Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

16 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 9 июля 2012 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rumm:

попутно добив вторую и начав третью тысячу км.

а мне ещё 120 км до 2 тысяч. Ленивый я в этом году. :shuffle:
    а Скотинка красивая, только вряд ли сдалась не для спортивного использования.

PSN: igor_bnc
  • born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 9 июля 2012 23:58

rumm, тросики так аккуратно проложены.
    Скоро не будет ни найнеров ни 26? Умрет великий холивар?

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 10 июля 2012 00:00

Ну да, внутренняя прокладка тросов как-то добавляет аккуратности.

В здоровом винни здоровый пух
  • mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

20 лет на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 10 июля 2012 00:13

Кстати да, катнулся сча по велодорожке топлесс, очень приятно, прохладный свежий ветерок обдувает, красота.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4576

20 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4576
    # 10 июля 2012 00:15 Редактировалось lepus, 1 раз.
    Yuirka:

lepus:

А русский и не мой язык.

Ни разу не видел ни одного Вашего сообщения на ином языке... Как же так? Вы со словарем тут печатаете? Тогда, конечно, "локаут" и только он! :)

а чего мне писать сообщения? Мне хватает в жизни по-белорусски вживую поговорить. А смысл кормить на форумах троллей-аллергиков русофилов?

Блин появились странные звуки еще на высоких передачах, на 3-6:7, цикличное тррень, тррень... Понимаю что на слух сложно, но куда копать, думаю что все-таки коретка.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

15 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 00:17
    mmb:

Кстати да, катнулся сча по велодорожке топлесс, очень приятно, прохладный свежий ветерок обдувает, красота.

главное не переусердствовать. я так однажды проснулся, а шея не поворачивается :D

офлайн

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 10 июля 2012 00:28
    mamanov:

по поводу нонейма спеш в хардроки 13 года ставит кассету санрайз :-?

это еще ладно... Мерида ставила 8ск. трещотки DNP... :insane:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

_ViruS_:

...
    или ниппеля посрезать перед выездом с привала

не заклеить, две камеры с собой никто не возит

тупо отстанет

как показывает опыт гонок, можно ездить и на ободах... Причем ездить быстрее некоторых на накачанных колесах.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 10 июля 2012 00:39

Фух..
    Полтора часа назад вернулся с мини покатушки. От ст. м. Спортивная к Минск-Арене, там по ВД в сторону кольцевой, через мост
    и дальше в лес, после чего обратно. Старался чередовать передачи, дабы тросы разработать.. заодно найти свою крейсерскую.

В итоге, по пути домой встретил жену, с дуру перекинул первую звёздочку на 1 (чтобы крутить со скоростью её шага) и.. Цепь зажевало. Даже не так.. её очень жестоко зажевало, скинув с первой звезды в канавку (её быть не должно) между системой и рамой. Инструмент ещё не купил, а потому подручными средствами, придя домой, час выковыривал цепь (её зажало + винты крепления звезды блокировали звёнья). :D

Теперь при переключении на вторую, кидает сразу на мелкую звезду. На третьей трётся о.. как называется металлическая продолговатая дуга, куда цепь на системе входит? Вообщем что-то с тросом.. Поковыляю завтра на самой безопасной для звезды и системы передаче в драгон, заодно куплю инструмент.

Мораль: нефиг ездить на ненастроенном байке.. даже в лайт режиме.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн

17048

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17048
    # 10 июля 2012 00:40
    Shamanka13:

... Еще я помню он ТДБ упомена.. и РАЕ.. не ужели и там такое безобразие..раз наш самая целомудреная :-?

не помню такого в списках и с описанными симптомами... Хотя может я что-то пропустил и его без меня убедительно попросили. :-?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июля 2012 00:48

Intrpt, А разве были жалобы на передний переклюк?
    Езда в лайт режиме подразумевает контроль того, что переключаешь прежде чем давить со всей дури.

