Def:до чего ж проницательный человек - все знает. И что произошло и что не произошло.
Оперирую только фактами, которые Вы же и изложили - стартанули со 135 кг и через полтора года достигли "выдающегося" результата - аж целых 133 кг. "достижение"
Def:до чего ж проницательный человек - все знает. И что произошло и что не произошло.
Оперирую только фактами, которые Вы же и изложили - стартанули со 135 кг и через полтора года достигли "выдающегося" результата - аж целых 133 кг. "достижение"
Def:я помню, вы сторонник простых теорий. Ешь меньше чем тратишь и будешь худеть. Всегда.
А если теория не сходится с практикой - значит "все врут". Потому что теория верна потому что.
Кстати ваши коллеги в целом согласны что не все так просто.
В мире ожирение признано болезнью. Но тут любители считающие себя умнее остальных). Да и методы примитивные - меньше кушать = меньше весишь). Остальное для них сильно сложно. Да, для многих такое и работает. Правда за последствие эти примитивные любители не отвечают. Равно как и по ситуациям - если что-то пойдет не так). Мол сам виноват...
Кстати - профи давно уже оперируют не массой тела, не индексами и т.д. Хотя и это тоже... Но главное - талия. Если не ошибаюсь - обычно 94-100 см у мужчин является пределами нормы... Ну там ещё соотношение с бёдрами есть - но это уже не важно. Если больше 100см - всё, болен - нужно лечить ожирение...
Def:necrozz:Ответ очевиден и не раз назывался. "Одна черепашка п*здит" (анекдот). Просто вам он не нравится.
ну да ну да. Ожидаемый ответ. Сначала с умным видом можно чо то там советовать, а потом всегда есть возможность сказать - ну это вы виноваты. Это вообще чудо оружие попов, астрологов и фитнес инструкторов. Молись, а если не помогает - плохо молился. Без огонька.
Ну конечно же, то, что за овер 100 лет исследований не найдено ни одного (т.е. вообще 0) человек не худеющих на дефиците калорий, зато тысячи тех, кто неправильно определяет свою калорийность питания, должно говорить нам что вы и монстрик - те самые уникумы.
necrozz:Важно другое, чуда не происходит, законы термодинамики не нарушаются. Если вес уходит значит получилось создать достаточно длительный дефицит калорий. Если набирается - наоборот. Найти где именно идёт неучтённое переедание просто на основании ваших слов невозможно в принципе. Нужен посторонний наблюдатель. И да, если добавить расчётной калорийности, то реально съеденная вполне может стать меньше, просто за счёт уменьшения количества срывов и неучтёнки.
я помню, вы сторонник простых теорий. Ешь меньше чем тратишь и будешь худеть. Всегда.
А если теория не сходится с практикой - значит "все врут". Потому что теория верна потому что.
Кстати ваши коллеги в целом согласны что не все так просто. Даже придумали слово "плато" и вытащили со словарей красивый термин "гомеостаз". Тоже врут значит. Теория верна потому, что подкреплена сотнями исследований и доказательств, как бы у вас от этого не припекало.
По ссылкам вы явно не переходили, поэтому вынесу ещё раз. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7594141/
Набрали 10 человек с форума, таких же уникальных как вы, которые не худеют кушая как птичка. С ходу угадаете сколько из них начали худеть, когда действительно стали их кормить на заявленные калории? Правильно 10 из 10. Никакие гормоны, никакая магия не остановила процесс.
Плато и гомеостаз это тоже вполне себе теория, критикуемая за придание антропоцентрических черт биохимическим процессам. Например: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0033062022001025?via%3Dihub
Один вопрос - люди с диабетом - тоже элементарно худеют только на дефиците калорий?
MOHCTPiK:Один вопрос - люди с диабетом - тоже элементарно худеют только на дефиците калорий?
Худеют - да. Элементарно - нет, так же как и многие люди без болезней и гормональных нарушений. Могут потребоваться бОльшие усилия для поддержанием дефицита калорий из-за повышения аппетита и понижения активности. А могут и не потребоваться, зависит от многих переменных. Так же как и для некоторых других болезней, типа спкя.
MOHCTPiK:ожирение признано болезнью
Наркомания и алкоголизм тоже признаны болезнью, и игромания. Онднако у большинства людей возникает вопрос, а зачем эти тн типа больные вообще начинают заниматься этой гадостью. И ответ на это один. Отсутствие воли и разума. Ожирение про тоже. Нормальный человек просто имеет волю и разум, чтобы не даводить себя до ожирения. А если чутка и поправился в определённый период жизни, то нормализовывает своё питание и снова возвращается к физиологический нормальному весу.
necrozz:Худеют - да. Элементарно - нет, так же как и многие люди без болезней и гормональных нарушений. Могут потребоваться бОльшие усилия для поддержанием дефицита калорий из-за повышения аппетита и понижения активности.
