Чуть дальше, может 6-м, 7-м пунктом идёт (или не идёт) принятие (не-принятие) окружающей действительности и себя в ней.
Со всеми своими возможностями что-то сделать и что-то пре... пролюбить.
С горькой правдой, что все разные. С пониманием, что для тебя элементарно, а что запредельно. Это я про то, как "ничем не занимающийся" школьник, подтянувшийся 10 раз, ржёт над одноклассником, который не мог толком даже повисеть на турнике. Ржущему невдомёк, что они просто родились разными, росли до школы в разных условиях. И то, что для него "элементарно я всегда так мог," для одноклассника потребует тренировок и напряжении пары месяцев. Зато одноклассник почему-то "всегда мог" без усилий в математику, а ржущему, посидеть час над учебником- хуже подтягиваний до отказа. Нет, он тоже что-то сможет но это же сидеть над учебником пару месяцев(((.
Ещё чуть дальше, робкое нащупывание баланса.
Вот ради этого я готов терпеть тренировки.
Вот ради этого, я готов платить.
Вот ради этого... А, чорт! Сорвался!!! Так может вкусняшка важнее
И вот-вот возможно будет счастье...
Проблема в том, что всё меняется и баланс это процесс. Сегодня для счастья нужны фигура, достижения в карьере, места в соревах, или хотя бы прогресс во внешнем виде. Завтра, чтобы почувствовать себя счастливым нужно просто сидеть под пледиком и чтобы у тебя ничего не болело... Или чтобы рядом был вот тот человек, которому пофиг на твоё пузико, но зато как классно вместе с ним жрать вредную шавуху.
Потом ещё что-то поменяется и появится.
А потом ядерная зима и всем привет
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
Govard_103:
Чуть дальше, может 6-м, 7-м пунктом идёт (или не идёт) принятие (не-принятие) окружающей действительности и себя в ней.
Ещё есть (вполне себе встречающееся) создание собственной действительности, которая минимум объясняет всё что тебе непонятно и неприятно, и в которой тебе уютно.
Ничего не имею против.