Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 28 июля 2011 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А им абсолютно наплевать...
    Жаль, что просто невозможно поставить сотрудников Арэса на место дольщиков. Хотя...уже ничему не удивляюсь. Изначально все было в ......опе. Нервы только трепят "лучшие предприниматели года". А 16 ый дом сдают в срок)))))) И плакать хочется и смеяться от издевательства и вранья со стороны застройщика. Но.... не мне судить Вас.... всему свое время.
    Хороших любовниц вашим мужьям и любовников женам, "уважаемые" сотрудники Арэса-сервис.

• Aleksandra368 Member
    офлайн
    Aleksandra368 Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #223235

Написать сообщение

382
    # 28 июля 2011 23:48

можно ли тогда перенести сроки оплаты, т.к. стройка затягивается, так и платить будем затянуто?! пойдет ли Ареса на это?

"...А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июля 2011 08:27 Редактировалось Beerkiller30, 2 раз(а).

Липа, Вольвашка душевно! :)

Всё правильно. Ноябрь - 4кв. Наверное допом Арэса должна сдачу дома привести в соответствие с требованиями по кредитным договорам бб.

Гражданки, держите себя в руках! У соседей в Дружном таже хрень. Посмотрите на это с другой стороны: Реальность в 5% в мес. не изменить, а эта операция позволит отсрочить выплаты по льготному кредиту на полгода.

Оф. девальвации (как и новых международных кредитов) ожидать до конца года не стоит. Так что всё по плану! :super:

• Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 29 июля 2011 08:46 Редактировалось Catseye, 1 раз.
    Beerkiller30:

Оф. девальвации, как и новых международных кредитов ожидать до конца года не стоит. Так что всё по плану! :super:

Это кто вам сказал? так уверенно утверждаете про девальвацию... :spy:

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 29 июля 2011 08:54

Вольвашка,

А самое обидное то, что узнаёшь всё не от Арэсы, как должно быть, а от третьего лица. А Арэса без совестно продолжает врать «всё сдадим, всё успеем, платите дорогие платите»…. :tongue:

• Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 29 июля 2011 08:54

Про перенос сроков...это просто жесть...ну КАК так можно врать? :moderator:
    Аресе счастья на многие года... :toliet:

После этого меня просто умиляет наивность тех кто верит что 8й они в конце года сдадут...ага...2012...
    дай Бог 7ой сдать им в этом году...
    и ведь не стыдятся сказки рассказывать мол вот-вот ключи у вас будут...
    ЭЭЭЭХ..Арэса-Арэса....не жилье строить ваше призвание, людям головы дурить....

Добавлено спустя 59 секунд

alwila:

Вольвашка,
    А самое обидное то, что узнаёшь всё не от Арэсы, как должно быть, а от третьего лица. А Арэса без совестно продолжает врать «всё сдадим, всё успеем, платите дорогие платите»…. :tongue:

+ МИЛЛИОН! Даже нету совести, чтобы говорить людям ПРАВДУ!

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июля 2011 08:59

Не понял... Допа с Аресой о переносе у людей нет, а они уже в банк приглашают... Разве не должны быть основания на руках у дольщиков, на которые банк должен ссылаться при заключения допа? Да и банковские сотрудники сами кричали, что мол мы идиоты, что подписали допы в прошлый раз. А теперь им достаточно уведомления от застройщика, на основании которого будет заключаться доп с физ.лицом подписавшим договор... Не глупость ли?

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июля 2011 09:02
    Catseye:

Beerkiller30:

Оф. девальвации, как и новых международных кредитов ожидать до конца года не стоит. Так что всё по плану! :super:

Это кто вам сказал? так уверенно утверждаете про девальвацию... :spy:

Глава НБ Ермакова. Как обычно, читайте между строк...
    http://prokopovi.ch/content/bankovskaya-sistema-dolzhna-rabotat-n ... i-ermakova

Конечно, курс на prokopovi.ch может быть и 10Kбр, но нас то интересует кНБ.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 29 июля 2011 09:12
    хмуры:

Кстати, сегодня обнаружил любопытный щит, возле остановки "Космонавтов".

Месяца полтора назад еще этого не наблюдал, когда с женой там прогуливались. Надеялся, что этой стройки придется ждать долго... Хотя на каком-то плане 2 года назад видел там дома.

Beerkiller30:

Оф. девальвации (как и новых международных кредитов) ожидать до конца года не стоит. Так что всё по плану! :super:

Хорошо бы, чтобы и этот Ваш прогноз исполнился. А какие виды на урожай (девальвацию) в след. году? А то с таким темпом роста % по 16 дому и с моими оплаченными 70% кредита в этом году мне не светит...

Aleksandra368:

можно ли тогда перенести сроки оплаты, т.к. стройка затягивается, так и платить будем затянуто?! пойдет ли Ареса на это?

Так как будто и идет. Тут многие не платят в срок, а у некоторых это уже и допом узаконено.
    Если я свою часть буду своевременно оплачивать, то при теперешнем курсе недополучу кредитных денег порядка 75%.
    Один выход - не платить вообще с год, тогда м.б. потеряю процентов 20. Хотя, по их планам, сдача - через полгода!!! А за это время кредит может превратиться в нечто, стремящееся к нулю... Вот такое у меня видение перспективы.

