Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
офлайн
Interesnaya
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:pdtplf11:Подскажите, куда направляют минчан после учебы на отработку ? есть ли шанс остаться в Минске? факультет инфокоммуникаций
"направляют" ????
Студент бгуира к концу 3 курса ОБЯЗАН уже работать в IT. Соответственно и распределяться.
Сейчас студенты сами ищут распределение, да. Никого не направляют))
Подскажите на что действительно из предложенного стоит поступать (заочное)?
(ПиППУЭС);
(ИТиУвТС);
(ВМСиС);
(ИКТ СИК).
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
Zerobrsss08:Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
вам тогда не в БГУИР - если мы будем учить студентов актуальным языкам программирования, они же работу найдут [и перестанут ходить на пары] (C) by руководство ФКСиС, что творится на других факультетах можете представить сами
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Darlok:Zerobrsss08:Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
вам тогда не в БГУИР - если мы будем учить студентов актуальным языкам программирования, они же работу найдут [и перестанут ходить на пары] (C) by руководство ФКСиС, что творится на других факультетах можете представить сами
Начал рассматривать БГУ ФПМИ - прикладная математика.Не подскажите как там с прогой обстоят дела,да и в общем, найдется ли работа и тд.?(понимаю, что это тема БГУИР, но все же люди тут знающие вроде как)
Zerobrsss08, эта трактовка уже не новая, но несколько раньше говорилось так: в БГУИРе научат КАК запрограммировать что угодно, что требуется. А на ФПМ научат тому, как изобрести то, что потом будут программировать выпускники БГУИР. Выпускники ФПМ ориентированы на разработку новых методов вычислений, новых способов обработки информации и т.п. И востребованы в IT ничуть не меньше выпускников БГУИР, только несколько на других задачах. Но, как и в случае с БГУИР, там тоже нужно включаться в практическую работу гораздо раньше выпуска, и постоянно работать самостоятельно, чтобы к моменту выпуска из универа оказаться востребованным специалистом, а не еще одним владельцем "корочки".
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
K_AV:Zerobrsss08, эта трактовка уже не новая, но несколько раньше говорилось так: в БГУИРе научат КАК запрограммировать что угодно, что требуется. А на ФПМ научат тому, как изобрести то, что потом будут программировать выпускники БГУИР. Выпускники ФПМ ориентированы на разработку новых методов вычислений, новых способов обработки информации и т.п. И востребованы в IT ничуть не меньше выпускников БГУИР, только несколько на других задачах. Но, как и в случае с БГУИР, там тоже нужно включаться в практическую работу гораздо раньше выпуска, и постоянно работать самостоятельно, чтобы к моменту выпуска из универа оказаться востребованным специалистом, а не еще одним владельцем "корочки".
Не прогадаю получается, если пойду на «Прикладную математику»(не сильно хуже ФКСИС - ПОИТа того же, как я понял).Понятно, спасибо за ответ.
2290329:Думаю пойти на '' Промышленная электроника'', стоит ли? И какие перспективы?
Не стоит. Никаких. Как и для любой спецухи ФРЭ/ФКП/ФИК
Вжик:Darlok, ровно как и фиту и ксис.
на ксисе уровень студентов повыше - это значит меньше бухают. Это плюс.
офлайн
ДокторВремя
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Darlok:Думаю показательное интервью с https://finance.САЙТ-КОТОРЫЙ-ТУТ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ.by/news635094.html про БГУИР ФИТУ
— Прям жесткой необходимости подрабатывать у меня не было. И так была высокая стипендия благодаря среднему баллу выше 9, еще от универа доплачивали (была одним из руководителей студсовета).
...
Потом они открыли свою контору и позвали меня работать, чтобы подучить программированию. Хотели, чтобы я знала языки, которые они планируют использовать, а еще предложили возможность распределиться. Ну у меня по этой части все было плохо. Я на тот момент с год пыталась то на курсы, то еще куда устроиться, но часто меня просто игнорировали и даже до собеседования не доходило
Скиньте статью, пжста. Не открывается
Господа, вопрос: планировал идти на ИИ, но друг сказал, что знакомая его знакомой, которая учится на ИИ переводится оттуда нафиг т.к. преподы там по сравнению с другими вообще ничего не делают. Правда или нет? Если правда, то пожалуй пойду на АСОИ.
P.S. Я немножко мазохист, так что чем больше нагрузки, тем лучше, так что может посоветуете что-нибудь ещё?
Здравствуйте. Посоветуйте, куда лучше пойти девочке? Любит математику. На АСОИ или ИИ? На АСОИ пугает большое количество физики. Насколько она сложная?
сымона:Здравствуйте. Посоветуйте, куда лучше пойти девочке? Любит математику. На АСОИ или ИИ? На АСОИ пугает большое количество физики. Насколько она сложная?
Ещё раз попрошу. Может кто учится на этих специальностях?
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
7 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Назрел вопрос.Разница ПОИТа и ИиИТ она вообще существует? В описании специальностей различий минимальное кол-во,проходные баллы также в пределах +-2.И вот подскажите ,объясните, просветите.