Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 5 декабря 2022 12:28
    Govard_103:

Нет. Просто понятийный аппарат не синхронизирован. А общаться, каждый раз разжёвывая что именно конкретный человек подразумевает под конкретным термином, уныло.

Как раз таки профаны делают утверждения в рамках общих фраз. В стиле - дефицит калорий ведёт к похудению. Так то оно да. Но вот как высчитывают дефицит калорий для каждого человека, что именно страдает при таком похудении из органов, качество жизни и т.д. - всё это за кадром. А разбираться с конкретными случаями - они не будут. Потому что профаны). Они скажут - поджирает где-то и всё на этом).

Никогда не слишком.
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1648

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1648
    # 5 декабря 2022 13:02 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Asia:

Ой какая милота 😁❤️ В журнале Космо такое любили публиковать в прошлом веке. Мы в школе тоже на чем тока не худели И суп этот тоже был. Я думала, в 21 веке уже таким не занимаются, но нет. Жив боннский супчик. Надо ещё японской диеты тут дождаться от кого-нить

А что, разве тысячи страниц этой темы заполнены тем, чего нельзя найти самостоятельно в интернете? Или Вы полагаете, что регулярный и неизменный сарказм в отношении тех, кто страдает (или не очень страдает) от ожирения - это "то, что доктор прописал"?
    Мотивацию и собственные усилия никто не отменял и не отменит.

MOHCTPiK:

Как раз таки профаны делают утверждения в рамках общих фраз. В стиле - дефицит калорий ведёт к похудению. Так то оно да. Но вот как высчитывают дефицит калорий для каждого человека, что именно страдает при таком похудении из органов, качество жизни и т.д. - всё это за кадром. А разбираться с конкретными случаями - они не будут. Потому что профаны). Они скажут - поджирает где-то и всё на этом).

Профаны (по моему субъективному мнению) - это те, кто берётся высчитывать до дюймов и миллиграммов дефицит калорий (а не их избыток) и ищут, что именно будет страдать от похудения, а не от имеющегося ожирения.

До тех пор, пока кому-то интересно находиться в роли жертвы, постоянно ищущей чьей-то помощи извне, а не в самом себе - то избавиться от ожирения не грозит.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 5 декабря 2022 14:40

tatyana4433958, сколько людей - столько мнений).

Просто в данной теме постоянно насаждается однообразное мнение... Некоторыми товарищами.

Насчёт самостоятельно - согласен. Опять же - тут всё от человека и его склада ума зависит. Я вот например себе помогаю по разным направлениям. И не только по здоровью). Хотя вот про здоровье - несколько раз уже было, когда шёл против течения разных мнений достаточно уважаемых людей - и оказывался прав. И вопрос решался совсем не так, как планировали эти умные люди. Потому что причины были иные. Но нужно иметь внутренний стержень и достаточно большой кругозор, чтобы фильтровать насаждаемое.

Когда тебе раз за разом говорят - вот это так и по другому нельзя. А ты понимаешь - что можно. И работаешь сам в данном направлении. А впоследствии эти же люди тебе говорят - что мол вы попали в тот небольшой %, который действительно решал задачу именно так. И успешно. Но мол протоколы показывают иное... Ведь в медицине обычно лечат по протоколам. Как и в данной теме. Вот есть протокол - дефицит калорий приводит к похудению. И всё - работаем по нему. И больше эти люди не хотят думать. Например о том, что те кому это помогает (а таких действительно может быть большинство) - обычно с вопросами на форум не выходят. А те кто выходят, особенно после длительного получения опыта - как правило в банальном - жрать нужно меньше - не нуждаются.

Лишний вес нарабатывается неправильными действиями, как человека - так скажем и работой его органов. Постепенно решая эти вопросы так же постепенно приводится вес в норму. Все эти - навалюсь и похудею за н-месяцев - тупик... Ведь глупо выгляди человек, который например говорит - навалюсь на еду и наемся на неделю вперёд... Или отзанимаюсь сексом на месяц вперёд).

Всё делается последовательно и постепенно. Вот в туалет ходить приучены?) Так и тут)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 5 декабря 2022 14:47 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    tatyana4433958:

Профаны (по моему субъективному мнению) - это те, кто ...

... считает, что можно похудеть на супчике или еще какой-либо диете со всеми нюансами и красивой подачей, основанной на "-3 кг" и столь же закономерном обратном наборе 3,5 ;).

