Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

20 лет на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 7 января 2012 23:14
    pickles:

Не надо так человека растраивать сразу. :rotate: А то даже радости от покупки с такими заявлениями никакой не будет. Пусть поездит и сам разберется. Скорее всего просто "не дотянул" при переключении и теперь расхождение между положением переклюка и цепи. Просто надо проверить действительно ли 2 на переключателе соответствует 2 звездочке. и сзади также.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 7 января 2012 23:15

Своего альтуса может пару раз за сезон подстраивал, так что не всё так страшно

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 7 января 2012 23:19 Редактировалось pickles, 7 раз(а).
    Bugor:

pickles:

Не надо так человека растраивать сразу. :rotate: А то даже радости от покупки с такими заявлениями никакой не будет. Пусть поездит и сам разберется. Скорее всего просто "не дотянул" при переключении и теперь расхождение между положением переклюка и цепи. Просто надо проверить действительно ли 2 на переключателе соответствует 2 звездочке. и сзади также.

Еще это могут быть последствия криворукой предпродажной подготовки вела "спецами" с вело.бу.

Вообще да, расстраиваться не стоит. Тут главное усвоить один подход - хочешь настроить отлично, сделай это сам. И кстати на первый сервис, а тем более от вело.бу, надеяться не стоит вовсе. Обычно лепят на "на и отцепись". Я на первом ТО когда был (правда у толкового чела в добром жуке на Грушевской), поговорил с ним, он мне сам сказал - если руки растут не из жопы, тебе проще самому обслуживать. На что я в общем то и расчитывал изначально. И сейчас всё могу сделать сам. Ну за исключением наверное переспицовки - тут станок нужен не дешевый. И не соберу вел на новую раму - тут нужны спец-инструменты для подготовки самой рамы к сборке, тоже не из дешевых. Но за этим можно и в драгон податься, потому как самому покупать такое смысла нету вообще.

Кстати пока не поздно - рекомендую настроить втулки. Они обычно с завода идут перетянутыми - для того, что бы спицевать было удобно. И это не очень хорошо - конуса убиваются очень быстро. Если на ТО поедешь - то обязательно попроси настроить их нормально (колесо должно свободно вращаться под тяжестью ниппеля камеры без установленных пыльников), даже если будут говорить, что не нужно.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 7 января 2012 23:35 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

ой вы меня совсем напугали, купил велосипед ,а оказалось самолет в миниатюре )))
    буду читать о регулировках.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 7 января 2012 23:57
    хорошийчеловек:

Сегодня катался на 1-4, если ставить 2 - 4 оно трещит

Именно во время переключения передних трещит? То есть в отличие от задних. Так то может особенность навесного такая. Бесшумно не всё и не всегда работает. Из описания ХорошегоЧеловека моё ИМХО ещё не следует, что уже что-то не так настроено...зря пугаете)

офлайн

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 8 января 2012 00:07
    fuerer:

хорошийчеловек:

Именно во время переключения передних трещит? То есть в отличие от задних. Так то может особенность навесного такая. Бесшумно не всё и не всегда работает. Из описания ХорошегоЧеловека моё ИМХО ещё не следует, что уже что-то не так настроено...зря пугаете)

Когда включено 2-4, звук такой как на спицы цепляли пластик и было похоже как будто на мотороллере едешь.
    Завтра подьеду к 15.00 на слет, может кто и послушает, вдруг все нормально а может и нет.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

15 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 8 января 2012 00:17 Редактировалось fuerer, 1 раз.
    хорошийчеловек:

fuerer:

хорошийчеловек:

Когда включено 2-4, звук такой как на спицы цепляли пластик и было похоже как будто на мотороллере едешь.
    Завтра подьеду к 15.00 на слет, может кто и послушает, вдруг все нормально а может и нет.

Чёт мне кажется, что это банально обычная "мелодия" байка)

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

17 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 8 января 2012 00:25

Для спицовки не нужны никакие дорогие станки, обычная вилка нужна, просто чтобы закрепить втулку. Тут надо терпение и руки, потом придёт опыть. Сам пока не пробовал, но проблем не вижу, конечно если по методе делать.

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 8 января 2012 00:28
    KRIVEDKO:

Для спицовки не нужны никакие дорогие станки, обычная вилка нужна, просто чтобы закрепить втулку. Тут надо терпение и руки, потом придёт опыть. Сам пока не пробовал, но проблем не вижу, конечно если по методе делать.

А еще можно кассету снимать при помощи молотка, зубила и куска прута. Или шатуны снимать с каретки опять же при помощи молотка и зубила. Ога.

Не, я пас с такими методами. Я за то, что бы делать хорошо, а не как нибудь на коленке.

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

17 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 8 января 2012 00:31 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.

