Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• __TheDrummer__ Neophyte Poster
    офлайн
    __TheDrummer__ Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #161102

Написать сообщение

28
    # 4 мая 2014 15:09
    96_JkO:

__TheDrummer__:

А в чем я обманываю государство?

__TheDrummer__:

Меня интересует возможность застраховать себя от рисков пользования этим участком

в том, что этот участок дали льготнику и он должен им пользоваться а не вы. а если льготнику он не нужен, а это очевидно, участок должен быть отдан назад государству.

У льготника есть право отчуждения выданного участка местному исполкому. И если он захочет, он им воспользуется. А пока предлагаю все таки рассмотреть возможность использования участка в собственных целях с защитой рисков от возможных законных действий льготника.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 15:17
    TonyaZ:

Так что же делать если он откажется принять претензию лично ?!)

формально надо действовать следующим образом:

1) отказ принять входящее - нарушение закона об обращении граждан;
    2) в связи с этим вы можете требовать книгу жалоб и предложений, в которой можете указать как сам факт отказа, так и непосредственно внести свою претензию;
    3) за использованием книг следят в том числе и ... РОВД.

таким образом звонок 102, называете адрес и приезжает наряд (либо приходит участковый), и уже они выдают вам книгу жалоб и предложений.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 4 мая 2014 15:29
    __TheDrummer__:

при сделке будет заключаться генеральная доверенность на участок

шо та не понимаю... при какой сделке и какие полномочия предполагаются в доверенности?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1945

16 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1945
    # 4 мая 2014 15:34
    96_JkO:

TonyaZ:

Так что же делать если он откажется принять претензию лично ?!)

формально надо действовать следующим образом:

1) отказ принять входящее - нарушение закона об обращении граждан;
    2) в связи с этим вы можете требовать книгу жалоб и предложений, в которой можете указать как сам факт отказа, так и непосредственно внести свою претензию;
    3) за использованием книг следят в том числе и ... РОВД.

таким образом звонок 102, называете адрес и приезжает наряд (либо приходит участковый), и уже они выдают вам книгу жалоб и предложений.

то есть, если на месте он откажется принять претензию и откажется дать книгу жалоб, я звоню 102 ?!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А если он не будет согласен все недостатки устранить, то далее в суд я обращаюсь?!

• __TheDrummer__ Neophyte Poster
    офлайн
    __TheDrummer__ Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #161102

Написать сообщение

28
    # 4 мая 2014 15:38
    Бендюжник:

__TheDrummer__:

при сделке будет заключаться генеральная доверенность на участок

шо та не понимаю... при какой сделке и какие полномочия предполагаются в доверенности?

Я не готов ответить на какие-то очень подробные вопросы. Я сам не юрист и все что я знаю - это поверхностная информация от риэлтора, который меня убеждал в том, что такая схема нынче вполне распространенная (учитывая что участок можно купить только на аукционе или у льготника).

Поэтому я и интересуюсь, на сколько эта схема реальна. Как я понимаю она должна позволить мне вести проектировчные и строительные работы на участке (возможно от имени льготника или как-то еще) и позволить мне застраховать свои финансовые риски до момента переоформления права собственности (если вдруг человек захочет расторгнуть доверенность, вернуть себе участок или что-либо еще).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305711

0
    # 4 мая 2014 15:39
    96_JkO:

Beerchik:

Я так понимаю мне автомобиль вернуть никак невозможно... разговаривал с участковым он сказал что он не имеет права просить вернуть автомобиль , только по решению суда. Однако закрадывается мысль что он его покрывает... ибо сам он этого ИП не видел и с ним не беседовал но дело уже в архиве

я и предлагаю - ознакомьтесь в РОВД с материалами проверки.

Beerchik:

удивительные вещи - копию материалов проверки мне не дали якобы выходной, авто я не видел... попросил же поехать вместе с милицией и хотя бы показать мне мой авто наместе ли он, вообще мне было отказано.. сказали не имеют права только после суда... как суд постановит. может мне проще подъехать к этому гаражу да вызвать 102 пусть решают..

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 16:15 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    TonyaZ:

то есть, если на месте он откажется принять претензию и откажется дать книгу жалоб, я звоню 102 ?!

да, так и говорите - юрлицо не принимает обращение и не выдаёт книгу жалоб и предложений. если дежурный будет ломаться - настаивайте на вызове наряда.

TonyaZ:

А если он не будет согласен все недостатки устранить, то далее в суд я обращаюсь?!

да, так. шкафом не пользуйтесь!

Beerchik:

может мне проще подъехать к этому гаражу да вызвать 102 пусть решают..

