Ответить
  • RyanDunn Neophyte Poster
    офлайн
    RyanDunn Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1252112

Написать сообщение

4
    # 6 декабря 2018 20:21

Подскажите кто знает агенство где можно сделать воеводское приглашение?

• koleda_d Junior Member
    офлайн
    koleda_d Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #442272

Написать сообщение

74
    # 6 декабря 2018 20:44 Редактировалось koleda_d, 8 раз(а).

delete

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 6 декабря 2018 21:01 Редактировалось andorson77, 1 раз.
    koleda_d:

andorson77:

Приглашение ,фотки,паспорт и все?

С сайта посольства (https://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/narodowa/)
    Лица, желающие получить национальную визу «D», обязаны зарегистрировать визовую анкету в Интернете на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ и следовать размещенной на сайте инструкции.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ «D»

- заполненный, распечатанный из Интернета (е-konsulat) и подписанный бланк визовой анкеты;
    - актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5;
    - паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
    - копия страниц паспорта с персональными данными;
    - документ, подтверждающий наличие обязательного медицинского страхования, предусмотренного законом от 27 августа 2004 года «Об услугах здравоохранения, финансируемых их госбюджета», или полис медицинского страхования на сумму 30 000 евро, действительный в период пребывания иностранного гражданина на территории Польши, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть во время пребывания на данной территории в связи с необходимостью возвращения на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью.
    - документы подтверждающие цель и условия запланированного пребывания на территории Польши;
    - разрешение на пребывание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранных граждан, пребывающих на территории Республики Беларусь).

________
    * За визу D05 у беларусов, если не ошибаюсь, не взимают консульский сбор, т.е. она бесплатна (пусть меня поправят если не так).
    * Можно также обратиться в визовый центр. Они и заполнят и прочее, но возьмут денег за услуги.
    * Также, при наличии у вас вопросов можно позвонить в консульский отдел и получить визовую информацию по телефону +375 17 388 52 49.

Минимальное время действия страховки какое? На визу 180\180 или хватит страховой зелёной карточки?

• koleda_d Junior Member
    офлайн
    koleda_d Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #442272

Написать сообщение

74
    # 6 декабря 2018 21:38 Редактировалось koleda_d, 1 раз.

delete

• Andrik23 Member
    офлайн
    Andrik23 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #725113

Написать сообщение

110
    # 7 декабря 2018 10:45 Редактировалось Andrik23, 1 раз.

Создал два канала, на телеграмм и вайбер, для тех кто планирует переехать или уже переехал в Гданьск.
    Дальше определимся какой удобнее.
    Добавляйтесь по ссылкам
    https://t.me/joinchat/AAAAAEvg4Cwb6SIyK4vcHg - Телеграмм
    https://invite.viber.com/?g2=AQAybTuRc%2BytsEjh4w%2FwTl8nN7duu6YK ... UAuYS7s1JL - Вайбер

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 7 декабря 2018 11:00
    Andrik23:

Создал два канала, на телеграмм и вайбер, для тех кто планирует переехать или уже переехал на ПМЖ в Гданьск.
    Добавляйтесь по ссылкам
    https://invite.viber.com/?g2=AQAybTuRc%2BytsEjh4w%2FwTl8nN7duu6YK ... UAuYS7s1JL - Вайбер

На вайбер пишет ссылка больше не доступна

• Andrik23 Member
    офлайн
    Andrik23 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #725113

Написать сообщение

110
    # 7 декабря 2018 12:03
    andorson77:

Andrik23:

Создал два канала, на телеграмм и вайбер, для тех кто планирует переехать или уже переехал на ПМЖ в Гданьск.
    Добавляйтесь по ссылкам

Перезалил ссылку

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 7 декабря 2018 15:09
    Andrik23:

andorson77:

Andrik23:

Добавляйтесь по ссылкам

Перезалил ссылку

Что ты перезалил не очень ,в вайбер ничего нет в телеграмму нельзя ничего написать

• stasuks Member
    офлайн
    stasuks Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #104140

Написать сообщение

136
    # 7 декабря 2018 20:23

Добрый день! Мама собирается на работу в Польшу, на деревообрабатывающее предприятие. Ищет попутчиков, чтобы вместе жить в общаге. Если кого интересует, сброшу подробности. Документы делают, 13 км от РБ, 11 зл, 10 часов

• Гусар Junior Member
    офлайн
    Гусар Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #180900

Написать сообщение

38
    # 7 декабря 2018 21:30

Здравствуйте!
    Будьте любезны, подскажите пожалуйста, как-что сделать, чтобы самому (без помощи платных помощников) получить Карту Поляка ?
    На е-мейл, указанный на сайте, я послал письмо с просьбой назвать дату собеседования у Консула в Гродно, но уже неделю - ни ответа-ни привета.
    Я - поляк по национальности (подтверждается в Свидетельстве о рождении).

Нужно ехать на работу в Польшу (нашёл вакансию) - не знаю, как поступить - по визе ехать, там мельдоваться и там получать карту? Или здесь получить Карту, открыть визу и тогда уезжать?

Что посоветуете?
    Буду очень признателен за помощь!

