Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
|
офлайн
Interesnaya
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
6 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:pdtplf11:Подскажите, куда направляют минчан после учебы на отработку ? есть ли шанс остаться в Минске? факультет инфокоммуникаций
"направляют" ????
Студент бгуира к концу 3 курса ОБЯЗАН уже работать в IT. Соответственно и распределяться.
Сейчас студенты сами ищут распределение, да. Никого не направляют))
Подскажите на что действительно из предложенного стоит поступать (заочное)?
(ПиППУЭС);
(ИТиУвТС);
(ВМСиС);
(ИКТ СИК).
|
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
Zerobrsss08:Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
вам тогда не в БГУИР - если мы будем учить студентов актуальным языкам программирования, они же работу найдут [и перестанут ходить на пары] (C) by руководство ФКСиС, что творится на других факультетах можете представить сами
|
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Darlok:Zerobrsss08:Добрый день.На носу поступление и отсюда вытекает вопрос.На какой факультет лучше всего поступать , если интересует программирование?(про ксис в курсе,если можно то альтернативы хоть какие предложите)
вам тогда не в БГУИР - если мы будем учить студентов актуальным языкам программирования, они же работу найдут [и перестанут ходить на пары] (C) by руководство ФКСиС, что творится на других факультетах можете представить сами
Начал рассматривать БГУ ФПМИ - прикладная математика.Не подскажите как там с прогой обстоят дела,да и в общем, найдется ли работа и тд.?(понимаю, что это тема БГУИР, но все же люди тут знающие вроде как)
Zerobrsss08, эта трактовка уже не новая, но несколько раньше говорилось так: в БГУИРе научат КАК запрограммировать что угодно, что требуется. А на ФПМ научат тому, как изобрести то, что потом будут программировать выпускники БГУИР. Выпускники ФПМ ориентированы на разработку новых методов вычислений, новых способов обработки информации и т.п. И востребованы в IT ничуть не меньше выпускников БГУИР, только несколько на других задачах. Но, как и в случае с БГУИР, там тоже нужно включаться в практическую работу гораздо раньше выпуска, и постоянно работать самостоятельно, чтобы к моменту выпуска из универа оказаться востребованным специалистом, а не еще одним владельцем "корочки".
|
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
K_AV:Zerobrsss08, эта трактовка уже не новая, но несколько раньше говорилось так: в БГУИРе научат КАК запрограммировать что угодно, что требуется. А на ФПМ научат тому, как изобрести то, что потом будут программировать выпускники БГУИР. Выпускники ФПМ ориентированы на разработку новых методов вычислений, новых способов обработки информации и т.п. И востребованы в IT ничуть не меньше выпускников БГУИР, только несколько на других задачах. Но, как и в случае с БГУИР, там тоже нужно включаться в практическую работу гораздо раньше выпуска, и постоянно работать самостоятельно, чтобы к моменту выпуска из универа оказаться востребованным специалистом, а не еще одним владельцем "корочки".
Не прогадаю получается, если пойду на «Прикладную математику»(не сильно хуже ФКСИС - ПОИТа того же, как я понял).Понятно, спасибо за ответ.
2290329:Думаю пойти на '' Промышленная электроника'', стоит ли? И какие перспективы?
Не стоит. Никаких. Как и для любой спецухи ФРЭ/ФКП/ФИК
Вжик:Darlok, ровно как и фиту и ксис.
на ксисе уровень студентов повыше - это значит меньше бухают. Это плюс.
|
офлайн
ДокторВремя
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Darlok:Думаю показательное интервью с https://finance.САЙТ-КОТОРЫЙ-ТУТ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ.by/news635094.html про БГУИР ФИТУ
— Прям жесткой необходимости подрабатывать у меня не было. И так была высокая стипендия благодаря среднему баллу выше 9, еще от универа доплачивали (была одним из руководителей студсовета).
...
Потом они открыли свою контору и позвали меня работать, чтобы подучить программированию. Хотели, чтобы я знала языки, которые они планируют использовать, а еще предложили возможность распределиться. Ну у меня по этой части все было плохо. Я на тот момент с год пыталась то на курсы, то еще куда устроиться, но часто меня просто игнорировали и даже до собеседования не доходило
Скиньте статью, пжста. Не открывается
Господа, вопрос: планировал идти на ИИ, но друг сказал, что знакомая его знакомой, которая учится на ИИ переводится оттуда нафиг т.к. преподы там по сравнению с другими вообще ничего не делают. Правда или нет? Если правда, то пожалуй пойду на АСОИ.
P.S. Я немножко мазохист, так что чем больше нагрузки, тем лучше, так что может посоветуете что-нибудь ещё?
Здравствуйте. Посоветуйте, куда лучше пойти девочке? Любит математику. На АСОИ или ИИ? На АСОИ пугает большое количество физики. Насколько она сложная?
сымона:Здравствуйте. Посоветуйте, куда лучше пойти девочке? Любит математику. На АСОИ или ИИ? На АСОИ пугает большое количество физики. Насколько она сложная?
Ещё раз попрошу. Может кто учится на этих специальностях?
|
офлайн
Zerobrsss08
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Назрел вопрос.Разница ПОИТа и ИиИТ она вообще существует? В описании специальностей различий минимальное кол-во,проходные баллы также в пределах +-2.И вот подскажите ,объясните, просветите.