Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 26 февраля 2019 23:53

Патап, как говорилось в соседней ветке,
    Нормальный мужик что сотку не найдет . Всего семь лет :trollface:

• skocher Neophyte Poster
    офлайн
    skocher Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #123891

Написать сообщение

6
    # 27 февраля 2019 00:13

Сегодня забрал в Гомеле 1.8т led, передний привод, взял через асб-лизинг, выдали без проблем и справок из налоговой. Из документов принес только выписку из банка за пол года.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 27 февраля 2019 08:31
    skocher:

Сегодня забрал в Гомеле 1.8т led, передний привод, взял через асб-лизинг, выдали без проблем и справок из налоговой. Из документов принес только выписку из банка за пол года.

Случайно не красный с LEDами в трубе передней защиты?

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 27 февраля 2019 08:38
    Борис_Ю:

Надо отдать должное маркетологам Жули, их волшебный 1.9% прочно завладел умами соотечественников.
    Вот жил себе человек, имел какую-то тачку, про замену ее на новую особо не помышлял. Но пришел 1.9%, и этот человек вдруг понял что без нового кроссовера жить дальше ну никак нельзя. Срочно бежать за кредитом.

Это не государственная ли измена - обозвать Президента маркетологом джили?
    Не так много людей, которые "не помышляли", а тут вдруг заради "халявы" кинулись за машинами. Просто на условиях покупки икстрэйла кто-то мог только мечтать, кто-то собирал на логан, а тут подвернулся случай машину побольше и получше купить. Не нужно на каждом углу орать, что все вокруг дураки, один я при усах и в шпаге.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 февраля 2019 09:42
    cx.inquisitor:

Это не государственная ли измена - обозвать Президента маркетологом джили?

Ну разве что если отожествлять данного персонажа с государством :trollface:

cx.inquisitor:

Не так много людей, которые "не помышляли", а тут вдруг заради "халявы" кинулись за машинами.

Даже на этом форуме их предостаточно.

cx.inquisitor:

Не нужно на каждом углу орать, что все вокруг дураки, один я при усах и в шпаге.

Я при усах, кепке и золотом зубе, ведь у меня Пасцат.

• skocher Neophyte Poster
    офлайн
    skocher Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #123891

Написать сообщение

6
    # 27 февраля 2019 14:53
    DrAAK:

Случайно не красный с LEDами в трубе передней защиты?

Не, я эту цыганщину не брал в допах. Только защиту бензобака и коврики.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 27 февраля 2019 18:49

Вопрос про фары, если у меня обычные, могу поставить новые?

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • SashaPGS Junior Member
    офлайн
    SashaPGS Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180809

Написать сообщение

89
    # 27 февраля 2019 19:14

Добрый день.
    Кто-нибудь пытался установить круиз-контроль на атлас 2.0 МТ?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 27 февраля 2019 19:42
    WHISKEY:

Вопрос про фары, если у меня обычные, могу поставить новые?

Алиэкспресс в помощь. Креты к нам с китайского рынка пришли. Вариантов куча. С Атласом уверен та же история.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 27 февраля 2019 19:52
    Serrkott:

Алиэкспресс в помощь.

Есть еще Алибаба, ТаоБао.
    Да, там китайчкий, но с гуглопереводом можно разобраться.
    Привезти, к примеру, с Тегро бай

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 27 февраля 2019 21:55 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    dendare:

tomy:

пы.сы. вы еще квест не проходили по взятию кредита на поддержку малого бизнеса в малых городах (СР минус пару прОцентов). вот там жесть жестяная. в поручители супругу + 3 (ТРИ КАРЛ) поручителя с доходом не ниже вашего + залог приобретаемого оборудования + страхование + 700 рублей за бизнес-консультацию.

А вы думали ИПэшнику, т.е. считай физ лицу дадут немалую сумму денег за просто так, чтобы потом он профукал эти деньги? Так наемное лицо еще хоть стабильную з/п может получать и работать по контракту определенное время, а ИПэшник закрыл ролет на рынке посл одних из выходных и ушел, да еще и взносы остался должен в ФСЗН, т.е. по факту ИПэшник - это самозанятый гражданин
    И к кредиту на развитие бизнеса государство не имеет никакого отношения - это кредиты по линии ЕБРР.
    И обычно банку даже не интересен залог в виде приобретаемого оборудования (хорошо что еще взяли в залог), так оборудование имеет свойство быстро дешеветь и выходить из строя, следовательно оборудование берут в залог с большим дисконтом. Например, стоит оборудование 20тыс уе, то его в залог будут оценивать примерно в 10тыс. уе.
    Более охотно берут в залог недвижимость, авто.
    И в кредитах этих нет вообще ни каких проблем, если для ЮЛ.
    А ИПэшник сегодня есть, а завтра нет его, поэтому и проверяют их везде более тщательно или вообще лесом посылают при малейшем подозрении.

