Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 25 августа 2025 08:16
    kovobango:

Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут? Собираюсь лететь в декабре.

Как видим, бубен нужен далеко не всем. А так - гораздо удобнее и даже с комиссией 3% выгоднее покупки китайской налички в РБ.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 25 августа 2025 10:35 Редактировалось Шкодник, 1 раз.
    inco_by:

Шкодник:

Как пояснил мне сотрудник, то если, допустим, в магазине используется visa ($), то удобнее рассчитываться картой visa, а если mastercard (€), то тогда mastercard, тогда не будет двойной конвертации. Это если я правильно понял его)

Какой-то бред либо вы ничего не поняли. Кроме того, о каком банке идет речь? И причем тут виза-доллар, МС-евро?

Вот и я в каком-то недоумении)

Shpodrik:

зачем? если есть доступный интернет-роуминг при котором все работает

Мне интернет-роуминг для работы встанет в золотой слиток) Мало гигов будет.
    Ну ладно, попробую и отпишусь, работает такой вариант или нет.

WRW
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5775

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5775
    # 25 августа 2025 10:42 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Шкодник:

по идее..это вопрос работодателя? если для работы...или вы сам себе работодатель)))

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 25 августа 2025 10:45
    Shpodrik:

Шкодник:

по идее..это вопрос работодателя? если для работы

все верно, вопрос работодателя, но я самозанятый))) Поэтому это мой вопрос)

WRW
  • Jen4ok Junior Member
    офлайн
    Jen4ok Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #757999

Написать сообщение

49
    # 25 августа 2025 16:04
    Iwan.nek:

Добрый день! У кого-то были проблемы с привязкой карты к Алипей? Хотел виртаулку приора привязать, но видно не судьба

У меня была похожая ситуация с картой Альфы (MasterCard в BYN), привязал Visa от Приор - всё ок. При этом с прошлой поездки была привязана та же Альфа с MC но в USD, всё работало..

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

tntntn:

Наличные юани хоть 1000 лучше прикупить в Минске - бывает, что в отеле просят депозит, но у меня были оплачены и не попросили. И на такси надо или на автобус, и поесть если поздно приедете и не сможете рассчитаться алипеем и деньги поменять. По экскурсиям - посмотрите на Ютюбе - оч много люди видио выложили. Например: из Дадунхая можно в центр буддизма Няньшань, где статуя Гуаньинь доехать можно на автобусе 155 за 13 юань с чел с остановки около шоп центра зима-лето на этой же стороне, где центры, вход в комплекс около 128 юань с чел, но назад там таксистская мафия, просят более 120 юань за такси. В любом случае-это будет в 2 раза дешевле, чем у гидов.

Дважды был в Китае, первый раз неделю, второй 2. Вывод - юани пригодились только для оплаты за автобус (помогали договориться и снять его под нашу группу китайцы) но и то только потому, что это было для организации. Если покупать билеты на автобус на условном автовокзале, нал не нужен (как и на поезда). В целом, любой абсолютно продавец даже в маленьких городках принимает покупки через алипэй, смартфоны там у всех, а там где их у людей нет - туда лучше и не ездить).

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13985

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13985
    # 26 августа 2025 11:08
    inco_by:

Но чтобы пополнить счет - квест еще тот. Плюс без потерь не получится. Вывод: есть ли смысл в пополнении?

Наверное есть.
    Вчера пополнили за нал через китайца в Минске. Вышло зачисление на счет по курсу 4,20

Sapienti sat...
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 26 августа 2025 13:10
    KSIva:

Вчера пополнили за нал через китайца в Минске. Вышло зачисление на счет по курсу 4,20

Да, это самый выгодный вариант. Только далеко не у каждого такой китаец имеется.

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

34
    # 27 августа 2025 10:38

Может кто подскажет цепочку конвертации Паритет банка Master Card в USD в юани?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 27 августа 2025 11:08
    62елена:

Может кто подскажет цепочку конвертации Паритет банка Master Card в USD в юани?

У Паритета, вроде, только виза через доллар. Поэтому ваши доллары сначала будут конвертироваться в евро по курсу банка и уж потом в юани по курсу МПС. Так что либо берите визу от этого банка, либо карту другого банка с валютой расчета с МПС в долларах.

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

34
    # 27 августа 2025 11:41

inco_by, Спасибо большое.

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2161

13 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2161
    # 27 августа 2025 20:27

Насколько просто (или сложно) купить наличные юани в Минске?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5775

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5775
    # 28 августа 2025 08:06
    alextuls:

как повезет)) мне удалось просто..некоторым не удается просто

• 3971370 Neophyte Poster
    офлайн
    3971370 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3971370

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2025 08:10

Всё намного проще:пластик или виртуалка ББ в евро(потому что конвертация в юани идёт через евро),Visa к алипей,а связь через е-сим,активируется в аэропорту.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1397
    # 28 августа 2025 08:58 Редактировалось Чарлi, 4 раз(а).
    Shpodrik:

alextuls:

как повезет)) мне удалось просто..некоторым не удается просто

В Белгазпромбанке на Притыцкого должны быть. Я два раза приезжал наобум и два раза брал сколько мне надо. Выдавали сотками из запечатанных пакетов.
    На всякий случай можете позвонить им заранее.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5775

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5775
    # 28 августа 2025 10:18
    3971370:

Всё намного проще:пластик или виртуалка ББ в евро(потому что конвертация в юани идёт через евро),Visa к алипей,а связь через е-сим,активируется в аэропорту.

