LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
jag333:Вроде как заказал, осмотрел товар на пункте и тогда платишь?
На кальварийской у 21 века вначале оплата, потом выдача товара
Злой_Жук, добро пожаловать на Тростенецкую, там оплата только после выдачи/осмотра товара
Izmenoff:Злой_Жук, добро пожаловать на Тростенецкую, там оплата только после выдачи/осмотра товара
Ага я уже тоже сменил пункт выдачи да и продавцов тоже
Моники брал у 5эл и озон по итогу
Злой_Жук:jag333:Вроде как заказал, осмотрел товар на пункте и тогда платишь?
На кальварийской у 21 века вначале оплата, потом выдача товара
Ого, в столице и такие условия
У нас на задворках походу не все так плохо(Гродненская обл. Волковыск) ![]()
https://3dnews.ru/1138290/gid-po-viboru-oled-2026/print
Максимально адекватная статья по выбору OLED монитора в 2026.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
517 |
5 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:https://3dnews.ru/1138290/gid-po-viboru-oled-2026/print
Максимально адекватная статья по выбору OLED монитора в 2026.

Статья хороша. Я так понимаю из Oled локально оптимальный вариант сейчас MSI MAG 274QP за 1850 в днс или 272qp на озоне ? Меня удивляет что нет более дешёвых китайцев за условные 1400, тот же titan army продается за 1700-1800 с такими же параметрами . Пробовал купить gigabyte mo27q28g 4-го поколения за 1400 на русском wb, но там была вскрыта пломба и без проверки точно не хочется рисковать . Уж очень противоречивые отзывы на него, как будто у каждого второго бандинг на сером.
Priestby:Статья хороша. Я так понимаю из Oled локально оптимальный вариант сейчас MSI MAG 274QP за 1850 в днс или 272qp на озоне ? Меня удивляет что нет более дешёвых китайцев за условные 1400, тот же titan army продается за 1700-1800 с такими же параметрами . Пробовал купить gigabyte mo27q28g 4-го поколения за 1400 на русском wb, но там была вскрыта пломба и без проверки точно не хочется рисковать . Уж очень противоречивые отзывы на него, как будто у каждого второго бандинг на сером.
у меня гига. Видимых полос нету, чтоб прям полосы на тесте серого. Она стоит 2400, я выцепил последнюю на озоне около 2000 и их нет в наличии давно. Самый простой олед что видел это Каррера какая то за 1500 и выше.
Есть правда парочка моников еще в продаже, видел у ДНС какой то Самс за 1450. Но это старые матрицы с яркостью 250 кд. У моей Гиги пиковая яркость 1500 кд. Почувствуйте разницу. Не брал бы сейчас мониторы без пика 1000.
на ВБ тоже стремно, у Озона хотяб гарантия есть
в выборе еще стоит учитывать мат, полумат, глянец. Типа матрицы волед или кд-олед.
Злой_Жук:Но это старые матрицы с яркостью 250 кд.
а в новых 300 или чуток больше, ты у себя яркость на макс выкрутил?
как я уже понял их всяких обзоров, новое поколение это скорее эволюция нежели революция, т.е. переходить из старого поколения нет смысла, а вот если первый олед,то лучше немного подождать.
lDiga:ты у себя яркость на макс выкрутил?
Я просто включил моник в режим хдр 1500 (пиковая). Яркость стоит понятно ниже. Просто что если надо и\или в ярких сценах она зачетная. Ну и РТХ ХДР в видосах и в браузере прикольно, может выделить белый квадрат ярче основного контента
Мне критично, т.к. сижу прямо в окно и хочу использоваться ХДР, а для него надо минимум 450 кд
Злой_Жук, вроде даже в самых старых, для небольших объектов (которые и нужно так подсвечивать) яркость до 400-600, что как бы очень ярко. А заливать всю поляну на 400, наверное в солнечной комнате может кому-то и нужно... но может лучше штору повесить? ![]()
itto, 450 критично мало. У меня был 27" Делл ипс с 450 кд. ХДР на нем считай что отсутствовал. Перешл на минилед с 1100 пиковой. Вот тут я сразу уведел, что такое яркая хдр картинка. Потому когда Олед брал смотрел чтоб от 1000 пиковая была. Ну можно наверно брать с 600, если сидишь в темноте. Я со своим 1500 иногда шторы завешиваю все равно
Но печально то, что винда ХДР так и не умеет нормально. Картинка более серая становится
Все краски в играх и видосах
Злой_Жук, капец ты устойчивый) У меня у ипса по паспорту 350, в настройках выставлено 10%, т.е. 30-35 нит. Если поставить хотя бы половину, глаза вытекают)))
itto:Злой_Жук, капец ты устойчивый) У меня у ипса по паспорту 350, в настройках выставлено 10%, т.е. 30-35 нит. Если поставить хотя бы половину, глаза вытекают)))
у меня на мобиле 6000 нит. На солнце ставлю на максимум и само то
Но это ж пиковая. Не все окно так залито, а кусочки, но понятно и общая яркость на таких выше. ХДР виден от 600 нит
itto:Злой_Жук, капец ты устойчивый) У меня у ипса по паспорту 350, в настройках выставлено 10%, т.е. 30-35 нит. Если поставить хотя бы половину, глаза вытекают)))
Наврядли 30-35, там нелинейный рост светимости скорее всего. Даже в темноте, 80-100 - это минимум. Речь, естетственно, не о "когда что-то видно", а о комфортном восприятии цветного изображения.
Злой_Жук:у меня на мобиле 6000 нит. На солнце ставлю на максимум и само то
Чувствую, офтальмологи в ближайшем будущем станут самой востребованной медицинской специальностью. 
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
517 |
5 лет на сайте Город:
|
На телевизорах ещё высокая яркость куда ни шла так как физически ты обычно достаточно далеко от телика сидишь даже если оно по правилам стоит.
С мониторами немного другая ситуация. Сидишь достаточно близко и часто ещё в приглушённой обстановке и там HDR600 нормального вполне себе для HDR. С теликом конечно хотелось бы 1000+
Новые OLED-мониторы в SDR дай бог, чтобы 350 выдавали. Это еще много чего отключить придется. И все равно еще предупредит. В принципе, подход правильный. Могут угробить исками, жертвы рекламы.
MikeZ:Новые OLED-мониторы в SDR дай бог, чтобы 350 выдавали.
это ж смотря какой купить. Хороший моник пики ХДР 1000-1500, простые модельки там да только 250-350 стандарт и не ясно насколько такой олед вообще нужен, возможно картинка будет как на хорошем ипс и ничем особо не лучше
Woled 4 поколение Асус и гига пиковая 1500 кд