• chereshenka Member
    офлайн
    chereshenka Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #360627

Написать сообщение

135
    # 29 июля 2011 09:12

Здравствуйте, могу пояснить про доп. с ББ - при переходе в 7-ой нам сразу в допе прописали сдачу дома 4 квартал- а окончательный платеж 30 сентября, в банке этот доп нужен для того чтобы они могли перечислять авансовый платеж, поэтому для дольщиков льготных кредитов это лучше- больше денег будут перечислять- информация достоверная из собственного опыта, так что не гневите Аресу(эти допы я так понимаю только для банка) Я в 510 ф-ле ББ.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июля 2011 09:21 Редактировалось omm1, 1 раз.

chereshenka, чем дольше срок, тем больше денег от банка? Я думал все наоборот))) Договор с Аресой все перечитали вдоль и поперек, пора вплотную взяться, за договора с Б.Б,))))

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июля 2011 09:23
    Yuri222:

А какие виды на урожай (девальвацию) в след. году? А то с таким темпом роста % по 16 дому и с моими оплаченными 70% кредита в этом году мне не светит...

Прогноз негативный. И это без учёта строительства АЭС. :)
    Международное рейтинговое агентство Moody's 21.07 понизило суверенный рейтинг Беларуси на одну ступень до "B3" с "В2" и не исключает дальнейшего понижения.
    В марте S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в иностранной валюте до "В" с "В+", прогноз был "негативным".

А если серьёзно, по 16му дому не берусь давать оценки сроков.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 29 июля 2011 09:33 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    Beerkiller30:

Прогноз негативный.

Спасибо, "успокоили". Я тоже иллюзий не питаю. Хотя, в нашем "хрустальном сасуте" ...

• chereshenka Member
    офлайн
    chereshenka Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #360627

Написать сообщение

135
    # 29 июля 2011 10:08
    omm1:

chereshenka, чем дольше срок, тем больше денег от банка? Я думал все наоборот))) Договор с Аресой все перечитали вдоль и поперек, пора вплотную взяться, за договора с Б.Б,))))

У нас очень хороший консультант в банке, и она объяснила это все нам.Банк может выплатить кредит только по процентной готовности дома, т.к. сдача должна была быть в июле- то авансов уже не положено, а при наличии переноса срока на сентябрь банк опять может выплачивать авансовый платеж.Вот как так- подробно обьяснить не могу-нет времени, нужно на квартиру деньги зарабатывать :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #231889

141
    # 29 июля 2011 10:09
    Yuri222:

Так как будто и идет. Тут многие не платят в срок, а у некоторых это уже и допом узаконено.
    Если я свою часть буду своевременно оплачивать, то при теперешнем курсе недополучу кредитных денег порядка 75%.
    Один выход - не платить вообще с год, тогда м.б. потеряю процентов 20. Хотя, по их планам, сдача - через полгода!!! А за это время кредит может превратиться в нечто, стремящееся к нулю... Вот такое у меня видение перспективы.

Узнавал в Арэсе по поводу недополучения кредитных средств от ББ (своими оплачено больше чем в договоре на момент заключения) так вот со слов сотрудников Арэсы сейчас ведутся переговоры с ББ и в ближайшее время вопрос решится и можно будет выбрать весь кредит.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 29 июля 2011 10:19 Редактировалось omm1, 3 раз(а).

chereshenka, )))) Примерно я знаю, что они это скажут... Теперь мысли вслух.... Допустим я не подписываю, доп с Банком. Что делает Банк? Вижу только два варианта(отзыв кредитных средств вообще не рассматриваю, как вариант)
    1 Прекращает финансирование и закрывает кредитную линию?- Тогда должна быть 100% готовность дома и подтверждение от Исплкомов и т.д(т.е. тоже маловероятно)
    2. Просто прекращает финансирование и ждет сдачи дома?
    Если есть мысли, поделитесь...Конечно если для Банка уведомление от застройщика достаточно как основание, для допа с дольщиком, то нет вопросов.
    Другими словами Б.Банк вынуждает меня подписать доп о переносе с застройщиком и содействует задержке строительства

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 29 июля 2011 10:25 Редактировалось Yuri222, 3 раз(а).
    Limon-x:

Узнавал в Арэсе по поводу недополучения кредитных средств от ББ (своими оплачено больше чем в договоре на момент заключения) так вот со слов сотрудников Арэсы сейчас ведутся переговоры с ББ и в ближайшее время вопрос решится и можно будет выбрать весь кредит.

Хотелось бы верить, что что-то из этого получится...
    У меня время пока есть.

Мне знакомый говорил (строился в прошлом году по льготной очереди, сдали дом в декабре, заселился в апреле, панелька, строил УКС, долевое, договора - все рублевые, есс-но), что у них тем, кто переплатил своими, после перечисления льготного кредита в полном объеме застройщик даже возвратил деньги. Уверял меня, что и у нас так должно быть (в чем я, однако, сильно сомневаюсь). Но у них в конце строительства был перерасчет, так квартиры оказались даже дешевле, чем планировалось при заключении договора. Ему лично 3-ка 80 м обошлась в 135 млн. Первоначально было около 150.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

omm1:

Другими словами Б.Банк ... содействует задержке строительства

Думаю, скорее это - константация факта задержки строительства. Ну и официальное его узаконивание.
    ИМХО для того, чтобы выбрать кредит на 100%, без этого допа не обойтись.
    Иначе - банку что? В соответствии с Вашим с ББ договором кредитная линия закрывается к концу (по бумагам) стройки. Соответственно - нет оснований для перечисления денег. А как там эта стройка в реале - их не колышит.
    Выплаты по кредиту, да, возможно и могут быть и отложены по времени, когда стройка реально закончится, и будут оформлены соотв. бумаги. Но это - меньшая из проблем.

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 29 июля 2011 11:05
    Catseye:

Про перенос сроков...это просто жесть...ну КАК так можно врать?

Если президенту можно, то почему им нельзя. Есть такое понятие, как репутация, которая была известна читателям этого топика уже 1,5года назад.

• Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 29 июля 2011 11:58

Beerkiller30 так и есть...увы

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 29 июля 2011 15:25

свершилось чудо, скоро появится первое перекрытие над землей у последней секции

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
Тема закрыта