вы работу потерять можете еще быстрее.... в один миг ) не зарекайтесь

я, как физлицо (с единственным местом работы это ИП), в ББ оформил без проблем кредит на авто с одним поручителем и без залогов. но в этом же ББ для развития бизнеса, как тот же ИП - не могу. реальный дракон. причем прикол. машину, которая куплена на их же деньги, они принимают в залог. даже если кредит не выплатил ))))

и нет там ЕБРР. это какой-то наш "суперразвития банк". сейчас недосуг его искать.

как по мне - лучше бы ресурсы, которые тратят на жоповозки для лехтората, пустили на развитие малого бизнеса. толк был бы на порядок больше, чем количество проданных авто в рейтинге.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 февраля 2019 23:15
    tomy:

ресурсы, которые тратят на жоповозки для лехтората, пустили на развитие малого бизнеса. толк был бы на порядок больше,

Развитие малого бизнеса не являлось мечтой "верхоунага маркетолуха" :trollface: , под которую не жалко взять связанный кредит у китайцев.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11869

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11869
    # 28 февраля 2019 00:05 Редактировалось dendare, 1 раз.
    tomy:

и нет там ЕБРР. это какой-то наш "суперразвития банк". сейчас недосуг его искать.

Может поищите? Хотелось бы знать про кредиты от банка развития по ставке ниже ставки рефа.
    А то про тяготы получения расписываете, а кто эти тяготы предоставляет не говорите.

tomy:

как по мне - лучше бы ресурсы, которые тратят на жоповозки для лехтората, пустили на развитие малого бизнеса.

Да, все есть. Денег можно получить даже столько сколько и не нужно )))))
    Так утверждаю, потому что не раз кредитовался по линии поддержки малого и среднего бизнеса по линии ЕБРР. Последний случай был не так давно и на конкурсной основе среди банков - даже так бывает.

Просто проблема этого малого бизнеса, если под малым бизнесом вы понимаете ИП в том, что они, как и обыкновенный элехторат хотят халявы и хотят, чтобы им что-то дали и при этом даже элементарно не могут рассказать, я уже не говорю про бизнес-план нормальный для чего им нужны эти деньги и как они в цифрах будут работать и возвращать этот кредит на поддержку бизнеса.
    Этот же ИПэшник хочет просто прийти и взять деньги на, образно, стругание ложек, но при этом даже на словах не может объяснить как и куда будет эти ложки продавать и есть ли конкуренты по этим ложкам, какие ложки пойдут на рынке, нужны ли вообще эти ложки на рынке, какой срок окупаемости, какая точка безубыточности и когда и при каких обстоятельствах он на нее выйдет и тд. Не напоминает аналогию с заводом Джили? Везде у нас все одинаково :D
    И вот этот ИПэшник, который вчера открылся хочет получить кредит на эти ложки, желательно без гарантий возвратов, а потом благополучно их профукать и сказать банку "ой не палучилась, страна у нас такая плахая, бизнес не идзець у меня, никто мои ложки не бярэ, пайду на биржу", а другой ИПэшник вообще потратит эти деньги на себя, а не на бизнес, побежит техники себе в кабинет наберет и тачку купит (он же бизнесмен уже), третий хочет получить холявных денег и не дать ничего в замен - будет работать в черную мимо кассы и не платить налоги, ну он же не должен и платить (так считают большинство у нас) и примерно 1 из 1000 ИПэшников понимает для чего берет деньги и может свой проект защитить, в том числе и цифрами.

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 28 февраля 2019 07:49 Редактировалось user_7554855, 1 раз.

я бы ИП за малый бизнес бы и не считал )))) особенно не давал бы им кредиты.