Эти Ваши "3 кг" уходят просто элементарно за 1-2 дня и заморачиваться с ними попросту неразумно, зная за счет чего это достигается. И сидеть для этого неделю на всевозможного рода ограничениях - ну такое себе, мягко выражаясь, занятие. Не понимая и не желая вникать в причину происходящего, Вы и иже подобные обречены на извечную борьбу с последствиями, как китайские комсомольцы, нуждающиеся в постоянном преодолении трудностей. Но даже и это не самое печальное, как бы ни прискорбно это звучало для Вас.

Своими глупостями Вы всего лишь регулируете циферки на весах, не достигая того, для чего и задумана эта ветка - сделать так, чтобы убрать из тушки излишнюю жировую прослойку и научиться ее регулировать на уровне нормы и потребнойстей в те или иные моменты.

Не бывает еды правильной (ака "здоровой" ) или нет. Организму пофигу, что откладывать в жировые "закрома" - калории от "неправильной" свиной отбивной, или "правильной" приготовленной на пару брокколи. Калории, мадам, калории ;) Я с удовольствием съем тарелку овощного супа, правда со сметаной ... жирности 20-30%. Но это будет один, максимум пару раз в неделю. И ограничивать себя в еде в угоду какой-то там дурацкой диете, чтобы "в конце недели на суп невозможно смотреть"(с) - увольте. Во-первых, я не вижу необходимости ограничивать свои вкусовые пристрастия и гастрономические предпочтения, а, во-вторых, страдать из-за каrих-то пары кг неделю? :o Надо быть абсолютно недалеким, чтобы гордиться этим, а уж советовать подобное - и подавно.

Остальное все не раз говорено на страницах темы. Я, кстати, тоже неоднократно "гонял" стрелку весов, ошибочно считая, что худею, как и Вы сейчас. Вовремя "нарыл" тему и разобрался в течение недели со своими заблуждениями.

зы Спасибо мне, что я у меня есть :super: А то ходил бы ака некоторые жиробасины, заглядывающие сюда в поисках волшебных "супчиков" и диет. И не найдя их, ищут себе подобных, чтобы оправдать собственную глупость или бездействие. Но не мной придумано, что "трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет" (с) ;)

..
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1648

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1648
    # 5 декабря 2022 15:31 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    AM_7:

Остальное все не раз говорено на страницах темы.

:lol: Ваша проблема в том, что Вы никак не можете остановиться, заполняя своим хамоватым и мало кому нужным флудом ветку. Ну кроме, конечно, потребности выставить свои распирающие из всех щелей амбиции и уверенность в том, что кто-то ошибается и Вы там уже за всех и всё знаете.

А особенно умиляет ваша уверенность в том, что посторонний Вам человек, у которого нет ни малейшей нужды в Вашей консультации, как и проблем с излишней полнотой, не способен разобраться, жировую прослойку он потерял или просто воду.

Я до Ваших проблем (вами же описанных) с весом, даже если Вы их уже решили, не дорастала никогда и вряд ли смогу, как и до Вашего хамства, от которого интеллектом, конечно же, не веет. Так что ещё раз Вам - адью :lol: .

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1993
    # 5 декабря 2022 15:48
    MOHCTPiK:

Govard_103:

Нет. Просто понятийный аппарат не синхронизирован. А общаться, каждый раз разжёвывая что именно конкретный человек подразумевает под конкретным термином, уныло.

Часто прям таки с интересом читаю о том, во что в чужой голове превращаются вроде бы вполне понятные, написанные на этом же форуме и даже недавно, буквы. Столько нового узнаёшь о том, что ты оказывается писал.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 5 декабря 2022 16:37
    tatyana4433958:

AM_7:

Остальное все не раз говорено на страницах темы.

:lol: Ваша проблема в том, что Вы никак не можете остановиться, заполняя своим хамоватым и мало кому нужным флудом ветку. Ну кроме, конечно, потребности выставить свои распирающие из всех щелей амбиции и уверенность в том, что кто-то ошибается и Вы там уже за всех и всё знаете.

У меня нет проблем, мадам. И очень рад за Вас в этой области. Но ветка посещается не только нами, а еще и теми, у кого проблематика имеется и человек ищет способ ее разрешения. С Вашими "советами и опытом" это всего лишь начало пути ... в никуда ;)

Но отрицательный результат - тоже результат. И если у человека основная "загвоздка" в неимоверные 3 кг, то любое самоистязание однообразной едой особого вреда не нанесут. Если есть время и лень вникать в суть происходящего в организме, в частности как происходит "сжигание" жира, то почему бы не убедится на собственном опыте в том, о чем гласит русская пословица - кто на каких ошибках учится :-?

