LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Злой_Жук:На обычном ипс теперь кино и игры смотреть больно
Чтобы смотреть кино на оледе надо качать соответствующий контент. А HDR в онлайн сервисах не то чтобы часто распространён, особенно в бесплатных пиратских)
Nykos:ищу ему аналогичную замену
Подойдёт любой IPS монитор не из самого бомж сегмента. У них у всех плюс минус все одинаково
LonerKO:А HDR в онлайн сервисах не то чтобы часто распространён, особенно в бесплатных пиратских)
полно, если смотреть онлайн торренты через ту же Лампу, да и Нетфликс с этим хорошо справляется
Shpodrik:если смотреть онлайн торренты через ту же Лампу
Лампа это торрент. А я имел ввиду пиратские онлайн кинотеатры которые пользуются особой популярностью у технически слабо подкованных людей
LonerKO:Лампа это торрент
не, это витрина-каталог, но в связке с торрсервером можно смотреть торренты онлайн. Смысл в том, что там полно HDR, а технически слабо подкованный - там особо и разбираться не надо - у меня дядя - глубокий пенсионер за 80, пользуется только на раз-два
LonerKO:Чтобы смотреть кино на оледе надо качать соответствующий контент. А HDR в онлайн сервисах не то чтобы часто распространён, особенно в бесплатных пиратских)
я качаю в максимальном качестве и не использую лампы. Меня не устраивает пожатое видео и лаги при просмотре. По этому беру 4к HDR и в очередь.
Злой_Жук:Меня не устраивает пожатое видео и лаги при просмотре
оно не пожатое, такое же как вы и качаете, странные рассуждения, даже источник будет такой же откуда вы качаете. Отличия только в одном - качать не надо, можно сразу смотреть. Будет сформирован список конкретного фильма или сериала из различных трекеров, остается выбрать нужное качество от низкого до несжатого 4K, те же самые Blu-ray Remux, которые без сжатия упакованы в контейнер mkv
Shpodrik, я по этому уточнил, что меня не устраивают микролаги при просмотре. Иногда часами качается, а вы про просмотр. Я не смотрю размером 3гб.
По этому про выбор монитора-для видео как раз монитор важен. На хорошем и картинка сочнее
Злой_Жук:Иногда часами качается, а вы про просмотр
интернет что ли медленный? При скорости 200 Мбит/с фильмы размером 60-70 Гб идут без лагов и тормозов, большего размера пока не пробовал
Злой_Жук:Я не смотрю размером 3гб.
я ему про Blu-ray Remux. а он мне про 3 Гб, что к чему
при нынешних технологиях молжно ваши 70гб пожать до 3 и на небольшом мониторы вы разницу не заметите , плюс там из 70 может быть звука на 40
Shpodrik:При скорости 200 Мбит/с фильмы размером 60-70 Гб идут без лагов и тормозов, большего размера пока не пробовал
1. мало у кого 200, сидим на 100. 2. пиры нужны, чтоб еще и на раздаче были. Захочешь что-то старое скачать бывает 3 дня ждешь, какие тут онлайн просмотры 3. Если не сидеры, то откуда возьмутся твои раздачи. Кто-то все равно должен скачать и раздавать