милиция вам законно откажет, так как у ИП машина стоИт по договору. вам в судебном порядке необходимо этот договор отменить.

офлайн

0

пользователь #305711

0
    # 4 мая 2014 16:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не мойму причем тут блин договор на то,что она там стоит и ремантируется к тому, что уважаемый ип не показывает мне эту автомашину впринципе и не выходит на контакт, а я хочу увидеть своими глазами стоит ли она и что там делается, а сотрудники милиции не хотят мне помочь хотя бы в том что бы попросить его открыть гараж. а второе оказалось что такого ИП не существует точнее оно было ликвидировано в 12м году

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 16:58 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Beerchik:

Не мойму причем тут блин договор на то,что она там стоит и ремантируется к тому, что уважаемый ип не показывает мне эту автомашину впринципе и не выходит на контакт, а я хочу увидеть своими глазами стоит ли она и что там делается, а сотрудники милиции не хотят мне помочь хотя бы в том что бы попросить его открыть гараж. а второе оказалось что такого ИП не существует точнее оно было ликвидировано в 12м году

покажите пункт в договоре, согласно которому вас (а вы вообще не лицо в договоре) туда должны пускать и показывать машину? вы милицию сюда не впутаете стопудов - они уже научены горьким опытом.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 4 мая 2014 18:00
    __TheDrummer__:

А пока предлагаю все таки рассмотреть возможность использования участка в собственных целях с защитой рисков от возможных законных действий льготника.

Единственным законным действием льготника в описываемой Вами ситуации является строительство дома для собственных целей. Все иные сделки с участком противозаконны.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 4 мая 2014 18:23
    abc1963:

__TheDrummer__:

А пока предлагаю все таки рассмотреть возможность использования участка в собственных целях с защитой рисков от возможных законных действий льготника.

Единственным законным действием льготника в описываемой Вами ситуации является строительство дома для собственных целей. Все иные сделки с участком противозаконны.

Интересно было бы узнать, что за агентство рекомендует такие схемы

офлайн

0

пользователь #305711

0
    # 4 мая 2014 18:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    96_JkO:

Beerchik:

покажите пункт в договоре, согласно которому вас (а вы вообще не лицо в договоре) туда должны пускать и показывать машину? вы милицию сюда не впутаете стопудов - они уже научены горьким опытом.

могу вам продемонстрировать сей договор возможно он всетаки имеет какие либо пункты

• Antibiot1k Member
    офлайн
    Antibiot1k Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #361327

Написать сообщение

376
    # 4 мая 2014 19:13 Редактировалось Antibiot1k, 1 раз.

В общем не знаю, в эту ветку писать или нет...
    Если есть люди, которые посоветуют чего дельного - буду рад.
    Имеется:
    1.Квартира, перешедшая в собственность моему отцу по завещанию - все оформлено тут вопросов нет.Находится она в другой области, в общем не поездишь каждый день, для решения этого вопроса.
    2.Опупеннейшие суммы за коммунальные платежи(по коммерческим расценкам).
    3.Я зарегистрирован в этой квартире сроком на 1 год.В принципе временную регистрацию сделал по совету местного бухгалтера "КЖУП", мол, счета, если кто-то зарегистрирован должны уменьшится - однако этого не произошло.

Вопрос, что нужно сделать для уменьшения суммы оплаты и возможно ли это сделать вообще?

В сфере юридической вообще не сведущ - народ, выручайте.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 19:16 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Beerchik:

96_JkO:

Beerchik:

могу вам продемонстрировать сей договор возможно он всетаки имеет какие либо пункты

ок. под спойлер или в личные - как вам удобнее.

Antibiot1k:

В общем не знаю, в эту ветку писать или нет...
    Если есть люди, которые посоветуют чего дельного - буду рад.
    Имеется:
    1.Квартира, перешедшая в собственность моему отцу по завещанию - все оформлено тут вопросов нет.Находится она в другой области, в общем не поездишь каждый день, для решения этого вопроса.
    2.Опупеннейшие суммы за коммунальные платежи(по коммерческим расценкам).
    3.Я зарегистрирован в этой квартире сроком на 1 год.В принципе временную регистрацию сделал по совету местного бухгалтера "КЖУП", мол, счета, если кто-то зарегистрирован должны уменьшится - однако этого не произошло.

Вопрос, что нужно сделать для уменьшения суммы оплаты и возможно ли это сделать вообще?

В сфере юридической вообще не сведущ - народ, выручайте.

и что, кроме вас никто там не зарегистрирован? и почему вы только на год?