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 5 декабря 2022 17:00
    necrozz:

Часто прям таки с интересом читаю о том, во что в чужой голове превращаются вроде бы вполне понятные, написанные на этом же форуме и даже недавно, буквы. Столько нового узнаёшь о том, что ты оказывается писал.

Улыбаюсь. Раньше - очень давно - я ещё мог поспорить, но это было давно). Мне глубоко плевать (как впрочем и всем остальным в данной ветке) на споры о проблемах других). Переубеждать смысла нет, как и терять время на споры. Вы вот уверены про дженерики - да и флаг в руки с барабаном на шею). А я куплю в аптеке то, что считаю нужным). Потому что это для меня. И родителям куплю то, что считаю нужным. А не то что им отечественная промышленность выдаст бесплатно.

Так и насчёт похудения и всего остального. Есть тут сначала разожравшиеся тушки, а потом согнавшие вес через зарезку калорий - так очевидно же - что нормальные люди (без медицинских нюансов - которые эти разожравшие тушки у себя отрицают) - никогда не накушают лишних 40 кг. А будут принимать меры, уже после 5-10-15-20 кг. В зависимости от ситуации. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто тут пишет о своих мнимых подвигах - им хочется из пустого сделать нечто весомое... То есть сначала они создали себе проблемы, а затем героически их решали).

Смешно)

Никогда не слишком.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 7 декабря 2022 17:18

Вот после последнего поста прямо захотелось написать про нормальный человек никогда не наест лишних 40 кг. А будут принимать меры, уже после 5-10-15-20 кг.
    Запросто наест и таких людей много, если посмотреть вокруг. И я одна из них. Сложно быть человеком, который лет до 27 не имел никаких проблем с весом (хотя, скорее недостаток веса был небольшой, при этом кушалось всегда, что хотелось и сколько хотелось), а потом потихоньку так незаметно всё плюс и плюс. Потому что меняется образ жизни в виде сидячей работы, машина, все столько же вкусненькой еды и т.д. Сначала это не казалось проблемой, ну подумаешь, сколько плотненьких вокруг и ничего. Потом появляются другие дела и проблемы, не хватает времени и т.д. (тут каждый плотненький может дописать свои оправдания :ura: ). В магазине все сложнее купить себе одежду, п.ч. ничего не налезает. А потом так оп и очнешься в один день, а весишь ты уже 120 кг. Это я про себя, если что. Замечу, что проблем со здоровьем особо не имею и даже гормоны в порядке :D . Хотя, проблемки со щитовидкой имеются, но никак не влияющие на набор веса точно.
    И я просто понимаю, что так продолжаться не может и надо что-то с этим делать. Начиналось все просто. Подумав, я решила, что жить на диете все оставшуюся жизнь я не хочу. А по другому диеты не работают, п.ч. только перестанешь ее придерживаться и привет опять набор веса. Поэтому исходила я из простого принципа - Меньше есть и больше двигаться. На самом деле, на начальном этапе это отлично работает. Скажу сразу, что КБЖУ я тоже не считала и не считаю (хотя, многие с этим не согласны). Вот лень мне это делать. Ну разве что по минимальному принципу типа, что в куске торта явно больше каллорий, чем в таком же количестве овощей или фруктов. В общем для начала я уменьшила объем еды и добавила себе прогулки. Сначала это было немного, тысяч 8 в день и то было тяжело. И так двигалась, постепенно увеличивая длительность прогулок. Сейчас у меня 2 прогулки в день и в среднем 16.000 тысяч шагов в сутки. По еде у меня нет никаких ограничений, могу съесть и торт и шоколадку или пирожки и даже булочку. Но это точно не основа моего рациона. Основная часть это овощи, мясо, фрукты, рыба, кисломолочные продукты, бобовые и яйца. Каши особо никогда не любила, сейчас их тоже практически не ем.
    На данный момент у меня минус 43 кг веса. Это за период март 2021-7 декабря 2022 г. Сейчас мой вес 77 кг при росте 1,78. Что уже не плохо, но точно не конечная цель. В планах еще 10 кг скинуть, а там посмотрим. Да, последние пол года вес уходить очень медленно, что собственно закономерно, но уходит. Надо бы добавить уже наконец зал, но никак не нравится мне это занятие. Да и город маленький, тренажерный зал один и тренеров нет. А самой осилить это проблематично, тем более, что есть вопросики со спиной.

Это всего лишь мой опыт, но вдруг кому поможет. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что нужно выбрать занятие для себя, которое бы нравилось, тогда и худеется легче и приятнее. И да, надо помнить, что я сча так поживу, а потом опять буду сидеть сутками на диване и есть, что хотеть, не получится.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 7 декабря 2022 18:48 Редактировалось AM_7, 1 раз.

