SIO:Snoop_Lion:Ребята такой вопрос,есть у меня светодиоды по 3вата,к ним драйвер 18-36v,можно ли их диммировать ардуино спомощью платки на irf520?
Можно.
Спасибо!Полключение,если я правильно понима такое :драйвер - irf520 - светодиоды?
офлайн
Snoop_Lion
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
SIO:Snoop_Lion:Ребята такой вопрос,есть у меня светодиоды по 3вата,к ним драйвер 18-36v,можно ли их диммировать ардуино спомощью платки на irf520?
Можно.
Спасибо!Полключение,если я правильно понима такое :драйвер - irf520 - светодиоды?
SIO:Блютуз должен не зависимо от ардуины работать и видеться телефоном при подаче питания
Блютуз стал видется телефоном, но когда я нажимаю pair - лампочка на блютузе по идее должна гореть постоянно в случае успеха? Я видел так на видео, а у меня мигает два раза коротко повторяющееся время. Когда я подаю команды с телефона - я вижу что ардуино мигает на каждую команду и типа принимает, но машина не едет. На других форумах пишут что с питанием косяк, я разделил питание на ардуино и на контроллер моторов, но достаточно ли этого?
RadioKid:а у меня мигает два раза коротко повторяющееся время.
Припоминаю что и у меня тоже когда подключено мигает медленно, а когда ждет подключение то быстро, это видимо от прошивки блютуза зависит.
RadioKid:Когда я подаю команды с телефона - я вижу что ардуино мигает на каждую команду и типа принимает
тут нужно посмотреть что принимает блютуз, может там не то что ждет ардуинка, надо посмотреть через терминал.
В качестве TTL uart переходнтка можно использовать ардуину.
Когда узнаете что передает блютуз в ардуину, то и станет понятно чего не работает, либо телефон не то шлет, либо еще что-то, и скетч можно будет подправить под то что шлет телефон.
что используется в качестве телефона? если айфон (apple), то там абы какой блютуз работать не будет. там используется Bluetooth Low Energy (BLE). обычный блютуз айфоном как бы обнаруживается, но pairing и передача команд работать не будет.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, здравствуйте. Кто-то может создать контроллер для передних светодиодных габаритных огней, имитирующий сердцебиение?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
max_ritter:Ребята, здравствуйте. Кто-то может создать контроллер для передних светодиодных габаритных огней, имитирующий сердцебиение?
а что там создавать, ШИМ регулирование через мощный транзистор. Или через твердотельный реле. Тут главное понять как должно происходить включение и выключение, резко или плавно. Но я не смогу, я не профи.
Вот завязаться к mp3 файлу со звуком биения воспроизводимым через колонки авто, вот это будет куда прикольнее. А слабо после прогазовки сделать так что бы сердцебиение учистилось и медленно восстанавливалось?
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, я в этом совсем не соображаю, поэтому обращаюсь к форумчанам, за приемлемую цену, можно в ЛС.
RadioKid:..
Блютуз стал видется телефоном, но когда я нажимаю pair - лампочка на блютузе по идее должна гореть постоянно в случае успеха? ..
модуль блютус HC-05
при подаче питания моргает постоянно
при установлении соединения с парой Android с перерывами
смотри сам
запитан и ищет
https://yadi.sk/i/jdd8x7iR3PCBuL
синхронизирован и передает по требованию
https://yadi.sk/d/fzfXwmhZ3PCBis
если у тебя моргает когда у же синхронизирован с парой
смотри
1 питание качественное или нет
2 перепутки RX TX - я много чудес находил
3.какой код в ардуино
4.какой код в андроиде что передает какие команды
ардуину воткнута в компьютер блютус на свободном порту а ты можешь ардуиной вычитать команду с блютуса и в терминале увидеть что приходит от андроида
часто любят передавать одну букву командуя не думая большая или маленькая
у передатчика или приемника приложение код и какое-нибудь старое проверенное или с помойки
ты сам это делаешь или поломанное ремонтируешь
ты в самом начале
успехов
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
15 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:это как?
Например, как в этом видео у Юры под сценой
на мой взгляд проще купить готовый стробоскоп, смысла раскручивать ардуино здесь нет.
Добрый день, может кто поможет за денежку или подскажет идею как сделать следующе:
есть насос 220 вольт, есть котел с выходами COM NO - на эти выходы термостат передает команду вкл выкл. Соответсвенно возникла идея запаролелить через реле и сделать управление насосом.
Соответственно кто может правильно мне все собрать - чтоб я просто подключил провода от термостата и включил питание ( стандартным штекором) ? Или подскажите как это сделать правильно. Плиз!!!!.
Всем заранее огромное спасибо
как я понимаю испольовать aliexpress https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Precise-5V-30V-Micro ... a7c719b16b или https://ru.aliexpress.com/item/One-1-Channel-5V-Relay-Module-Boar ... 0773af08d4
То есть задача:
по команде выключения котла выключать насос теплых полов и наоборот, по вкл котла включать насос теплых полов
в котле есть свой насос - с ним все ок, для теплых полов свой насос - не управляемый пока
Вот что есть
Как я вижу( желтым подключение - но может я не прав
Не рассматривали вариант подключения насоса теплых полов к котловому насосу в параллель?
Будет два гипотетических минуса:
1. Может не выдержать блок управления насосом в котле (что очень маловероятно, учитывая малые токи)
2. Если котел двухконтурный - насос теплых полов будет включаться и в момент приготовления горячей воды (минус условный, ибо без внешнего управления никаким способом этого не избежать).
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:на мой взгляд проще купить готовый стробоскоп, смысла раскручивать ардуино здесь нет.
и как обычный строб будет эмитировать сердцебиение?
"сердцебиение" показано в видосе, это обычный режим мигалки 10 10 00, как в самом простом китайском наборе.
ARTexpress:Если котел двухконтурный - насос теплых полов будет включаться и в момент приготовления горячей воды
на алиэкспресс/таобао имеются реле с выставляемой задержкой по времени. 2$ )
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
Нужен человек, способный переписать код декодера под ARM.
Требования:
- Декодер не более 400kb/сек на Android. И не более 2% времени в реалтайме из расчёта 100кб.
Исходники:
- OP/C+/C++/ASM.
На i7-4770 - 8.86Мб/сек.
p.S. В качестве todo воспринимаются любые варианты MATH.
_CAHEK_:на алиэкспресс/таобао имеются реле с выставляемой задержкой по времени. 2$ )
Вы суть проблемы понимаете? Чем поможет задержка по времени?