• igrikx_b Member
    офлайн
    igrikx_b Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #897778

Написать сообщение

167
    # 4 мая 2014 19:28

Добрый день. Сделали операцию 10 апреля. 21апреля вышел с больничного. Пошел в военкомат, сказали что у тебя отсрочка на 2 недели будет (в законе написано что отсрочка даётся от 1 до 12 месяц), и чтобы подошел к ЛОР. Подошел к ЛОР, она чёто смотрела, говорила что после такой операции идут на высоте работать на 5-ый день. Я ей говорю болит всё, заложено всё - херово короче. Оно бегала спрашивала у соседних врачей, они говорили обычно даётся отсрочка на месяц, а потом сново смотрят, другие говорили, что смотри по самочувствию. Вообщем сказала у тебя всё норм, пойдешь в служить. Вопрос, должен бы врач послушая мои жалобы, дать временную отсрочку (статья 53 "Временные функциональны расстройства после хирургического лечения";) либо направить на обследование, поскольку расстройсва были же. В карточке есть после операции запись, то что жаловался на самочуствие носа. Насколько успешно дело будет в суде, если обжаловать? (у меня сложилось впечатление, что они меня футболили, что бы отправить в армию)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 19:44
    igrikx_b:

Добрый день. Сделали операцию 10 апреля. 21апреля вышел с больничного. Пошел в военкомат, сказали что у тебя отсрочка на 2 недели будет (в законе написано что отсрочка даётся от 1 до 12 месяц), и чтобы подошел к ЛОР. Подошел к ЛОР, она чёто смотрела, говорила что после такой операции идут на высоте работать на 5-ый день. Я ей говорю болит всё, заложено всё - херово короче. Оно бегала спрашивала у соседних врачей, они говорили обычно даётся отсрочка на месяц, а потом сново смотрят, другие говорили, что смотри по самочувствию. Вообщем сказала у тебя всё норм, пойдешь в служить. Вопрос, должен бы врач послушая мои жалобы, дать временную отсрочку (статья 53 "Временные функциональны расстройства после хирургического лечения";) либо направить на обследование, поскольку расстройсва были же. В карточке есть после операции запись, то что жаловался на самочуствие носа. Насколько успешно дело будет в суде, если обжаловать? (у меня сложилось впечатление, что они меня футболили, что бы отправить в армию)

если написано месяц, значит суд, конечно, даст вам этот месяц. но, извините, на больного с такими кренделями (обжалование, суд) вы реально не тянете, и суд это для себя отметит. больные, что-ли, потише себя ведут.

• Antibiot1k Member
    офлайн
    Antibiot1k Member

376

15 лет на сайте
    пользователь #361327

Написать сообщение

376
    # 4 мая 2014 19:52

96_JkO, В общем имел место разговор с бухгалтером, и другими товарищами сидящими в РСЦ(у них это КЖУП называется).
    В принципе мною были озвучены вопросы, которые я задаю теперь здесь.
    Ответ был следующего содержания, мол можно сделать временную регистрацию, и, платить вы будете меньше.Сказано-сделано.Я зарегистрировался в квартире на 1 год - собственно платить от этого меньше не стал.

• igrikx_b Member
    офлайн
    igrikx_b Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #897778

Написать сообщение

167
    # 4 мая 2014 19:58
    96_JkO:

igrikx_b:

если написано месяц, значит суд, конечно, даст вам этот месяц. но, извините, на больного с такими кренделями (обжалование, суд) вы реально не тянете, и суд это для себя отметит. больные, что-ли, потише себя ведут.

дело в том, что там не написано что месяц, там написано что ВН, а ВН это от 1 месяца до 1 года.
    а что мне выходит делать, если в военкомате меня пинают от врачей к начальнику, от начальника к врачу? на мои жалобы, они не обращают внимания. Может посоветуете что-то?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 мая 2014 20:10
    Antibiot1k:

96_JkO, В общем имел место разговор с бухгалтером, и другими товарищами сидящими в РСЦ(у них это КЖУП называется).
    В принципе мною были озвучены вопросы, которые я задаю теперь здесь.
    Ответ был следующего содержания, мол можно сделать временную регистрацию, и, платить вы будете меньше.Сказано-сделано.Я зарегистрировался в квартире на 1 год - собственно платить от этого меньше не стал.

кто кроме вас там зарегистрирован?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 4 мая 2014 20:10
    Antibiot1k:

мол можно сделать временную регистрацию, и, платить вы будете меньше.Сказано-сделано.Я зарегистрировался в квартире на 1 год - собственно платить от этого меньше не стал.

Ерунду они Вам ответили. Для уменьшения сумм нужно чтобы была регистрация по месту жительства. "Временная регистрация", т.е. до года - это регистрация по месту пребывания и на суммы коммунальных платежей она не влияет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы