Ответить
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 14:10 Редактировалось 3450112, 1 раз.

    Avanturist, а зачем вы покупаете "Ультрапастеризованное" молоко ? если надо покупать пастеризованное - которое всегда в наличии и свежее :D зачем покупать что-то нормально если можно купить гамно .. вот это принцип класс) а наверно что б стояло бродило на столе или в холодильнике, месяца 2-3) ультрапатеризация - чтобы хранилось месяцами а не неделями.

    fur:

    почему оно так делает, вопрос.

    позвоните производителю там на этикетке номера телефонов и спросите :D

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 14:11 Редактировалось 100., 1 раз.

    ---

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    13740

    13 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    13740
    # 19 января 2024 14:12
    3450112:

    зачем вы покупаете "Ультрапастеризованное" молоко ?

    Сторонники плоской земли подтянулись?

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 14:12 Редактировалось 3450112, 1 раз.

    del

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 14:13 Редактировалось 100., 1 раз.

    ---

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    11158

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    11158
    # 19 января 2024 14:16
    Avanturist:

    или после кипячения отдаёт чем-то непонятным

    а это?

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 14:21 Редактировалось 100., 1 раз.

    ---

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 14:22 Редактировалось 3450112, 2 раз(а).

    andrey_1967_769, причём тут Земля до продукта коровы ? :) это даже не двигатель внутреннего сгорания который в разы сложнее по конструкции и принципу работы

  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3354

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3354
    # 19 января 2024 14:22
    100.:

    то пишут так

    100., По-чапаевски, получается, что в нормальном молоке доминируют молочнокислые, сквашивающие молоко. А в Савушкином - некие другие. И вот тут некоторые вопросы возникают: что же это за бактерии такие, почему они доминируют там, где доминировать не должны, и куда делись молочнокислые. И соответственно, какие манипуляции творит Савушкин с исходным сырьём, чтобы на выходе вместо скисшего молока получалась тухлятина

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 14:25 Редактировалось 100., 1 раз.

    ---

  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    6678

    12 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    6678
    # 19 января 2024 15:15

    Ой, купила сливки перед новым годом в пленке Сновские, переживала как-бы не скисли быстро, но пью до сих пор и не пойму когда же они закончатся наконец... Изготовлены 28, срок годности - 10 суток... Не знаю чего в них добавили, но мне понравилось... И да - все что нас не убивает, то делает сильнее...

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22879

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22879
    # 19 января 2024 15:34
    3450112:

    Avanturist, а зачем вы покупаете "Ультрапастеризованное" молоко ? если надо покупать пастеризованное - которое всегда в наличии и свежее

    Ну мне как на кипячение, для того же какао, нужно было, смотрел сроки годности. Когда в некоторых "пастеризованных" срок под месяц (понятно, я не о том, которое в полиэтиленовых протекающих пакетах продаётся))) - очень уж смущало, что могут творить с тем молоком. А у брест-литовского срок 2 недели, поэтому я думал "более натуральное" ))))))
    Но, пару раз обжёгся, и понял, что критерии для выбора молока немного неправильные. И лучше уж взять стерилизованное, у которого будет срок даже под год, но вот то точно не свернётся, и горьким не будет .как всякие ультрапастеризованные неким загадочным способом, что УЛЬТРАпастеризация не способна убрать горечь.

    Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

    100.:

    как что, заговор вселенский, читать надо не "цельного", а "пальмового"

    Действительно молоком, прямо из-под коровы, у нас торгуют летом (рядом много частного сектора, некоторые держат коров). Стоять под магазином людям даже не надо, на их продукцию есть спрос из набранных клиентов. Аналогично с кто кур разводит, яйца продаёт частично. Ни одни фабричные и рядом не стояли, ни по размеру, ни по вкусу...
    А заводское молоко - это так себе, скорее пародия на молоко. И если тут речь про экспертизу кто-то завёл, то крайне сомнительно, что в том молоке, где написано "4%", будет действительно подобная жирность.

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 15:42 Редактировалось 100., 1 раз.