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 08:52
    tomy:

я, как физлицо (с единственным местом работы это ИП), в ББ оформил без проблем кредит на авто с одним поручителем и без залогов. но в этом же ББ для развития бизнеса, как тот же ИП - не могу. реальный дракон.
    ....
    как по мне - лучше бы ресурсы, которые тратят на жоповозки для лехтората, пустили на развитие малого бизнеса. толк был бы на порядок больше, чем количество проданных авто в рейтинге.

Так вам же как раз и объяснили, почему в качестве ИП требования гораздо строже. Потому что сегодня ИП Иванов, а завтра если нгадо уже ИП В.Иванов. Хотя я думал, что ИП тем и отличается от юрлица, что за ним стоит реальное физлицо и отвечает за всё и всех.

По "трате ресурсов" - на ИП их тоже тратят немало. Вон в соседней деревне взял товарищ кредит льготный на агротуризм - построил картонных домиков и всё.
    На пресловутое субсидирование джили не так много денег уходит. А это рабочие места, налоги, зарплаты. При этом 90, если не 99% ИП занимаются продажами или в крайнем случае услугами на внутреннем рынке. Откуда на это возьмутся деньги в стране, если ничего не производить, не разрабатывать и так далее?

Добавлено спустя 35 секунд

dendare:

Этот же ИПэшник хочет просто прийти и взять деньги на, образно, стругание ложек, но при этом даже на словах не может объяснить как и куда будет эти ложки продавать и есть ли конкуренты по этим ложкам, какие ложки пойдут на рынке, нужны ли вообще эти ложки на рынке, какой срок окупаемости, какая точка безубыточности и когда и при каких обстоятельствах он на нее выйдет и тд.

Чаще не строгать, а купить ложки в Турции...

Добавлено спустя 35 секунд

dendare:

побежит техники себе в кабинет наберет и тачку купит (он же бизнесмен уже)

И у него даже нет гослимита в 25 000 евро

Добавлено спустя 31 секунда

dendare:

будет работать в черную мимо кассы и не платить налоги, ну он же не должен и платить

Он же уже заплатил НДС, когда свою ауди покупал.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 09:02

господа. не ровняйте всех ИП по себе. само государство создало такое условие, что весь бизнес должен помещаться в один чемодан. (максимум в два))))

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 февраля 2019 09:05
    tomy:

господа. не ровняйте всех ИП по себе.

Тож такая мысль промелькнула. :) ,

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 09:37
    sirogaa:

tomy:

Ну все ж оставляют пару процентов на нормальных ИП... Понятно, что разные бывают. Просто больше себя выпячивают те, кому надо 2 свитера в неделю продать без чеков, накладных и налогов и жить припеваючи неделю на этом. У жены на работе появлялся бывший ИП. Человек в солидном возрасте решил вернуться в медицину. Потому что предпринимателей вконец защемили и так далее. Вернулся пусть не на БМВ, но на новом дастере. Другие врачи только за счёт мужа могут себе дастер позволить. За полгода сделал головокружительную карьеру до главврача сельской больницы. Ещё через месяц уволили за пьянку... ВОт и возникают подозрения что и в бизнесе там не только в государственных притеснениях дело.
    А есть ИП с которыми работать можно и приятно. Перевозчики, оконщики...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 февраля 2019 11:12 Редактировалось tomy, 1 раз.
    cx.inquisitor:

sirogaa:

tomy:

Ну все ж оставляют пару процентов на нормальных ИП... Понятно, что разные бывают. Просто больше себя выпячивают те, кому надо 2 свитера в неделю продать без чеков, накладных и налогов и жить припеваючи неделю на этом. У жены на работе появлялся бывший ИП. Человек в солидном возрасте решил вернуться в медицину. Потому что предпринимателей вконец защемили и так далее. Вернулся пусть не на БМВ, но на новом дастере. Другие врачи только за счёт мужа могут себе дастер позволить. За полгода сделал головокружительную карьеру до главврача сельской больницы. Ещё через месяц уволили за пьянку... ВОт и возникают подозрения что и в бизнесе там не только в государственных притеснениях дело.
    А есть ИП с которыми работать можно и приятно. Перевозчики, оконщики...

сборщики/разработчики мебели, строители и т.д и т.п. продолжать можно бесконечно. а чистых перекупов, сейчас, не думаю, что больше 10% от всех ИП.

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 11:43
    tomy:

строители и т.д и т.п.

Зачем вот так с размаху и на мозоль?