3450112:
Avanturist, а зачем вы покупаете "Ультрапастеризованное" молоко ? если надо покупать пастеризованное - которое всегда в наличии и свежее
Ну мне как на кипячение, для того же какао, нужно было, смотрел сроки годности. Когда в некоторых "пастеризованных" срок под месяц (понятно, я не о том, которое в полиэтиленовых протекающих пакетах продаётся))) - очень уж смущало, что могут творить с тем молоком. А у брест-литовского срок 2 недели, поэтому я думал "более натуральное" ))))))
Но, пару раз обжёгся, и понял, что критерии для выбора молока немного неправильные. И лучше уж взять стерилизованное, у которого будет срок даже под год, но вот то точно не свернётся, и горьким не будет .как всякие ультрапастеризованные неким загадочным способом, что УЛЬТРАпастеризация не способна убрать горечь.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
100.:
как что, заговор вселенский, читать надо не "цельного", а "пальмового"
Действительно молоком, прямо из-под коровы, у нас торгуют летом (рядом много частного сектора, некоторые держат коров). Стоять под магазином людям даже не надо, на их продукцию есть спрос из набранных клиентов. Аналогично с кто кур разводит, яйца продаёт частично. Ни одни фабричные и рядом не стояли, ни по размеру, ни по вкусу...
А заводское молоко - это так себе, скорее пародия на молоко. И если тут речь про экспертизу кто-то завёл, то крайне сомнительно, что в том молоке, где написано "4%", будет действительно подобная жирность.