    ---

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22879

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22879
    # 19 января 2024 15:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    fur:

    По-чапаевски, получается, что в нормальном молоке доминируют молочнокислые, сквашивающие молоко. А в Савушкином - некие другие. И вот тут некоторые вопросы возникают: что же это за бактерии такие, почему они доминируют там, где доминировать не должны, и куда делись молочнокислые. И соответственно, какие манипуляции творит Савушкин с исходным сырьём, чтобы на выходе вместо скисшего молока получалась тухлятина

    :super:
    И мне ещё такой момент интересен:
    почему из действительно цельного, из-под коровы, но слегка прокисшего (скажем, за несколько дней не выпил трёхлитровую купленную банку, а портится оно куда быстрее заводского))) всегда можно приготовить те же оладьи. И горчить они уж никак не будут.
    А вот из заводских бутылок, даже на которых написано "из цельного молока", ничего подобного по вкусу и даже близко не получается.
    Что-то не так? Может загвоздка в том, что бабушка уж точно никакую химию не добавляет, а вот с заводами возможны варианты?))

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    100.:

    магазинное с умеренной жирностью и без неожиданных добавок в молоко.

    Как раз "неожиданные добавки" в виде антибиотиков в заводском встретить шансы намного вше.
    И это не пустые слова, если погуглить, то примеров, когда страна-соседка браковала нашу молочку из-за превышения норм - достаточно.

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 16:23 Редактировалось 100., 1 раз.

    --

  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3354

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3354
    # 19 января 2024 16:48
    Avanturist:

    бабушка уж точно никакую химию не добавляет

    Гроша ломаного не дам за бабушкину порядочность, если светит выгода :trollface:
    Не про всех речь, разумеется, но покупать что-либо у незнакомых бабок - это лотерея

  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23659

    16 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23659
    # 19 января 2024 17:11 Редактировалось 100., 1 раз.

    --

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    43068

    15 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    43068
    # 19 января 2024 17:51
    fur:

    Avanturist:

    бабушка уж точно никакую химию не добавляет

    Гроша ломаного не дам за бабушкину порядочность, если светит выгода :trollface:
    Не про всех речь, разумеется, но покупать что-либо у незнакомых бабок - это лотерея

    люди совершенно не умеют считать, бабушка которой сейчас 60-70 лет закончила школу в 70-х годах прошлого века, где лет 5 учила химию

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6789

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6789
    # 19 января 2024 17:53 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    fur:

    Оно тухнет, самым банальным образом, из молока превращаясь в горькую омерзительного вкуса и запаха жижу. А вот почему оно так делает, вопрос. Интересно всё же было бы послушать специалиста, а не Авантюриста

    Так в нем же нет молочнокислых бактерий,как в натуральном, из -под коровы. Пастеризация или стерилизация убила. Добавьте ложку сметаны с рынка и будет вам нормальная простокваша. А если в такое молоко попадут неправильные бактерии и начнется уксусно -масляное брожение,то получится горькая вонючая жижа. Так как при таком брожении образуются уксусная и карбоновые кислоты - масляная, капроновая,пропионовая и прочая дрянь. Вкус у этих кислот горький,а запах пропотевших носков. Так что, пальмовое масло тут абсолютно не при делах .

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 19 января 2024 18:38 Редактировалось 3450112, 8 раз(а).

    Ребята :D , я вам отобрал из того что есть нормальное пастеризованное молоко на edostavka даже отзывы не читал, только в списке нету шкловского "Простоквашино" пастеризованного , сами понимаете что там брак маловероятен, Ляховичи забирает молоко у частников, фермеров - брак возможен, Белакт - делает детское питание тоже если где что вылезет не знаю что с ними сделают :D

    Так же вам при покупке нужно учитывать не только дату изготовление и её окончание, но и место где покупаете, желательно приличное место - гипер, там больше поставки и риски брака меньше.

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    claudita:

    купила сливки перед новым годом в пленке Сновские

    тоже брал пастеризованные сновские 12% на кофе - 0,5 л. вкус у них отличается от Ляховичи 10%, Минская Марка 10%, Поставы Городок - давно не покупал, что-то одно время у них были косяки отдавало каким-то дерьмом :D
    такие, только в пленке в Гиппо обычно лежат -

    Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

    claudita:

    И да - все что нас не убивает, то делает сильнее...

    эт как ?) то что ты кормишь патогенную микрофлору сахарами без разницы какими молочными или свекольным конечно она не умирает, она размножается вообще-то, и требует от тебя больше ресурсов, угнетая при этом :D