Ответить
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3354

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3354
    # 19 января 2024 19:08
    Рыгорсан:

    Так что, пальмовое масло тут абсолютно не при делах .

    Рыгорсан, Про пальмовый заговор - это к Авантюристу :)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 19:12
    Рыгорсан:

    fur:

    Оно тухнет, самым банальным образом, из молока превращаясь в горькую омерзительного вкуса и запаха жижу. А вот почему оно так делает, вопрос. Интересно всё же было бы послушать специалиста, а не Авантюриста

    Так в нем же нет молочнокислых бактерий,как в натуральном, из -под коровы. Пастеризация или стерилизация убила. Добавьте ложку сметаны с рынка и будет вам нормальная простокваша. А если в такое молоко попадут неправильные бактерии и начнется уксусно -масляное брожение,то получится горькая вонючая жижа. Так как при таком брожении образуются уксусная и карбоновые кислоты - масляная, капроновая,пропионовая и прочая дрянь. Вкус у этих кислот горький,а запах пропотевших носков. Так что, пальмовое масло тут абсолютно не при делах .

    Твое мнение самое здравое тут, среди фееричного бреда, и оно почти отвечает действительности) Все молоко и есть натуральное из под коровы. Существует 3 вида тепловой обработки: пастеризация, стерилизация и ультрапастеризация. Из них только пастеризованное молоко сохраняет молочнокислые бактерии, поэтому оно скисает. Любителям этого процесса нужно покупать именно его. Но, также в нем проживают и другие, не очень полезные организмы. Два остальных метода обработки убивают всякую нечисть и делают молоко неплохим продуктом. Кстати, 99,99% детского молока - стерилизованное. Самое лучшее молоко - ультрапастеризованное. Оно имеет длительный срок хранения из за своей чистоты и не скисает. После открытия в него из воздуха попадают различные микроорганизмы, и оно просто портится.

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    3450112, в последнее, довольно длительное время, Простоквашино не имел никакого отношения к Данону. Творог, масло, молоко начали просто упаковывать в простоквашинские упаковки на иных наших молокозаводах. Рядом на полках лежала точно такая же их продукция в родной упаковке, только дешевле.

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 19:21 Редактировалось 3450112, 2 раз(а).
    2343774:

    Самое лучшее молоко - ультрапастеризованное.

    :lol: , самое худшее, вы явно не понимаете в чём польза молока, там только молочный сахар и белок, и вкус у него другой в отличии от пастеризованного

    а с под коровы пробовали ? :D если не то можете на куфаре заказать у частника

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 19:24 Редактировалось 2343774, 4 раз(а).
    3450112:

    2343774:

    Самое лучшее молоко - ультрапастеризованное.

    :lol: , самое худшее, вы явно не понимаете в чём польза молока, там только молочный сахар, и вкус у него другой в отличии от пастеризованного

    а с под коровы пробовали ? :D если не то можете на куфаре заказать у частника

    Ну, как говорится, кому и кобыла - невеста). Вкус конечно другой. Не может же быть один вкус у чистого, качественного продукта и заразного шмурдяка)
    Все молоко из под коровы. На 3Д принтерах еще не печатают.

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    andrey_1967_769:

    3450112:

    зачем вы покупаете "Ультрапастеризованное" молоко ?

    Сторонники плоской земли подтянулись?

    Скорее недалекие совки)

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    У нас есть в продаже вполне неплохое молоко - Пармалат. Только ассортимент стал узковат)

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 19:47
    2343774:

    Все молоко из под коровы. На 3Д принтерах еще не печатают.

    типа поумничал :D прекрасно понимаешь что я имею ввиду, с под вымя, парное, без нагрева

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 19:52 Редактировалось 2343774, 1 раз.

    3450112, зачем ты мне выкладываешь этот рекламный бред?))

    Центр по контролю и профилактике заболеваний США признал парное молоко опасным для жизни Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовал очередное предупреждение об опасности парного молока. Сайт американского ведомства сообщает, что от его употребления можно не только заболеть, но и умереть. «Парное молоко может содержать опасные бактерии, которые могут вызвать тяжелые заболевания или убить Вас. Если Вы хотите выпить парное молоко, потому что думаете, что оно полезно для здоровья, подумайте еще раз», - предостерегают специалисты на сайте. По их мнению парное молока – чуть ли не самый опасный напиток в мире. Парное молоко действительно может облегчать симптомы некоторых заболеваний, например, астмы, но оно же служат идеальной питательной средой для размножения множества бактерий. «Отравления сырым молоком может закончиться многодневной диареей, болью в животе и рвотой. Иногда это может закончиться отказом почек, параличом, различными хроническими нарушениями и даже смертью», - сказано в рекомендациях для потребителей на сайте CDC. Особенно опасно парное молоко для тех, кому в России его чаще всего советуют пить следуя народной медицине или устойчивым заблуждениям о полезных свойствах этого продукта. В частности, CDC настоятельно не рекомендует его давать детям, пожилым людям и всем, у кого ослабленный иммунитет.

    Отвечает Ольга Григорьян, к. м. н., ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН:
    - Любой термически необработанный продукт по своей пищевой ценности более полезен. В парном молоке больше необработанного молочного белка, полезного молочного жира, витаминов и минералов. Но в нём также больше и молочного сахара и, самое главное, в несколько десятков тысяч раз больше вредных бактерий (вымя у коровы ведь невозможно простерилизовать, как и руки хозяйки). Не зря же магазинное молоко пастеризуют и стерилизуют! Хотя здоровый человек может справиться с повышенной дозой микроорганизмов, если выпьет немного.
    Ещё вопрос: чем кормили корову? Потому что все консерванты и антибиотики из корма будут в её молоке. Выпив стакан парного молока, можно получить даже такие смертельно опасные заболевания, как бруцеллёз и туберкулез.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6786

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 19 января 2024 20:09 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).

    2343774, Все детство лето проводил в деревне и молоко там мне доили прямо в кружку . Ничем не заболел . :-?
    В магазинах продавали молоко на розлив из молочных фляг . Я бегал за ним с 3 л. бидончиком. Правда, его рекомендовалось кипятить, но на практике все плевали на эти рекомендации. И не помню я никаких эпидемий среди знакомых .
    Да и до изобретения пастеризации весь мир пил живое молоко .Как-то человечество выжило.
    Я бы и сейчас с удовольствим покупал и пил парное . Но возраст не обманешь. Выпьешь кружечку и с горшка потом не слезешь. Только микробы тут не при чем. Просто лактоза уже не так усваивается, как в детстве. Естественное явление.
    А главная цель пастеризации и стерилизации молока на производстве,это увеличение срока хранения. Всё остальное -дымовая завеса.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 20:14

    Самое лучшее молоко - ультрапастеризованное.
    Для того, чтобы молоко прошло все этапы и стало ультрапастеризованным, оно изначально должно быть очень хорошего качества и иметь высокую термостойкость, иначе в процессе при высоких температурах белок в молоке просто свернется. Только самое лучшее молоко выбирается для ультрапастеризации.
    Молоко в итоге получается гораздо более полезным, чем при других методах обработки.
    В целом, изменения можно охарактеризовать следующим образом:
    Жирность остается на прежнем уровне.
    Общее количество витаминов уменьшается всего на 10%.
    Уменьшение количества молочного белка незначительно.
    Количество микроэлементов и, в частности, кальция, не изменяется.
    Микроорганизмы, способные стать причиной различных заболеваний полностью отсутствуют.
    Несмотря на все положительные качества, небольшое количество негативных последствий термообработки все же имеется:
    При резком нагреве происходит частичное разрушение фолиевой кислоты (витамина B9), и, в существенно меньшей степени, некоторых других витаминов – B1, B12, С.
    Означает ли это, что молоко становится вредным? Вовсе нет. Молочные продукты никогда не считались основным источником витаминов, существенно уступая в этом, например, фруктам. Гораздо больше они ценились за счет высокого содержания кальция, количество которого при ультрапастеризации, как мы уже отметили, не изменяется.
    Ультрапастеризованная продукция готова к употреблению сразу после открытия упаковки. Именно по этой причине она не только безопасна для взрослых, но и подходит для беременных женщин и детей. Например, в детских садах сейчас используются исключительно молоко длительного хранения или молочные коктейли на его основе, причем не только по причине изначальной безопасности, но и из-за лучшей усвояемости детским организмом.