• Andrik23 Member
    офлайн
    Andrik23 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #725113

Написать сообщение

110
    # 7 декабря 2018 22:15
    andorson77:

Andrik23:

andorson77:

Andrik23:

Добавляйтесь по ссылкам

Перезалил ссылку

Что ты перезалил не очень ,в вайбер ничего нет в телеграмму нельзя ничего написать

Вот рабочая ссылка в телеграм https://t.me/joinchat/FMz4LkaDzBFzmEX-8BhcHg

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2018 14:40
    stasuks:

Добрый день! Мама собирается на работу в Польшу, на деревообрабатывающее предприятие. Ищет попутчиков, чтобы вместе жить в общаге. Если кого интересует, сброшу подробности. Документы делают, 13 км от РБ, 11 зл, 10 часов

А, я еду на такое же предприятие, но в Латвию и там зарплата 3,5-4 евро в час, а это 14,98-17.12 в переводе на злотые и жилье бесплатно, в Польше сейчас очень мало платят.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Гусар:

Здравствуйте!
    Будьте любезны, подскажите пожалуйста, как-что сделать, чтобы самому (без помощи платных помощников) получить Карту Поляка ?
    На е-мейл, указанный на сайте, я послал письмо с просьбой назвать дату собеседования у Консула в Гродно, но уже неделю - ни ответа-ни привета.
    Я - поляк по национальности (подтверждается в Свидетельстве о рождении).

Нужно ехать на работу в Польшу (нашёл вакансию) - не знаю, как поступить - по визе ехать, там мельдоваться и там получать карту? Или здесь получить Карту, открыть визу и тогда уезжать?

Что посоветуете?
    Буду очень признателен за помощь!

Лучше это делать в Белостоке, откройте вначале рабочую визу и съездите в Белосток, там очереди меньше.

JW
  • stasuks Member
    офлайн
    stasuks Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #104140

Написать сообщение

136
    # 8 декабря 2018 18:34
    1674687:

А, я еду на такое же предприятие, но в Латвию и там зарплата 3,5-4 евро в час, а это 14,98-17.12 в переводе на злотые и жилье бесплатно, в Польше сейчас очень мало платят.

Так возьмите её с собой)

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 8 декабря 2018 21:25

Есть вакансия от прямого работадателя. Требования - наличие КСП, pesel, мельдунек, (можно и КП, но в данном случае у работадателя будет чуть больше проблем, в/у категории В, в идеале и С. Понимать, что хвост буса при поворотах закидывает. Суть работы - развоз грузов в основном по Германии на бусе (пландека, со спальником наверху. Но бывают разгрузки/загрузки и других странах шенгена. Рейс - 12 дней рабочих через 2 дня выходных. Знание немецкого не обязательно, но приветствуется. З/П 3.5 тыс.злотых 1 мес. Далее по 4 и выше. Есть квартира (не общежитие)не далеко от работадателя. Я не посредник. Наниматель попросил найти именно белорусов с КСП или КП. Заинтересованные пишите в личку. Подробно все расскажу о работе. Вместе веселее.

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 8 декабря 2018 21:56
    tlusty:

Есть вакансия от прямого работадателя. Требования - наличие КСП, pesel, мельдунек, (можно и КП, но в данном случае у работадателя будет чуть больше проблем, в/у категории В, в идеале и С. Понимать, что хвост буса при поворотах закидывает. Суть работы - развоз грузов в основном по Германии на бусе (пландека, со спальником наверху. Но бывают разгрузки/загрузки и других странах шенгена. Рейс - 12 дней рабочих через 2 дня выходных. Знание немецкого не обязательно, но приветствуется. З/П 3.5 тыс.злотых 1 мес. Далее по 4 и выше. Есть квартира (не общежитие)не далеко от работадателя. Я не посредник. Наниматель попросил найти именно белорусов с КСП или КП. Заинтересованные пишите в личку. Подробно все расскажу о работе. Вместе веселее.

Зарплата какая то маленькая для работы в Германии.Только 3500зл.

andorson77:

Минимальное время действия страховки какое? На визу 180\180 или хватит страховой зелёной карточки?

Хватит двухнедельной страховки,стоит около 5дол.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 8 декабря 2018 23:03

vobla11, Да не вопрос. Найдите немца и работайте на немецкую фирму. Только ищите в ветке работа в германии, а не работа в польше.

• andorson77 Member
    офлайн
    andorson77 Member

267

11 лет на сайте
    пользователь #915116

Написать сообщение

267
    # 8 декабря 2018 23:40
    tlusty:

vobla11, Да не вопрос. Найдите немца и работайте на немецкую фирму. Только ищите в ветке работа в германии, а не работа в польше.

Спасибо за ответ..буду знать ..что бы вы ещё расшифровали что такое кпс и pesel..

• sillka Junior Member
    офлайн
    sillka Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #2094044

Написать сообщение

33
    # 9 декабря 2018 10:10
    tlusty:

и какие будут проблемы у работодателя с обладателем кп?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 9 декабря 2018 11:14

sillka, Да никаких серьезных проблем если будет КП. Просто если есть КСП, песель и мельдунек то работадателю меньше надо совершать регистрационных действий при приеме на работу. А если у работника КП, то больше рег.действий. Т.е. просто человеческий фактор, не более. Мой наниматель вообще 1 раз КСП видел, а бухгалтер сразу , как доки увилела, сразу сказала без проблем, принимаем как поляка. Вот и все, поэтому я и указал наличие каких-документов желательно и с какими возможно. Желательно - ксп, песель, мельдунек. Возможно - кп.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 9 декабря 2018 12:15
    tlusty:

sillka, Да никаких серьезных проблем если будет КП. Просто если есть КСП, песель и мельдунек то работадателю меньше надо совершать регистрационных действий при приеме на работу. А если у работника КП, то больше рег.действий. Т.е. просто человеческий фактор, не более. Мой наниматель вообще 1 раз КСП видел, а бухгалтер сразу , как доки увилела, сразу сказала без проблем, принимаем как поляка. Вот и все, поэтому я и указал наличие каких-документов желательно и с какими возможно. Желательно - ксп, песель, мельдунек. Возможно - кп.

Настоящий польский прямой работодатель! Туда простому Васе с деревни, ждущему бесплатного приглашения, не попасть... Поэтому и есть агентства в Польше, т.к. поляки-владельцы фирм не хотят заморачиваться документами.