Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 21 января 2024 19:08 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Yuna:

Возможно, схожая по качеству колбаса просто дороже в россии.
    .

И это тоже фактор. Колбаса уровня хороших наших в России стоит в разы дороже. Сгущенка и тушенка ,нашего уровня качества, отсутствует вообще.

Yuna:

ро Минскую-4 вообще смешно.

Ничего смешного.В России есть хорошие кавказские минеральные воды. Но ,во- первых,не всем они подходят. А во -вторых, количество подделок зашкаливает.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Yuna:

Но ведь берёте не первое попавшееся? Т

Конечно ,нет. Богатый опыт и хорошо разбираюсь в вопросе. Дерьма в магазинах и у нас хватает.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1347

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1347
    # 22 января 2024 03:29 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    A.Z.:

господам на цырлах доставляют

Не, это либо отдельные гиперы, либо отдельные магазы по конкретным адресам, вот, один я знаю - дана мол, там был норм сыр, в то время как в гиппо такой же был отстойный. Наверно, еще корона ТЦ замок как минимум. Я там не была ни разу - некогда ездить через весь город за сгущенками и сырами.

А кто знает что за район восток, там тоже живут господа? Там же вроде только маяк. Или там рядом частная коттеджная застройка?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Вот третья точка сбыта, грин, надо будет оттуда сгущенку на пробу взять

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 22 января 2024 10:13
    1994745:

А кто знает что за район восток, там тоже живут господа? Там же вроде только маяк. Или там рядом частная коттеджная застройка?

Ну я знаю. Живу там...
    На пальму не жалуюсь, у нас в магазинах большой выбор - хочешь с пальмой, хочешь без. И в Грине, и в Соседях.
    Но это только жителям, пришлым с пальмой продадут...
    Евроопт тоже по адресу доставки привозит не фальсификат пальмовый, а нормальные классические продукты.
    Так что переселяйтесь, будете употреблять нормальные продукты, а не носиться по всему городу))
    :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71193

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71193
    # 22 января 2024 12:58
    1994745:

851
    A.Z.:

Не, это либо отдельные гиперы, либо отдельные магазы по конкретным адресам, вот, один я знаю - дана мол, там был норм сыр, в то время как в гиппо такой же был отстойный.

я на комаровку за сыром гоняю
    понятно что не каждый день и даже не каждый шабат

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 22 января 2024 14:20 Редактировалось Рыгорсан, 7 раз(а).
    1994745:

У нас с пальмой сгущенка на внутреннем рынке. Что глубокое, что рогачев.

Глубокская сгущенка из растительного масла действительно есть. Продается в Светофоре. Но,во -первых ,оформление этикетки совсем другое, во -вторых,масло в составе заявлено не пальмовое, а рапсовое ,ну и цена соответствующая . 2 руб 50 коп.

Там же продается и дешевый вариант вареной сгущенки " Лакомка ". Но в нем уже растительное масло не заявлено и жира 5% . Кстати,моей супруге эта варенка понравилась. Вот она ,как раз ближе к домашней .Светлее и более текучая ,чем классическая . И цена тоже около 2,50 .

Однако на сайте завода таких продуктов в каталоге нет. :-?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 22 января 2024 14:42
    Рыгорсан:

Продается в Светофоре.

В Светофоре много подделок. Главное - низкая цена. А этикетки налепить можно любые...

Добавлено спустя 24 секунды

Рыгорсан:

Однако на сайте завода таких продуктов в каталоге нет.

Совсем не удивлён...

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35084

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35084
    # 22 января 2024 14:43
    Avanturist:

Совсем не удивлён...

А так разве можно? :o

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 22 января 2024 14:48
    pseudom:

Avanturist:

Совсем не удивлён...

А так разве можно? :o

Российской сети? Которой разрешён "параллельный импорт"?) Вы меня удивляете...

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 22 января 2024 14:52 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Avanturist:

Российской сети? Которой разрешён "параллельный импорт"?) Вы меня удивляете...

Тут вопрос сложный. Сеть- то российская. Но, по сути ,у нас франшиза .Каждый магазин юридически принадлежит какому нибудь белорусскому ООО.
    И прямых подделок белорусских товаров я в Светофоре пока не встречал. Просто продукция продается под другим брендом. Например ,минеральная вода Холмская. Производитель-Фрост. Есть напитки и от Дариды.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 22 января 2024 15:00

pseudom, неужели вы не видели подобных материалов в интернете?