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 20:15 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    2343774:

    рекламный бред

    мы сейчас вообще о чём говорим ? :D мы говорим с тобой о степени обработки исходного сырья из под вымя коровы - молоко называется, при разных температурах оно так же меняет химические свойства а не только убиваются те или иные бактерии, так вот по твоей логике и текста приложеного уже корова даёт больное молоко , тогда встаёт вопрос зачем вообще покупать начальный больной нездоровый продукт-сырьё из которого всё и производится (молоко, сливки, сметана, кефир, сыр и прочее)

    Чем больше степень воздействия температур - тем хуже, а не лучше. Ты же грудное молоко Жены не нагреваешь я надеюсь ? для кормления ребёнка)

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35284

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35284
    # 19 января 2024 20:18

    может, ценители молока создадут себе отдельную ветку и там будут меряться?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22099

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22099
    # 19 января 2024 21:05 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Avanturist:

    Когда-то был бум на всякие Сусли, помните?

    Не слышала ни о каком буме. Никто из знакомых это не использовал. Либо сахар, либо без сахара вообще.
    Я люблю кокосовый Эритрит. Вкусненько, не вредно и ГИ не поднимает.

    2831603:

    Люди, вы реально не отличаете на вкус нормальный шоколад и пластилин под названием "кондитерская глазурь"?

    Многие не то, что не отличают, но тащатся от этой гадости. Знаю людей, которые душу готовы продать за шоколад из Киндера. Который мерзкий, как по мне, и несъедобный вообще.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    Avanturist:

    Если вот взять и с дури резко исключить сахар из рациона (даже возьмём просто чай - кофе и мучное, понятно, что фрукты или овощи не уберёшь, а в них сахар тоже есть), то заплатить здоровьем можно ещё круче, чем в ситуациях, когда сыпать сахара по 4 ложки на чашку.

    Это невозможно. Природный сахар есть практически везде.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5220

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5220
    # 19 января 2024 22:17

    цена в е-молле за кусок ткани и резинки для трусов внутри

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 22:33 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

    цена в е-молле за кусок ткани и резинки для трусов внутри

    Покупая подобное на Жданах, тебе неведомо, что это аксессуар всемирно известного бренда. 15 долларов это копейки. Как думаешь, сколько бы стоил подобный дольчегабана?))

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 22:49 Редактировалось 3450112, 4 раз(а).

    Восьмая_Марта, написано внизу Германия :D , ну .. я носки зимние 3 пары Puma в Грине на КГ купил за 35 р., такие же в позапрошлом стоили там 28 р., а в Ozon или WB что-то подобное купить ещё дороже, про новые поступления Nike носков с новым составом почти 100% синтетика 3 пары от 80 р., классные но дороговато)

    Восьмая_Марта:

    кусок ткани и резинки

    и это не совсем кусок ткани и резинки, это видно, цвет, фактура, думаю и на ощупь норм) я бы своей малышке купил в подарок) но тебе то зачем :D

    Да и судя по новостям у нас заканчиваются нищие, очереди на авто, так для таких людей походу этих 52 рубля вообще 1 копейка

  • 2831603 Junior Member
    офлайн
    2831603 Junior Member

    97

    5 лет на сайте
    пользователь #2831603

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 19 января 2024 22:53
    Рыгорсан:

    1994745, Пальмовое масло тоже бывает разное. Если оно хорошо очищено,то вреда от него никакого,а пользы много.
    Вот в статье Роспотребнадзора о нем всё очень хорошо расписано - http://pda.04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information/faq/11448-
    Это официальный контрольно -санитарный государственный орган .Этой информации вполне можно доверять.