Странное представление о там как работает организм. И какие нарушения возникают при сахарном диабете
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19076 |
14 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Один вопрос - люди с диабетом - тоже элементарно худеют только на дефиците калорий?
Вопросов множество, а все хотят чтобы ответ был один. При этом простой, как инъекция инсулина и подходил всем и так, чтобы даже с дивана вставать не пришлось...
MOHCTPiK:профанов много)
Нет. Просто понятийный аппарат не синхронизирован. А общаться, каждый раз разжёвывая что именно конкретный человек подразумевает под конкретным термином, уныло.Ну, например.
groundhog, MOHCTPiK,
Вы правда считаете, что больной диабетом (тут надо уточнить каким диабетом, может не сахарным, может сахарным, но какого типа, что принимает и т.д.) не будет худеть (терять вес, терять процент жира) если ограничить калорийность!?
А может показаться, что отстаиваете эту точку зрения...
А если так не считаете, то расскажите просто и не по профански- как худеть диабетику, и какие процессы помешают худеть на дефиците
Govard_103,
У птичек, ленящихся оторваться от дивана, считать калории и кушающих и за себя, и за того парня, есть 4 столпа отговорок
1. Наследственность
2. «Что-то с гормонами» ( в основном что конкретно затрудняются сказать, потому что к врачам не ходили)
3. Уникальный обмен веществ («поправляюсь от взгляда на шоколадку»)
4. Пресловутая широкая кость.
Есть ещё 5-ый пункт, появляющийся после пары-тройки тренировок - «это ж мышцы наросли, они больше жира весят»
И в принципе все эти пункты сами по себе в разной степени выраженности имеют место быть в отдельных случаях, но случаев таких - единичные проценты от массы любителей списать на них своё бездействие и переедание. Ну а искать виноватых - не мешки ворочать ))
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19076 |
14 лет на сайте Город:
|
Чуть дальше, может 6-м, 7-м пунктом идёт (или не идёт) принятие (не-принятие) окружающей действительности и себя в ней.
Со всеми своими возможностями что-то сделать и что-то пре... пролюбить.
С горькой правдой, что все разные. С пониманием, что для тебя элементарно, а что запредельно. Это я про то, как "ничем не занимающийся" школьник, подтянувшийся 10 раз, ржёт над одноклассником, который не мог толком даже повисеть на турнике. Ржущему невдомёк, что они просто родились разными, росли до школы в разных условиях. И то, что для него "элементарно я всегда так мог," для одноклассника потребует тренировок и напряжении пары месяцев. Зато одноклассник почему-то "всегда мог" без усилий в математику, а ржущему, посидеть час над учебником- хуже подтягиваний до отказа. Нет, он тоже что-то сможет но это же сидеть над учебником пару месяцев(((.
Ещё чуть дальше, робкое нащупывание баланса.
Вот ради этого я готов терпеть тренировки.
Вот ради этого, я готов платить.
Вот ради этого... А, чорт! Сорвался!!! Так может вкусняшка важнее
И вот-вот возможно будет счастье...
Проблема в том, что всё меняется и баланс это процесс. Сегодня для счастья нужны фигура, достижения в карьере, места в соревах, или хотя бы прогресс во внешнем виде. Завтра, чтобы почувствовать себя счастливым нужно просто сидеть под пледиком и чтобы у тебя ничего не болело... Или чтобы рядом был вот тот человек, которому пофиг на твоё пузико, но зато как классно вместе с ним жрать вредную шавуху.
Потом ещё что-то поменяется и появится.
А потом ядерная зима и всем привет
Govard_103:Чуть дальше, может 6-м, 7-м пунктом идёт (или не идёт) принятие (не-принятие) окружающей действительности и себя в ней.
Ещё есть (вполне себе встречающееся) создание собственной действительности, которая минимум объясняет всё что тебе непонятно и неприятно, и в которой тебе уютно.
Ничего не имею против.
Govard_103:С горькой правдой, что все разные. С пониманием, что для тебя элементарно, а что запредельно.
Вот потому с учетом всех пунктов, люди понимают (ну или не понимают) что кому-то придется уделить некоторым вопросам больше внимания. Ну или не уделить, и потратить жизнь на поиски виноватых.
Govard_103:Или чтобы рядом был вот тот человек, которому пофиг на твоё пузико, но зато как классно вместе с ним жрать вредную шавуху.
Ты на святое покусился? Шавуху не трожь Вредная она ему. Ишь, че придумал
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
Для тех, кто устал от теорий и философий, а главное есть намерение перейти к практике похудения, могу порекомендовать работающую и эффективную Д И Е Т У для здоровых людей, неоднократно применённую на себе. Правда более 3-х кг сбрасывать не было необходимости. Но цель всегда достигалась.
