---
1994745:Микроволновкой не пользуетесь? Волны микроволновой печи уничтожают все полезное в пище.
что-то мне думалось, быть членом секты свч-фобов уже давно немодно... а оно вона как
Leo-Leo:1994745:Микроволновкой не пользуетесь? Волны микроволновой печи уничтожают все полезное в пище.
что-то мне думалось, быть членом секты свч-фобов уже давно немодно... а оно вона как
Дак вроде все сто раз исследованиями подтверждено
100., ну так еда с пальмой в составе тоже гадость, исключите тогда и такую пищу из своего рациона. А это значит полностью свой огород, своя молочка и свой хлеб из хлебопечки. Или бегать по фермерским рынкам и пекарням
1994745:Leo-Leo:1994745:Микроволновкой не пользуетесь? Волны микроволновой печи уничтожают все полезное в пище.
что-то мне думалось, быть членом секты свч-фобов уже давно немодно... а оно вона как
Дак вроде все сто раз исследованиями подтверждено
Ну раз "вроде", тогда ок.
100.:откуда пальма в твороге\молоке\кефире?
Берут сухое молоко, разбавляют пальмой до необходимого процентра жирности. В брест-литовск сыры, кажется, пальму пихают. Мороженое то же. Женщины писали, кефир комплимилк не сворачивается в творог, а другие кефиры сворачиваются.
Leo-Leo, я не собираюсь за вас гуглить и скидывать вам цитаты из исследований, если вам это нужно, вы сами все прогуглите и изучите, если не нужно - не прогуглите и не изучите. У меня нет необходимости вам что-то доказать и переубедить вас в чем-то
100.:а то что от сала можно растолстеть это вроде и обсуждать не надо.
Потолстеть можно от макарон и сахара, т.к. углеводы в жир превращаются, а жир в жир нет.
1994745, Пальмовое масло тоже бывает разное. Если оно хорошо очищено,то вреда от него никакого,а пользы много.
Вот в статье Роспотребнадзора о нем всё очень хорошо расписано - http://pda.04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information/faq/11448-
Это официальный контрольно -санитарный государственный орган .Этой информации вполне можно доверять.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22893 |
14 лет на сайте Город:
|
100.:откуда пальма в твороге\молоке\кефире?
Вы словно вчера родились....
А что в брест-литовском "молоке" может ГОРЧИТЬ? (можете провести эксперимент, купить бутылку, открыть, и "забыть". Оно не скиснет, как должно киснуть классическое вроде деревенского, а именно начнёт горчить). Вот именно пальмовое масло и горчит. Ибо молоко там не цельное, а разведённое из порошкового.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22893 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:Берут сухое молоко, разбавляют пальмой до необходимого процентра жирности.
Странно, что ещё есть те, кто не понимает такие простые вещи, а думают что им цельное молоко, особенно зимой, продаётся в магазинах))
1994745:Leo-Leo, я не собираюсь за вас гуглить и скидывать вам цитаты из исследований, если вам это нужно, вы сами все прогуглите и изучите, если не нужно - не прогуглите и не изучите. У меня нет необходимости вам что-то доказать и переубедить вас в чем-то
Это правильно, не надо никому ничего доказывать - главное, что вы сама верите, вам это на пользу, ну и ладушки
Вера - это дело такое... интимное))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22893 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Это правильно, не надо никому ничего доказывать - главное, что вы сама верите, вам это на пользу, ну и ладушки
Вера - это дело такое... интимное))
Ну некоторые застряли во временах СССР ещё, и думают, что им до сих пор в магазинах хлеб без добавок продают (который через пару дней уже в молоток превращался, и именно черствел, а не зеленел - плесневел, как нынче))). И молоко им прям из-под коровы зимой подают, которое пару дней если не использовано - всё, уже скисло ))
Avanturist:А что в брест-литовском "молоке" может ГОРЧИТЬ?
Например, продукты жизнедеятельности клостридий. Вместо кисломолочного брожения произошло маслянокислое. Или пошел гидролиз молочных белков. Или липолиз молочного жира...
Но это, наверное, сложновато для понимания, поэтому хай буде пальма
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22893 |
14 лет на сайте Город:
|
100.:я ж не в состоянии экспертизу проводить в домашних условиях.
Да и экспертизы никакой не надо, когда открываешь только купленную в магазине бутылку, кипятишь (если надо для какао, например) - а оно или свернулось внезапно, словно на жаре стояло несколько недель (хотя по дате на крышке ему всего-то несколько дней)), или после кипячения отдаёт чем-то непонятным, вроде горечи.
И
отзывы на ровном месте не появляются, если люди пишут - значит есть пробелы. Не побегу же я из-за молока в 2 рубля жаловаться в магазин )))) Не смешите мои тапки ))
Просто после нескольких подобных казусов данного производителя обхожу стороной, благо по молоку у нас есть выбор приличный.
100.:вроде интернет в доступен бери да читай как проходят какие процесс, нет лучше написать про слухи же
Ну да, это "слух" - когда я вскипятил лично молоко, и оно "вдруг" оказалось горьким в эмалированной кружке )))))))
Если вы не попадали на такое, то не надо однозначно утверждать, что подобного нету.
Ах, да, сами же пишете, что
100.:я их молоко не покупаю
Так откуда вам знать реальное положение дел? Верить написанному на этикетке.... это детский сад в 21-м веке
Leo-Leo:Например, продукты жизнедеятельности клостридий. Вместо кисломолочного брожения произошло маслянокислое. Или пошел гидролиз молочных белков. Или липолиз молочного жира...
Но это, наверное, сложновато для понимания, поэтому хай буде пальма
Были бы там годовые сроки хранения, мог бы согласиться. Но когда срок заявлен 2 недели!! покупается на 2-3 день (якобы) от даты изготовления.... что-то слишком быстро для указанных вами процессов. Не находите? Тем более если заявлено на этикетке "УЛЬТРАпастеризованное" ))))
Avanturist:я вскипятил лично молоко, и оно "вдруг" оказалось горьким в эмалированной кружке
да, такое случается. Но почему вы решили, что это из-за пальмового масла в составе?
Опять знакомый (с) рассказал?
Avanturist:Были бы там годовые сроки хранения, мог бы согласиться. Но когда срок заявлен 2 недели!! покупается на 2-3 день (якобы) от даты изготовления.... что-то слишком быстро для указанных вами процессов. Не находите?
Нет, не нахожу
Тут рядом на работе химик-микробиолог сегодня оказалась, я у нее на всякий проконсультировалась, мало ли запамятовала процессы эти...
Avanturist:А что в брест-литовском "молоке" может ГОРЧИТЬ? (можете провести эксперимент, купить бутылку, открыть, и "забыть". Оно не скиснет, как должно киснуть классическое вроде деревенского, а именно начнёт горчить)
Вот в этой части вынуждена полностью согласиться. Савушкино (конкретно оно точно, имею в виду производителя и все его линейки; с иными тоже случается, но нет чёткой моей хозяйской статистики по ним) молоко не киснет. Оно тухнет, самым банальным образом, из молока превращаясь в горькую омерзительного вкуса и запаха жижу. А вот почему оно так делает, вопрос. Интересно всё же было бы послушать специалиста, а не Авантюриста