конечно!просто ни разу еще такой байдой заниматься не приходилось..Боялся,что если на гравитекс краску ложить-отваливаться начнет... 
конечно!просто ни разу еще такой байдой заниматься не приходилось..Боялся,что если на гравитекс краску ложить-отваливаться начнет... 
давление в магистрали и диаметр сопла влияют на крупность комочков
в банке просто жижа
так на банках написано вроде...И про содовый раствор,чтоб преобразователь смывать-стоит,не стоит?Скока разводить?
|
офлайн
kvadratkoleso
Senior Member
|
|
|
841 |
15 лет на сайте Город:
|
ребят, подскажите, компрессор 500л. ресивер 3 головы 800л/мин на выходе подойдёт для пескоструя? есть возможность добавить ещё 200л.
есть компрессор на 220v 2 цил 100л 410л/мин на выходе, такой подойдёт?
где и какой лучше купить пистолет? слышал про керамические насадки, говорят 2 насадками можно отпескоструить всю ржавчину на газ 69?
Добрый вечер, подскажите, все ли правильно я делаю?
В Peugeot 406 покрылись ржавчиной арки и с двух сторон нижняя линия дверей шириной в 5 мм.
1. Удаляю рыхлый слой ржавчины, покрываю уничтожителем ржавчины, работаю с наждачкой, т.е. добиваюсь чистого металла.
2. Обезжириваю нефрасом, покрываю эпоксидным грунтом Novol (1+1) в 2 слоя с межслоевой сушкой в 12 часов (как по инструкции)
3. Крашу
4. Лакирую
Достаточно ли этого?
Также есть вариант с применением мастики (которой покрывают дно машины, вроде битумно-каучуковая) вместо или вместе с эпоксидным грунтом. Знакомый на Peugeot 806 два года назад покрыл ею некоторые небольшие очаги ржавчины и ничего там больше не выскакивает.
внимательно читайте техничку по новолу.
выдержка между слоями 5-10 минут, далее если красить м+м, то выдержка около 1 часа, через 12 часов на грунт можно наносить след. материалы только после шлифовки
ЭП грунт ложится тонким слоем, этого недостаточно закрыть неровности после удаления ржавчины...поэтому 2 слоя ЭП, далее обычный акриловый грунт. перетереть потом после сушки и покраситб
Посоветуйте хороший кузовной герметик и где купить, например Terolan 53 хенкелевский в Минске нет...
Как DINITROL® 401 ?
http://catalog.dinitrol.by/products/dinitrol_401
dimakorg, как думаете, чем чревато нанесение второго слоя ЭП после полной просушки первого и без его шлифовки? Просто именно так я сделал тестовый участок на одной из дверей. Можно ли как-то поправить ситуацию?
|
офлайн
kvadratkoleso
Senior Member
|
|
|
841 |
15 лет на сайте Город:
|
по-моему эпоксидный грунт (конкретно про PPG, про другие не знаю) держится даже на незаматованной поверхности, но если покрывать его наполнителем, то максимум через полчаса.
Yurich:dimakorg, как думаете, чем чревато нанесение второго слоя ЭП после полной просушки первого и без его шлифовки? Просто именно так я сделал тестовый участок на одной из дверей. Можно ли как-то поправить ситуацию?
при попадании камешков и тому подобного будут сколы до незаматированного участка. проверено на собственной лени
Yurich:dimakorg, как думаете, чем чревато нанесение второго слоя ЭП после полной просушки первого и без его шлифовки? Просто именно так я сделал тестовый участок на одной из дверей. Можно ли как-то поправить ситуацию?
слои должны обладать хорошей адгезией друг к другу...до 12 часов достигается без предварительной шлифовки, после 12 часов-только со шлифовкой.
ЭП ложится тонкими слоями, поэтому содрать все до метала и заново положить дело 10 минут.
я бы не рисковал
Наносил антикоррозийный грунт - слой плотный получился...Закрыл уже акриловым...Страшного ничего не случится?Или срывать?Сижу голову ломаю...
что за грунт? читайте техничку
тот же новол кислотник при нанесении кажется очень толсто, когда все высыхает, железо еще светится
Да фигня грунт- однокомпонентный боди,антикоррозийный,вроде он не кислотник,закрыл новолом,просто нормального антикора у нас нету,машину свою доделывать надо.