зарегестрированных в шахматке людей, например с выставленными платежками. Т.е. непроданные квартиры не имеют платежки и не должны быть в нашей шапке.
Я так понял у Heretik есть списки всех жителей дома, можешь сверить их с нашей шахматкой? Нет ли засланных казачков После этого я вышлю всем ссылку на форум.
Умница!!!!! Жду ссылку. И всетаки лучше в личку.
Я тоже согласна что надо написать коллективное письмо с требованием выдать ключи тем кто желает и оплатил взнос. Ключи нужны чтобы обмерять и поменять двери на металлические , купить стройматериалы и воообще чтобы нормально продумать план ремонта .
Пусть подрядчик исправляет недоделки, но мы ведь тоже хотим начинать готовиться к ремонту в своих квартирах.
С такими темпами ключи нам выдадут в марте. Когда искала застройщика просматривала много вариантов.Обидно ,сейчас когда еду на работу вижу, что люди во многих домах-новостройках не только ключи получили, но и сделали ремонты и живут уже давно. Люди поверили Инвесту, отнесли им свои денежки, они нас только обещаниями кормят. Раньше они говорили,что можно написать письмо директору и получить ключи.Хотя они много говорили и обещали.
Со всем выше перечисленным согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть дают ключи и доделывают недоделки .Дверь можно сразу поменять и складывать материалы .У нас в квартире были претензии только к окнам ,если они исправлены ,то мы готовы подписать акт.
Мы выполнили все обязательства ,а И С ----- нет. Деньги заплатили ,тех паспорт -есть ,прописаться -можно , взносы -заплатили а квартиры вроде как и нет у нас ! Пусть оплачивают неустойку!!!! Давайте писать коллективное письмо !!!!!!
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, интересует такая информация (может кто узнавал):
К какой детской поликлинике мы будем относиться?