LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Хлопцы, так всё-таки OLED самсунга выгорит или нет? Я лично никогда максимальную яркость не выставляю

3646440:так всё-таки OLED самсунга выгорит или нет
100% выгорит. Но когда появятся явные заметные признаки выгорания это напрямую зависит от условий эксплуатации там может быть от года-двух (при жесткой эксплуатации) до 10 лет а может и больше. Из личных примеров у меня только телик. Уже 5+ лет пользуюсь причем >90% всего времени наработки в HDR режиме и выгорания не замечаю пока
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
512 |
5 лет на сайте Город:
|
3646440:Я лично никогда максимальную яркость не выставляю
Вредит не яркость, а статичное изображение.
Айрон_Медный:Вредит не яркость, а статичное изображение.
вредит яркость вместе с статическим изображением
itto:что думаешь про такое?
Ну судя по всему имба в данной категории. Стоил бы 42-44к то был бы бестселлер в узком кругу. Если кратко был бы он в чёрном цвете - взял бы себе 100% (ну если исключить конечно OLED) и я тоже любитель глянца. Я себе лично присматриваю 39GX950B в апреле надеюсь появится в продаже. Но это уже другая категория.
Кстати у чела с канала такой же монитор сейчас как у меня брат-близнец 
LonerKO:был бы он в чёрном цвете
Эт да, как-то у них промашка вышла. Но я понимаю китайцы входят во вкус, скоро всех завалят такими мониками.
itto:Но я понимаю китайцы входят во вкус, скоро всех завалят такими мониками
Ну вообще джекичаны начали и рынок теликов шатать. Боевики из TCL уже в топ сегменте миниледов уделали бравию от сони (которой уже года 2 но всё же). В среднем сегменте те же TCL со своими C7K и подобными моделями тоже рынок захватывают и дают просраться всем брендам более знакомым для нас. Стоит конечно признать что A-tier бренды сейчас в гонке оледов участвуют с большего и им не до бомж сегмента сейчас но результат вроде как и закономерен
Парни подскажите каким кабелем подключать монитор 4K Samsung к компу ? В комплекте HDMI нету, только дисплейный и 8K какой-то незнакомый разъём похожий на HDMI. Получается мне нужно покупать любой HDMI-HDMI кабель версии 2.1 ?
И может ещё кто знает подскажет как войти в сервисной меню? Сменить регион надо
Не работает смарт TV
3646440:Сменить регион надо
Так это не особо поможет, на самсунгах вроде ещё и проверка IP адреса идёт. Так что ещё и VPN скорее всего придётся накатывать сверху
Не могу подключить этим кабелем из комплекта к компу без видеокарты, подскажите как? В настройках монитора лазил ничего не нашёл, в главном меню только HDMI

Какой кабель покупать для Full 4K и 144 HZ ? Это потянет или дело в видеокарте будет если не потянет ?

LonerKO:проверка IP адреса идёт. Так что ещё и VPN скорее всего придётся накатывать сверху
не идёт, в этом "победа" уже
, осталось сервисное меню "победить" русский язык включить если он там есть
https://catalog.onliner.by/display/msi/mag321upxqdoled
Решил перейти на олед, присмотрел этот моник или стоит ли подождать появления у нас нового поколения? Есть ли в новом поколении кардинальный скачок вперед ?
З.ы. на что еще можно обратить внимание ? Требования: олед 32, 240гц, 4к.
3646440:Не могу подключить этим кабелем из комплекта к компу без видеокарты, подскажите как?
ахахах - это usb hub
3646440:Какой кабель покупать для Full 4K и 144 HZ ?
тот который работать будет - я как то на 4к120 подбирал так только угрин заработал нормально
хаб нет , изображение передается обычно если в мониторе есть usb type-c специально помеченный
Парни подскажите нужно ли драйвера какие ставить для smart-монитора Samsung, что это за файлы? Справа прошивка через флешку?

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста monitor ips black с разрешением 4k диагональю 27 дюймов. Буду использовать масштабирование на рабочем столе. Люблю маленькое зерно и идеальные шрифты и четкость.
Ovalnekrug:Посоветуйте пожалуйста monitor ips black с разрешением 4k диагональю 27 дюймов
https://www.displayninja.com/ips-black-monitor-list/
выбери фильтр по разрешению и другим нужным характеристикам и смотри что у нас есть в продаже. В рамках одного года выпуска от разных производителей мониторы по качеству картинки отличаться будут минимально. Так что обращай внимание на доп опции/герцовку.
Для меня по сути выбор black ips без вникания в детали сводится к этим двум моделям
https://catalog.onliner.by/display/dell/u2725qe
https://catalog.onliner.by/display/lg/27g850ab
Но при таком разрешении я бы всё таки рекомендовал бы рассмотреть варианты на 32 дюйма
3646440:Справа прошивка через флешку?
Если есть сервисный порт то через флешку. Иногда прошиваются и через HDMI или USB с использованием фирменного ПО
3646440:Парни подскажите нужно ли драйвера какие ставить для smart-монитора Samsung
В 99.9% случаев не нужно