«Светофор» и «Fix Price» торгуют «пластилином»
    В прошлом году «Общественный контроль» уже выявлял в торговой сети «Светофор» поддельное сгущенное молоко, в котором не был обнаружен молочный жир. Тогда Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу не привлекло к административной ответственности продавцов, ссылаясь на то, что якобы не обнаружило в продаже поддельную сгущенку. В отличие от своих питерских коллег Управление Роспотребнадзора по Брянской обл. провело внеплановую проверку и установило, что изготовитель фальсификата ООО «Брасовские сыры» нарушает требования технических регламентов. Однако даже составленный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 100 000 до 300 000 руб., как показала экспертиза этого года, не дал требуемого результата: в магазине «Светофор» в г. Красное Село опять были приобретены молочные консервы «Сливки сгущенные с сахаром», в которых полностью отсутствовал молочный жир.

Если "сгущёнку" можно сделать без молочного жира, то что там какую-то этикетку сварганить? ))))))

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 22 января 2024 15:11
    Рыгорсан:

Однако на сайте завода таких продуктов в каталоге нет.

Какого завода? Не вижу логотипа Глубокского комбината.

Себе свой совет посоветуй
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35084

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35084
    # 22 января 2024 15:19
    Avanturist:

Ну так это же Россия..

Possessed by the Scanner
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 22 января 2024 15:24 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    Yuna:

Какого завода? Не вижу логотипа Глубокского комбината.

Всё просто. Я позвонил на комбинат в отдел сбыта. Да .Это их продукция, которую они делают специально для Светофора..
    Но она сделана не по ГОСТ, а по ТУ. И никаких теорий заговора. 8)

Фото выше я привел с какого-то узбекского сайта. Видимо и туда поставляют. А вот сегодня банку вареной купил .Логотип на месте . :)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 22 января 2024 15:51
    pseudom:

Avanturist:

Ну так это же Россия..

:super:
    Там уже давно никого не удивить поддельными продуктами питания в духе "остаться в живых" )), как на этом

Пусть это и 2019 года публикация, однако обратите внимание - 62 лайка и ни одного возмущённого смайлика! ))))
    Так что надо очень хорошо подумать, стоит ли покупать российские продукты питания, а тем более - если ещё и в сетях типа фикс прайса или светофора

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 22 января 2024 16:08 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Avanturist:

Там уже давно никого не удивить поддельными продуктами питания в духе "остаться в живых" )), как на этом фото

Ну ,так на банке честно написано - "Содержит растительные жиры". Это не подделка. Просто такой продукт. 8) Не хочешь,не бери.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21991

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21991
    # 22 января 2024 16:23
    100.:

интересно это реально родны кут доставку сделал http://rkut.mgorka.minoblpo.by/index.php?route=common/home
    https://rodnykut.by/
    они что решили по стране как e-dostavka запуститься...

На https://rodnykut.by/ осталась только Лида и Могилёв.
    И те тоже скоро свернут видимо.
    Вполне ожидаемо от Белкоопсоюза... 8)
    За 2 года работы не просто до ума не довели, а вообще НИЧЕГО сделано не было. По крайней мере, в Марьиной Горке так. Такое чувство, что сайт магаза даже не обновляли ни разу. Какой был ассортимент в момент открытия, такой он вроде и оставался все эти 2 года. :roof:

Причём по прямой ссылке сайт этого чудо-магаза всё ещё функционирует. :insane:

↻↺
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 22 января 2024 22:17
    1994745:

Не, это либо отдельные гиперы, либо отдельные магазы по конкретным адресам, вот, один я знаю - дана мол, там был норм сыр, в то время как в гиппо такой же был отстойный.

Чё хочу сказать - там на ценниках внизу пишется поставщик, а посмотрите один и тот же или разные. Второе - иногда бывает типо пересортица, где внешне товар 1 в 1, но штрих-коды разные (но это заводской фасовки касается, если режут на месте, то не знаю как там обозначают - там и свои могут вполне перекрутить и намудрить) - вот может найдёте разницу и будете тогда знать "врага" в лицо, чтоб не гадать в очередном маркете какое там качество.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1347

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1347
    # 23 января 2024 07:07 Редактировалось 1994745, 5 раз(а).

claudita, да, можно шрих коды поизучать. Сыр в упаковке, естественно, нарезной даже не рассматриваю никогда.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

A.Z.:

1994745:

851
    A.Z.:

я на комаровку за сыром гоняю
    понятно что не каждый день и даже не каждый шабат

Я вот думаю съездить туда в тот грин, прикол будет, если там реально весь ассортимент лучше. На кулинарию отзывы плохие, то есть сам магаз не старается, остался незакрытым вопрос с каких производств туда что поставляют и поставляют ли всем остальным с других производств

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Avanturist,

цвета болотной жижи и жидкая как вода

- попалась как-то такая же от глубокского с цикорием, после этого зареклась это глубокое покупать. С какими-то сгустками плавающими. Купила недавно в тубе классическую глубокского - конечно же не 100% сгущенка какой она должна быть.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

Еще на пробу взяла в декабре глубокое со вкусом ликера "амаретто". Фигня. На пальме стопудов. Я даже, вроде бы, ее не доела, а сплавила родакам со спокойной душой.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды

Рыгорсан:

Я позвонил на комбинат в отдел сбыта. Да .Это их продукция, которую они делают специально для Светофора..
    Но она сделана не по ГОСТ, а по ТУ. И никаких теорий заговора

Я поняла, почему наша сгущенка с внутреннего рынка что у рогачева, что у глубокого имеет вкус сгущенки, перемешанной с чем-то еще. Они, походу, этой смесью на рапсовом масле разбавляют сгущенку для внутреннего рынка.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21991

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21991
    # 23 января 2024 13:10

Блин, долго сопротивлялся от того, чтобы вступить в этот бессмысленный спор, но всё же не удержался и решил высказаться. :trollface:

Рыгорсан:

Колбаса уровня хороших наших в России стоит в разы дороже. Сгущенка и тушенка ,нашего уровня качества, отсутствует вообще.

Уровень качества в чём измеряется? В ваших личных вкусовых ощущениях? Все 49 видов рос.сгущёнки попробовали? Их даже больше может быть, это столько на одном из маркетплейсов.

А мои вкусовые ощущения чудесным образом (сам в шоке, чесслово) совпадают с рейтингом Ростеста. :)
    Но Ирбитскую и Главпродукт (2023 года выпуска) я не пробовал. А вот Любинская для меня однозначно лучше всех. :)

С тушёнкой сложнее...

В рейтинге по свиной тушёнки белорусской нет. Видимо, она хуже самой плохой российской. :-? :D Я из тех, что упомянуты в рейтинге одну только "Армию" пробовал. Она я бы не сказал, что супер, но получше белорусской однозначно. :)

В рейтинг по говяжей Гродфуд затесался... На 3 место. Её я пробовал, особо не впечатлён. И ОМКК. На 9. Ну, где-то там щас ей и место. :D Раньше она была гораздо лучше. 8) Все остальные я не пробовал.

Колбас белорусских в рейтингах тоже не видать. И по моему мнению/вкусу, так тоже ничего особенного в них нет. В РБ даже если брать варёные колбасы, то вообще мура сплошная. Что дешёвая колбаса, что дорогая... Если и попадётся более-менее вкусная, то она быстро испортится. А российская хотя бы как минимум дней 5-7 может спокойно пролежать в холодильнике, можно через силу её доесть. :D А копчёные, кмк, примерно одинаковые и тут, и там. И про "разы в цене" чушь полнейшая. Примерно одинаковые цены... Если не сравнивать с Якутией, конечно. Или с "элитными бутиками". :)

↻↺
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 23 января 2024 13:58 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).

dimmmmm, Все рейтинги проплачены. Это и идиоту понятно. А мои московские друзья наверное не знают, где взять вкусную российскую сгущенку или говяжью тушенку и заказывают ящиками. :D Я как -то им больше верю.чем рейтингам.
    В вареных и копченых колбасах нужно разбираться. Как и в тушенке . Я разбираюсь. ;) Например, оршанскую игнорирую напрочь. А сыровяленые колбасы вообще в России большая редкость и ценник на них зашкаливает.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

dimmmmm:

В РБ даже если брать варёные колбасы, то вообще мура сплошная. Что дешёвая колбаса, что дорогая... Если и попадётся более-менее вкусная, то она быстро испортится.

Рекомендую докторскую "Как раньше" в целлофане ,пинского мясокомбината . Пятый год покупаю себе и в Москву. Качество не меняется. И колбаса действительно,как из СССР..Из говяжьих тушенок лучшие - Снов ,Березовский и Слонимский м -ты Гродфуд действительно не лучший выбор.