    Проблема в том, что на упаковке не указано, какое добавили. Поэтому выбор очевиден: БЕЗ него.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5220

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5220
    # 19 января 2024 22:54 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    2343774:

    Покупая подобное на Жданах, тебе неведомо, что это аксессуар всемирно известного бренда. 15 долларов это копейки. Как думаешь, сколько бы стоил подобный дольчегабана?))

    от того, что это всемирно известный бренд, это не перестает быть куском ткани и куском резинки, которые изнашиваются точно так же как подобные резинки со Жданов

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1931

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1931
    # 19 января 2024 22:59 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Восьмая_Марта:

    2343774:

    Покупая подобное на Жданах, тебе неведомо, что это аксессуар всемирно известного бренда. 15 долларов это копейки. Как думаешь, сколько бы стоил подобный дольчегабана?))

    от того, что это всемирно известный бренд, это не перестает быть куском ткани и куском резинки, которые изнашиваются точно так же как подобные резинки со Жданов

    Не ну твое совковое негодование оно то понятно)) Ты наверное удивишься тому, что большинство именных брендовых вещей изнашивается быстрее дерьма со жданов. У этих вещей и у их покупателей нет задачи неизнашиваемости)))
    И еще раз))) Это не ризинка)) Резинка у тебя в трусах)) Это аксессуар, но тебе разницы не понять явно))

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2024 14:22)
    Основание: 3.5.17

  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    6672

    12 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    6672
    # 20 января 2024 00:05

    Меня нервирует е-доставка: прайс-листы не привозит, чеки мы им прощаем, а потом, мля, сиди и с калькулятором считай кто и сколько за что заплатил - неужели нельзя нормально сразу отображать цену каждого товара? Или я не там ищу? Я открываю историю и вижу у весового товара цену за кило и вес, а сколько в итоге стоила данная покупка - сложи сам, называется... Я, конечно, сложу, но когда много товаров и на разных людей, то это напрягает...

    К тому же уже вижу, что что-то дурят нашего брата - брала творог дешевый в шайбе Беллакт, где привезли недопачку на 281г, а в заказе указан вес 300 г... :-?

    Нашла их чек (на компе и через одно место, ибо у меня нет установленных программ для работы с пдф-файлами), где действительно содрали денех как за 300 г:

    А привезли вот это:

    пысы: да и творог какой-то "палёный" - вместо акциза пустое место?!? В спортлото что-ле написать, чтоб к ногтю их?

    пыпысы: на днях прошлась по магазинам, брала по мелочи, так аж в трёх (!) у меня не сошлись цены с товаром - я понимаю, что бывает, но чтоб вот так почти в каждом вляпаться, где 2-3 покупки в корзине? А глаз да глаз за ними нужен - бардак везде! А самое комичное, что еще специально подходила к продавцу и просила уточнить на кассе цену, где она на своём ручном пробила мне цену и подтвердила что будет та, что и на ценнике... оказалось, что палмер (или что там у них) не прогружен! А да ёжкин же кот... (не в еврике, хотя и там хватает своих чудес). Так что проверяем сразу везде чеки, чтоб потом ногам лишнюю работу не давать, но надо понимать, что разницу не вернут, так что или смиряемся с новой ценой, или обратный обмен - товар на полку, а себе - деньгу.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14772

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14772
    # 20 января 2024 00:14
    Восьмая_Марта:

    это не перестает быть куском ткани и куском резинки

    Ну, внутри не резинка от трусов, а спиралька из искусственной смолы.
    Всегда можно погуглить и найти инфу, почему это может стоить дорого.

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    claudita:

    чеки мы им прощаем

    Просто берите чек у курьера.

    Себе свой совет посоветуй
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    6672

    12 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    6672
    # 20 января 2024 00:34
    Yuna:

    Просто берите чек у курьера.

    Чтоб один раз в него посмотреть и выкинуть в мусорку? Да никому у нас не нужна эта бумажка, да и курьера не хочется задерживать, поэтому хватило бы информации на сайте для уточнения, но вот реализована она там крайне неудобно, где надо скачивать и/или распечатывать тот чек, а хочется просто открыть страницу и увидеть - надеюсь форум читают и что-то с этим сделают в итоге.