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

15 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 10 июля 2012 00:51
    Маркон:

Езда в лайт режиме подразумевает контроль того, что переключаешь прежде чем давить со всей дури.

а что там давить-то? с высокой на низкую трос отпускается - там не передавишь. А вот со второй на третью у меня зажевывало - ибо передавливал.
    иль я чего-то недопонял?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 10 июля 2012 00:51 Редактировалось Intrpt, 2 раз(а).
    Маркон:

Да, цепь проскальзывала и проскальзывает. Я писал раньше.
    А передачи я переключал плавно и со всей дури уже не давил, т.к. был немного уставший. Просто, насколько знаю, такого большого зазора там быть не должно. Соскачила бы цепь, надел и норм.. а тут ещё зажевало, немного даже стесав аллюминий.

п.с. Первое крещение пройдено. :D Хорошо, что в двух метрах от дома, а не в Дроздах.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 10 июля 2012 01:30

На Цнянке вечером красиво было.

В здоровом винни здоровый пух
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 10 июля 2012 06:49

только что по проспекту держинского навстречу промчался карлик на велосипеде, причем ехал по ПЧ.

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1696

16 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1696
    # 10 июля 2012 07:19

подскажите магазин, где можно купить динамический ключ под шестигранник
    нужно зажать болты на подсиделе... вроде все закручивается тщательно, но в крутую горку седло начинает сползать
    16NM это вроде очень много, но как то боязно сорвать резьбу

конструкция наверное не самая удачная :weep:

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

863

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

863
    # 10 июля 2012 08:02
    Intrpt:

насколько знаю, такого большого зазора там быть не должно.

нормальный там зазор, переклюк настроить и трос натянуть надо.

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13202

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13202
    # 10 июля 2012 08:09

Подскажите, от любого-ли велоседла болит ass при первой покатухе, или это только у дешевых? Подскажите, какие хорошие, мягкие... ? :shuffle:

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 10 июля 2012 08:10 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    kitti:

подскажите магазин, где можно купить динамический ключ под шестигранник
    нужно зажать болты на подсиделе... вроде все закручивается тщательно, но в крутую горку седло начинает сползать
    16NM это вроде очень много, но как то боязно сорвать резьбу

конструкция наверное не самая удачная :weep:

Во первых не динамический, а динамометрический.
    Во вторых, если не жалко 150-200 баксов за него, то есть на жданах на авторынке. Со сменными головками.
    В третьих, купи нормальные шестигранники хром-ванадиевые, а не складной наборчик, со стандартным плечом. 16 NM - это максимальный момент затяжки для М6 (который в этом подседеле и используется). При стандартной длине ручки шестигранника что бы перетянуть его, на ручке уже надо будет прыгать или долбать молотком. Если будешь зажимать рукой - не перетянешь. Главное не дуреть.

Добавлено спустя 53 секунды

teckbull:

Подскажите, от любого-ли велоседла болит ass при первой покатухе, или это только у дешевых? Подскажите, какие хорошие, мягкие... ? :shuffle:

От всех. И это нормально. Ass не приработалась еще к седлу. Пару покатух - и всё будет норм.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 10 июля 2012 08:12
    teckbull:

болит от любого.. не вел нужно искать.. мягкий.. а седенья менять.. на болие узкое.. и выставить его правельно

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13202

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13202
    # 10 июля 2012 08:21 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    porych:

От всех. И это нормально. Ass не приработалась еще к седлу. Пару покатух - и всё будет норм.

Shamanka13:

болит от любого.. не вел нужно искать.. мягкий.. а седенья менять.. на болие узкое.. и выставить его правельно

Ну ясно... :)
    - А накладки видел гелевые продаются, помогают или нет?!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

- И еще такой вопрос: где взять смазку для велоса, а то вчера ехал, а он весь скрипит, подп*рдывает, педали в основном?! Желательно недорогую.. :)

Тема закрыта