Ti-sco, откровенно по-доброму завидую людям, которые интуитивно попали в нужный небольшой дефицит, умудрившись при этом не уйти в жестокий "минус" по калоражу :super: У меня по наитию было реальное уменьшение, но результата не было, пока не купил весы. Вот тогда и стало понятно, что уменьшение было только "типа", ибо по факту - тупо перебор.

По диете - тоже респект! Это для любителей самоистязания всяко-разными "супчиками" и "кефирчиками". Организму без разницы, за счет чего получать калории. Так почему бы это не сделать за счет порции мяса или рыбы с овощами, а не ежедневной кастрюли варева? Все правильно! А потом и приходит понимание т.н. "гибкой диеты", когда периодически поедая вкусняшки, получаешь хороший заряд эмоций, которые в свою очередь не дают сорваться, не мешая общему, например, недельному дефициту, в отличие от откровенно голодающих идиотов-диетчиков, ожидающих через такую же неделю когда эта "пытка супом" закончится :D

Если Вам не нужна довольно приметная рекомпозиция тела, то и с тренажерным залом можно не заморачиваться. Найдите себе активность по душе, при которой наиболее крупные группы мышц будут работать или сопротивляться нагрузке (как говаривал великий Арни (Шварц, который): "Сопротивление, оно и в Африке сопротивление". Вплоть до ежедневной бытовой работы по дому.
    Ближе к весне можно и на недельку-другую еще на ИГ перейти - элементарно. Сработает. Проверено :)

ps Если, конечно, интуиция с питанием не подведет. Коррекция нужна априори :beer:

..
  • 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

5 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 7 декабря 2022 19:07
    MOHCTPiK:

сколько людей - столько мнений

Ага и мнение этих тн людей часто противоречит первому закону термодинамики. Но их это не смущает. Главное же его высказать.

MOHCTPiK:

насаждается однообразное

Я так понимаю, что ваше многообразие это заявка на нобелевскую премию по физике. Вы же пытаетесь доказать, что закон сохранения энергии и закон сохранения массы не работают. И что можно жрать меньше, тратить больше и при этом не худеть.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 7 декабря 2022 19:21

Ti-sco, спасибо за Ваш пост :love: отличный пример, что все достижимо, и не надо изобретать велосипед :super:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5541

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5541
    # 7 декабря 2022 20:19

К сведению толстых и тонких: научными исследованиями (не британскими) доказано, что женщина, имеющая вес несколько больший, чем норма, отличается лучшим состоянием здоровья, чем женщина, имеющая вес несколько меньший, чем норма.
    У мужчин - все наоборот. :znaika:

• 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

5 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 7 декабря 2022 22:01
    2014063:

больший, чем норма

В медицине такого понятия как нормальный вес не существует. В медицинской диагностике используется термин референсные значения, которые высчитаны как среднее арифметическое между всеми результатами анализов у здоровых людей.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

2014063:

научными исследованиями

Корреляция не есть каузация. Так говорят ещё на первом занятии любого университета по статистике. Грубо говоря если у вас вес больше нормы, но вы при этом относительно здоровы, никак не доказывает, что вы здоровы от того что у вас вес больше нормы. Поэтому вместо противоречивых исследований, которые постоянно друг друга опровергают лучше начать читать учебники по физиологии человека.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19076

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19076
    # 7 декабря 2022 22:24
    2640463:

Вы же пытаетесь доказать, что закон сохранения энергии и закон сохранения массы не работают. И что можно жрать меньше, тратить больше и при этом не худеть.

Если отбросить всю шелуху, то в принципе MOHCTPiK не спорит с законами. Просто в дебрях словес можно так подумать.
    Он говорит, что перед тем как считать калории, увеличивать активность и впадать по этому поводу в депрессию, нужно обследоваться от ушей и до хвоста. Возможно скорректировав некие выявленные нарушения работы организма худеть станет а) проще и физически и психологически б) станет возможно худеть без кропотливого подсчёта калорий (правда подсчёт корректирующих препаратов остаётся, но это уже на совести врача) в) ничего из органов не пострадает так как если бы могло пострадать, если бы человек начал худеть не обследовавшись :insane:
    Как-то так.
    Правда непонятно, что делать, если по результатам обследования всё окажется в норме (вариант 2- всё исправят), а без подсчёта КБЖУ не худеется :(.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 8 декабря 2022 00:22