А ты в драгоне приспособу видел ? :-) Обычные штаны от вилки. Я даже хз где в Беларуси могут заспицевать на дорогущем станке.

У меня друзья спицуют колёса на своих bmx'ах сами, никаких восьмёрок, биений, чотко в общем. А спицевать там чем-то даже сложнее, т.к. из-за малой длины спицы она тяжелее гнётся на пересечениях с соседними.

Так что колесо руками спицуеццо на раз-два.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 8 января 2012 00:36 Редактировалось pickles, 1 раз.
    хорошийчеловек:

fuerer:

хорошийчеловек:

Да тросик подтянуть нужно немного. Растянулся, положение направляющего ролика сместилось в сторону, цепь ложится на задние звезды с перекосом - из за этого и шум. На переклюке есть регулировочный винт, который находится в том месте, где рубашка троса заканчивается( http://clip2net.com/s/1sQNK внизу черный винт, в него упирается рубашка). Попробуй его выкрутить на 1/4 - 1/2 оборота - это натянет немного тросик и скомпенсирует прибавку его длинны, которую он получил от растяжения. Это ж новый вел - троса по началу все тянутся. Кстати и на тормозах тоже - будь внимателен.

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

17 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 8 января 2012 00:41 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.

Тросик растягивается ? о_О Это гитара штоли чтобы новый тросик растягивался ? :rotate:

Я менял тросики на переключателе заднем - ничего подобного не замечал. Пол года без настройки, тросик в сплошной рубашке идёт.

ЗЫ
    Может у кого-нибудь тут есть куски чёрной и белой самоклеящейся плёнки ? Надо сделать на мой крокодил логотипчик на раму, буду резать ручками видимо.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 8 января 2012 00:49

хорошийчеловек, Может в результате падения вы "петух" погнули и сейчас цепь плохо на звезды касеты ложится, трет :-?

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 8 января 2012 00:50
    KRIVEDKO:

Тросик растягивается ? о_О Это гитара штоли чтобы новый тросик растягивался ? :rotate:

Я менял тросики на переключателе заднем - ничего подобного не замечал. Пол года без настройки, тросик в сплошной рубашке идёт.

ЗЫ
    Может у кого-нибудь тут есть куски чёрной и белой самоклеящейся плёнки ? Надо сделать на мой крокодил логотипчик на раму, буду резать ручками видимо.

Все они тянутся. Это нормально. Может у тебя не такие большие нагрузки и переклюк не на столько чувствителен к этим разницам. А попробуй поставь новый трос на тормоза - посмотришь сколько раз по началу ты их будешь подтягивать ;)

По логотипу - тут кто-то есть с выходом на режущий плоттер. Сделают быстро, красиво и денег возьмут копейки. Только логотип в векторе дай )))

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

17 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 8 января 2012 00:58 Редактировалось KRIVEDKO, 1 раз.

Угу, мне предлагали за 50к наклейки на всю раму, я нарисвал всё в фотошопе :lol: При этом я сразу спросил в чём надо рисовать, сказали что всё равно. Вот такая байда. Корелом решительно не владею, так что это фейл.

• MF Junior Member
    офлайн
    MF Junior Member

65

21 год на сайте
    пользователь #13849

Написать сообщение

65
    # 8 января 2012 01:13 Редактировалось MF, 1 раз.
    Shamanka13:

проехала сегодня, до Березино и обратно,(63 км) не знаю как в Минске ,но тут пагода просто улет, весь день солнце и ветра нет. Всех с праздником.

_

• Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 8 января 2012 01:15 Редактировалось Maverick, 1 раз.
    Shamanka13:

проехала сегодня, до Березино и обратно,(63 км) не знаю как в Минске ,но тут пагода просто улет, весь день солнце и ветра нет. Всех с праздником.

Шаманка, Вы безумны...
    но, по хорошему, завидую

ps: всех с Рождеством ! пускай что-то хорошее произойдет в Вашей жизни.

...surge et vade...
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 8 января 2012 08:39

mamanov, снега нормального нету, а бонтрэйджеры все ж испытай. Шипы как я понял актуальны для гололеда.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

pickles, БГТУ РУЛИТ!!!
    ЗЫ я там училсятна хтпд 3 а

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
    офлайн

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 8 января 2012 09:54 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.
    ruserman:

хорошийчеловек, Может в результате падения вы "петух" погнули и сейчас цепь плохо на звезды касеты ложится, трет :-?

Да не так сильно я и падал (падения на левую сторону). Гнутого ничего нету.Вопщем на слете все будет ясно.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 8 января 2012 10:23
    KRIVEDKO:

я нарисвал всё в фотошопе При этом я сразу спросил в чём надо рисовать, сказали что всё равно. Вот такая байда. Корелом решительно не владею

ctrl+c -> ctrl+v :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

pickles, ну что, где пропал? в лс

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
Тема закрыта