Вот после последнего поста прямо захотелось написать про нормальный человек никогда не наест лишних 40 кг. А будут принимать меры, уже после 5-10-15-20 кг.
Запросто наест и таких людей много, если посмотреть вокруг. И я одна из них. Сложно быть человеком, который лет до 27 не имел никаких проблем с весом (хотя, скорее недостаток веса был небольшой, при этом кушалось всегда, что хотелось и сколько хотелось), а потом потихоньку так незаметно всё плюс и плюс. Потому что меняется образ жизни в виде сидячей работы, машина, все столько же вкусненькой еды и т.д. Сначала это не казалось проблемой, ну подумаешь, сколько плотненьких вокруг и ничего. Потом появляются другие дела и проблемы, не хватает времени и т.д. (тут каждый плотненький может дописать свои оправдания ). В магазине все сложнее купить себе одежду, п.ч. ничего не налезает. А потом так оп и очнешься в один день, а весишь ты уже 120 кг. Это я про себя, если что. Замечу, что проблем со здоровьем особо не имею и даже гормоны в порядке . Хотя, проблемки со щитовидкой имеются, но никак не влияющие на набор веса точно.
И я просто понимаю, что так продолжаться не может и надо что-то с этим делать. Начиналось все просто. Подумав, я решила, что жить на диете все оставшуюся жизнь я не хочу. А по другому диеты не работают, п.ч. только перестанешь ее придерживаться и привет опять набор веса. Поэтому исходила я из простого принципа - Меньше есть и больше двигаться. На самом деле, на начальном этапе это отлично работает. Скажу сразу, что КБЖУ я тоже не считала и не считаю (хотя, многие с этим не согласны). Вот лень мне это делать. Ну разве что по минимальному принципу типа, что в куске торта явно больше каллорий, чем в таком же количестве овощей или фруктов. В общем для начала я уменьшила объем еды и добавила себе прогулки. Сначала это было немного, тысяч 8 в день и то было тяжело. И так двигалась, постепенно увеличивая длительность прогулок. Сейчас у меня 2 прогулки в день и в среднем 16.000 тысяч шагов в сутки. По еде у меня нет никаких ограничений, могу съесть и торт и шоколадку или пирожки и даже булочку. Но это точно не основа моего рациона. Основная часть это овощи, мясо, фрукты, рыба, кисломолочные продукты, бобовые и яйца. Каши особо никогда не любила, сейчас их тоже практически не ем.
На данный момент у меня минус 43 кг веса. Это за период март 2021-7 декабря 2022 г. Сейчас мой вес 77 кг при росте 1,78. Что уже не плохо, но точно не конечная цель. В планах еще 10 кг скинуть, а там посмотрим. Да, последние пол года вес уходить очень медленно, что собственно закономерно, но уходит. Надо бы добавить уже наконец зал, но никак не нравится мне это занятие. Да и город маленький, тренажерный зал один и тренеров нет. А самой осилить это проблематично, тем более, что есть вопросики со спиной.
Это всего лишь мой опыт, но вдруг кому поможет. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что нужно выбрать занятие для себя, которое бы нравилось, тогда и худеется легче и приятнее. И да, надо помнить, что я сча так поживу, а потом опять буду сидеть сутками на диване и есть, что хотеть, не получится.