Да я и сама не знаю, как попала в нужную норму. Все делалось постепенно и реально по интуиции. Больше всего мне нравится смотреть на реакцию людей сейчас, которые спрашивают, как мне это удалось. Ты наверное ничего не ешь, только овощи и никакого сладкого. Очень удивляются, когда я говорю, что нет у меня запретов, ем всё. Вопрос только в количестве и частоте употребления. Даже эндокринолог была в шоке))).
    А по поводу формы - сильно заморочек не было. Я, когда начинала, так вообще думала похудеть хотя бы до 90 кг и это будет круто, а 80 - это просто космос, даже не мечтала о таком. Но аппетит приходит во время еды, как говорится. А теперь хочу ещё 10 скинуть, ну и, конечно, в инсте соблазняют фоточки с кубиками пресса). В студенчестве у меня самой был такой пресс, но сейчас это сложно. Но посмотрим, может, все же и займусь. Реально печаль у нас в городе с залом: Беговая дорожка и велотренажёр, остальное гири и штанги. А за веса я сама точно не готова браться, т.к. техника нужна, боюсь сама не справиться. И так со спиной проблемы

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 8 декабря 2022 01:10
    Govard_103:

Правда непонятно, что делать, если по результатам обследования всё окажется в норме (вариант 2- всё исправят), а без подсчёта КБЖУ не худеется .

Я вообще не спорю). Но согласен с вами. Отлично уловили суть).

Дело в том, что (это не моё мнение, а законы природы) с возрастом человек накапливает различные отклонения от нормы. Как возрастные изменения (характерные для всех), так и личные... На это может влиять и работа, и стрессы, и генетика, и питание и т.д. Поэтому говорить, что всё в норме для человека 30-40+ лет можно если он плохо обследован). Опять же в рамках темы те кто имеют лишних 20-30+ кг, то они в любом случае пострадали от этих лишних кг - организм перестроился под данные обстоятельства. Гормоны, мышцы, психика и т.д.

Я бы сравнил изучение собственного организма и подход к похудению в том числе и КБЖУ - например с походами в спортзал. Кто-то ходит на 1 час 2-3 раза в неделю и отлично развивает-поддерживает своё тело. А другой каждый день изнуряет себя по 2 часа тренировками и всё равно не дотягивает до результата первого.

Поэтому я считаю, что ПОПУТНО корректируя параметры организма отклоняющиеся от норм и двигаясь по другим направлениям - результат будет достигаться более эффективно и с меньшими стрессами для организма. Только и всего...

2640463:

Я так понимаю, что ваше многообразие это заявка на нобелевскую премию по физике. Вы же пытаетесь доказать, что закон сохранения энергии и закон сохранения массы не работают. И что можно жрать меньше, тратить больше и при этом не худеть.

Вы утрируете и пишите ерунду вместо моих слов. Но мне лень спорить.

Никогда не слишком.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1993
    # 8 декабря 2022 08:48
    2014063:

К сведению толстых и тонких: научными исследованиями (не британскими) доказано, что женщина, имеющая вес несколько больший, чем норма, отличается лучшим состоянием здоровья, чем женщина, имеющая вес несколько меньший, чем норма.
    У мужчин - все наоборот. :znaika:

Начнём с того, что в подобных анализах смотрят не на вес, а на процент жира или ИМТ. И да, если брать по популяции в целом, то различные метаанализы дают наиболее "выживаемый" процент жира в районе 25%. Если делят по полу, то около 24% для мужчин и 27% для женщин.
    Однако! Во первых там есть довольно много ограничений по включению/выкидыванию участников из пула статистики плюс не учитывается вопрос тренировок (что как бы логично, т.к. большинство занимается приблизительно ничем и никак).
    Есть вот такое например исследование. Там не просто сравнивали выживаемость по группам ИМТ, но и выделили отдельно в статистике 3 здоровых привычки, а именно: не курят, больше 30 минут средней и высокоинтенсивной нагрузки, и не более 30 гр алкоголя в среднем в день (для женщин до 15 гр).
    В итоге выяснилось, что при добавлении ЗОЖа в переменные, наиболее здоровыми и долго живущими оказались люди с ИМТ в диапазоне 18.5-22.4. Т.е. в районе нижней границы нормального. А без ЗОЖа да, с лишним весом жили дольше.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 8 декабря 2022 10:43

necrozz, У качков ИМТ будет говорить что качок жирный. ИМТ все-таки придуманный показатель - с % жира никак не связанный.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 8 декабря 2022 12:12

Поэтому у врачей есть понятие объём талии и соотношение к бёдрам...

В норме талия у мужчин не должна превышать 94 см, у женщины — 80 см. Необходимо обратить внимание и на соотношение объема талии к объему бёдер: для мужчин норма — 0.9, для женщин 0.8.

Никогда не слишком.