куда уж проще, чем купить юани :trollface:

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 28 августа 2025 12:05 Редактировалось Shoko-k, 1 раз.

В Беларусбанке часто бывают юани. Проще позвонить в банк и уточнить наличие

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 29 августа 2025 13:43

краткий отчет о поездке Шэнджэнь-Гонконг-Хайнань

Из Москвы перелеты China Southern Airlines на SVO-SZX-SYX-CAN-SVO со стоповером в Шеньджэне на 3 дня. все ок, нормальная АК.

В Китае платил только Алипей (связан с картой МТБ), такси - ДиДи втроенный в Алипей. Все супер, везде работает. даже у уличных продавцов есть QR. единственное, не работает, если у человека личный аккаунт, а не бизнес. но это было 1 раз.

В Гонконге не работает Алипей для Китая. Наши карты (МТБ, Приор) не работали на оплату нигде. Но с карты удалось снять наличные в банкомате.

Стоимость такси очень доступная что в Хайнане, что в Шеньджене. в Гонконге ездили на общественном транспорте по карте Октопус.

В Шэньджене мало где были, в основном в ТЦ. цены на многие вещи/технику очень радуют + акции и скидки.

Гонконг понравился. Это не Китай совсем. одного дня не хватило. лучше дня 2-3 заложить. там прикольная атмосфера. хочется глубже прочувствовать.

Потом 10 дней были на Хайнане. базовый отель в районе Дадунхай. Ох, не знаю. вроде все нормально, но Анапа Анапой. едален много, но нормальных можно на пальцах одной руки посчитать. вроде пляж длинный и красивый, но плавать в загонах. зато понравится тем, кто на иностранных языках не говорит. все на русском, китайцы все говорят по-русски. основной на 99% контингент отдыхающих - РФ, Казахстан, Беларусь. ездили на пару достопримечательностей, которые в районе Саньи (их там всего около 10). ну такое. новодел, везде +\- одинаково, незатейливо, не стоит своих денег.

Из активностей понравилось Qixianling national forest park. ездил с ночевкой. там в отелях горячие источники на улице и внутри. почти у каждого номера своя личная ванна на балконе. прикольно почилить. место известное у китайцев, но иностранцев нет совсем. в локальной деревне смотрели на меня как на пришельца. там же ходил на трек 2500м с подъемом 600м и обратно. трек цивилизованный, по дорожке. есть даже магазины! по пути - река, водопад, мартышки, рейнфорест. кто любит такое - оценит. сверху вид на тройку. по времени 4-5 часов. есть вопрос уехать обратно!

Попали на тайфун Кадзики. интересный опыт. накануне вечером закрыли пляж. начали везде укреплять все, укладывать мешки с песком. в день тайфуна народ спокойно гулял, ничего не предвещало. единственное, китайцы местные всем советовали закупить еды\воды, тк вечером все закроется. с темнотой пошел ливень и начался ветер. но было сложно оценить из-за темноты, что происходит. ветер был сильный по звуку. пик урагана пришелся на позднюю ночь, когда спал. у меня из последствий - ветер продавил ставню и залил квартиру порядочно, но некритично. утром пошел на улицу посмотреть, что и как. много деревьев вырвало или сломало, ларьки перевернуло, выпали секции ограждений балконов и побили машины. некоторые дороги были завалены или частично закрыты. на первый взгляд, выглядело масштабно, но пострадали временные конструкции, машины и деревья. по-моему, пострадавших не было и ничего капитального не упало. опыт интересный на один раз. после тайфуна море закрыто было еще несколько дней. а где не закрыто - мусор и грязь.

как итог. материковый Китай + Гонконг - зашло. Хайнань - не зашло. место для любителей отдыха в отелях. альтернатива курортной Турции и Египту.

• ipson Member
    офлайн
    ipson Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #1126316

Написать сообщение

229
    # 29 августа 2025 18:08

Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста, к алипэй для покупок на пойзон, привязана карта Белгазпромбанка в юанях. Только курс невыгодный, по сравнению с другими банками. Я так понимаю, можно подключить виртуальную карту Беларусбанка в евро и byn. Есть ли какие скрытые комиссии, потери при конверсии? Карта в какой валюте выгоднее? Если евро то visa или мастеркард? Спасибо

• Продам. Senior Member
    офлайн
    Продам. Senior Member

3584

14 лет на сайте
    пользователь #436435

Написать сообщение

3584
    # 29 августа 2025 22:18
    ipson:

Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста, к алипэй для покупок на пойзон, привязана карта Белгазпромбанка в юанях. Только курс невыгодный, по сравнению с другими банками. Я так понимаю, можно подключить виртуальную карту Беларусбанка в евро и byn. Есть ли какие скрытые комиссии, потери при конверсии? Карта в какой валюте выгоднее? Если евро то visa или мастеркард? Спасибо

Это нужно в службе поддержки банка разузнавать через какую валюту идет транзакция по карте - в такой и открывать( например в БНБ и Приоре и виза и мастеркард через евро будут в юани пересчитываться

Просыпаюсь в 6 утра
  • Sasha-SH Junior Member
    офлайн
    Sasha-SH Junior Member

41

1 год на сайте
    пользователь #3848823

Написать сообщение

41
    # 29 августа 2025 22:24
    ipson:

На пойзон можно оплачивать только с алипей. Его нужно пополнить. С карты не получится

Sasha