Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 28 ноября 2022 23:23
    2640463:

и при этом не иметь даже бульбу с салом

это не имеют), а много работают и (в контексте данного топика) - много тратят калорий... причём каждый день)...

опять же - не встречал тех, кто трудится на бульбу с салом, чтобы переедать потом весь год, нажираясь от пуза)

Никогда не слишком.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 ноября 2022 23:26
    AM_7:

А с сентября по сентябрь ... Два периода хрен пойми чего и ГОД между ними "точил" все без разбору и после всего этого блевонтина ....

Ну что я точил - я написал ранее:

Def:

Я уже писал - с прошлого лета сел на рацион в 2000 калорий. Был вес 135. С лета по декабрь сбросилось 15 кг. До 120. Вес падал все медленее и медленнее, и затем встал. А затем - на том же рационе, начал расти. К весне потихоньку вырос до 125. Затем я летом уехал на дачу и за 2.5 месяцев питания как придется - быстро догнал до 133. С сентября - опять на том же рационе в 2000к. За 3 месяца вес ели-ели упал до 130 и стоит на месте.

но тебе по существу вопроса сказать нечего. Как и ожидалось. Поэтому тебе пришлось включить режим быдла и перейти на более удобный жаргон. Начинал бы сразу так, а то "задуматься над аббревиатурой" и все такое....

Ладно, один гуру слился в потоке многоточий и смайликов. Ждем остальных.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

5 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 28 ноября 2022 23:26
    MOHCTPiK:

А много и тяжело работают.

Я так понимаю вы не в городе тяжело не работаете, ни в деревне. Оттого и проблемы с лишним весом? А вы понимаете что расход ккал примерный для всех видов труда давно подсчитан, и у сельского жителя он часто даже ниже среднего. А вот у профессиональных спортсменов выше всего. Говорю же 2200-2900 расход ккал в деревне. У таго же Фелбса многократного чемпиона мира по плаванию по 10 тысяч ежедневный расход калорий. У меня когда я в зал ходил под 3500 достигал.

Добавлено спустя 60 секунд

MOHCTPiK:

много тратят

Говорю же много это абстрактаная величина. А по факту не более 2900 ккал там тратят в вашей деревни. Профи спортсмены и по 5 и по 10 тыс тратят.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

MOHCTPiK:

переедать потом весь год

А я не встречал жителей деревень с кубиками пресса. А вот с животиком после 30 почти все поголовно. А после 50 большинство и толстые как бочки равномерно по всему телу.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 28 ноября 2022 23:28

Вообще интересно до чего тут договорились некоторые товарищи). Оказывается в деревне лёгкая жизнь и можно много кушать).

Я тут на выходных был в одной деревне Витебской области. Так мы - 4-ро взрослых наверное часов 6 лопатами махали, чтобы расчистить от снега двор, заезд для автомобилей во двор, сделать тропинки к туалету, сараям и т.д. И откопать метров 200 до крупной улицы. Последнее правда уже человек 10 собралось. Потому что ездить нужно. А на этой улице - 3 дома).

А некоторые ещё откапывали магазин. Потому что там нужно тоже расчистить площадку). А в Минске - ночью выпал приличный снег - так сегодня днём - всё чистое, включая тротуары).

Никогда не слишком.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 ноября 2022 23:29

А я еще раз напомню, что для всех фитнес-инструкторов и гуру похуданий этой ветки вот здесь лежит практический вопрос. Кто отвечает - тот гуру. Кто не отвечает - тот балабол. Напоминать буду регулярно, чтобы вновь пришедшие видели уровень специалистов.

• 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

5 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 28 ноября 2022 23:30
    Def:

падал все медленее и медленнее, и затем встал

Ну да вы описали обычный процесс называемый гомеостаз. Ваш организм привык жить на 2000 ккал, и отрегулировал все процессы внутри себя чтобы не терять больше массу, потому вес и встал.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Def:

на том же рационе, начал расти

А как с лета на зиму и с зимы на лето менялась ваша физическая активность? Может быть к зиме она свелась к минимуму, а потреблять вы продолжили те же 2000 ккал, что и летом, потому вес и стал расти.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 28 ноября 2022 23:31 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2640463:

Я так понимаю вы не в городе тяжело не работаете, ни в деревне. Оттого и проблемы с лишним весом?