Её преимущество заключается в том, что основу этой диеты - а именно боннский суп, можно есть в любое время и количестве раз за день (и ночью тоже ). Поэтому мучительное состояние голода в ней просто исключено. Но сила воли в любом случае нужна.
Конкретно я её соблюдала с некоторыми корректировками под себя: исключала из неё мясные и кисломолочные продукты, которые там предусмотрены с 4-5 дня (но параллельно пила Спирулину в капсулах и комплексные витамины).
Эта диета способствует не только нормализации обмена веществ, но и коррекции вкусовых пристрастий.
Из субъективных ощущений - считаю, что она не только здоровая, но и вкусная (противопоказания, по крайней мере при жёстком соблюдении - есть, поэтому подчёркиваю, что она для здоровых людей). К концу недели на супчик уже, мягко говоря, смотреть не хочется. Но результаты всегда радуют.
tatyana4433958:Для тех, кто устал от теорий и философий, а главное есть намерение перейти к практике похудения, могу порекомендовать работающую и эффективную Д И Е Т У для здоровых людей, неоднократно применённую на себе. Правда более 3-х кг сбрасывать не было необходимости. Но цель всегда достигалась.
Для тех, кто хоть раз вдумчиво подошел к вопросу темы, нет необходимости объяснять то, что в очередной раз приходится пояснять особо "одаренным" - диета нужна довольно больным людям и эта тема не предназначена для их лечения.
А людям, которые дружат с головой, давно ясно, что ни одна диета не работает, если она не основана на дефиците калорий.
А все эти "супчики", "кушаю только здоровую пищу", "после 18.00 табу" и прочая - удел глупых и недалеких тушек, которые никогда не добъются желаемого в долгосрочной перспективе. Максимум хватит на полгода неимоверных усилий, да и то - "к концу недели на супчик уже, мягко говоря, смотреть не хочется" (с) А результат - ВСЕГО-ТО каких-то несчаснтых 3 кг. Вообще ни о чем! При этом "но результаты всегда радуют"(с) - все возвращется к изначальному - т.е неоднократно "слив-набор". Вывод - ерунда полная
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1648 |
2 года на сайте Город:
|
AM_7, У Вас весьма странная и неадекватная реакция на размещённый мною пост, в который Вы даже не удосужились вникнуть .
Похоже на то, как будто у Вас отнимают "хлеб" в виде наличия на форуме ожиревших людей, с которыми Вы будете бесконечно спорить и что-то доказывать, а тем более такие прописные истины, как дефицит калорий, которые и обеспечиваются диетой.
Я совсем не тот человек, которому нужны Ваши теории в деле похудения. Я - практик, который получил нужный мне результат (и составлял он именно 3 кг. - ожирением не страдаю). Если бы мне нужно было худеть на большее количество кг - я его получила бы тем же путем, только более растянутым по времени). В моём случае никакого "табу после 18.00" нет и не было. Также, как и нет заболеваний, которые бы меня привели к ожирению.
Ну а после Вашей изюминки, что "кушать здоровую пищу - это удел глупых и недалёких тушек" - неудивительно, что на Ваши противоречивые теории не клюют люди с ожирением. И уж тем более они не нужны тем людям, у которых таких проблем нету. Так что найдите себе другого собеседника для словоблудия .
tatyana4433958, у них просто прошивка такая. И на любой буквально пост они включают ответы по шаблону. Даже думаю не всегда просто читают написанное).
tatyana4433958:Для тех, кто устал от теорий и философий, а главное есть намерение перейти к практике похудения, могу порекомендовать работающую и эффективную Д И Е Т У для здоровых людей, неоднократно применённую на себе. Правда более 3-х кг сбрасывать не было необходимости. Но цель всегда достигалась.
Её преимущество заключается в том, что основу этой диеты - а именно боннский суп, можно есть в любое время и количестве раз за день (и ночью тоже ). Поэтому мучительное состояние голода в ней просто исключено. Но сила воли в любом случае нужна.
.
Ой какая милота 😁❤️ В журнале Космо такое любили публиковать в прошлом веке. Мы в школе тоже на чем тока не худели И суп этот тоже был. Я думала, в 21 веке уже таким не занимаются, но нет. Жив боннский супчик. Надо ещё японской диеты тут дождаться от кого-нить
groundhog:necrozz:Худеют - да. Элементарно - нет, так же как и многие люди без болезней и гормональных нарушений. Могут потребоваться бОльшие усилия для поддержанием дефицита калорий из-за повышения аппетита и понижения активности.
Странное представление о там как работает организм. И какие нарушения возникают при сахарном диабете
Можете предложить своё описание проблемы и того, как это мешает худеть при соблюдении дефицита.