После ваших слов "я так понимаю" - можно дальше не читать). Потому что вы можно сказать понимаете, что-то глубоко личное. Из своих комплексов). Затем свои же проблемы - пытаетесь выдать за проблемы собеседника. Тут поле для психиатра). Мне не интересно - не моя специфика). Понимать можно, что угодно. Но после моих слов - у меня нет проблем с лишним весом - только тупой троль будет писать, что у меня проблемы с лишним весом. Посмотрим - сколько тут тупых тролей).

Никогда не слишком.
  • 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

5 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 28 ноября 2022 23:32
    Def:

2.5 месяцев питания как придется

А зачем вы снова стали отъедаться на даче. Взяли себе правило потреблять 2000 ккал, так надо было его и придерживаться, а так вы просто отожрались за лето, на всё что похудели в прошлом году.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 ноября 2022 23:34
    2640463:

Ну да вы описали обычный процесс называемый гомеостаз. Ваш организм привык жить на 2000 ккал, и отрегулировал все процессы внутри себя чтобы не терять больше массу, потому вес и встал.

вес встал потому что встал...
    Вопрос был - почему, а не как это называется.
    "потому что привык" - такого быть не может, если теория дефицита калорий рабочая. Дефицит есть, вес должен падать. Теория говорит нам именно об этом. А если организм может привыкнуть к любому рациону то зачем его вообще кормить. Пусть привыкает без еды. Ну и теорию заодно на помойку.
    И кстати какие там процессы организм отрегулировал? Перестал тратиться на отопление? Или что?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 28 ноября 2022 23:36
    Def:

Кто объяснит природу такого эффекта, тот и будет главным гуру. Его мы и будем слушать дальше. А все остальные - балаболы, которые только и могут что ездить по ушам общими фразами.

А если серьезно, то Вам в прошлом декабре 4 или 5 человек пытались все разъяснить. Оказалось бесполезным. Если Вы полагаете, что с прошлого года что-то изменилось, увы, огорчу. Все те же подходы и принципы.

Но понять Вы их не в состоянии, посиму начинать все заново смысла нет. Но если кто-то вдруг появится на Вашей "волне" - буду искренне рад. Лично я не знаю, как можно более доходчиво объяснить человеку, что организм будет задействовать жировое "депо" только тогда, когда энергию черпать иные источники отсутствуют, поскольку привычные для него заняты поддержанием жизненно важных функций в текущем моменте.

..
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 ноября 2022 23:38
    2640463:

А зачем вы снова стали отъедаться на даче. Взяли себе правило потреблять 2000 ккал, так надо было его и придерживаться, а так вы просто отожрались за лето, на всё что похудели в прошлом году.

блин, один совет лучше другого. "Делайте хорошо а плохо не делайте, и тогда будет хорошо а плохо не будет".
    В городе мне привозят рацион на день. Таких служб в минске навалом. С подсчетом калорий и даже КБЖУ (AM_7 в шоке)
    На даче - естественно не привозят. А сам я готовить толком не умею. Вот и переел, питаясь абы чем.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

AM_7:

А если серьезно

просто ответьте на мой вопрос. Без всех этих увиливаний и ссылок на прошлый год и свои мифические рассказы каких то там истин.
    Потом будем слушать ваши объяснения, после того как ответите.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

AM_7:

Лично я не знаю, как можно более доходчиво объяснить человеку, что организм будет задействовать жировое "депо" только тогда

еще раз, в более простой форме - почему это работало год назад, но не работает сейчас. Все. Отвечайте.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 28 ноября 2022 23:51
    Def:

AM_7:

Лично я не знаю, как можно более доходчиво объяснить человеку, что организм будет задействовать жировое "депо" только тогда

еще раз, в более простой форме - почему это работало год назад, но не работает сейчас. Все. Отвечайте.

Колесико мышки Вам в помощь. Начинать заново макать Вас в Вами же содеянное нет ни малейшего желания. Разберетесь - сбросите лишнее. Нет - увы, придется обращаться к столь нелюбимым Вами специалистам по корректировке или ... так и будете жирным. Выбор за Вами :)

..
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 ноября 2022 23:54 Редактировалось Def, 2 раз(а).

AM_7, ясно, ответов у вас нет. Одного гуру вычеркиваем. Подождем как будут выкручиваться остальные. Ну или все таки найдется грамотный человек который объяснит суть вещей.

UPD: чтобы другие не завязли в том же бреде что и AM_7, напомню - вес начал расти еще в прошлом году. На тех же рационах на которых сначала падал. К лету вес вырос до 127 с минимально достигнутых 119 в ноябре 2021 года. Т.е. дачное нарушение рационов вернуло назад только половину. Остальной вес вернулся сам. На тех же рационах. Еще раз - на тех же. И еще раз - на тех же. Я не готовлю дома, я не ем в маках, я не пью кровь у прохожих по ночам. Только то что приносит доставка.

Напоминаю что вопрос о сути вещей находится здесь - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1436972&start=20040#p112570197

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 ноября 2022 00:02

Def, на Вас уже потратили кучу времени года назад. Как показали Ваши весы в обоих смыслах - абсолютно безрезультатно. Что гомеостаз, что адаптация - для Вас не будут аргументами. Умные ребята из этой ветки изначально даже не пытались что-то писать. Мы вот сглупили. Точняк. Зря только время потратили.
    А сейчас классика жанра. Как я и говорила выше. Качели.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 29 ноября 2022 00:07
    Asia:

Мы вот сглупили

у вас тут какая то организация? Или это надо читать как "Мы, Asia всея онлайнера"?
    Ничего вы лично на меня не тратили, кроме попыток впендюрить свои услуги в личке.
    И да, не отвлекайтесь, отвечайте на вопрос. Включать режим цыганского табора будете потом, когда ответите

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36886
    # 29 ноября 2022 00:09 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Def, подскажите где еду заказываете)

Мне интересно для себя) + может они стали калориев) больше пхать?)

PS. У эндокринолога толкового не были с анализами? Мб там собака порылась?)

Никогда не слишком.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 29 ноября 2022 00:14
    MOHCTPiK:

Мне интересно для себя) + может они стали калориев) больше пхать?)

как вы сможете определить что они стали "пхать" больше калорий чем год назад?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 29 ноября 2022 00:18
    Def:

Asia:

Мы вот сглупили

у вас тут какая то организация? Или это надо читать как "Мы, Asia всея онлайнера"?
    Ничего вы лично на меня не тратили, кроме попыток впендюрить свои услуги в личке.
    И да, не отвлекайтесь, отвечайте на вопрос. Включать режим цыганского табора будете потом, когда ответите

Я уже ответила выше про причины плато, так же Вам уже ответили, почему набор пошёл, и Вы только что подтвердили мои слова - Вы опять ничего не поняли :lol: личка была нужна, что бы рассчитать Ваш личный калораж и возможный дефицит, за что никто денег не берет. Я только в зале беру за персональную тренировку, да и то с мужчинами физухой не занимаюсь ). И ещё мое мнение, что изначальный Ваш калораж был слишком мал.

Упасибоже с такими заниматься ещё и платно. Вечно будешь виноват в их косяках :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 29 ноября 2022 00:21
    MOHCTPiK:

PS. У эндокринолога толкового не были с анализами? Мб там собака порылась?)

да нигде никакая собака не рылась. На самом деле такой эффект описан стопиццот раз у мильенов людей. И никто особо не знает почему так происходит. Ну кроме конечно нескольких гуру этой ветки. Да, называют его чаще всего гомеостаз, но это слово очень общее и относится не только к организму и его весу. И уж точно не обьясняет причин такого эффекта.
    Это местным цыганам кажется что вот скажешь умное слово, и все стразу стало ясно, и нечего тут больше разговоры разговаривать, плоти давай. А как начинаешь глубже интересоваться - они сразу беситься начинают. Достают смишные шутки про аватару и подпись, хороводят свои балаганы и пишут что на все ответили уже год назад.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Asia:

И ещё мое мнение, что изначальный Ваш калораж был слишком мал.

и поэтому пошел набор веса. Да, логично. Это все обьясняет. А еще я наверное пил мало воды.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Asia:

Я уже ответила выше про причины плато

где?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение